Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 09:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо, попробую, а не опасно, если вдруг проглотит, с ватной палочки же потечет этот раствор? А можно попробовать ему почистить ультразвуковой зубной щеткой, она мне и мужу хорошо помогает от камня?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 10:56 
Элита

ой, в 2 года еще корни не сформированы. ниего не могу сказать перекись же разбавленная будет. вы ваточку отожмите. чтоб уж не текло. не думаю. что вреда будет много )))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 14:43 
Говорунья
Говорунья

девочки,всем првиет.где можно приобрести гель рокс реминиал-й? в аптеах города?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:07 
Балаболка

lasto4ka82, я здесь на форуме в закупке покупала

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 17:28 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, подскажите,пожалуйста, что такое мумифицирующий состав, из чего состоит, поступает ли в организм, кровь?
Врач при лечении зуба сказала, что положит прокладку, на кассе читаю в бланке - мумифицирующий состав. :unknw:
Нерв в корнях при этом умирает, зуб становится мертвым?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 21:41 
Элита

mihanata44 писал(а):
shepsy1, подскажите,пожалуйста, что такое мумифицирующий состав, из чего состоит, поступает ли в организм, кровь?
Врач при лечении зуба сказала, что положит прокладку, на кассе читаю в бланке - мумифицирующий состав. :unknw:

да. зуб умирает, все что осталось не убраным мумифицируется. как правило - то резорцин-формалиновая смесь. попадает ли она в кровь не могу сказать, я так глубоко не копаю , ссорь. но значит так надо, по-другом никак

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 23:16 
Балаболка

Тоже с дочкой(5 лет) недавно сходили к Камаловой - очень понравилась врач. Вместе с медсестрой убалтывают ребенка, все ему сообщают, не страшные инструменты показывают: сейчас воздухом подуем, сейчас слюнки уберем и т.п. А укол делали - моя даже не заметила. За два раза вылечили 5 зубов, в т.ч. с удалением нервов из одного зуба. Мне все заранее говорили, что будем делать, а цены я тоже на кассе узнавала )), вышло на 10 с хвостиком, из них 2 раза за маску по 1.5 тыс. Но не жалею, т.к. сама после школы до жути боюсь лечить зубы до сих пор. И я еще больше нее боялась вести ее к зубному.
Первый раз дочке лечили 2 зуба в 3 года в Вильдане легко и быстро, вообще не испугалась. Через год пришли смотреть снова и врачу она уже не далась сверлить почему-то, хоть и не было страха после первого посещения. В итоге врач (Биктимиров) в две попытки поуговаривал и потом распсиховался, что он тут видите ли время свое тратит и нафиг ему это нужно. Потом далась на осмотр и врач сказал, что пока лечить нечего.
В итоге зуб мы запустили(он не беспокоил долго) и у Камаловой дошло до удаления нерва.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 15:10 
Говорунья
Говорунья

shepsy1 писал(а):
mihanata44 писал(а):

да. зуб умирает, все что осталось не убраным мумифицируется. как правило - то резорцин-формалиновая смесь. попадает ли она в кровь не могу сказать, я так глубоко не копаю , ссорь. но значит так надо, по-другом никак

Почему никак? можно же было нерв удалить и каналы запломбировать? Или я чего-то недопонимаю?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 21:21 
Элита

mihanata44 писал(а):
shepsy1 писал(а):
mihanata44 писал(а):

Почему никак? можно же было нерв удалить и каналы запломбировать? Или я чего-то недопонимаю?

если врач сделал то что сделал, значит так нужно было. Я думаю, доктор все таки отучился хотя бы 6 лет на стоматолога и все проанализировал, прежде, чем начать лечение если вы доктору не доверяете, значит к нему ходить не нужно. сугубо мое мнение.

вопросы к вам, чтобы ответить, можно ли было по другому- извините, но иногда мамы, начитавшись в интернете или на форумах- диктуют просто доутору- надо то то и то то. ( не к вам,не принимайте на свой счет)
-платный или бесплатный прием
-какой арсенал препаратов для лечения молочных зубов было на данный момент в клинике
-какой диагноз у зуба
-возраст ребенка
-что было в каналах
-удалось ли остановить кровотечение из каналов, если оно было
-лечили ли этот зуб ранее и каким методом
-как сидел ребенок- спокойно или не очень. мог ли врач без риска для здоровья вашего ребенка провести полноценную обработку каналов со всеми иголочками. промываниями и высушиваниями ( чтобы не уколоть, не проглотить иголки при неспокойном поведении ребенка)
-какой именно мумицирующий состав применяли- в какой стадии формирования или рассасывания корня находится зуб
-есть ли подвижность у зуба
вот видите сколько факторов влияет на выбор того или иного метода лечения порой. но на будущее, вы приходите с ребенком, сидите все время либо в кресле с ним на руках, либо в кабинете. не бойтесь задавь вопросы своему лечащему врачу. он же видит ваше чадо вживую. как и чем лечат в зависимости от диагноза, я писала намного выше целую страницу. можете полистать там. тут ее переписывать ооооочень долго заново

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 22:16 
Говорунья
Говорунья

По порядку:
- прием платный, зуб обошелся в 2,5 тыс,
- клиника крупная (Мавлютова),
- диагноз - пульпит,
- ребенку 2 года 5 месяцев,
- каналы она сказала вскрывать не будет,
- крови не было или почти,
- ребенок до обкалывания обезболивающим препаратом сидел довольный не закрывая рта, после укола плакала так как никогда (реально),
- зуб до этого не лечили,
-после укола еле успокоила и сидела плохо, но не хуже, чем в первый раз, когда ей удаляли нервы в двух верхних резцах,
- о составе не было сказано ни слова, даже не звучало "мумифицирующий состав", было сказано "специальная прокладочка",
-снимок не делали, о корнях не скажу, можно судить по возрасту
- подвижности зуба нет.
shepsy1, поймите, я не хочу "докопаться" до врача, но меня беспокоит тот факт, что вылеченный зуб - четверка, простоит еще в идеале 8-10 лет вместе с ядом (а формалин- это яд), а корень, как известно,. не герметичен. Я просто реально теперь думаю, что делать: перелечивать или нет. И что делать с остальными зубами: что вреднее лечить или нет. Ребенок на зубы не жалуется, они не болят, места повреждения зубов потемнели, что является, как говорят некоторые стоматологи, естественной защитой зуба.
Интересно Ваше мнение, как врача.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 23:05 
Элита

тогда по порядку.
-в 2.5 года ребенок адекватно не высидит так, чтобы обработать каналы и запломбировать. хотя если стараться и удерживать голову ребенка, то можно все.
- но, одно но есть. после прорезывания зуба корень формируется в течении 2 лет. потом 2 года стоит неизменно, потом начинает рассасываться. вы очень осведомлены в стоматологии. но лично я как специалист спросила бы у вас, когда прорезался этот зуб у вашего ребенка и посчитала стадию формирования корня. но насколько закрыта у него верхушка, по нашему завершился ли апексогенез или апексификация можно понять только по снимку. я вот не помню, когда у моего прорезалась четверка. но в 2 .5 года насколько я помню апегсогенез незавершен. поэтому, если нерв вскрыт давно- хронический гангренозный или гипертрофический пульпит, то ставят девитализирующие препараты ( мышьяк или подобного действия) и мумифицируют потом, или формалинсодержащим или крезофенсодержащим. если же нерв вскрыт в процессе лечения- гиперемия пульпы или острый очаговый пульпит, и апегсогенез незавершен. то можно положить кальциевую прокладочку и понаблюдать,ждать когда завершится апегсогенез. Может в вашем случае такое и было сделано, просто в прайсе такого не бывает как правило. сразу нерв удаляют, а тут доктор решил попробовать сберечь зуб. вспомните, что доктор сказал- если заболит. нерв удалим, или сказал . что зуб мертвый. если же заболит, значит инфекция глубже, чем предполагаось , тогда от безысходности удаляют нерв и вот в этом случае несформированных корней никак не получится запломбировать канал. нет так апекса. тогда мумификация. если же на снимке есть апекс. то можно запломбировать.
- у меня в 2.5 года не было адекватно ровно-тихо-безограничителя-неорущих сидящих детей. они еще толком и не говорят и им сложно понять, что делает доктор и когда все закончится. кричат они как правило от страха, после анестезии им не больно вообще. но кричат порой так. что уши просто режет, от визга. мы отказались таких детей лечить, есть для них специализированно мавлютова с закисью азота. потому как такой стресс для ребенка с криками . вырыванияи . а порой и истериками- не дело это.

вам как маме

если в 2,5 года уже пульпит, значит течение кариеса острое или даже острейшее, необходима коррекция и возможно медикаментозная препаратами кальция. нужно спросить у доктора в следующий раз, обязательно.

зубы лечат именно тогда, когда не беспокоят- на стадии кариеса. кариес еще в древности называли- костоеда, гниение костной ткани ( в нашем случае зуба) и если он есть, не остановить. только хирургически. вычиститв и запломбировав. перелечивать зуб есть смысл тогда. когда заболит. формалином лечили и будут лечить детей. самый эффективный способ замумифицировать и не дать распространяться инфекции. такой метод лечения, вы ничего не сделаете.

но если у вас так много вопросов именно по лечению, может пересмотреть или тактику похода к врачу. например. сначала узнать диагноз и как доктор предлагает лечить, потом давать согласие и не мучаться потом такими вопросами. Или же сменить доктора. тут дело в недокапаться до доктора, тут дело в том, что вы не получаете ответов на свои вопросы, которые вас волнуют. но спокойно отдаете бешеные деньги за лечение, сомневаясь в проделанном лечении. как мне показалось

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 23:08 
Элита

естественной защитой не является потемнение, так говорят стоматологи, которые не хотят связываться с лечением. это процесс окисления в результате гниения, как картошка гниет, тоже темнеет, плюс в дырочках еда и красители задерживаются. вот как раз, чтобы не доводить до пульпитов, лечите своевременно, повышайте кариесрезистентность и наблюдайтесь не режее 1 раз в 3 месяца

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 01:11 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо за такой подробный, содержательный ответ :chmok:
Про зуб врач сказала: "Вылечим раз и навсегда", цена, конечно, была сюрпризом. Врачу признательна, т.к. она вылечила нам перед этим два разрушенных верхних резца, которые никто не брался до нее лечить, но я никак не ожидала, что четверка обойдется на 30% дороже резца, от которого один "пенек" оставался. Я думала, что лечение и наращивание резцов самое дорогое. Да дело не в цене, Вы правы, что пациенту, действительно, не предоставляется вся нужная информация, а подпись о том, что "с лечением согласен" персонал пытается получить еще до осмотра((( Информация, которая предоставляется, поверхностная, видимо, руководствуются принципом: меньше знаешь - лучше спишь. Оно, может, и так)))
По поводу медикаментозного лечения ничего не говорили, в Вильдане рекомендовали (на мой прямой вопрос) давать твердый сыр.
Да что тут говорить, если ни один врач не может объяснить причину таких зубов? Ни одна версия не выдерживает сколько-нибудь серьезной критики!
1)Наследственность? Все врачи со мной соглашаются, что еще всего десять лет назад таких зубов у детей не было. 2)Ночные кормления грудью? Каждый, кто кормил грудью, знает, что сосок располагается далеко за зубами (тем более передними).
3)Экология ? Вряд ли за 10 лет экология настолько сильно ухудшилась, тем более, что в глубинке (сестра работала в детском саду в поселке Саратовской области) у детей те же проблемы. С ее слов, к трем годам половина детей без четырех верхних зубов. А уж там экология не то, что у нас.
4)Питание? Питаемся мы, однозначно лучше, чем 10 лет назад, все Ешки в продуктах уже присутствовали. И вообще, проблема в первую очередь возникла бы на западе, откуда все эти новшества в гастрономии к нам пришли. Я не слышала, чтобы в той же Европе или еще где у детей были такие зубы.
5)Наиболее адекватная версия, на мой взгляд, препараты железа, принимаемые во время беременности, мешали усвоению кальция (Вильдан) Но я, например, во время беременности принимала тот же препарат, что 10 лет назад. У моего старшего до смены был всего один кариозный зуб. Сам препарат, конечно, мог измениться, качество компонентов.
6)Стресс на ранних сроках беременности (до двух месяцев). У меня был на позднем сроке 8 месяцев (операция и реанимация у мужа).
Только и слышу от врачей: не расстраивайтесь, сейчас у каждого второго такие зубы!
Почему проблемой никто не занимается? Не нашла ни одной вразумительной статьи на эту тему!
Есть такой момент: все мамочки, столкнувшиеся с подобной проблемой, с которыми я говорила, лежали на сохранении беременности, причем некоторые только чтобы на работу не ходить.
Понятно, что это медицинская проблема, а у нас все пытаются свалить на людей - придумали "титечный кариес"))) В государственной стоматологии - ребенку было 8 месяцев и два нижних зуба (нормальных!) - заявили на осмотре (ни с того ни с сего): ребенка ночью грудью не кормите - зубы будут портиться :shok: . Что это? Получили поколение беззубых детей!
И что теперь в каждый зуб формалин положить, а потом все это будет рассасываться и печенью выводиться?
А какой стресс каждый раз для ребенка? Я уж про себя молчу.
Извините, наболело.

shepsy1, а когда ребенок начинает уже более-менее сидеть в кресле? Закись азота можно после трех лет только. И если можно, что Вы думаете о причинах?
И еще раз спасибо, за то, что быстро и грамотно отвечаете.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 15:26 
Говорунья
Говорунья

Ссылка
Вот здесь очень много полезной информации, особенно для тех, кто на ГВ
Цитата:
"...пломбы из современных отверждающих материалов на "живые" молочные зубы (если в них нерв еще жив) ставить нельзя. У детских зубов очень высокая проницаемость эмали, дентина, такие пломбы могут плохо повлиять на пульпу и вызвать ее гибель. Молочный зуб потемнеет, развитие зачатка постоянного прекратится. Иногда к нам в институт приводят таких детей: на молочных зубах у них стоят прекрасные дорогие пломбы, но везде погибла пульпа и возникли свищи. Зубы приходится удалять. Поэтому родителям надо быть очень внимательным к дырочкам в молочных зубах. Особенно, если ребенок часто болеет простудами или перенес недавно тяжелую болезнь: корь, скарлатину, пневмонию, если он аллергик. Кариес - это болезнь не одного только зуба, это общее заболевание организма, оно появляется, когда у человека снижен иммунитет. Часто у детей после тяжелой болезни на фоне общего ослабления организма на зубах возникает сразу несколько кариозных полостей. У взрослых такого не бывает. А мы, детские стоматологи, такое явление у детей наблюдаем часто".
А нам два зуба предлагается лечить и ставить пломбы наживо.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 16:39 
Элита

mihanata44 писал(а):
http://www.kleo.ru/webboard/sandbox/archive-2010-06/molochnye-zuby-srochno-131925.shtml" target="_blank
Вот здесь очень много полезной информации, особенно для тех, кто на ГВ
Цитата:
"...пломбы из современных отверждающих материалов на "живые" молочные зубы (если в них нерв еще жив) ставить нельзя. У детских зубов очень высокая проницаемость эмали, дентина, такие пломбы могут плохо повлиять на пульпу и вызвать ее гибель. Молочный зуб потемнеет, развитие зачатка постоянного прекратится. Иногда к нам в институт приводят таких детей: на молочных зубах у них стоят прекрасные дорогие пломбы, но везде погибла пульпа и возникли свищи. Зубы приходится удалять. Поэтому родителям надо быть очень внимательным к дырочкам в молочных зубах. Особенно, если ребенок часто болеет простудами или перенес недавно тяжелую болезнь: корь, скарлатину, пневмонию, если он аллергик. Кариес - это болезнь не одного только зуба, это общее заболевание организма, оно появляется, когда у человека снижен иммунитет. Часто у детей после тяжелой болезни на фоне общего ослабления организма на зубах возникает сразу несколько кариозных полостей. У взрослых такого не бывает. А мы, детские стоматологи, такое явление у детей наблюдаем часто".
А нам два зуба предлагается лечить и ставить пломбы наживо.

об этом знают все-все врачи, абсолютно. я это талдычу каждому родителю на осмотре. Писала . что детям ставят световые, но стеклоиономерные цементы, а никак не светокомпозит, под который протравливают кислотой. стеклоиономер ( витремер самый дорогой из них) по утверждению производителя выделяет фтор, укрепляя зуб и насыщая слюну фтором.

Насчет вашего недоумения по поводу частого поражения кареисом. по порядку. на 6-7 неделе внутриутробного развития ( читаем напрямую 1 месц беременности) уже сформировались зачатки молочных зубов, а значит любой алкоголь . лекарство, любая интоксикация вирусная ли , или еще какая, нарушает нормальное формирование этих зачатков. Это раз. я не пишу про мам, которые курят, зачали под прикрытием пива или вина. болели за этот период с температурой, приемом антибиотиков или был жуткий токсикоз. все зачатки заложились. это то, что подарили родители. как можно испортить молочный зуб. кстати я не принимала препараты железа, у ребенка 4 зуба передних повреждены, ниже напишу почему

- если ребенок в первый год жизни болел с температурой. принимал антибиотики ( нарушали микрофлору кишечника и никак не восстанавливали), или не дай Бог прееболел энтеровирусом. все- кирдык молочным зубам. не усваивается в кишечнике у ребенка ничего для зубов. а если уже какие то зубки были прорезаны- на эмали появятся белые пятна, а потом и кариес. Вот он наш случай- энтеровирус. были прорезаны 4 верхних- пополам полоска. как начертили, как раз после болезни

- если у мамы был тяжелейший токсикоз- сами понимаете, у нее в организме не то, что для ребенка. для себя то ничего не откладывалось

- титечный кариес слышу вперые. бутылочный кариес говорим. потому как умные родители суют своему чаду на ночь кефирчик или молочко или смесь. все. ребонок поел, до утра кислая среда кефира делает медленно каждую ночь свое дело- эмаль плюс кислота. ничего хорошего.

- ну и последнее. за границей есть хорошая система профилактики. у нас она была в советские времена, нам давали таблеточки натрия фторида в детском саду, сама помню. сейчас нет. но молоко и вода фторированная есть. фтора нехватка в нашем регионе. пожалуйста пейте, только не кипятите.

-еда у нас хуже, чем в советские времена. тогда не было консервантов, были ГОСТы. там консерванты не прописаны. я до сих пор не могу найти ливерную колбаску, как в детстве,

-плюс изменился характер питания. пища стала мягче. жесткие овощи и фрукты мало кто любит- бананчик, печенька, пюрешка. нет самоочищения у зубов грубой пищей

вот на мой взгляд реальная картина происходящего. уговорить родителей показываться на бесплатные осмотры 1 раз в 3 месяца- не могу. времени у них нет. кариес лечить- не болит. не будем. придем когда заболит ( заодно пожалуемся, как же дорого у вас лечить то) герметизацию делают только ответственные родители. чистку детям вообще единицы. а реально- 200руб почистить, 700 руб кариес. вовремя засеребрить 400руб. необязательно ходить в жутко дорогие клиники. главное часто, чтобы ребенок не боялся. в бесплатной стоматологии тоже врачи сидят, пломбы у них жаль советских времен, но это уже к государству. а когда своевременно, очень даже доступно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:47 
Говорунья
Говорунья

shepsy1 писал(а):
детям ставят световые, но стеклоиономерные цементы, а никак не светокомпозит, под который протравливают кислотой. стеклоиономер ( витремер самый дорогой из них) по утверждению производителя выделяет фтор, укрепляя зуб и насыщая слюну фтором.

Как это? Детям же вреден фтор? И зубные пасты рекомендуют без фтора. Может с определенного возраста?

Алкоголь, табак, вирусы, токсикоз на первом месяце и вообще во время беременности - это все не про меня.
shepsy1 писал(а):
- если ребенок в первый год жизни болел с температурой. принимал антибиотики ( нарушали микрофлору кишечника и никак не восстанавливали), или не дай Бог прееболел энтеровирусом. все- кирдык молочным зубам. не усваивается в кишечнике у ребенка ничего для зубов. а если уже какие то зубки были прорезаны- на эмали появятся белые пятна, а потом и кариес. Вот он наш случай- энтеровирус. были прорезаны 4 верхних- пополам полоска. как начертили, как раз после болезни

Ну наконец-то правда! Вы первый врач, который об этом говорите. Как раз это я и подозревала. А то у меня сложилось впечатление, что у врачей установка:говорить что угодно, только не правду.Нам врач с 6 до 12 месяцев два раза назначала антибиотики и на мой взгляд без особой нужды (ну, ей виднее).
Значит, раньше были тетрациклиновые зубы, теперь вообще их отсутствие.
Насчет энтеровируса, опять-таки не понятно почему четыре верхних, ведь вылезают сначала нижние и подвергаются тому же воздействию, что и верхние, но нижние, как правило, не поражены. Это тоже возможно в нашем случае, ведь диагноз не всегда правильно ставится, отличить его от ОРЗ не всегда могут.
"титечный кариес" - это шутка, как Вы правильно поняли, от бутылочного) Просто мой ребенок ничего кроме водички из бутылочки не пил и то после 6 месяцев.А некоторые стоматологи выкатывают глаза:"Вы кормите грудью? И ночью? Вы же теряете зубы!" На мой вопрос, какую Вы видите связь, говорят :"Грудное молоко очень калорийное и разъедает эмаль ".
А таблетки натрия фторида, почему их не прописывают? Их что нельзя в аптеке купить? Я тоже помню эти таблеточки в детском саду, и в Германии знаю, что-то такое дают детям.
shepsy1, спасибо еще раз, приятно поговорить со знающем человеком, возникает желание Вам показаться)))
Так с какого возраста дети сидят в кресле? Что нам делать, ждать когда подрастет?
Может самой чистить ультразвуковой щеткой или нельзя?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:27 
Элита

фтор для профилактики всегда есть и будет, потому как его нехватка в нашем регионе. я вообще пока ребенок не научится выплвывать мамам не рекомендую никакую пасту.

насчте натрия фторида. надо почитать. а лучше изза границы привезти. у меня одна мамочка из америки кажется наблюдается. приносила упаковку. пытались сравнить- разные. там назначают. я не рискую- это педиатр должен, я ведь не детский врач. пришлось им стать своего и друзей детишек лечить. ну и детей своих пациентов. ведут ведь все равно.

mihanata44, насчет нижних не знаю, знаю, что клыки- имунные зубы. не поражаются кариесом. только в случае очень сниженного иммунитета. это вот точная информация, что у детей. что у взрослых.

теперь насчет антибиотиков. вы же, как я поняла очень граммотная мама. что вам мешает назначить своему ребенку в первый день болезни и начала заболеваемости противовирусный препарат. не поднимающий иммунитет. а именно противовирусный. типа цитовир сироп. 3 дня пьете. на 4 день если температура держится. присоединяете антибиотик.но как показывает практика, большинство болезней у детей- вирусной природы и бактериальная природа ( от которой назнаают антибиотики) присоединяется редко и как раз день на 4-5. можете в первый день болезни сдать кровь на лейкоформулу и посмотреть у Комаровского, он расшифровыват анализ как раз на тему- вирусное илил бактериальное поражение у рбенка. ну как то я своему противовирусными помогаю. ))) за 3 дня все нормалек. сейчас кагоцел - 4 дня и огурец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:31 
Элита

насчет нижних- может они у нас уже полностью прорезовавшиеся и минерализованные были, а вот верхние точно в процессе прорезывания только.

сидят уже достойно лет с 4. но и маленьких связываем ))) но ососбо не настаиваем, если уж вырывается. не держим насильно

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:41 
Говорунья
Говорунья

Со старшим я так и поступаю, только не кагоцел, а оциллококцинум. Про этот препарат много всякого говорят(печень утки или еще кого...), и я была настроена к нему очень критически когда врач выписал, но,удивительно, помог и не раз уже. Так, что эффект плацебо отпадает.
А с грудничком, как-то страшно было самолечением заниматься. Цитовир сироп возьму на заметку, не слышала.
А клыки у моей тоже поражены, эмаль плохая, что делать? Прям расстроилась.(((А пятерок еще нет.
Попробовать показаться Вам или подождать?
А что на счет ультразвуковой щетки думаете? Не стОит?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:24 
Элита

насчте щетки думаю не стоит. оциллококцинум- это гомеопатия. она нам теперь уже не помогает, по первости спасались тоже

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:27 
Элита

покажитесь до 30 ноября, потом в Питер на учебу на недельку уезжаю. потом после 10 числа только. телефон клиники в личке

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 15:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А к кому можно с короткой уздечкой обратиться из специалистов?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 21:18 
Элита

АлсуТаг писал(а):
А к кому можно с короткой уздечкой обратиться из специалистов?

можете позвонить. я вам расскажу телефон в личку скинула

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 21:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Salika писал(а):
Девушки, подскажите, может кто знает как найти Леонтьеву Марину Евгеньевну. Она работала в 1-ой детской. Наша зубная фея, к другим неизвестно пойдем ли :nea:

Она уволилась, пока не известно вернется ли обратно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 09:23 
Говорунья
Говорунья

Девочки,а на прием к стомат.нааерное лучше с муж.поддержкой идти,чтоб дитя держать,верно?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 15:51 
Живущая в сети

lasto4ka82, я своего сама держала ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 21:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, здравствуйте! а как Вы относитесь к зубкичистикам ? Сыну 1,6, имеем почти 16 зубов, пока каких то пятен, сколов и т.п не наблюдаю...Но тема для нас очень актуальная, сама мучаюсь плохими зубами, и очень не хочу чтобы у сына было также. Похоже, зубки больше мои будут, чем папины...У меня у самой прозрачная эмаль, и у сына смотрю кончики тоже прозрачные ( по кр мере сравниваю с другими детками, зубки более белые, хотя, может это и не показатель). Чистить щеткой и пастой не дает. Чтобы как то поддерживать гигиену приобрела японские Зубкичистики. Одеваются на палец, через раз,но получается почистить таким образом зубки. Есть толк в этом,как думаете? и вообще хочу к вам на осмотр и консультацию! :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 21:21 
Балаболка

shepsy1, Передние зубки у сына разрушились в возрасте 1.5 года. "Пеньки" тщательно берегли, следили дёсеньками. Нижние 2 поменялись на постоянные пол-года назад и с нетерпением ждали верхних передних зубиков. Два дня назад обнаружили, что показался верхний зуб (зубчики пока только вылезли), вылез в верхнее нёбо ( а не в десну) под "пеньком" на расстоянии 0.5 мм. т.е. очень далеко от места. где должен был вылезти. Свое шоковое состояние не буду описывать :cray: . Сегодня попали на прием к ортодонту в стомат-ию по месту жительства, а врач, оглядев зеркальцем сообщает, что это не зуб, а ... дословно "окаменелость" и "скопления гноя"....в общем, зуба не разглядела, хотя его видно невооруженным глазом (как бы была рада, если бы это было так!). У меня к вам вопрос:
1. Это поправимо? Возможно зубик на место направить? Какие манипуляции в таких случаях делают?
2. Как найти внимательного, заинтересованного ортодонта для консультации?
3. Какие препараты для приема с целью укрепления зубиков считаются хорошими? Выписали витамины Кальцинова.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 09:46 
Элита

Ромашшшка писал(а):
shepsy1, здравствуйте! а как Вы относитесь к зубкичистикам ? Сыну 1,6, имеем почти 16 зубов, пока каких то пятен, сколов и т.п не наблюдаю...Но тема для нас очень актуальная, сама мучаюсь плохими зубами, и очень не хочу чтобы у сына было также. Похоже, зубки больше мои будут, чем папины...У меня у самой прозрачная эмаль, и у сына смотрю кончики тоже прозрачные ( по кр мере сравниваю с другими детками, зубки более белые, хотя, может это и не показатель). Чистить щеткой и пастой не дает. Чтобы как то поддерживать гигиену приобрела японские Зубкичистики. Одеваются на палец, через раз,но получается почистить таким образом зубки. Есть толк в этом,как думаете? и вообще хочу к вам на осмотр и консультацию! :-)

я не знаю, что такое зубкичистики. но судя по описанию- обычная зубная щетка. которая одевается на палец. такие у курносиков есть. я считаю так- лишь бы чистили. приучайте, конено к щетке постепеноо. может ему не нравится щетинка щетки. жесткая и колючая. посмотрите по аналогии с этими японскими прибамбасами, по мягкости такую же щетинку найдите. благо дело сейчас этих щеток миллион. ну и если переживаете. что будут плохие зубки, то соблюдайте гигиену и регулярно раз в 3 месяца на осмотры

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 09:52 
Элита

Ksenia писал(а):
shepsy1, Передние зубки у сына разрушились в возрасте 1.5 года. "Пеньки" тщательно берегли, следили дёсеньками. Нижние 2 поменялись на постоянные пол-года назад и с нетерпением ждали верхних передних зубиков. Два дня назад обнаружили, что показался верхний зуб (зубчики пока только вылезли), вылез в верхнее нёбо ( а не в десну) под "пеньком" на расстоянии 0.5 мм. т.е. очень далеко от места. где должен был вылезти. Свое шоковое состояние не буду описывать :cray: . Сегодня попали на прием к ортодонту в стомат-ию по месту жительства, а врач, оглядев зеркальцем сообщает, что это не зуб, а ... дословно "окаменелость" и "скопления гноя"....в общем, зуба не разглядела, хотя его видно невооруженным глазом (как бы была рада, если бы это было так!). У меня к вам вопрос:
1. Это поправимо? Возможно зубик на место направить? Какие манипуляции в таких случаях делают?
2. Как найти внимательного, заинтересованного ортодонта для консультации?
3. Какие препараты для приема с целью укрепления зубиков считаются хорошими? Выписали витамины Кальцинова.
Спасибо!

девочки, большая просьба, если задаете вопросы- пожалуйста пишите сразу возраст ребенка. я не смотрю на линеечки всякие,не считаю возраст, ссори. "окаменелость" диагноз конечно интересный... нужно смотреть. если скопление гноя- они вас к хирургу должны были направить, ка минимум. нужно смотреть. насчет 0.5 мм вы написали- полмиллиметра -это не критично. пусть прорежется наполовину хотя бы. а вообще, если беспокоитесь. лучше показаться еще докторам. а кальцинова хороший приперет. пейте. но курс там- 1 месяц

кстати, если пенечки мешают- их удаляют

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа