Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие дети
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 22:24 
Мамочка-эксперт

Мы тоже ходили в соляную шахту, спелеокамеру, когда ездили в Соль-Илецк. Детей до 3 лет не пускали.

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 22:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки подскажите, может было у кого! У сына (5 лет) вокруг рта на коже выходит болячка уже раз третий. Дерматологу ходили, это не к нему, говорит ищите внутри бяку, к аллегрологу тоже, и это не к ней! И лямблии искали - не нашли. Терапевт говорит что может герпес. У детей может и на коже Рядышком с губами выходить, анцикловиром мазали вроде подзажило но не совсем. Мы часто болеющий ребенок, иммунитет слабый. Поделитесь!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 22:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы были у иммунолога в дркб.сказала что дети всегда болеют ибудут болеть. А повышение иммуните та ерунда. Надо иммунитет заработать, то естьпереболеть всем.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЛАЛИНА писал(а):
А мы были у иммунолога в дркб.сказала что дети всегда болеют ибудут болеть. А повышение иммуните та ерунда. Надо иммунитет заработать, то естьпереболеть всем.

В принципе врач права. Но просто иногда бывают болезни, когда они снижают иммунитет, на этом фоне дети начинают часто болеть, т.к. иммунитет не успевает укрепиться. Вот тогда надо бы что-то для повышения иммунитета. Нам как-то курсом деринат назначали капать, чтобы после ветрянки и последующей ангины укрепить иммунитет.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 13:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЛАЛИНА писал(а):

Я с этим не согласна. Все дети болеют по-разному и с различной частотой. Вы не замечали, что один ребенок раз -два в год болеет и достаточно быстро выздоравливает, а другой- не успеет из одной болячки вылезти, тут же сразу другую цепляет, да и болеет долго и с осложнениями. Понятно, что иммунитет формируется при контакте с болезнями, но если у ребенка иммунитет снижен-надо искать причину, делать иммунограмму, возможно, принимать иммуномодуляторы, потому что при таких частых болячках иммунитету и возможности нет сформироваться, а его мучают и мучают новыми вирусами-микробами.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 20:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы как-то лежали с дочкой в больнице. Кашель сильнейший, насморк. Ребенок просто задыхался. Неделю на уколах, а результата практически нет. Тогда мне мама посоветовала дать таблетку от аллергии. Не помню как называется, честно. На утро у ребенка ХРИПОВ вообще не было! Говорю врачу, а она - так будете дома лечиться, а в больнице от аллергии ничего не давайте. Тогда я отказную написала от больницы. Ребенок поправился полностью за пару дней!

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 13:46 

Подскажите, пожалуйста, где сдают кровь на лямблии? И насколько достоверен результат? Нам 3 года, мы не ходим в детский сад пока, но даже при этом мы болеем раз в два— три.месяца. Вроде бы и не очень часто, но если.мы заболели, то.у нас сразу.39 и потом месяц череда бесконечных реинфекций.
Вот я и думаю, с.чего начать...

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 14:12 
Мамочка-эксперт

Татьянчик1984 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где сдают кровь на лямблии? И насколько достоверен результат? Нам 3 года, мы не ходим в детский сад пока, но даже при этом мы болеем раз в два— три.месяца. Вроде бы и не очень часто, но если.мы заболели, то.у нас сразу.39 и потом месяц череда бесконечных реинфекций.
Вот я и думаю, с.чего начать...

В ЛЮБОЙ платной клинике можно,но его нужно сдавать три раза как минимум,можете взять у участкового или у инфекциониста направление и на толстого там будет дешевле.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 14:14 
Мамочка-эксперт

Tania_ja писал(а):
Мы как-то лежали с дочкой в больнице. Кашель сильнейший, насморк. Ребенок просто задыхался. Неделю на уколах, а результата практически нет. Тогда мне мама посоветовала дать таблетку от аллергии. Не помню как называется, честно. На утро у ребенка ХРИПОВ вообще не было! Говорю врачу, а она - так будете дома лечиться, а в больнице от аллергии ничего не давайте. Тогда я отказную написала от больницы. Ребенок поправился полностью за пару дней!

вот вот,я тоже мучалась и ребёнка травила всякими лекарствами,а потом в 2,9нам поставили "аллергик",теперь тоже болеем конечно но легче проходит и не так страшно,идите к аллергологу,и от туда отталкивайтесь.Я теперь всем у кое понятно болеет ребёнок говорю идите к аллергологу,и есть те кто говорит спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 15:20 

А кровь разве тоже несколько.раз сдается? Из.вены?

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 15:30 
Мамочка-эксперт

ой простите по поводу незнаю,я по поводу кала,говорят он надежней.НО это мое мнение только.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 00:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я бы скорее к иммунологу советовала сходить. У нас ребенок не болеющий, но вот как в сад пошли... прям беда началась. Сейчас активно даю ему веторон для укрепления иммунитета, все равно, конечно, болеем, но хоть пореже, сейчас примерно раз в полтора-два месяца у нас получается.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Illinka писал(а):
Я бы скорее к иммунологу советовала сходить. У нас ребенок не болеющий, но вот как в сад пошли... прям беда началась. Сейчас активно даю ему веторон для укрепления иммунитета, все равно, конечно, болеем, но хоть пореже, сейчас примерно раз в полтора-два месяца у нас получается.

А чем веторон так хорош оказался, неужели помогает? Обычные витамины в количестве 3 штук, наверное, есть смысл тогда уж именно поливитамины принимать, там и микроэлементы содержатся, и витаминов необходимых в несколько раз больше.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 17:07 
Балаболка

Как пошли в сад, бесконечная череда ОРЗ. В садик ходим 7-10дней, потом 2недели на больничном. Уже достало, заражается и младший! Сейчас пинимали веторон 2 недели, все равно заболел!

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 07:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Аналогичная ситуация.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zvezdo4ka писал(а):
Как пошли в сад, бесконечная череда ОРЗ. В садик ходим 7-10дней, потом 2недели на больничном. Уже достало, заражается и младший! Сейчас пинимали веторон 2 недели, все равно заболел!

Это адаптация. Начинайте укреплять иммунитет, найдите хорошего врача, которому доверяете! Постарайтесь не кутать ребенка, дома по максимому раздевать - в общем, закалять! Мы, например, с прошлого года ходим в садик, не поверите - ни разу не болели, слава Богу! 2 раза только была небольшая Т на фоне зубов + ветрянка перед новым годом, но от этого уж никуда не деться :)))) Но я ребенка изначально не кутала, одеваю всегда очень легко, даже в саду говорят, что одет легче всех!

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 23:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zvezdo4ka писал(а):

да, это адаптация, плюс еще как заболели один раз, практически всегда, дальше идет цепная реакция( иммунитет слабеет, и понеслось( знаем такое дело, и болели на пару, это точно( Я уже выработала свою тактику, перед садиком, брызгаю в носик морскую водичку, перед самым выходом гелем виферон нос мажу и идем в сад. После сада, моем руки, сразу же как только заходим, и сразу же опять брызгаем носик. Вот это помогает смывать вирусы, которые могли осесть в носике за это время, и снижает вероятность заболеть. Каждый день еще даю и аскорбинку, не знаю что она дает) но даю, все же витамин С, как раз то что нужно, мне кажется) И закаляйтесь, я раньше тоже все кутала и нос с ротиком заматывала, а в итоге оказалось зря, сейчас не кутаю сильно, не боимся сквозняков и холодных напитков, даже врачи говорят, что закалять надо, не стоит растить тепличного ребенка, это на пользу ней пойдет. Вот не давно, начали ножки обливать, начали с слегка тепленькой водички, дошли уже до холодной, всего пока не обливаю, страшновато, а вот ножки легко) Тоже очень полезно для детского иммунитета, я надеюсь))

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 22:05 
Суперзвезда

Татьянчик1984, по поводу анализов на лямблии и вообще на паразитов советую сдавать на Большой красной 67. Там кровь 320 р кал 150 - дают свою банку они с концентратом. В инфикционке врач сказала самая точная лаборатория там. Кровь сдавать один раз только.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 08:49 
Балаболка

Vanillinka, не помогает нам ни промывание носа, ни виферон. На этот раз мы сходили в садик 4 дня. Пришла в пятницу забирать сына, они сидят все крУгом, делают подделки. А одна девочка так страшно кашляет, причем не прикрывая рот. Ну в итоге она на больничный ушла, мы следом. У нас не успевает иммунитет восстановиться после бесконечной череды болезней. Вот уж размышляю, забрать из садика ребенка...

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 12:11 
Мамочка-эксперт

zvezdo4ka писал(а):
Vanillinka, не помогает нам ни промывание носа, ни виферон. На этот раз мы сходили в садик 4 дня. Пришла в пятницу забирать сына, они сидят все крУгом, делают подделки. А одна девочка так страшно кашляет, причем не прикрывая рот. Ну в итоге она на больничный ушла, мы следом. У нас не успевает иммунитет восстановиться после бесконечной череды болезней. Вот уж размышляю, забрать из садика ребенка...

добрый день.я вас понимаю как не кто наверно и в то же время как все тут,+ ещё старший принесет и давай следом младшая.На мой взляд забрать ребенка из садика это вообще не вариант.ну заберете,а дальше????когда то его все равно надо вводить в социум,и что тогда будете прогуливать школу,а это уже будет накладывать отпечаток на знаниях ребенка.мне кажется нужно море,нужны солевые камеры,они теперь во многих поликлиниках есть,закаливание (хотя с этим у меня у самой проблема),пить витамины-имунно моделяторы и т.д.Я после болезни ещё неделю держу дома,мне кажется это дает все таки время ему окрепнуть,и дает возможность тамошним переболеть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 12:24 
Балаболка

Я сына всегда долечиваю. Даже с остаточными соплями или кашлем никогда не приводила. Всегда дома дополнительно держу неделю и тем не менее...
Забрать из садика и водить на дополнительные занятия-вот в чем пока вижу выход. А то что мы ходим по одной неделе в месяц и платим не малые деньги (коммерческая группа) меня очень сильно напрягает за напрасно выкинутые деньги!

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 12:50 
Мамочка-эксперт

удачи Вам. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 13:19 
Элита

мы вот тоже часто болеющие теперь :( . До того, как в садик пошли, в поликлинику вообще не ходили, они про нас знать-не знали :good:
А теперь! :obmorok: Неделю в садике - 2 недели дома. А в последний раз все закончилось пнемонией :wall: :cray: , стационар переполнен (лежали в 18-ой детской), малыши даже 3-7 месячные есть :obmorok:
Теперь месяц дома будем сидеть :( , что будет потом - даже думать не хочу, я уже от любого чиха вздрагивать начинаю.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 08:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а вы слышали, что количество дней отведенных на стац лечение буду сокращать, то есть немного подлечили и все - в поликлинику, а порой просто класть не будут. Вот это толпа будет в поликлиниках, хотя куда уже больше, и так туда идешь как в эпицентр заразы. Мы прям готовимся к такому походу, пользуюсь аквамарисом для орошения носика, потом виферонку могу намазать, и даже масочку одеваем при входе в поликлинику, на улице - не за чем. только там всем надо маски раздать, иначе толка не будет,маска как мне врач объяснял нужна именно заболевшему, чтобы он бактерии не разносил.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:22 
Мамочка-эксперт

Негрустинка,я что то не поняла что именно поменяли?

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:26 
Живущая в сети

chebumurzik писал(а):
мы вот тоже часто болеющие теперь :( . До того, как в садик пошли, в поликлинику вообще не ходили, они про нас знать-не знали :good:
А теперь! :obmorok: Неделю в садике - 2 недели дома. А в последний раз все закончилось пнемонией :wall: :cray: , стационар переполнен (лежали в 18-ой детской), малыши даже 3-7 месячные есть :obmorok:
Теперь месяц дома будем сидеть :( , что будет потом - даже думать не хочу, я уже от любого чиха вздрагивать начинаю.

о!вы прям словно про нас написали! только мы в садик успели всего 6 дней проходить...а в каких числах в больничке лежали? мы с конца сентября по 8 окт.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:48 
Элита

Полли, мы вот совсем недавно выписались, лежали с 18 по 25 октября. Легко отделались, я считаю... Некоторые по 2 недели лежат, а то и больше. Вы тоже в 18-ой были?

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 13:26 
Балаболка

Девочки, спустя месяц после выздоровления после пневмонии обязательно сделайте Пневмо -23 (с 2-х лет), Превинар (до 2-х)."Чаще всего возбудителем пневмонии является стретоккок. Сдайте бак.посев на микрофлору. Если не вылечиться от стрептоккока, пневмония может опять настигнуть, помогает вакцинация.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 13:45 
Элита

zvezdo4ka, :chmok: спасибо! Я про прививку такую совсем забыла! :blush: Бакпосев хотим сдать уже очень давно, но все время чем-то лечимся :wall: , пока дали медотвод от садика на месяц, сделаем обязательно!

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 13:49 
Элита

Дети до 5-6 лет могут болеть 8-9 раз в год и при этом они не считаются частоболеющими, главное, что все орви и орз проходили без осложнений. Так у них формируется иммунитет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа