Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: противный насморк как лечить???
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 13:56 
Мамочка-эксперт

Amaliya411, спасибо! Вылечились мы, две недели отходили в садик и опять сопли с кашлем :wacko: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:23 
Мамочка-эксперт

Девочки у нас сопли. уже второй раз одно и то же. насморк был вылечились, через 2 дня опять сопли пошли, притом вчера дома сидели никуда не ходили. в садик не ходим, нам 2 года. лечу прополисом, высасываю сама + даю синупрет от насморка.
Сопли были, вылечились, 2 дня без них, опять сопли, вылечились, 2 дня без них и сегодня опять сопли.

Заголовок сообщения: Re: НАСМОРК НЕ ПРОХОДИТ ПОСОВЕТУЙТЕ
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 22:19 
Балаболка

у протаргола срок годности 30 дней. Покупаем на фучика, 133. Нос промываю физраствором.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 14:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А нам 3 года и мы научились промывать нос соленым раствором. Сначала из шприца тихонечко наливали в одну ноздрю так, чтобы раствор выливался из другой ноздри. А потом купили леечку аквамарис. Это оказалось для нас настоящим спасением! Наш затяжной-презатяжной насморк стал уходить. Плюс еще капаем масло туи на ночь. Аденоиды тоже уменьшаются, судя по тому, что ребенок спит все лучше и лучше, сопит и храпит все реже и реже!

Заголовок сообщения: Re: Насморк
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у нас тоже сопли .ЛОР из ДРКБ прописал брызгать в нос и рот мирамистин и снимать отек слизистой носа антигистаминными препаратами.вот начали лечение,посмотрим

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 22:35 
Мамочка-эксперт

морковный сок капать в носик действительно хорошо помогает при насморке, да и вообще при простуде

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:48 

А мы научились нос промывать. Ужас сколько соплей отмывается :shok: ! Если бы не Дольфин прям не знаю как бы мы их из носа выколупывали. Раньше часто простывал сейчас подрос и болеем реже.Теперь как только "зашмыгает" носом приступаем к мытью сразу раза 3-4 в день делаем через 2-3 дня можно вздохнуть с облегчением сопли засохли

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 12:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас уже 11 день насморка. Течет прозрачная слизь, по утрам иногда бывает зеленоватая. И аквамарисом пользовались, и протаргол 4день капаем, но мне кажется как будто все так же. В садик пока решила не водить. Уже не знаю, что думать. а может это аллергическое? Сегодня к педиатру сходим.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 16:40 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
да уж...этот насморк достал всех) у нас уже 2 недели, занималась самолечением как всегда, что только в бедныйц нос не капала. Сложная мазь, виброцил, промывание, полидекса. эффекта никакого. Пошли к лору. Она дала следующую схему: ринофлуимуцил 5 дней, отсасывать все что есть, потом 3 дня полидексу, чтоб закрепить, потом от носа отстать на неделю, полторы. И там ИРС 19 для профилактики. Вот делаем, на четвертый день ринофлуимуцил и уже не течет, зелени вообще нет) небольшой гундос правда пока...

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:01 
Мамочка-эксперт

Вот и у нас сегодня сопли целый день текут. Уж закаляла-закаляла все лето, ан нет, подцепил :wall: . Я, чтоб малыш заснул на ночь, намазала крылья носа и между бровей скипидарной мазью и дала подышать бальзамом (карандашом) "Звездочка". Пока тихо спит и дышит носиком. Не знаю, как ночью будет.
Я вообще я сопли не лечу, только промываю Аквалором Софт, раньше отсасывала, а теперь сам сморкается. Комаровский пишет, что сопли лечить не нужно, что, что если уж они пошли, значит какая-то бяка попала в организм, а они борются с этой бякой, чтоб она дальше не пошла. :notice: . Аааа, ну еще мы ооооочень много пьем, когда болеем. И в последнее время вообще вода - это наше единственное лечение.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:13 
Балаболка

Расскажу про свой опыт (где-то далеко выше я о нем уже поведала). Возможно, что он не всем показан, смотрите по ситуации. Со старшей дочкой я также, как Kamillo4ka, применила все, что указанном ею в списке. От ИРСа потом вообще отказалась - заметила, что от него только хуже становилось. Пробовали Ринофлуимуцил, хороший препарат, только есть один бооольшой минус - дороговато выходит, так мл. в нем очень мало. Сейчас дочери 9 лет и насморк не так актуален, слава богу.
С младшей дочкой я решила отказаться от всех препаратов против насморка, так как поняла, что нет никакого толку от закапываний, впрыскиваний, намазываний, пока в носовых ходах присутствуют сопли. Я использую Долфин - это наше настоящее спасение. Пользуемся всей семьей. О насморке даже не вспоминаем, а если он напоминает о себе, то ненадолго. Раствор делаю из обычной поваренной соли. Детям слабый, себе покрепче. Главное, чтобы не проморгать начало простуды, тогда эффект будет моментальный. Как только ребенок заговорил как бы в нос, или, например, горлышко заболело, а нос еще не забился, или сама знаю, что скоро придут "они", то я сразу же промываю Долфином 1-2 раза (утром-вечером или утром-утром, вечером-вечером, как хотите) и усё. Бывало, особенно вначале, что приходилось промывать по такой схеме - в первый день до 4-х раз, во второй и третий день только утром-вечером, в четвертый, пятый - 1 раз. Все зависит от запущенности простуды. Когда младшая дочка была еще маленькой (1-1,6 года), то я на всякий случай промывала носик после того, как мы побываем в месте большого скопления людей, в поликлинике и т.п.
Я думаю, что можно промыть и ромашкой и фурацилином, но я их не использовала, поэтому не могу утверждать.
Надеюсь кому-то поможет мой совет, потому что лекарства, на самом деле, только губительны для наших малюток.
Да, еще я люблю масло туи. У старшей аденоиды только им смогли удержать от роста. Для профилактики насморка хорошо, или как лечение после промывания.
Согласна с Мила Р насчет воды. Мои дети пьют только воду. Никаких чаев, редко соки, компоты.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 08:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А нам педиатар сказал, что Долфином увлекаться нельзя- так как есть большая вероятность поподания жидкости в уши. Его необходимо использовать с большой осторожностью. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:08 
Балаболка

Пингвинчик, согласна. У моей старшей дочки из-за аденоид нос немного как бы заложен, поэтому вода проходит с трудом. Ей я промываю нос очень редко и смотрю, если вода плохо проходит, то прекращаю процедуру. А у младшей дочки с этим все в порядке, вода без проблем проходит носовые ходы. Нужно на себе попробовать, чтобы понять механизм прохождения водички во время промывания носа. Если делать правильно, то в уши попасть вода не может. После промывания нельзя высмаркиваться!!! Вода должна самоходом выйти, а остатки лучше втянуть в нос.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 16:41 
Балаболка

Пингвинчик писал(а):
А нам педиатар сказал, что Долфином увлекаться нельзя- так как есть большая вероятность поподания жидкости в уши. Его необходимо использовать с большой осторожностью. :unknw:

полностью согласна.тетя мужа увлекалась этим и ребенку дало воспаление на ушки.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 16:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я старшему раньше постояноо промывала нос долфином, в итоге-прошлой зимой чуть на прокол ушей не попали. Слава богу врач в районной поликлинике вылечила. Ходила и в КОРЛ для проверки и оба врача ( и в КОРЛе и в р/полилкинике) отругали за долфин, сказали лучше аквамарис, аквалор и подобные средства.
а у младшего уже 10 дней сопли-промываю аквалором по многу раз на дню, второй день капаю протаргол, на ночь альбуцид и дышим физраствором в небулайзере. Пока улучшений нет, наоборот вчера кашель присоединился

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 18:41 
Элита

DinKa82 писал(а):
наоборот вчера кашель присоединился

мне как-то один доктор сказал, что если при насморке делать ингаляции, то он может опуститься в легкие и появится кашель. мы после этого перестали дышать физраствором, когда только насморк

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 10:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

-Алина-88, подскажите где взять барсучий жир у нас кашель непроходит..(((((

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:09 
Балаболка

Дышать небулайзером больше трех дней, на своем опыте поняла, что не нужно, иначе, действительно, может опуститься до легких. В день дышать тоже 1-2 раза.
Сегодня ночью младшая дочка чуть похрапывала. Как проснулись, промыла нос Долфином, пока он не успел забиться. Еще на ночь промыла. Посмотрим, что ночь покажет. Пока соплей не видно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:40 
Балаболка

Мне не давно подсказали рецепт от насморка 15 капель настойка эвкалипта + пол чайной ложки меда+6 чайный ложек свежей заварки. Пепедкой капать в ноздри...а перед этим нос очистить соленой водой!! Очень хорошо помогло нам!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 21:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы боремся с насморком аптечным физраствором,ножки на сон греем и растираем(крем с барсучьим жиром),масло эфкалипта капаю на диск и рядом кладу.Помогает ровно столько,как и лечение различными аптечными и домашними каплями,но иммунитет вырабатывается у ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:21 
Говорунья
Говорунья

Когда у нас носик заложен,хлюпает ,да еще не дает спокойно заснуть, я использую вот такой способ извлечения этих мучителей: ватную палочку намыливаю хоз мылом и проворачию в каждой ноздре.Через пару секунд чих и все успешно извлекается.Кому -то покажется этот способ изуверским...Но нос остается чистым.И потом капли,спреи...потому что,в заложенный нос смысла капать капли не вижу.Промывала солевым раствором...Он менее действенный.Ничего не выходит...все хлюпает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerina121 писал(а):
Когда у нас носик заложен,хлюпает ,да еще не дает спокойно заснуть, я использую вот такой способ извлечения этих мучителей: ватную палочку намыливаю хоз мылом и проворачию в каждой ноздре.Через пару секунд чих и все успешно извлекается.Кому -то покажется этот способ изуверским...Но нос остается чистым.И потом капли,спреи...потому что,в заложенный нос смысла капать капли не вижу.Промывала солевым раствором...Он менее действенный.Ничего не выходит...все хлюпает.

Я бы так не смогла, а почему у вас не получается с солевым раствором? Может быть, вы что-то не так делаете? Я беру аквамарис или аквалор (бывает и сама готовлю - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской соли, но можно взять и обычную, - думаю, морская полезнее чисто из-за йода), капаю в ноздрю, немножко растираю носик, чтобы размочить корочки, капаю еще - и сразу сильно отсасываю аспиратором. Аспиратор в этом деле вобще первая вещь -их сейчас в аптеках очень много, самых разных. Еще грушей можно убирать сопельки, но это не так эффективно и ребенку не нравится совсем (такие крики-вопли и капризы были, когда у нас не было аспиратора и приходилось пользоваться только резиновой грушей, ой-ой). Ну я правда вобще еще комплексно стараюсь подходить, то есть, в попу сразу проставляю курс свечек виферон (там интерферон и витамины, для поддержки иммунитета и борьбы с вирусной инфекцией), даю побольше пить витаминных напитков, аскорбинку начинаю давать, редко пользуюсь и сосудосуживающими капельками типа виброцила или називина, но иногда они просто необходимы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 10:26 
Говорунья
Говорунья

Токио, Да,мы тоже комплексно лечим.И конечно же,свечи виферон.А я аспиратором,грушей боюсь... Мыло-это лишь возможность извлечь козявы.А потом можно и соль как лечебное...

Последний раз редактировалось Katerina121 Сб окт 06, 2012 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки помогите-ребенку 2 мес. уже вторая неделя насморк сомнительный -не течет. что то там в глубине хрюкает, капаю аквалор беби потом высасываю отривином причем часто ( новерное нельзя так, но все кажется что там столько соплей) потом виброцил, не помогает. Может это у нас не простудное? :help:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

галиля писал(а):
девочки помогите-ребенку1,5 мес. уже вторая неделя насморк сомнительный -не течет. что то там в глубине хрюкает, капаю аквалор беби потом высасываю отривином причем часто ( новерное нельзя так, но все кажется что там столько соплей) потом виброцил, не помогает. Может это у нас не простудное? :help:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 14:51 
Говорунья
Говорунья

галиля писал(а):
девочки помогите-ребенку 2 мес. уже вторая неделя насморк сомнительный -не течет. что то там в глубине хрюкает, капаю аквалор беби потом высасываю отривином причем часто ( новерное нельзя так, но все кажется что там столько соплей) потом виброцил, не помогает. Может это у нас не простудное? :help:

Лазолван разжижает.После него и сопли начинают течь,и чихает...

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я считаю, что нельзя одинаковые лекарства все время давать. Надо менять, сочетать с народными средствами обязательно. Можно просто теплую воду с солью закапать - нам помогает.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 09:17 
Говорунья
Говорунья

девочки, не знаю куда лучше написать, подскажите что давать ребенку при первых призниках болезни, чтоб ее заглушить?

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 09:47 
Говорунья
Говорунья

.

Последний раз редактировалось Katerina121 Сб окт 06, 2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 09:48 
Говорунья
Говорунья

/

Последний раз редактировалось Katerina121 Сб окт 06, 2012 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа