Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: высокая температура!!!
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:01 
Суперзвезда

Вместо обтираний можно набрать ванночку воды на один-два градуса холодней той температуры тела, которая у ребенка на данный момент.
И посадить его туда, постоянно поддерживая эту температуру воды. ОБычно детям очень нравится, т.к. им комфортно в такой водичке.
Холодней - не надо, будет знобить
НО опять же, это только при красной лихорадке, при белой не стоит.

Анализы на дому можно сдать в Ситилабе, Лабмеде, еще на Бутлерова какая-то клиника, типа 100 с плюсом, что ли..
Все врачи принимают в ДРКБ, по телефону можно узнать время приема, там же и снимок сделать можно. Если есть направление от педиатра вашей поликлиники - то бесплатно, если нет - платно через 10 кабинет.

Naden'ka, а свечку ставите на пустой кишечник? В такую жару при температуре стопудово запоры обеспечены, и всасывание от этого замедляется и уменьшается эффективность. Поверьте, вот по опыту собственному и собственного ребенка - разница непередаваема, когда свечка ставится на авось, и когда - на очищенный Микролаксом кишечник. Это пластиковый тюбичек с наконечником, там 5 мл, действует максимум через 10 минут, он размягчает каловые массы, поэтому очищает все хорошо и быстро.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:12 
Суперзвезда

А вот по поводу такой длительной температуры..Смотря какое заболевание, конечно, мы вон аденовирусом поболеть успели, он и 2 недели температуру спокойно дает, но у нас и клиника была понятная, ну и в любом случае уже после 5 дня лично я начинаю контролировать анализ крови, т.к. бактинфекцию ребенок в итоге наслоил. Ну и обязательно нужен нормальный врач, который хорошо прослушает (участковых таких не видела ни здесь, ни у себя дома - у них мотор за спиной и сапоги-скороходы стучат у двери), посмотрит ушки. А вообще тут надо и общий анализ крови с лейкоформулой, и ОАМ (если симптомов кроме температуры нет) и все-таки грамотный ЛОР - снимки грудной клетки и пазух могут понадобиться..
Вот телефон отдела платных услуг ДРКБ 269-76-84, адреса Ситилаба и Лабмеда можно найти в инете, только вот работают они теперь уже тоьлко в понедельник, ну и в субботу там вообще бесполезно сдавать анализы - все пролежит до понедельника.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:16 
Живущая в сети

У моей малышки вчера темпа поднялась до 40!отродясь так не было,чтоб так резко да ещё такая высокая.То сбивается,то нет,тоже обтирала ночью.И скорую вызывала врач сегодня приходила,руками разводят,может зубы (у нас два задних лезут,волдыри прям),а может вирусная инфекция,т.к. горло чуток красное.А при прорезывании зубов может быть горло немного красным?

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:34 
Модератор

У нас например без конца участковая находит горло то красным то рыхлым. и Без конца выписывает Тонзилгон. Я одно время послушно давала, а потом плюнула.. сколько можно его пить? а Она мне - его по три недели пить можно. Сдали все анализы показались Лору - никаких отклонений он по своей части не нашел и анализы хорошие все показатели. Перестала её пичкать.
Alla.S, сдайте ОАМ и ОАК чтобы исключить скрытую пневмонию в первую очередь и почки. А вообще наверное температура изза зубов или ОРЗ может вполне усугубляться жарой.

Девочки, а почему против категорически обтираний? если разумно соблюдать пропорции то вполне можно так охладить ребенка, не все же детки могут вынести температуру и тепловой удар может случиться. Мне наш лечащий врач из Лепского вообще сказала можно ребенка раздеть обтереть и немного обмахать полотенцем, как вариант снижения температуры. Лекарства наносят бОльший вред печени и желудку нежели обтирания. со спиртом только надо очень аккуратно, даже при небольшом избытке может дать эффект как от приема внутрь

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:46 
Балаболка

Dinochka, я тоже с этим вполне согласна!!! С маленьким пока слава Богу не приходилось температуру сбивать, а вот старшая давала жару и в прямом и переносном...
обтирала уксусом и водкой, при чем жестким таким растворчиком, может и не желательно за то эффективно...раздеваю до гола, обтираю и накрываю простынкой и сразу начинает температурка вниз ползти, а все эти лекарства :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:54 
Живущая в сети

Обтирать лучше водкой.мне кажется..содержания в ней спирта.достаточно,чтоб темп сбить.................Мы ,когда за 39 заскакивает.уже не думаем.даем норофен и водкой обтираем............................лекарство же не сразу действует.а такую температуру уже сбивать надо((

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:54 
Живущая в сети

Alla.S, Алла!! не болейте!!поправляйтесь по-быстрей!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:56 
Живущая в сети

tktyrf, спасибо,Лен,опять моя работа накрылась медным тазом! :sad:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:58 
Живущая в сети

Alla.S, С детками оно уж так(((ничего нельзя заранее продумать.или куда-то собраться..ТОлько наметишься..............они болеют(((..........это мы уже проходили............

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 17:10 
Суперзвезда

Опять же..ОАК и ОАМ покажут основную картину. А вообще мнение врачей кардинально различается - кто-то считает, что дентация имеет право давать повышение температуры и прозрачные сопли, а кто-то - что это просто наслоился вирус.

А по поводу обтираний опять в одну кучу. Лично я - НЕ против обтираний вообще, я против обтираний спиртом, водкой и уксусом, ибо считаю, что польза от способа больше преувеличена, и он вполне заменим той же ванночкой и обтираниями просто водой, зато при этом обтирания водкой и уксусом сопряжены с риском интоксикации, который м.б. несоизмерим с температурой.

ЗЫ, далеко не всем и не всякую 39 надо сбивать - это миф. Если ребенок ее хорошо переносит, если нет и не было никогда судорог, если за ним следить в 4 глаза - то насильно сбивать температуру зачем? В конце концов, повышение температуры - это иммунный отклик организма на возбудителя заболевания.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 17:16 
Живущая в сети

Что то я не понимаю.как обтирание водой.может температуру сбить..................разные.что простудить еще сильней(((................это же не одно и тоже .водка не за счет холодности ее снимает,а за счет своего состава.
И на счет,что сбивать не надо.я не согласна.да ,когда 38 с хвостиком.надо просто наблюдать и пробовать сбить лекарствами,а когда около 40-это уже не шутки.какой это ребенок может ее спокойно переносить???И на счет преувеличения пользы способа.Мы ,когда оследний раз болели.у нас было 39,9 ребенка всего колотило((дали нурофен.через час показало 40 :shok: ...скорая сняла водкой..................................в течении 3 мин.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 17:37 
Суперзвезда

Опять же..с РМСа
Цитата:
Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Водка сбивает температуру за счет того, что испаряется с кожи и вызывает охлаждение. А еще она отлично всасывается и в итоге попадает в ту же печень и почки, за которые беспокоились постами выше.

Начинать сбивать с обтираний водкой - это бить из пушки по воробьям. Дело вкуса, разумеется. Но разумно начинать с безвредных методов, о них уже писано-исписано выше. Обязательно при всем этом поить постоянно!
Контролировать внешнюю температуру и влажность в комнате - открыть окна, если оттуда возможен приток холодного воздуха (ну разве что ребенком в окошке не размахивать, конечно), развесить мокрые простынки, повышенная влажность провоцирует потоотделение, следовательно - внешнее охлаждение кожи.
Это - при красной лихорадке. ПРи белой - то же, но после приема сосудорасширяющих средств, когда конечности начинают краснеть.

Бояться простудить водой, равной температуре тела - это опять миф, родом из совковой педиатрии, очевидно.. ПОтому что ни от кого из врачей в цивилизованном мире окромя нашего наследия такого не исходит.
Оттеда же "не гулять, не купать". Не, если у врача есть конкретные основания полагать, что мама не будет поддерживать температуру 37, не вытрет ребенка после купания, будет гулять с потенциальными вирусами в общей песочнице - то тогда да,абсолютно разумная рекомендация. В остальных случаях - ерунда.
К слову, в Великобритании, к примеру, на повышенную температуру врачи домой не вызываются, и ребенок сидит в общей очереди к врачу. Ну, т.е., сама по себе повышенная температура там не полагается чем-то из ряда вон выходящим.

О переносимости - мой ребенок первые два дня при 39.2 скакал козой. Не сбивала. Когда поднималась выше - тут же ложилась тряпочкой. Но ей хватало Микролакса плюс Цефекона или Эффералгана, иногда чередовали с Нурофеном, он все-таки быстрей сбивает и подольше держит эффект.

Хотя, я вовсе не уговариваю - дело мамы и ребенка, а также персональная ответственность родителей. Но тиражирование такого метода считаю некорректным и опасным. К тому же, никогда не стоит забывать о том, что аллергия на спирт и производные - очень частое явление.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 18:03 
Живущая в сети

Тут можно до бесконечности спорить..я не рекламирую способ водкой.мы раньше тоже нурофеном справлялись.а в этот раз была вирусная ангина и все..................не одно средство не справлялось.Ребенка просто колотило.и что я должна была в это момент развешивать мокрые простынки и следить за климатом????.Так же еще хочу сказать.у меня подруга близкая......у нас детишки с разницей в один день.....тоже раньше не сбивали.у них вообще мама медик.Так вот один раз он у них так тяжело переболел.и даже осложненее на сердце дало.слава богу все поправимо.все вылечили.Так вот им врач сказал,что это они натворили ,тем что давали держаться температуре..............не надо детское сердце подвергать таким нагрузкам ,как температура 40.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 18:28 
Балаболка

tktyrf,
+100000000000

я себе ещё более экстримальным путем снимала температуру...как-то осталась дома одна, мама у бабушки, сама пока не замужем, короче совсем одна и приболела...куда кидаться, кому звонить, да кстати на тот момент и телефона то дома ещё не было не говоря уж про сотовые...а у меня как на зло температура под 40, я долго не думая в холодный душ, очень холодный и потом хорошенько вытерлась и по квартире хожу, т.к. лечь страшно, вдруг хуже будет и знаете сбила :shok:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 18:45 
Суперзвезда

У нас была аденовирусная ангина тоже))
Справлялась комбинация вышеназванных средств.
Да, лихорадка при такой ангине гексическая - т.е. поднимается влет на пару-тройку градусов. Но и спадает так же. Мигом.
От клизмы с эффералганом опускалась - очень быстро, за 15-20 минут. Ребенок при этом потела аки мышка.
Это - свойство конкретного заболевания, а вовсе не способ действия жп средства.
Главное - не паниковать и помнить о том, что любое средство имеет нормальный срок "действия" - сорок минут-час. За это время можно чудненько поразвешивать и поразмахивать, можно в ванночку сложить детку, можно пообтирать.
И еще просто надо никогда не забывать о том, что каждое средство имеет свои условия применения. Про очищенный кишечник ведь не я придумываю от большого желания помучить дитя, а производитель в инструкции пишет. Обычно ее стоит читать когда есть свободное от болячек время - там всегда много интересного.
Еще могу предположить, что не всегда перед приемом лекарства мамы вооружаются калькулятором и высчитывают дозу с учетом нынешнего веса дитятки - поэтому часто жалуются на "непомогающий" Нурофен.
На РМС в каждом втором топе это выявляется.
И если уж брать опыт бабушек, то вспомните: раньше температуру вообще ТОЛЬКО клизмой снимали, без спирта. Вирус - это механизм интоксикации организма, а против интоксикации есть два лучших средства (собственно, других противовирусных пкоа не придумано, за парой конкретных исключений) - мрого-много пить и не загружать кишечник едой, т.к. ее переваривание отнимает силы и усиливает всасывание продуктов деятельности вируса, а вот вода хоть как-то ускоряет выведение этих самых продуктов.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 18:53 
Живущая в сети

Дина, вы полностью правы.но все равно останусь при своем мнении.вы грамотно описываете способы сбивания обыкновенной температуры..много-много пить.не перегружать кишечник.это обычное правило поведения при течении болезни.Но вы же сами написали у каждого лекарства свое время действия...........ждать 40 мин...это уже много.........Да и инструкции все таки многие читать умеют)))..........просто иногда они на самом деле бессильны(((

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 19:11 
Суперзвезда

Девочки, а вот вы вообще, интересно, как понимаете-для чего температура поднимается? Почему подъем температуры на пару градусов это такая страшная штука, что с ней необходимо бороться? Причем всеми способами, и современными, и бабушкиными, очень сомнительными по своей безвредности... Если нет у ребенка особых заболеваний сердца или нервной системы, при которых не допускается категорически повышение темп-ры, то по законам природы, которых в отношении человеческих особей еще никто не отменял, и 38, и 39 градусов это не вред для организма, а благо.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 19:17 
Живущая в сети

Ocean, Я не говорю про температуру 38.я говорю про 40 когда его трясти начинает((((((((((.при 38 я тоже экстримальничать не буду..................)))))))))))))

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:34 
Живущая в сети

:idea:

Последний раз редактировалось Alla.S Вс авг 01, 2010 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:56 
Суперзвезда

Дина писал(а):
Naden'ka, а свечку ставите на пустой кишечник? В такую жару при температуре стопудово запоры обеспечены, и всасывание от этого замедляется и уменьшается эффективность.

нашему ребенку нет необходимости клизму ставить... он когда болеть начинает, сам очищает кишечник каждые 3-4 часа примерно.
а действовать начинает жаропонижающее только через час. приходится в это время по-другому сбивать.
tktyrf писал(а):
Что то я не понимаю.как обтирание водой.может температуру сбить.

тут механизм такой же как от пота. у нас ребенок как заболел совсем потеть перестал :wacko: , и от этого температура резко повышалась и не сбивалась, пока не вспотеет всё-таки... или пока кожу не намочим сами.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 22:31 
Модератор

У моей было пару месяцев - утром муж приносит кормить а она кипяточная.. измерили - 38. Решили что перекутали, обтерли обмахали - тут же спала температура. После обеда уже под 40.. жмется ко мне не ест, плохо ей аж глазки мутные.. как тут не дашь лекарство? при чем цефикон вообще не снизил ни на градус. Только вреднющий нурофен помог, зато она спокойно заснула днем поспала вспотела. До сих пор не знаем что это было - скорая сказала отит, Лор из ДРКБ сказал по моей части все нормально. Такая темпа была у нас 4 дня потом пропала :unknw: Наша лечащая была в отъезде, по приезду заставила сдать анализы - сказала что скорее всего это ОРЗ так протекло каким то чудом без каких либо осложнений и симптомов - ни кашля ни насморка так ничего и не было.. до сих пор гадаем что это было такое

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:00 
Живущая в сети

Dinochka, А почему вы пишите вреднющий нурофен????мы его с самого рождения даем??? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 14:02 
Модератор

tktyrf, Вредный препарат, не смертельно уж конечно.. Наша врач говорит давать его только в оооочень крайних случаях Хотя действенный тут уж не поспоришь, боль и послепрививочный синдром только им снимали. Ибупрофен вреднее чем парацетамол, все уж лекарства вредные так или иначе. Но когда у нас 39.8 не падала и ребенку было плохо я сочла этот случай крайним. А разве его не с трех месяцев можно принимать?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 18:46 
Живущая в сети

Dinochka, Ну я уж так сказала с рождения.......мы до 6 мес вообще не болели...странные у нас педиатры .каждый свое говорит.......наши вот все только за нуроффен.вот и пойми кого слушать))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 19:05 
Модератор

tktyrf, я свою участковую не слушаю даже, нас смотрит зав отделением из клиники Лепского. По отзывам очень классный педиатр. Не бесплатно конечно, зато я в любое время дня и ночи могу получить качественную консультацию специалиста на доступном мне языке )) так вот она категорически против нурофена. да и везде пишут что парацетамол более безопасен, чем ибупрофен. Под частую участковые готовы "залечить детей" чтобы к ним обращались поменьше, а Диана (наша врач) всегда говорит если можно обойтись без лекарств то обходитесь, нечего организм приучать. У нас вообще поднималась субфебрильная температура каждый вечер месяцев с 4, по анализам все было нормально, врачи в поликлинике рисовали страшные картины инфекций неизвестных. Диана на мой вопрос что делать с такой температурой сказала просто - не измерять :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 19:12 
Живущая в сети

Dinochka, ПОНЯТНО)))))))))))).мы тоже к участковому долго не обращались.вернее ходили на плановые осмотры.ито для галочки.........у на с свой врач был................сейчас вроде стали в поликлинику ходить..во-первых врач поменялся.во-вторых ребенок подрос..............такой надобности нет))))))))))))А старый участковый пришла на второй день выписки и сказала.у него желтушка..значит будет умственно отсталым :shok: мы тогда чуть не чекнулись.пока она была а участке .не обращались........слава богу она не долго была)))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 19:21 
Модератор

tktyrf, А наша участковая и медсестра - настоящий антиквариат :-) Они ещё меня с роддома наблюдают, живем мы в той же квартире где я родилась и выросла... Им так эти дети видимо надоели уже. У нас ситуация была - в клинике эндоскопии КОРЛ нам поставили сомнительный диагноз - Лакунарная ангина :wall: - ребенку 5 месяцев, ни температуры, ни других симптомов. сама мучаюсь с ангиной - прекрасно знаю что это такое, меньше 40 температуры не дает, да и в таком возрасте она редкость. А ЛОр из КОРЛ сказала что температуры нет, потомучто иммунитет не сформированный. Диана была в отъезде я со своими сомнениями пошгла к участковой - она сказала раз прописали антибиотики значит пейте. и сама же добавляет что лакунарная ангина так не протекает, я ей тогда сказала так вам значит все равно, что я буду ребенку заведомо ненужные антибиотики совать травить, она плечам и жмет - все равно. Ладно что хоть другой ЛОР диагноз исправил - это была обычная молочница в горле, кандидом пролечили за 3 дня. А так бы травились антибиотиками и ещё хуже сделали бы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 19:29 
Живущая в сети

Dinochka, мы один раз схватили лакунарную ангину(((-это было что-то.но она была такая классическая............по всем симптомам((пришлось антибиотики даже колоть((

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 19:49 
Модератор

tktyrf, Вот вот!! её ни с чем блинине перепутаешь!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 20:14 
Живущая в сети

Dinochka, А да....я теперь как только почувствую.что горло покраснело.сразу обрабатывать начинаю...........тогда мы сами ее пропустили.не отреагировали вовремя............................ладно вылечились и без последствий)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа