Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие дети
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте.:-) у нас такая же проблема по поводу антибиотиков могу сказать точно перед каждой болезнью надо сдавать анализы на чувствительность к ним и только тогда пить, но в самую последнюю очередь. А для начала лучше не пичкайте детей ими лучше лечись таблетками и обязательно пейте линекс он способствует улучшению пищеварения, до этого я не знала и вот сейчас у нас такие проблемы страшные между жизнью и ... боюсь даже это слово называть.:-( а нос мазать или капать сложной мазью в аптеках продается при любых соплях. Мы начали с таблеток травы нам не помогали потом антибиотики, кот привели к сбою всего организма теперь сидим на гармонах а дальше я уже и не знаю что делать будем.:-( старайтесь ребенка закалять водой начните сразу после болезни на след день потом когда заболеет не переставайте легче будет болезень переносить но только в том случае если нет температуры.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 23:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мой тоже часто болеет и очень подолгу. мы делали прививки актхиб и пневмо23 через неделю сразу же слегли с пневмонией в больницу нам не помогли. кололи иммунно стимуляторы -не помогли. Промывали горло-на след день-ангина. Удалили аденоиды, прогресс есть но мы избавились от проблемы только одной. Антибиотиками закололи прибавились еще завороток кишки+аппендицит. Буквально через полмесяца опять операция на живот. И только после 3ей операции я поняла что не надо жалеть ребенка. Я начала его закалять при помощи воды. Начала с теплой, при этом на улице при теплой погоде начал ходить по щебенке гравию была истерика. ноги поливала так же прохладной водой, каждую неделю на градус уменьшала учитывая что мы болели в этот момент делала контрастные ванны, мыла каждый день. Да поднималась температура тогда прекращала, но жаропонижающее не давала чтоб организм сам боролся начала давать иммунал при болезнях дозу просто увеличивала последний раз с 17 апреля температура держалась больше месяца, первые 3дня 38 а уже потом37 вылечился полностью только 6июля, дышали раствором, нос мазала сложной мазью, горло только полоскал. Когда температура спала начала перед сном обливать ножки ледяной водой а потом мазала скипидарной мазью и одевала теплые носки. Правда 3дня дышали еще бередуалом Каждый день слушала его легкие были свисты хрипы, после каждого сна ложила его вниз головой и делала массаж на грудную клетку. Сейчас иммунал прекратила давать сделаем перерыв на месяц. Моему ребенку только 3г4мес стоим на учете у покровской у маланчевой никто не может поставить нормальный диагноз т.к. Усугубляется все тем что он еще и задыхается, ставят только бронхит, до этого мы уже 5раз переболели пневмонией. Можете называть меня извергом но на данный момент я вижу результат пусть не большой. Аллергии нет сдавали анализы. На данный момент находится в санатории для чбд.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лично для меня закалка это последняя надежда, я действительно больше не знаю что дальше делать. Я вижу эффект в том что мы в этот раз давали меньше таблеток и обошлись без уколов и почти без антибиотиков. Пусть он болел 3месяца, но его организм поборол в этот раз сам болезнь, значит столько понадобилось времени, может в следующий раз нужно будет меньше времени на борьбу. Я боюсь загадывать что будет дальше. Но думаю спорт и закалка самое эффектовоме лекарство. В свое время лично мне это помогло, ведь меня тоже готовили к очень сложной операции только за счет спорта я жива. Жаль что дошло до меня поздно.:-( мой ребенок родился здоровым без осложнений проблем с ним не знала, в садик мы пошли в 9мес- вынуждена была отдать денег не было:-( но болеть он начал ровно в 2г так что на садик я не могу свалить, до 2х ни разу не болел и адаптация в садике прошла хорошо тоже не болел вообще. Теперь же ставят диагноз бронхит с какойто астматической формой до этого просто стояла астма под вопросом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 09:24 
Суперзвезда

мамаСаматика, м-да, тяжело вам. Вы молодец, главное-держитесь и продолжайте закаливание, не бросайте. Все пройдет рано или поздно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 12:36 
Балаболка

мамаСаматика, а почему гомеопатию попробовать не хотите? Именно в таких случаях, как ваш, к ней часто и обращаются. Вам надо вообще с лекарствами завязывать, это ж надо врачам до такого состояния ребенка довести, иммунитет подорвать. В этом и вся трагедия обычной медицины - лечат один орган, калечат другой, все назначения по шаблону, индивидуальность практически не учитывается. Правда, если надумаете, идите к хорошему гомеопату, "так называемые" только испортят все.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 00:21 

вот интересная статья про повышение иммунитета
Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 16:47 
Мамочка-эксперт

меня уже при слове САДИК передергивает...ровно 2дня ходим месяц дома :shok: в группе у половины сопли и кашель, как тут не заболеешь :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки я отдала дочку в 2 года в садик.за год болели 10 раз кашлем и т.д. На второй год перед садиком мы пропили Бронхомунал и мы болели на много меньше и легче без антибиотиков. Но будте готовы что первый год они привыкают к микробам друг друга.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 14:15 
Балаболка

Девочки, мне нужен совет: моему ребенку 2,9 года, ходит в детский садик уже год. В январе прошлого года перенес гнойную ангину с высокой тепмературой через неделю заболел повторно снова с высокой температурой, оба раза пили антибиотики Аугментин и Сумамед. Ангина-то прошла в итоге но начались проблемы со стулом, несмотря на то, что и во время и после приема антибиотиков пили линекс. Долго лечились, вроде бы сейчас от этого вылечились, но вот только болеет ребенок постоянно, как подкосило его с тех пор. Не посоветуете чем бы иммунитет поднять? Хотелось бы совет из личного опыта. Прививку сделать не можем даже, чтоб не болел...

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 23:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ребенку 4 года , болеем очень часто, перепробовала все , сейчас спасаюсь кагоцелом , мне нравится ...

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 09:21 
Говорунья
Говорунья

девочки, не знаю куда лучше написать, подскажите что давать ребенку при первых призниках болезни, чтоб ее заглушить?

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 21:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

volnanata писал(а):
Ребенку 4 года , болеем очень часто, перепробовала все , сейчас спасаюсь кагоцелом , мне нравится ...

+1000.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 22:19 
Говорунья
Говорунья

Баранка писал(а):
volnanata писал(а):

+1000.

а он с какого возраста?нам 2, подойдет?

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 20:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лейсан08 писал(а):
Девочки я отдала дочку в 2 года в садик.за год болели 10 раз кашлем и т.д. На второй год перед садиком мы пропили Бронхомунал и мы болели на много меньше и легче без антибиотиков. Но будте готовы что первый год они привыкают к микробам друг друга.

А моей Бронхомунал не помог, хоть и провели курсом по 3 раза.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 21:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чего только не делали, чтобы деть в сад ходил хотя бы неделю (прививки для часто болеющих, иммун.препараты, ягоды, закаливание, все равно в сад на 2-3 дня и месяц лечим сопли, кашель. В Айболите педиатр сказала, подождите до 7 лет, легче будет. Остается только ждать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 13:15 
Суперзвезда

Кагоцел действительно хорошее средство. Нам помог. Вот только однажды. Сделали прививку превинар. Еще акт хиб надо. А мы болеем опять.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Martini писал(а):
Кагоцел действительно хорошее средство. Нам помог. Вот только однажды. Сделали прививку превинар. Еще акт хиб надо. А мы болеем опять.

Кагоцел -не такой уж безобидный препарат: в его состав входит госсипол. Это вещество обладает высокой токсичностью ( для примера:в европе это вещество входит в состав красок и лаков). Госсипол обладает сильным местным действием; в зависимости от концентрации раствора и длительности соприкосновения с тканью он вызывает воспаление и даже некроз ее. При всасывании вызывает возбуждение нервной системы, сменяющееся депрессией, явления сердечной недостаточности, нарушение мочеотделения (частое болезненное отделение мочи), деятельности печени, кровообращения (кровоизлияния), отек легких. Понятно, что в таблетках этого госсипола не так уж много. НО! Мужчины в Китае, которые потребляли еду, приготовленную на хлопковом масле, наиболее часто сталкивались с проблемами бесплодия. Госсипол активно исследовали в 70-х и 80-х годах прошлого века. Но в 1986 году исследование было остановлено, т.к. частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у 20% мужчин развивается необратимое бесплодие. Так что перед его приемом стоит как следует задуматься о возможных последствиях.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:33 
Элита

Доктор, а давать малышу при первых признаках болезни оциллокоцинум не вредно?

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:58 
Балаболка

Lars, я конечно не доктор, но ответить могу ;-) Оциллококцинум - это гомеопатический препарат, по-другому называется Анас Барбария в 200м разведении. По классической гомеопатии, любое средство должно назначаться конкретному человеку при конкретных симптомах. То, что его рекламируют как препарат "для всех" - просто желание заработать. Судите сами: в гомеопатической аптеке целый флакончик таких шариков обойдется вам рублей в 150. А сколько стоят несколько доз в обычной аптеке? :wacko: При этом поможет очень малому числу людей (конституциональный тип и картина болезни которых подойдут для этого средства), для остальных это будут деньги на ветер. Одно утешение - совершенно безвреден, как и все гомеопатические препараты :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:25 
Элита

Я так понимаю, что давать можно, но будет ли эффект - не известно. :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:51 
Суперзвезда

Доктор+, спасибо за инфу. (Падаю в обморок )

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:13 
Живущая в сети

своим детям при первых признаках болезни (ОРВИ) начинаю давать агри детский, в гранулах(2 пакетика, чередуя) каждые 30 минут, делая перерывы на сон. И анаферон параллельно. Схемы в аннотации к лекарствам. Не скажу, что ребёнок не болеет совсем, но эффект очень заметен, "вот только что было совсем плохо, начали давать - стало гораздо лучше". если что-то необычно - уже тогда звоню гомеопату.
Ещё бы удавалось соблюдать рекомендации, как то "теперь бы вам месяц в садик не водить, восстанавливаться".

а ещё мне что-то такое объясняли, что т.к. у ребёнка всегда "спускается", переходит в кашель, это проблема "с чем-то там" и ребёнка надо кормить морковкой, красным перцем, и прочим красным но не аллергенным :) с маслом и желательно каждый день, чтобы чего-то там хватало :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 11:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я анаферон даю, правда помогает не всегда...

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 19:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lars писал(а):
Доктор, а давать малышу при первых признаках болезни оциллокоцинум не вредно?

Хм... :pardon: Сахаром трудно нанести вред, но и пользы никакой не будет...Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на состав этого препарата: экстракт печени барбарийской утки в сильном разведении. Мало того, что ни одно клиническое исследование не подтвердило эффективность этого вещества в борьбе с вирусами, а также в качестве иммуностимулирующего средства, так еще и его количество в одной дозе настолько мало, что не содержит ни одной его молекулы. Про миф, связанный с его противовирусным действием даже был снят сюжет программы "Здоровье", его можно тут посмотреть Ссылка" target="_blank" target="_blank опасность состоит в том, что вместо лечения ребенок получает пустышку, а болезнь переходит в более тяжелую форму. Вот такой повод для размышления.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 19:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Замира88 писал(а):
Я анаферон даю, правда помогает не всегда...

Вот потому и помогает не всегда, так как эффект от препарата обусловлен лишь эффектом плацебо - и это официальное мнение доказательной медицины. Действующие вещества в нем сильно разведены: согласно данным производителя, 1 таблетка содержит антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200[9] — 3 мг, лактоза моногидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая — остальной вес. Разведения С12, С30 и С200 означает, что действующее вещество в составе препарата разведено в 100 в 12-й степени, 100 в 30-й степени и 100 200-й степени раз, соответственно. Получается, что одна молекула действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток!!! Вот почему до сих пор не удалось доказать эффективность этого препарата.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 19:23 
Элита

Вообще, я сразу начинаю интерферон в носик капать через 1-2 часа по 0.25мл в каждую ноздрю. А оциллокоцинум муж принес, типа для профилактики всем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 21:57 
Суперзвезда

Доктор+, Елена вы такие советы даете полезные. Читаю ваши посты мне нравится. А скажите все таки какое средство имуностимулирующее вы сами даете своим детям?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 21:58 
Суперзвезда

Доктор+, и как вы к афлубину относитесь?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Martini писал(а):
Доктор+, Елена вы такие советы даете полезные. Читаю ваши посты мне нравится. А скажите все таки какое средство имуностимулирующее вы сами даете своим детям?

Да, подскажите пожалуйста мои тоже бесконца болеют, то одна до другая, сил больше нет :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 10:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lars писал(а):
Вообще, я сразу начинаю интерферон в носик капать через 1-2 часа по 0.25мл в каждую ноздрю. А оциллокоцинум муж принес, типа для профилактики всем.

Ну, как Вы понимаете, даже профилактика это будет сомнительная, ведь сахар никак не способен стимулировать наш иммунитет и бороться с вирусами. По поводу назального интерферона (а также его "собратьев": гриппферона, назоферона и тд) очень четко выразился профессор-вирусолог Каверин.Он утверждает, что если капать интерферон в нос, он не оказывает никакого действия на вирус гриппа, ведь чтобы победить этот вирус, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это было установлено в ходе клинических исследований. К сожалению, используя назальные интерфероновые капли их их аналоги невозможно добиться непрерывного действия, так как жидкость быстро смывается со слизистой носа, а вместе с ней и наша защита. Вот так был разоблачен миф о безусловной эффективности назальных феронов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа