Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свиной грипп как перестраховаться?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:24 
Живущая в сети

karisha, чуть больше 200р. за 10 таблеток по 100 мг. в инструкции написано, что для лечения надо:
Цитата:
взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 сут

это значит 8 таблеток в день, 40 таблеток на курс лечения :shok: вот и считай выходит более чем 800р.
я одну упаковку заглотнула - даже малейшего улучшения не почувствовала. потом на ночь выпила ринзасиб, на утро проснулась другим человеком. но у меня температуры не было вообще.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:30 
Модератор

maffa, по последним данным, достаточно 2 дня лечиться, это инфа от представителей Арбидола.

Цитата:
на утро проснулась другим человеком. но у меня температуры не было вообще.

Думаю, это все же арбидол помог. Ну, или организм сам справился. :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:34 
балаболка-суперзвезда

Asiya писал(а):
я с работником санэпиднадзора вчера разговаривала, рекомендовал сразу скорую вызывать и в больницу ложитьсяпричем преувеличивать имеющиеся симптомы

ну мне кажется так тоже не верно. мы будем прослушивать легкие раз в день или два раза в день.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:36 
Живущая в сети

Кисун, все возможно! я так рада, что легче стало, наверное все вместе помогло, действительно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 20:52 
фото: 3 место

Асия, я в шоке просто! Неужто все так плохо? И что при таком подходе творится в больницах? Сижу, перевариваю информацию. Однако мне кажется, что это, мягко говоря, преувеличение и непроверенная информация, вроде того, что бабки во дворе перетирают.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:03 
Живущая в сети

Holly,
да мне самой стало "не по себе" после разговора,
тут же купила арбидол - заставила всех домашних пить, ребенку правда так и афлубин даю в качестве профилактики

по моим наблюдениям так получается: вся Европа,близлежайшие страны (Белорусия, Украина) в открытую говорят и о растущем количестве заболевших и о фактах летального исхода, но в России - тишина...все спокойно..говорят об обычном гриппе..
но так же не бывает...не могли же остановить вирус, только потому что он не прошел пограничный контроль

не хочу накручивать ни себя, ни окружающих...
я считаю что опасность заражения есть, маски в нашей стране как первичное средство индивидуальной защиты почему-то не приживаются, противовирусные средства не дают полной защиты
остается лишь надеятся на себя - не таскаться в места массового скопления людей

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:08 
Живущая в сети

Девочки, не пугайте меня...У нас сегодня опять температура весь день 38.... :sad: И кашель...Ужасный кашель...Прямо спать не можем...Сегодня днем на руках вертикально держала, чтоб немножко поспал...Раз десять проснулся от кашля...Завтра вызову врача уж своего...Сегодня выпили последний раз свой "Сумамед" ( его всего три дня пьют)...У нас сегодня четвертый день болезни...А вчера как будто стало легче, было такое обманчивое улучшение... :wall:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:15 
Живущая в сети

Mami,
а почему именно сумамед пьете?
я не к тому что какие-то хорошие - а какие-то плохие
как только появляется температура, я стараюсь на след.день (если не спадает темпа) сдать бак.посев мочи, чтобы определить чувствительность к антибиотикам

в итоге 3-4 раза показывала абслютная чувствительность к амоксиклаву, после 2-3 дней приема препарата - состояние значительно улучшалось
и параллеьно даю либо линекс либо бифидумбактерин (т.к ЖКТ у нас слабенький)

при пневмонии кашля нет

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:25 

Вы до сих пор не вызывали что ли? Кашель какой? Если сухой лающий - не ждите, вызывайте скорую.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:26 
Балаболка

Mami, у нас тоже был ужасный кашель сначала без темпратуры, потом поднималась до 39, и до рвоты...дня 3 на сон не было улучшения тоже. Мне никогда кашель спать не мешал, не знала что так бывает, что можно кашлять во сне...
После а\б и аскорила вроде получше сейчас...
сегодня днем не сильно температура у нас поднялась

Надо чтобы врач послушал хорошенько.
И я все-таки давала нурофен и при темп 38, не дожидалась 38,5 , потому что ребенок стонал во сне...

врач выслушала хрипы, назначила аскорил-отхаркивающее и аугментин, для профилактики осложнений после антибиотиков хилак.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:27 
Живущая в сети

Asiya, да, я вспомнила :wall: нам врач в приемном покое в инфекционке ещё говорил, что пневмония обычно без кашля, просто высокая температура, которая не сбивается ничем...
Asiya, а где вы сдаете анализ мочи на чувствительность к антибиотикам? Мы бы тоже в следующий раз так сделали...Почему "Сумамед", потому что флемоксин нас уже не берет, мы его за последние три месяца два раза пили. :sad: "Сумамед" проще пить, его только раз в день надо давать...Мы и так три раза в день пьем жаропонижающее, теперь ещё "Амброксол" точне Амбробен начала давать от кашля муколитическое средство... :wacko: в промежутках ещё свечи жаропонижающие...Температура сёдня опять весь день около 38,3 держится...снижается только до 37,3... :sad: :cray: Телевизор уже включать не хочется... :cray: на всех каналах пугают свиным гриппом. :shok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:28 
Суперзвезда

Mami, вызывайте срочно скорую,прямо сейчас,ребенок весь измучился... :shok:
хоть легкие прослушают,это ведь очень опасно... :shok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:30 
Живущая в сети

Holly писал(а):
Вы до сих пор не вызывали что ли? Кашель какой? Если сухой лающий - не ждите, вызывайте скорую.

Вобщем-то да...Скорее сухой... :shok: Лающим был до антибиотика, сейчас уже не лающий, просто откашлиться не может..Точнее нос заложен, дышыт ртом, видимо в горле пересыхает, начинает кашлить и т.д...А зачем скорую? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:30 
Суперзвезда

Вот не разделяю я такой веры в скорую... И приехать-то может через неск. часов только, и, приехав, что особенного врачи скорой сделают-то? Водкой оботрут, чтобы температуру сбить, или в инфекционку увезут, выбор невелик. А в больнице вообще сейчас ахтунг, я так думаю, и сразу начинают колоть а\биотики всем без разбора, без диагноза.
Лучше педиатра вызывать почаще, чтоб легкие слушал. Ингалятор хорошо помогает. Тем более, если кашель сухой.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:33 
Суперзвезда

Mami, скорую затем,чтобы легкие послушали,такой кашель что ребенок спасть не может,я бы уже давно запаниковала...и температура у вас уже несколько дней...я за 4 дня пока мы болеем 3 раза педиатора вызывала и 1 раз скорую...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:34 
Живущая в сети

да нет, девчат, ребенок не смотря ни на что, вполне активный, он с температурой 39 бегает по квартире и скачет. Кушать тоже не забывает, аппетит есть, сам садится за стол и начинает кушать, когда захочет. Я сама не заставляю. Я лучше завтра свою участковую вызову, чтобы нас послушала как следует... :wacko: Чё-то я не доверяю "скорой", там часто практиканты подрабатывают. У нас врач опытная педиатр. Лучше дождусь её..

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:38 
Живущая в сети

Mami,
да не пугает никто этим гриппом, инфа доводится чтобы население осторожнее стало

сдаем анализы либо в Биомеде, либо в инфекционку возила на Южной трассе

про антибиотики могу сказать, что сама до сих пор спасаюсь самым простым пеницилиновым рядом, сестре которая себя запустила (причем хронически) и а/б последнего поколения не помогают, цифрановый ряд как валерианку пьет и без явных признаков улучшений

от кашля пьем бромгексин, хотя действующее начало во всех препаратах от кашля - мукалтин копеешный и солодка...

от темпы робенку хорошо свечи эффералган помогают, и виферон для поднятия иммунитета

выздоравливайте!!!

я прям не могу на болеющих деток смотреть..аж до слез пробирает..лучше бы сама заболела

если лающий кашель - ларингит (он же круп) только скорую - полностью согласна

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:38 

Mami писал(а):
А зачем скорую? :shok:

Ну это я про нас, стенозников говорю... Не дай Бог обструкция или приступ. Кашель такой, как будто ребенок выкашливает, а вдохнуть не может.
Я вообще в панике, девчонки, успокойте меня. :wacko: что ли.. а то нагнетать обстановку и так хватает всего, и инета, и тв... :sorry:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:40 
Суперзвезда

да тоже слышала что откашля можно принимать обычный мукалтин,он на травах,чем разрекламированные дорогие лекарства...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:44 
Живущая в сети

Holly,
предупрежден значит вооружен
ты же знаешь что твоему ребенку помогает, так что не переживай - всегда сможешь помочь ему
каждая мама знает у своего ребенка "слабые места" и в аптечке наверняка не только аспирин имеется

поэтому паниковать не нужно, спокойствие и только спокоствие
спокойна мама - спокоен ребенок (не помню кто сказал..из рекламы кажись)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:46 
балаболка-суперзвезда

Ocean писал(а):
Вот не разделяю я такой веры в скорую... И приехать-то может через неск. часов только, и, приехав, что особенного врачи скорой сделают-то? Водкой оботрут, чтобы температуру сбить, или в инфекционку увезут, выбор невелик. А в больнице вообще сейчас ахтунг, я так думаю, и сразу начинают колоть а\биотики всем без разбора, без диагноза.Лучше педиатра вызывать почаще, чтоб легкие слушал. Ингалятор хорошо помогает. Тем более, если кашель сухой.

прям мои мысли Марина,мы с Сашей ждали час сорок скорую, приехали нашей же водкой обтерли и вставили свечку, и предложили в больницу. Вот и все. насчет того, чтобы постоянно вызывать врача и чтобы он слушал легкие полностью согласна. Я не стесняюсь при температуре вызываю каждый день. По первому сейчас так оптимистично рассказали про грипп, сначала сами же напугали, теперь успокаивают. как я журналюг не люблю :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:54 
Суперзвезда

Я новости вообще не смотрю уже, противно, безграмотные пугалки сплошные, особенно на Эфире Город любят ляпнуть че-нить, нагнетание искусственное уже невооруженным взглядом видно :diablo:
Девочки, чего вы паникуете, 4 дня болезни и температуры-это совсем не много, нормальное время болезни при вирусе-5-7 дней, и темпа имеет право держаться столько. А\биотик с первого дня-опасно, рискуете выработать сверхустойчивую флору, потом сложнее будет. Есть же общее правило-подключать а\биотик после 5 дня температуры 38 и выше, или если ухудшение после улучшения, или после анализа крови на бакт. инфекцию.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:14 
балаболка-суперзвезда

Ocean, ага Эфир ненавижу больше всех!!! Им только дай повод, напридумывают фиг знает что. сама через это прошла, НЕНАВИЖУ. поэтому и не смотрю этот канал, похуже НТВ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:18 

Антибиотики мы правда не пьем, и врач пока не назначала, я и не настаиваю, у нас после них обострения аллергии случаются. Просто прочитала пост Асии и стало плохо мне.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:29 
Мамочка-эксперт

Mami, выздоравливайте :sorry:
Сегодня вечером гуляли встретили 3-х человек в масках, а еще подруга искала в аптеке арбидол - все нету и маски (она медик) тоже все разобрали

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:32 
Мамочка-эксперт

Панику нагоняет именно телевидение, вот недавно посмотрела репортаж по городу чуть не плевалась от возмущения, естессно был репортаж про пресловутый грипп, про то что маски пропали из аптек, мож кто тоже смотрел, так вот через каждые несколько минут показывали этот Арбидол, и в упоминании что мол пейте противовирусный, что как кто-то эти противовирусные покупает (причем видно что покупают тож арбидол) вобщем в течении всего репортажа арбидол, арбидол, крупным планом. Ясен пень - ПРОПЛАЧЕНО, вот еще и теперь из аптек пропал, а ведь стоит тож нехило так, по моему около двухсот рублей.
Вобщем а на счет профилактики, заставляю каждое утро мужа(так как он на работе с большим количеством людей контактирует) пить дибазол по таблетке(посоветовала мама - она у меня медик, говорит что имунологи его хвалят), стоит копейки, но самый безопасный и пить его можно постоянно хоть всю зиму, но эт только взрослым, дочке в качестве профилактики бронхомунал даю, говорят действует как прививка от всех простудных и вирусных заболеваний, ну посмотрим, пропьем его, тогда точно можно будет говорить, вообще им как то даж бронхит вылечили, когда антибиотики не помогали, вот наверно себе тож куплю, хоть он и не дешевый

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:39 
Суперзвезда

MANDARIN писал(а):
а еще подруга искала в аптеке арбидол - все нету и маски (она медик) тоже все разобрали

Вот-вот, об этом я и говорю-зомбоящик свое дело сделал, панику нагнал, народ ломанулся в аптеки скупать ВСЕ (ну, как сахар или что там скупали, крупы что ли). Бизнесмены от фармацевтики наварили нехилого БАБЛА.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:51 
Суперзвезда

а разве искуственно себе иммунитет можно повышать?потом своего совсем не будет...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:53 
Суперзвезда

в прошлом году придумали птичий грипп,в этом свиной...в следующем что нас ждет... :wall: :wall: (лошадиный какой-нибдуь... :wacko: )

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 22:53 
Суперзвезда

:wacko:
ИМХО, у Арбидола самые грамотные маркетологи.
А вот последствия неизучены.

http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Копирую отдельно оттуда
Цитата:
Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

ЗЫ. Помним, что если у ребенка запор - то жаропонижающие могут не действовать, впрочем, как и другие препараты. Поэтому сперва лучче опорожнить кишечник (хоть микролаксом тем же). И поить-поить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа