Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Часто болеющие дети
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 18:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[не помню, нам в понед. на прием ехать, буду педиатра пытать.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 19:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам ставят через раз диагноз ОРВИ, стоматит, гнойная ангина. Начин-ся одинаково сопли,,,даю противовирусное, полоскаем,ребенок жалуется на боли в ногах и голове,но на 3й-день всегда белое еле заметное пятнышко оно увеличивается до размера с горошину, все горло белое. температура под 40,врачу виднее какой диагноз. Сдали мазок из горла-ничего. Сейчас еще раз вот сдали в экстренном порядке. До этого сдавали типа в норме допустимой ,,,кокк.Сначала лечим без антибиотков цитовир имудон, антигрипин короче протигрипозное, на 5-й день антибиотик без них темпер-ра не проходит,и он начинает на 3-й день токо действовать. Были у профессора толкового и внятного ничего,а за прием деньги сдирают.Перелистал всю карточку ничего не сказал, мол ребенок нормальный,вы не видели больных детей,Пришли к концу болезни у вас горло красное даже если вы здоровы-у вас скрытая аллергия, идем к педиатру-нет у вас горла красного и даже геперемии нет. .Профессор даже не посоветовал каой антибиотик лучше.Дались мы этому профессору.Хоть направления бы дал куда и какие анализы- ничего!!!токо посоветовал ирс19, анаферон для профилактики и повышения иммунитета, нам это не помогает.Какой анаферон если без антибиотиков никак не обходимся.

сег.ездили к врачу по совету многих знакомых. она занимается сама травами.Сказала какие травы пить противовирусные чтоб уйти от ЧБД одна трава, а сколько полезного таит в себе и полоскать горло можно и от лямблий, от кашля сбор,она своих внуков лечит так, какие травки-сорняки сорвать мне в огороде и засушить-все что у нас растет.Я и про себя проконсультировалась. Пока ничего не могу больше сказать.Будем на себе пробовать.Давно такого врача искала, которая сама собирает и выращивает травы.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже часто болеем. Что только не пили. Но думаю это все из за аденоидов.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:41 
Балаболка

nusa писал(а):
сег.ездили к врачу по совету многих знакомых. она занимается сама травами.Сказала какие травы пить противовирусные чтоб уйти от ЧБД одна трава, а сколько полезного таит в себе и полоскать горло можно и от лямблий, от кашля сбор,она своих внуков лечит так, какие травки-сорняки сорвать мне в огороде и засушить-все что у нас растет.Я и про себя проконсультировалась. Пока ничего не могу больше сказать.Будем на себе пробовать.Давно такого врача искала, которая сама собирает и выращивает травы.

про какую траву вы говорите? от кашля сбор какой №?

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 17:23 
Балаболка

девочки,привет.подскажите,вот у нас первый раз ангина с гнойным налетом,делала уколы антибиотики,чистила горло перекисью,брызгала тамтунверде,вылечила за 3 дня,антибиотики 7 дней,а когда можно отдавать ребенка в садик? есть ли смысл после антибиотиков держать еще неделю дома?мы так кашляли,вылечила за неделю,я ее продержала 2 недели дома,неделю проходили в садик и опять заболели..помогите,объясните :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 18:03 
Суперзвезда

Elmira190380, я бы держала еще неделю, возможность есть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 17:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, мне кажется, что если болеет часто ребенок, то в крым надо. У меня и старший часто болел, когда младший появился по12раз за первый год (один начинает, другой подхватывает)... Только надо знать куда наверное. Мы ездили дорого несколько лет подряд, но жили прям на берегу. дети не только купаются, но и ночью дышат морским воздухом.И ехать надо не меньше чем на месяц, иначе толку не будет... Все упирается в деньги...

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 00:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

педиатр посоветовала нам на море съездить-съездили и там заболели температура была под 40. Как обычно, все горло белое. Ни фига не закалились. ровно неделю ходили в садик-такая же фигня опять темпер-ра сейчас 39. вот когда нам закаляться? Болеем каждый месяц и всегда горло белое-гнойная ангина. Муж предлагает уволиться, забыть про садик и самой смотреть ребенка. Педиатр же говорит,что ребенок должен в д/сад ходить и привыкать к микробам, а то будет тепличным. У кого была подобная ситуация как вы закалялись?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 20:11 
Балаболка

я давала только теплую воду,сейчас перешла плавно на комнатную,ттт,слава богу,хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 20:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам поставили "диагноз" ЧБР, когда стали ходить в сад. болели по 2 - 3 недели через три дня в садике, через полгода сделали бесплатно прививку акт-хиб и превинар. сейчас 4 месяц без проблем))

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:45 
Балаболка

jane_fed, мы в том году сделали акт-хиб и пневмо-23,в этом году пошли в садик,а толку то от прививок??? болеем в месяц по 2 раза.

Заголовок сообщения: детские терапевтические санатории для ЧБД
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 15:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может быть кто-нибудь уже ездил туда и знает как туда попасть,поделиться впечатлениями.У меня дочь 4.5 лет часто болеет бронхитами и т.д.,замучились уже,нас педиатр записала в журнал очереди по санаториям в прошлом году,и с тех пор очередь не двигается.

Заголовок сообщения: Re: детские терапевтические санатории для ЧБД
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 07:21 
Балаболка

Ездила 3 года назад в Васильевский. Честно говоря,не заметила улучшений,а через 3 месяца вообще пневмонией заболели.:-(

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Элли,а как вы получили путевку?вы ездили с ребенком?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 06:15 
Балаболка

regina777777 писал(а):
Элли,а как вы получили путевку?вы ездили с ребенком?

Я путёвку не получала,сами её оплатили.Ездили 2 раза в разные санатории.На здоровье ребёнка это никак не сказывается.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 18:51 
Живущая в сети

вот и мы болеем по 2 раза за месяц. а ведь даже в садик еще не ходим... уже измучилась что делать. сил нет
nusa, я так понимаю травки вам не помогли?

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 21:07 
Элита

Сегодня педиатр выписала нам впервые антибиотики, а все потому, что с августа пошли в садик, и недели две полные не наберутся за это время в садике. Готова уже с сыном до 7 лет дома сидеть, но толку то нет, все равно в школу пойдет и так же болеть станет. А до садика за три с половиной года болел всего три раза, и то аллергический кашель и сопли были. Сейчас сижу в сомнениях, не охота давать антибиотики, но с другой стороны боюсь, вдруг еще сильнее заболеет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 21:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

насчет травок что могу сказать, полоскали лобазником, от кашля был сбор я у нее покупала. Делала отвар и потом из него кубики льда, а потом добавляла в чай и себе и ребенку. Болеть стали меньше. Не знаю от трав или от того что не можем ходить в садик. После она же мне посоветовала ромашку мелису и календулу также в кубики льда и в чай ребенку это желчегонное. Оказывается что растет под ногами мы не замечаем, а ромашка оказ-ся явл-ся желчегонным. Опять хочу к ней на прием. Закупить травок.

Мамочки, подскажите у кого такая же проблема как у нас. У ребенка загиб желчного пузыря-дискенезия, анализы нормальные. Ребенок часто жалуется на боли в животе., но боли не постоянные, а как приступы поболит резко и сильно и прходит ненадолго. Сейчас в садик не ходим, на кружки и спортивные секции ходить не можем, т.к. в машине,,когда едешь его чуть не вырывает. Пролежали в клинике Лепского, давали мезим и аллохол, а при болях сильных ношпу и у всех врачей одна фраза ляблии у вас. Сдаем на лямблии, гельминты- ничего не находят. Грыжи тоже у нас нет. У кого такие были проблемы к каким специалистам вы обращались и как лечились? Ходите ли на занятия и секции?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 12:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы как в сад пошли, так и понеслась. С сентября отходили 2 недели в общей сложности. Постоянно красное горло и температура. Я не знаю, то ли там проветривают жестко, то ли гулять полуголым выпускают. Не было никогда таких проблем. Доктор назначила тонзилгон как лечение и профилактику, плюс иммунику поддержать. Хорошо пошло. Уже неделю отходили. Посмотрим что дальше будет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 13:36 
Суперзвезда

Кукленок3 писал(а):
Я не знаю, то ли там проветривают жестко, то ли гулять полуголым выпускают

там просто 25 детей и каждый со своими вирусами. Ребенок с таким их количеством не сталкивался просто.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean писал(а):
Кукленок3 писал(а):
Я не знаю, то ли там проветривают жестко, то ли гулять полуголым выпускают

там просто 25 детей и каждый со своими вирусами. Ребенок с таким их количеством не сталкивался просто.

Верю... но не все так болеют. Разницы понять не могу. Мы никогда дома особо не сидли, везде ребенка с собой таскали с грудного возраста

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 19:01 
Суперзвезда

Кукленок3, иммунитет у всех разный от рождения, кто-то детей закаляет. Именно с этим и связано то, что один от открытой форточки тут же заболеет, а другому хоть бы что. Потом, может, другие дети не первый год ходят, уже сталкивались с вирусами, и выработали на них иммунитет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 14:40 
Живущая в сети

мы снова заболели. прошла неделя после 20дневных соплей и кашля :diablo: эту неделю после выздоровления сидели на карантине., по магазам не ходили, гуляли только на улице. единственное пересеклись на улице с сопливой соседкой. но это буквально минут 5 и то они же не обнимались и это было на улице а не в помещении!.... :cray: я уже просто не знаю че делать... никакая профилактика не помогает, невозможно же полностью оградиться...но и болеть постоянно сил уже нет. а что будет в садике............ :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже часто болеем. Она заболеет, следом и я. Вот вдвоем и лежим. Лечить уже устала. Врач говорит вакцина поступила иммуномоделирующая, для часто болеющих деток. Кто о ней что знает, поделитесь?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 17:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean писал(а):
Кукленок3, иммунитет у всех разный от рождения, кто-то детей закаляет. Именно с этим и связано то, что один от открытой форточки тут же заболеет, а другому хоть бы что. Потом, может, другие дети не первый год ходят, уже сталкивались с вирусами, и выработали на них иммунитет.

Да уж, детки-конфетки. Я сейчас уже понимаю, что надо было в младенчестве меньше беречь. Не кутать, разрешать ходить босиком и не изолировать от больных детей. Все приходит с опытом :help: Я также с этого года начала давать тонзилгон для профилактики. Вроде все хорошо, не болели пока, ттт. На горло не жаловались, у нас это часто бывает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здрасьте! а мы вот в садик не ходим,особо с детьми не контачим.....но болеем через каждый месяц-два по недельке(((это считается часто??как то можно повысить иммунитет ребенку??(

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 19:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подскажите, плизз!!! Нем 7 месяцев, сегодня стали слизиться глазки, текут прозрачные сопельки, чихаем и есть небольшой кашель, я так понимаю, что гду-то он простыл...Может, кто подскажет, как простуду эту можно убрать без таблеток, так скажем, народными средствами? :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 19:11 
Балаболка

Len44ik, я считаю,что когда ребенок еще такой маленький народными средствами не следует заниматься для лечения.А только можно профилактику проводить.может я не права конечно,но хорошенько надо подумать сначало. :notice:

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 14:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет ни одного месяца, в котором мы бы не болели. И всегда один и тот же диагноз - ангина. Что будет, если мы начнем ходить в садик, я не представляю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 15:04 
Живущая в сети

ой и мы так же, два дня в саду и три недели дома :obmorok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа