Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1 писал(а):
Заюшкинамама писал(а):
Не у всех деньги есть на платную стоматологию.

согласна. поэтому и призываю всех ходить к стоматологам на осмотр раз в 3-4 месяца и как малюсенькая дырочка- лечить за 500руб. а не растить проблемы. ну уж раз в полгода-год 500руб можно найти? у нас просто статистика такая- пока не бабахнет ночью, никто не приведет ребенка не то . что на осмотр, вообще не приведет (((( платная медицина, да. не дешево. но.. чем меньше проблема, тем она дешевле. и не только в медицине

полностью согласна, сама никакой боли не терплю, если чувствую, что что-то не так- сразу к врачу, а уж на ребеночка никаких денег не жалко, лишь бы избавить от боли и стресса,себя в чем-то ущемлю, но денежку для ребенка отыщу. прекрасно понимаю, что не у всех есть деньги на платные клиники, но все же я иду туда, т.к. бережное отношение для меня очень важно, чего, увы, в бесплатных крайне редко найдешь. а профилактика - лучший выход и более дешевый :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 21:33 
Элита

благо дело для профилактики все доступно в продаже !!!

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 21:48 
Балаболка

mila_kazan, извините, я Вам в личку писала-спрашивала, не выпала ли цементная пломба у вашего ребенка после посещения бесплатной клиники, но Вы мне увы не ответили :spiteful: Почему я спрашиваю об этом, возможно придется опять лечить зубки когда-нибудь, то каковы "шансы" у пломбы, зарекомендованной как "на вылет через месяц" :-)
++Алсу++, мы после месяца ожидания решила за день до приема в бесплатной на Мавлютова отказаться от талона и пойти в платную, ну конечно не пожалели, качественный прием (но пломба самая дешевая кстати не 500, а 760 ;-) ) Просто Вы писали, что уже залечили там два зубика и я и решила, что бесплатная медицина Вас устраивает. А 4 недели особой роли думаю не сыграют...

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 22:27 
Элита

Elinn,можно и за 500 найти и за 1000. зависит от самого материала и обстановки в клинике. на мавлютова и дороже наверное но там и аниматоры играют и мультики и рисовать можно. ну по крайне мере 3 года назад было так.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 23:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, подскажите пожалуйста где Вы сейчас принемаете? У меня ребенку 1,6 верхние передние зубки чернеют и все облезлые уже не знаю как даже объяснить, очень тонкие и один зубик недавно откололся (краешек) :cray: Ребенок врачей вообще не признает, орет дуром. Чищу зубки, но он еще и не дает толком выталкивает языком щетку. Чем еще можно помочь зубкам не чернеть дальше и не крошиться? :help:

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 09:03 
Элита

Manyunya, сейчас только чистить. и серебрить каждые 3 месяца,чтобы хоть как то приостановить,задержать процесс гниения дальше. настроиться на тр,что нужно будет убирать со временем нервы из этих зубов и останутся одни пенечки. процесс обратно не вернуть,сейчас лечить- убирать нервы,корень еще не сформирован,да и не даст.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 20:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, спасибо :cray:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 22:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я уже отчаиваюсь :wall: совсем... Совсем беда нас с зубами одолела, подскажите причину, как дальше поступать, чтоб избежать этих мучений. Вот история: ребенку (мальчик) сейчас 5 лет, зубки начали лечить где-то с трех. В основном зубки сложные были, лечили в несколько этапов, сейчас и не вспомню где какой лечили, но были и на Мавлютова, и в детской стомат. на 2-ой Юго-Западнойдетской (платный кабинет), последнее время посещали Энже (комфортно добраться), сейчас мы частые гости хирурга дет.стоматологии на Ямашева...
Нашла картинку вот такую, чтоб меня понятно было (по ней и описывала)
Изображение
Буквально месяц назад обнаружили ассиметрию лица-припухла щека, на боль не жаловался. Побежали к докторам, попали к хирургу- ассистенту каф. стоматологии (фамилия вылетела из головы), вскрыли пломбы на 85,84 зубе, сделали надрез, пропили антибиотики, грели соленой водой, припухлось спала. Пломбы сказали закрывать после майских праздников. Через недели 2 опять припухла щека, но с другой стороны, опять надрез (третьего мая), дренаж, вскрыли 74 зуб, пропили флемоксин. На приеме у хирурга (6 мая) увидели, что вылез 71 зуб (замена на постоянный), удалили старый и по рекомендации хирурга немного шатающийся 81 зуб (новый пока не прорезался).
Сегодня обнаружила достаточно большой свищ со стороны 84 зуба. Совсем расстроена :cray: бедный ребенок, отчего такие рецидивы? Похоже теперь удалять? Вообще хирург поставил диагноз хроническое воспаление надкостницы, вот вам и болячки в 5 лет...
Что делать? Лечить само собой, доктора как-то нам ничего не комментируют, советы не дают, борются с последствиями (чего?)-недостаток чего-то во время беременности?, недостаток сейчас? Как нам отдалиться от этой беды уже, как сберечь будущие зубки, еще ведь вся жизнь впереди. Начала давать Кальций Сандоз, не скажу, что избалован сладостями. Надеюсь на вашу поддержку и конструктивные рекомендации на что обратить внимание.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
Elinn, а потом в платной переделывать . когда через 3 месяца все выпадет? стресс ребенку 6 раз испытывать в итоге ))). ну каждому свое, я на ребенке не экономлю на своем. а вообще вижу приходят детки лет 6-7 из 20 зубов по 13-15 в состоянии таком, что лучше бы кариес вылечили вовремя

вы же сами писали про бесплатную ))) ко мне сегодня пришли после бесплатной. еле ребенка уговорили играми, разговорами и тп.
Цитата:
nusa, меня в ужас приводит один холл этой поликлинники, про оборудование и качество лечения с "бесплатными" пломбами тут даже говорить нечего

Это, наверное, моя Каришка была. :wacko: Вы молодец, Елена Викторовна. Терпения Вам и мужества!

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 07:19 
Балаболка

shepsy1, подскажите пожалуйста , что делать . Нам еще нет года , Зубы вышли рано . На одном из передних зубов обнаружила серую полосочку и такое ощущение , что этот зуб крошиться начнет . Ребенок не дает к себе в рот залезть даже .

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 08:19 
Элита

energoMama. ситуация ваша ясна. Большинство зубов. осложненных и вылеченных с лечением каналов. удалением нервов и завершенных постановкой пломбой, все равно нуждаются в повторных перелечиваниях со временем. Как правило момент перелечивания диктуется обострение зуба. по простому попытаюсь написать. в 3 года вам вряд ли делали снимки. да и не нужно. честно. если нет какие серьезных проблем. и каналы лечили методом"импрегнации", т.е. удалили насколько это возможно "грязь" из каналов и пропитали все резорци-формалиновым составом. все замумифицировалось. Но часть инфекции остается всегда.. Потом, когда происходит как правило переохлаждение организма или на фоне простудных заболеваний . или продуло. или ноги промочил, эта инфекция "будоражится" и если организм не справляется, дает сначала тупую боль, или ребенок говорит, больно кусать и появляется припухлость. которая день на 3 дает ассиметрию лица. Режут уже в случае. когда эта припухлость разлитая и скопился гной поднадкостнично. поэтому анализируете, почему и в результате чего было обострение. вполне объяснимо. почему это происходит практически одновременно справа и слева, потому что причина обострения она стороны не выбирает. Что делать- во-первых. набраться терпения для решения этой проблемы. Сейчас можно сделать снимки зубов. которые дали обострение и посмотреть состояние кости вокруг этого зуба и где расположен зачаток постоянного зуба, чтобы не дай бог. он не погиб. снимки сейчас делают максимально безвредные . в платных клиниках. на радиовизиографе. и если там доктор увидит благоприятные условия. сформированные корни, то попробовать. если ребенок даст. перелечить их так. как взрослым. поверьте. в 3 года это было нереально сделать. если ребенок не дает лечить. то повторное перелечивание этих зубов будет так же, как и раньше. через импрегнацию. по другому никак. Ну и свищ тоже проходит после лечения. если будут вопросы, телефон в личке

Ками-ла. вам совет. кушаете сами богатые кальцием продукты. уточните, как закрывается у вас родничок, и если уже на стадии вот-вот закрылся, кальций пьете внутрь, хороший кальций. чтобы с грудным молоком попадало ребенку. ребенку тоже богатую кальцием еду. можно самим кальцинированный творог. но с согласования с педиатром. я не знаю нормы для детей. чистить кипяченой водичкой. особенно после всяких печенюшек. и после чистки мазать рокс медикал гель ПОСТОЯННО 2 РАЗА В ДЕНЬ. наблюдать. наблюдать и наблюдать. как полностью прорежутся 4 зуба. приходите на осмотр.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 08:29 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Ками-ла. вам совет. кушаете сами богатые кальцием продукты. уточните, как закрывается у вас родничок, и если уже на стадии вот-вот закрылся, кальций пьете внутрь, хороший кальций. чтобы с грудным молоком попадало ребенку. ребенку тоже богатую кальцием еду. можно самим кальцинированный творог. но с согласования с педиатром. я не знаю нормы для детей. чистить кипяченой водичкой. особенно после всяких печенюшек. и после чистки мазать рокс медикал гель ПОСТОЯННО 2 РАЗА В ДЕНЬ. наблюдать. наблюдать и наблюдать. как полностью прорежутся 4 зуба. приходите на осмотр.

а что такое хороший кальций :blush: ?
с первым каждый день пила пол-литра кисломолочки и ребенку давала творожок 100гр.с утра начинаю с 6 мес. и по настоящее время (5 лет) - зубки не очень у нас, мягко говоря (хотя может уже и без зубов сидели, если б не это...). Второму ребенку 4 месяца, очень не хочется повторения что это за ХОРОШИЙ кальций?

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 08:51 
Элита

так, сразу для всех мам, после кисломолчки сразу ополаскиваем рот водой. не чистим ни в коем случае.

хороший кальций-это по приоритету доза для обычных взрослых и детей старше 12 лет- кальций сандоз по 1 табл 1-2 раза в день. кальцемин адванс по 2 табл 2 раза в день или кальций Д3 по 1 табл 3 раза в день. курс 30 дней. Кормящие мамы. детям которых нет 1.5 лет. у которых открыт родничок делают эти назначения и подбирают дозы с педиатрами, чтобы раньше времени не закрылся родничок- в этом случае лучше плохие зубы. чем недоразвитый мозг. ссори

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 08:53 
Элита

Lancomka. закладка молочных зубов в утробе происходит еще. на 6-7 неделе вашей беремености. так что причину там надо искать плохих зубов. плюс ротовирусы всякие. болячки и антибиотики нехорошо сказываются на состоянии зубов. то. что вы ели. пили. это в закладку постоянных пойдет но никак не молочных, увы

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 15:29 
Балаболка

shepsy1, спасибо большое .

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:57 
Суперзвезда

Скажите пожалуйста, а в бесплатном отделении на Мавлютова всех принимают?

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 16:39 
Балаболка

Гейзер, да, с полисом. Запись на месяц вперед.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 19:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, можно спросить Вас - у дочка (2 г.9 м) с воскресенья (12 мая) высокая темп 39 без симптомов. вчера наконец-то видна причина стал - стоматит, весь рот в белых гнойничках и десны кровоточат. Нужно ли обращаться к стоматологу чтобы обработать раствором каким-нибудь или продолжать лечение, назначенное педиатром (уже антибиотик со вчерашнего дня и полость рта ромашкой промываю и еще лизобакт сыплю) Дочка мучается очень, может есть более действенное средство для промывки? извините, если не в тему вопрос задала..

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 21:00 
Мамочка-эксперт

Мы в среду с сыном ходили стоматологию Энже,отсались очень довольны,сцн по д конец немного покапризничал, Полечили три зубика. и на один зубик положили мышьяк,глубокий кариес (если не ошибаюсь).сегодня удалили нерв,поставили пломбу и еще три пломбы поставили. К стоматологу ходили регулярно на осмотры с 2-лет, но последние 9 месяцев не посещали и как результат столько дырочек. Ну и сумма не маленькая получилась.
Меня осмотрели,сказали на некоторых зубах пломба, на двух кариес пломба.

shepsy1,если ВАс не затруднит,не подскажите чем отличаются эти два диагноза и лечение. У Врача не успела спросить,т.к. записан был другой пациент , а я просто попросила провести мне осмотр. Или может быть я не ерно истолковала?

и если не трудно напишите пожалуйста в личку где вы осуществляете прием и как к вам записаться?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:32 
Балаболка

Доброе время суток.
Мне сегодня сказали, что у дочки (7мес) уздечка нижняя коротковата. Знаю что нужно к стоматологу идти, но не знаю куда. Подскажите пожалуйста, ели кто знает. Мы живем в Вахитовском районе.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 22:18 
Элита

аленочка, уздечка чего- языка. губы? вообще уздечку языка режут детям в новорожденном возрасте и то только если ребенок не может полноценно сосать грудь. в этом возрасте нет нервных окончаний под языком и затем она растягивается при грудном вскармливании. сейчас уздечку вам чиканут ножницами. будет больно, будет кровь и в результате сформируется рубец. правильно делать с наложением швов. там целая операции по пересадке . опусканию уздечки. или лучший вариант лазером. НО после 5-6 лет. Критерием будет даже не то. что звуки не выговаривает. Питерские стоматологи рекомендуют у логопеда растягивать поле 5 лет, и в крайнем случае резать. в этот раз была у них на учебе, у своего отказалась пока резать. Смотрю. звук Р и сам стал проскакивать.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 10:14 
Балаболка

shepsy1, уздечка языка. спасибо вам огромное за ответ. Не буду мучать ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 22:28 
Элита

нееее. не мучайте.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 10:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, добрый день! может и нам поможете советом? В 1.5 года у ребенка была травма, упал и повредил передний зубик, точно не помню, но врач говорил о вывихе. Зуб как бы выпал из своей лунки и был ниже, чем соседний на пару мм. по незнанию обратились к знакомому стоматологу (не к детскому), что было ошибкой. Он не стал вправлять зубик, прост антибиотик назначил. Потом, через пару дней консультировались с детским стомалогом, который сказал, что вправлять поздно и будем наблюдать. Сйчас зубик почти встал на свое место, но немного кривовато. Некоторое время назад заметила на передних зубах (на обоих) какие-то не то трещинки, не то пятна. Расположены ближе к деснам. Не знаю связано ли это, но пару меяцев назад лежали в больнице с ротавирусом, и у меня такое ощущение, что после этого наши зубки стали хуже. Что это может быть? Может это налет такой? Может сязано с травмой? К стоматологу собираюсь на след. неделе, не знаю чего ожидать. Если лечить будут, то с обезболиванием? Ребенок ужасно боится врачей. Нам 2.5 года, зубки чистим дважды в день, сладкое ест, но не часто. Кисломолочка (творог, биолакт с детской кухни) где-то через день. Не очень любим. Прошу прощения за ограмное количество вопрососв, заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 12:08 
Элита

снегирь21/ теперь уже только дождаться приема и там все услышать. к сожалению я не представляю эти "не то трещинки, не то пятна", это все нужно видеть. Но передние зубки как правило только серебрят,. впрочем, если после травмы зуб "умер". то ему "лечат" канал еще. а вывих зуба не вправляют ))). если он только полный вывих, тогда вправляют и то не все. доктор вам посмотрит. поставит диагноз, назначит лечение. а с анестезией или нет это уж от многих факторов зависит, выбор за доктором и мамой сообща.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо, отпишусь как сходим

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 15:36 
Мамочка-эксперт

девочки сориентируйте :help: . сходила с сыном в бесплатную клинику на осмотр, в итоге надо лечить. они ставят цементную пломбу(у нас молочные зубки). у них там всего 1 кабинет и в итоге конвеер и все что они сказали у меня в голове не уложилось. сразу сказали что можно в платном поставить по 1000 рублей, а чем плохи цементные :wacko: ? я просто сама к стоматологам не хожу ттттттттт и в этом совсем :wall: . сказали что детская к которой мы относимся находится на губкина 3, как там? может кто был

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 07:52 
Элита

Пусёна, цементные пломбы ( силикат-цементные) из эры советской медицины. доступные на бесплатном приеме. Они застывают в течении 10 минут где то во рту ребенка. который эти 10 минут должен сидеть и что бы слюна не попала на пломбу. Реально при наличии слюноотсоса . СтоЯт не более полугода, постепенно растворяясь в слюне. на платном приеме ставят детям стеклоиономерные пломбы. которые застывают за 40 сек под воздействием УФ-света. не растворяютсяв слюне. не чувствительны к влаге. выделяют фтор, защищая соседние зубки. стоимость везде разная и зависит от глубины поражения. в среднем по городу 500-700 руб без анестезии при диагнозе кариес. Если лечение каналов- в палтном за 3 посещения примерно 1800 выйдет суммарно

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 11:55 
Мамочка-эксперт

shepsy1, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[bshepsy1[/b].препараты кальция ведь небезопасны для почек, насколько мне известно ? ! как- то меня очень хороший специалист в этой области отговорил от приема этих препаратов из- за их серьезных "побочек"...если только по очень строгим показаниям.
Где Вы сейчас, Е.В. ? ! Я к Вам пошла в "Стоматологию доктора Галеевой" , очень хотелось попасть именно к Вам на прием (ценю Вас как специалиста- но , к сожалению, пока заочно ; подписываюсь под многими Вашими словами).
Вы были больны , меня записали к Кларе Раифовне. Очень рекомендую- мамочкам, кто будет обращаться в эту клинику, именно этого доктора- все четко , по делу, без "лишних слов" , профессиональна , внимательна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа