Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: противный насморк как лечить???
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 23:30 
Балаболка

мамадаши писал(а):
девочки, не знаю куда лучше написать, подскажите что давать ребенку при первых призниках болезни, чтоб ее заглушить?

Не совсем понятно, при каких именно признаках? Заглушать точно ничего не нужно, нужно найти адекватное лечение. Напишите, как конкретно проявляются симптомы, а потом уже можно что-нить посоветовать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 08:25 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 777, насморк начинается и першение в горле, видимо ангина начинается

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 14:14 
Говорунья
Говорунья

галиля, а что педиатр говорит? Все таки у вас очень маленький ребенок, чтобы лечить его с помощью совета форумчанок. Мне со старшей педиатр говорила, что хрюканье и заложенность носа до 3 мес - норма.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 14:22 
Элита

Может, кто-то и писал уже. Сегодня лор посоветовала для малышей, которые не могут высмаркиваться и откашливаться, закапывать в нос сок каланхоэ. Говорит, они после этого начинают чихать и мокрота уходит.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 07:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Albincha писал(а):
Может, кто-то и писал уже. Сегодня лор посоветовала для малышей, которые не могут высмаркиваться и откашливаться, закапывать в нос сок каланхоэ. Говорит, они после этого начинают чихать и мокрота уходит.

Осторожно с растительными средствами, может быть аллергия, для совсем малявочек сок разбавляют, чтобы не высушивал слизистую носика, я капала алоэ, каланхоэ не было. (1 : 1 разбавляла водой кипяеной)

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 22:07 
Балаболка

мамадаши писал(а):
Гульнара 777, насморк начинается и першение в горле, видимо ангина начинается

я так поняла, что у вас совсем малютка малыш. Самое безобидное, на мой взгляд - это закапывать в нос обычную соленую водичку. И сопли хорошо проходят, и горло обрабатывается заодно. причем я не просто закапывала, а прямо пару пипеток туда "заливала" несколько раз в день (можно от одного до пяти в зависимости от интенсивности насморка). Вреда вообще быть не может. Каланхоэ тоже хорошая вещь, но смотрите, чтобы реакции не было. попробуйте потереть сок каланхоэ на внутренней стороне руки малыша (где "часики" нам делали в детстве), подождите, если это место покраснеет, то не давайте.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 20:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А вообще, у моей сестры у дочки тоже так было, педиатр сказала,что насморка нет, но бывает такое у малышей, якобы "наглатываются" вод во время родов, узкие носовые ходы, просто промывать Аквамарисом..

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 08:55 
Элита

девочки, помогите :help: если сопли на зубы, то у сколько они могут держаться? у нас уже 3 недели не проходят :wall:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 11:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Albincha писал(а):
девочки, помогите :help: если сопли на зубы, то у сколько они могут держаться? у нас уже 3 недели не проходят :wall:

ну вот нам педиатр сказала, что не бывает соплей на зубы. Просто, когда зубки прорезываются, то иммунитет сильно падает, и малыш подхватывает любой вирус, который может встретится на его пути. Чаще всего это простудные вирусы, их обычно в любое время года много. Не говоря уже, сейчас, осенью! Ну а потом на фоне сниженного иммунитета идет либо затяжное течение вирусного респираторного заболевания, либо просто одно проходит, а второе наслаивается. Выглядит это, как будто уже почти-почти выздоровел, и тут ребенка накрывает как будто новая волна насморков, кашлей и прочих неприятностей. Так вот, это не новая волна, это вобще новая простуда, между прочим! Так что, по идее, пока зубы не вылезут, и иммунитет не поднимется - так и будет такая напасть преследовать. Нам сказали в обязательном порядке нос промывать аквамарисом или аквалором, или любой другой соленой морской водичкой, сопельки убирать аспиратором (мы еще не отсмаркиваемся), в попу проставить для подъема иммунитета и борьбы с вирусом простуды - свечки виферон курсом 5 дней. если будет очень сильно заложен нос - то можно периодически капать детские сосудосуживающие типа називина, назола или виброцила. Только сильно ими не увлекаться, а то они сильно слизистую носика подсушивают и привыкание вызывают!

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 18:36 
Балаболка

Albincha писал(а):

Постом выше я рассказала, что можно пипеткой капать соленую водичку, несколько раз в день. Безвредно, заодно горлышко полечится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:24 
Элита

Токио, Гульнара 777, спасибо. знаю все про ослабленный иммунитет, про соленую водичку, все перепробовала. ходила к лору, к педиатру. перерыла весь интернет. :wall:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 21:28 
Балаболка

Albincha, аденоиды вам поставили? Что посоветовали врачи? Чем кормите ребенка, с какого месяца жизни? Возможно аллергия?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:42 
Элита

Гульнара 777, аденоиды не ставили, и вроде с года их ставят. на аллергию еще не сдавали анализы, но нет ни чихов, ни красных глаз, просто сопли. капаю сейчас виброцил, он еще против аллергического насморка, не помогает. Вычитала где-то, что при прорезывании зубов слизистая отекает, в результате чего могут быть сопли :unknw: Но четвертую неделю?!!!!! :vis:

Заголовок сообщения: Re: Насморк
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 11:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я аквафор капаю,вроде помогает

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 18:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а на ночь чем лучше капнуть , что б носик дышал? А то мы днем еще кое-как обходимся промыванием солевым раствором и отсасыванием аспиратором, а вот ночью залаживает ужасно и малявка моя в итоге спит плохо :sad: . Сама не очень хорошо отношусь к сосудосуживающим средствам, но нам наверное не обойтись.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 04:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Fanny А температуры у вас нет? У нас как осень, так период обострения... Вроде и не кашляем, температуры нет, а вот носик закладывает ужасно, по ночам вообще хрюкает, иногда просыпается и ревет. Я советовалась с педиатром, нам прописали називин. Обычно капаю утром и перед сном, сначала насморк уменьшается, а дня через три так совсем проходит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 17:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Печатка писал(а):
Fanny А температуры у вас нет? У нас как осень, так период обострения... Вроде и не кашляем, температуры нет, а вот носик закладывает ужасно, по ночам вообще хрюкает, иногда просыпается и ревет. Я советовалась с педиатром, нам прописали називин. Обычно капаю утром и перед сном, сначала насморк уменьшается, а дня через три так совсем проходит.

Нет, в первый день была 37,2. Потом не было, и кроме насморка пока никаких симптомов,ттт. А с какого возраста називин капать можно? И как со слизистой? Не сильно сушит?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Fanny писал(а):
Печатка писал(а):

Нет, в первый день была 37,2. Потом не было, и кроме насморка пока никаких симптомов,ттт. А с какого возраста називин капать можно? И как со слизистой? Не сильно сушит?

Нет, ну если температура была, то это уже скорее всего орви, а ничто другое. Я обычно промываю нос аквамарисом, аквалором, но вобщем-то любая другая водичка подойдет морская. Я вобще иногда сама навожу, чтобы по аптекам не бегать. У меня рецепт на 1 стакан кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соли. В попу ставлю свечки виферон, чтобы быстрее все прошло. Из капелек я люблю больше, чем всякие детские називина или назолы, - виброцил. ОН немного с противоаллергическим компонентом вроде бы, насколько я поняла, нашего педиатр, поэтому мне кажется, самое то. Ну и пить побольше даю, отвар ромашки очень хорошая штука, всяческие морсы и компоты из брусники, клюквы, облепихи, главное, чтобы витамина С было побольше и аллергии не было на ягоды.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 15:16 
Мамочка-эксперт

Девочки, а кто-нибудь пользовался малавитом от насморка???Говорят просто чудодейственное средство)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 18:15 
Живущая в сети

Токио писал(а):
Я вобще иногда сама навожу, чтобы по аптекам не бегать. У меня рецепт на 1 стакан кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соли.

это вы очень крепкий соляной раствор делаете, таким можно слизистую пересушить. Большинство растворов для промывания носика имеют концентрацию 0,65 %, а это всего 6,5 граммов ( немного больше чайной ложки соли) на 1 литр воды.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 18:25 
Балаболка

mama_Artura писал(а):
Токио писал(а):
Я вобще иногда сама навожу, чтобы по аптекам не бегать. У меня рецепт на 1 стакан кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соли.

это вы очень крепкий соляной раствор делаете, таким можно слизистую пересушить. Большинство растворов для промывания носика имеют концентрацию 0,65 %, а это всего 6,5 граммов ( немного больше чайной ложки соли) на 1 литр воды.

нам ЛОР врач тоже так же говорила на стакан воды чайную ложку соли :shok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 19:39 
Живущая в сети

Ленусик 26 писал(а):
нам ЛОР врач тоже так же говорила на стакан воды чайную ложку соли :shok:

ну не знааааю, девочки. Нам говорили все время Аквалором, ну или на крайняк физраствором, а физраствор ведь 0,9% ( 9г соли на 1 литр воды) . И доктор Комаровский кстати, тоже, советует концентрацию раствора не более, чем в физрастворе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Fanny писал(а):
То что нет температуры даже лучше, иначе осложнения могли бы пойти, да и ребенка жалко, когда они в таком маленьком возрасте так сильно болеют как взрослые. А вы проконсультируйтесь с педиатром, вообще називин можно капать даже младенцем, просто серии бывают разные: для совсем маленьких, от года до 6 лет, и для детишек постарше и взрослых. Так что вы смотрите по возрасту ребенка, от этого зависит концентрация препарата. Если не злоупотреблять и капать как положено в течение 3-5 дней, то слизистая не пересушится, так со всеми сосудосуживающими каплями.
mama_Artura писал(а):

Мне тоже кажется, что концентрация больно большая уж...Так лучше не эксперементировать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 15:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_Artura писал(а):

Да, я тоже в таком соотношении всегда делаю. На стакан сильно крепкий получится :unknw:

Печатка писал(а):
То что нет температуры даже лучше, иначе осложнения могли бы пойти, да и ребенка жалко, когда они в таком маленьком возрасте так сильно болеют как взрослые. А вы проконсультируйтесь с педиатром, вообще називин можно капать даже младенцем, просто серии бывают разные: для совсем маленьких, от года до 6 лет, и для детишек постарше и взрослых. Так что вы смотрите по возрасту ребенка, от этого зависит концентрация препарата. Если не злоупотреблять и капать как положено в течение 3-5 дней, то слизистая не пересушится, так со всеми сосудосуживающими каплями.

Мерси! :rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 16:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uvenal1, у меня мужу прописал ЛОР Малавитом горло полоскать,в инструкции конечно все оффигенно написано,но он особого ничего не заметил,все равно перешел на отвары трав.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 07:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас такая же ситуация целый месяц мучаемся влажным кашлем и заложенным носом,все перепробовали уже. Носом не может дышать,спим плохо,кашель откаркивает,но слизи так много,что у него накапливается вновь вновь. Месяц уже не гуляем, педиатр запретила,только проветриваем. Не знаю, может рискнуть и пойти гулять, может на свежем воздухе лучше станет

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 19:13 
Живущая в сети

Лейсана писал(а):
кашель откаркивает,но слизи так много,что у него накапливается вновь вновь.

а отхаркивающие пьете? Дело в том, что детям до 5 лет пить Амбробене и его аналоги не рекомендуется.
Лейсана писал(а):
Месяц уже не гуляем, педиатр запретила,только проветриваем.

В этом точно можете не слушать педиатра, гулять ( если нет температуры) не только можно, но и нужно обязательно!!! Каждый день! Даже если ребенок начнет сильнее кашлять на улице, чем дома - это нормально, потому как будет лучше отходить мокрота.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 19:26 
Говорунья
Говорунья

Topaz, Я тоже про него слышала, говорят эффективно, но сама не пробовала :-)
У меня как только чихать начинает я тут же Аквалор заливаю :-) Не знаю на сколько эффективно, но нам вроде помогает, может это конечно самовнушение но по крайней мере нос дышит у ребенка

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 23:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

как лечить заложенный носу ребенка?промывала носик аквалором,а затем тизин.но ведь его не более 5-ти дней можно давать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 09:08 
Говорунья
Говорунья

Девочки, если у ребенка заложенность длится более недели, то сходите к ЛОРу, старший две недели мучился, чего только не перепробовали, в конце концов пошли к врачу, поставили синусит, итог : пришлось пить и капать антибиотики и две недели на больничном

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа