Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: высокая температура!!!
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 11:25 
Балаболка

первый раз слышу о таком заболевании - розеола...вот ведь век живи - век учись...

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 13:21 
Суперзвезда

lll-2212, ладно, Вы - у нас на участке только половина врачей о ней знает..))
еще ее называют внезапной экзантемой, трехдневной лихорадкой ипсевдокраснухой)))
короче, кто во что горазд)))
вот про нее подробно
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 13:29 
Элита

ага у нас у старшей розеола была, так нам сказали аллергия на Нурофен. Которой больше никогда не было. :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 14:10 
Суперзвезда

Анфиса, на это тоже обычно отвечают - "переросли аллергию"))))
У нас тоже участковая крыльями похлопала в задумчивости, что ж написать в карте..написала ОРВИ)))

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 18:43 
Балаболка

Мы сейчас страдаем этой бякой (розеолой). В пятницу заболела младшая, три дня температура, в понедельник непонятная розовая сыпь. С воскресенья на понедельник ночью старшая дочь истерила до по синения (всю ночь!!!), сегодня с утра младшая просто не слезала с рук истерила, после обеда по очереди на руках таскала то младшую, то старшую, на данный момент затишье, надеюсь не перед бурей. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 18:46 
Живущая в сети

Сабрина, а каковы симптомы этой болезни? как диагнозируется?

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 19:20 
Балаболка

Regischka, мы вчера ходили к врачу, она сказала, что это какой-то новый 3-х дневный вирус. Симптомы:
- высокая температура три дня
- после трех дней темпа резко снижается, через некоторое время появляется сыпь (это у младшей так было, у старшей сыпи пока нет)
- ребенок становится очень капризным (старшая постоянно умоляет взять ее на руки, младшая просто с рук не слезает, на секунду сажаешь у ребенка начинается истерика до синевы, потом очень трудно успокоить)

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 20:09 
Живущая в сети

Сабрина, ясно..значит это не про нас

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 21:17 
Суперзвезда

Regischka, да вот же, я выше ссылку приводила. Там очень подробно о розеоле.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

Цитата:
Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий:

1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но
• Появляется в первые сутки болезни
• Не сопровождается высокой температурой
• Располагается в основном на конечностях
Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет.

2. Аллергическая сыпь.
За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо.

3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому.

Что нужно делать:
Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.
• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.
• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).
• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).
• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.

Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.
После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются

если есть сомнения в том, что это была розеола, то можно сделать вышеназванный анализ на антитела к вирусу герпеса 6 типа, и если я все правильно помню, то в острой стадии заболевания будут положительно определяться антитела IgM, а после заболевания положительными будут IgG. Только для розеолы я не знаю, какой д.б.временной промежуток от окончания болезни.Но в любом разе те или другие,в общем, д.б., если была розеола.
Кстати, то же самое делают для того, чтоб распознать, не краснуха ли это была, если речь идет об отказе от прививки, сдают АТ к краснухе - ровно те же, которые заставляют сдавать при беременности.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 17:22 
Балаболка

ВОТ! оно что у нас , спасибо девочки , что бы я без Вас делала :rose: :rose: :rose:
Дина, все про нас только что звонила врачу анализы сказали идеальные, кровь и моча,
приехали в понедельник в прошлый с дачи и началось :wacko: температура 38,5-39 не сбивается чередовала нурофен и панадол, т.к. раньше 5 часов нельзя перерыв нужет, свечи цификон и веферон, врачи ОРВИ ставили,
в пятницу температура в норме, в субботу высыпало все лицо, шея и грудь краными пятнами, врачи ставят аллергию, только на что :unknw: . все тоже самое кушали.
скорую муж вызвал, укол супраснина вкололи, сказали продолжать супрастин давать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 20:10 
Суперзвезда

так цефекон и панадол - одно и то же..
а аллергия, конечно же, могла и быть, но определить, что это было, довольно просто: сдать общий анализ крови и антитела к вирусу герпеса 6 типа.
Вообще если пятна..то странно- розеола все же мелкой сыпькой сыпет..потом, правда, м.б. и сливаются

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 15:21 
Балаболка

вообщем все прошло у нс на 2-3 день и как небыло.
Дина, да я знаю что одно и тоже просто свечи ночью удобно ставить чтоб не будить, а панадол днем давала, а их , в свою очередь чередовала с нурофеном :-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 12:22 
Балаболка

Вот и у на с ни с того поднялась сегодня ночью температура до 38,2, с утра и до сих пор держится 37,8....Что делать ума не приложу, мы еще и не дома, пришлось выехать из Казани на недельку....Но она не квелая, бегает, играет, правда внимание постоянно требует и с рук не слезает если я ухожу в другую комнату...Советуют Афлубин дать, как противоспалительное, горлышко у нас не розовое, сопельки правда с утра чуть-чуть были. Может действительно какой-нибудь зубик полез, а может простуда?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 13:52 
Балаболка

До 38 врачи не советуют давать лекарство, а вот если дальше плзет, то конечно надо...такой маленькой я дочке только свечки ставила, а сейчас очень нурофен выручает

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 12:23 
Балаболка

Девочки, у моего сына температура 9-й день держится. Из других проявлений только сопельки, лезут зубы 2 штуки коренные. Педиатра вызывали 2 раза, говорит "Зубы" Но чтобы 9 дней температура!!!! Я конечно понимаю, что коренные зубы тяжело режутся, но чтоб настолько!!! Что делать, ума не приложу! Брызгали горло люголем неделю, в нос Аквалор и деринат. Лимфоузлы не увеличены. Ребенок ест, но не очень хорошо, жара еще на улице. Ужас просто! Температура стабильно 38,2 иногда 38,7

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 12:25 
Элита

kirysha, может Лору показаться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 12:49 
Балаболка

kirysha, я бы на вашем месте рентген сделала! У ребенка моего тоже держалась температура 37,5 5дней....педиатр тоже про зубы говорила......потом резко поднялась 38.5 а утром 39.7...Вызвала скорую..увезли в больницу..и оказалась пр.пневмония....думаю не стоит с этим шутить...ведь она разная бывает!

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 12:50 
Балаболка

Я все жду когда температура спадет, чтобы нормально к врачу сходить, а она целый день 38,2, сбивается на 2 часа только. Я его с температурой к лору не могу повезти. тем более на Ломжинскую в поликлинику, там один врач, по талонам, в очереди сидеть долго. У нас конечно зубы всегда проблемно резались, но чтобы температура 9 дней! Никогда такого небыло. Зуб лезет коренной, перед зубом мудрости который стоит (как мне кажется)

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 12:50 
Балаболка

ОлесяМ, кашля нет, хрипов тоже нет...пневмания может без этих признаков быть?

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 13:00 
Балаболка

Она разная бывает! Даже без температуры! Смотря как у кого организм воспринимает и борется с болезнью! А если температура столько времени держится....значит какое-то воспаление в любом случае присутствует! Я конечно не специалист...но к врачу вашего ребенка в любом случае надо везти!

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 13:01 
Балаболка

kirysha, вызывайте скорую! С такой температурой в поликлинике делать нечего!

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 13:08 
Балаболка

Вызывали скорую, сбивают температуру и говорят, вызывайте на дом педиатра. Педиатра вызываем - говорит "Зубки"!
Замкнутый круг какой то!! В инфекционку нехочу ложиться, лежали там в пол года! Жесть просто!! (На Окольной)
Ума не приложу, что делать! Хочу завтра анализ мочи сдать по собственной инициативе, написать самой на бумажке фамилию, адрес и ОА мочи. Врач наша нам даже анализы не назначает никакие. Бесит блин, немогу!

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 13:15 
Балаболка

kirysha, и мы тоже там тоже лежали! Нам температуру сбивали через капельницу дня 4....конечно жесть...но мне жалко было свою дочурку....она такая беспомощная была..висела на мне ....полежали 9 дней...все антибиотики нам прокололи...и мы выписались...потом попили бифидобактерии....
Лишь бы осложнений не было! Я бы на вашем месте не раздумывая поехала бы....и вам спокойнее будет..когда узнаете..чем все таки ваш ребенок болен...и если все хорошо..там сразу же отпускают домой..насильно ни кого не держат!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 13:27 
Балаболка

ОлесяМ, наверно так и сделаем. Спасибо Вам :rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 13:51 
Элита

kirysha, можно ведь в ДРКБ к Лору поехать. С нами ребенок лежал, тоже кроме температуры ничего не было, а оказалось гнойный гайморит и все в голову пошло. И анализы можно на дом вызвать сдать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 14:38 
Балаболка

kirysha, да не за что! Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 15:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Анфиса, а где и как можно вызвать на дом анализы сдать?

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 07:51 
Суперзвезда

Дина писал(а):
Водкой, уксусом и их смесями детей обтирать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

постоянно везде пишут НЕЛЬЗЯ!!!! а что делать???? ночью температура 39,5... свечками сбивается, но только через час и всего на 2 часа.
а до того как свечка подействует что делать??

я подумала, что температура падает, когда ребенок начинает потеть... а он не потеет ни в какую :nea:
и влажными ладошками его погладила, чтоб вода осталась тонким слоем, как если бы он вспотел.
вот сейчас думаю, а можно так делать???? :sos:
кстати, помогало... по крайней мере, спокойно дождались когда свечка подействует.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 13:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже дочку водкой натираю и свечку ставлю когда температура. И врачи, и скорая говорят натирать либо водкой, либо уксусом с водой. Иногда всё равно не очень быстро темп-ра спадает.
Naden'ka, а ребёнок действительно начинает потеть, когда темп-ра снижается.
А недавно была высокая темп, я тоже водичкой протирала, потому что и так жарко, да еще ребёнок весь горит от темп-ры. Наш педиатр говорит, что можно даже душем тёплым полить при высокой темп-ре, но я не пробовала

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:34 
Суперзвезда

Naden'ka, конечно можно просто водой обтереть, это в любом случае лучше, чем водкой или уксусом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа