Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 23:24 
Элита

mamapogodok, немного неправильно пишите ,вернее формулируете... зачатки постоянных зубов погибли? те которые в проекции гниющих корешков были? а то вы написали коренных,так там вроде у вас проблем не было. а сколько вам лет было,когда свищи открылись и гной был? странно про мавлютова. они обычно всем подряд снимки назначают

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 14:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fishka писал(а):
Девочки, порекомендуйте ортодонта в Приволжском районе, может кто знает хорошего в стоматологии на Мавлютова? Если очень хороший, то можно и в другом районе))

:bus: хороший ортодонт - http://www.happy-clinic.ru/services/ortodontiya.html
сам сначала поставил керамические брекеты, а сейчас поставили племяннику из Ульяновска.
лично я очень доволен, особенно, тем что попал как раз по акции, как и себе так и племяннику.

сайт: https://a-clinica.ru/

Последний раз редактировалось fedro Пн мар 13, 2017 21:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 17:25 
Балаболка

mamapogodok, кошмар какой...в Москве, объяснили из-за чего такое могло случится? кариес был на передних четырех зубах или что там было?

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamapogodok, зачем уж такую антирекламу писать? сами лечили и лечим сейчас зубки на мавлютова. причем один передний у нас тоже был на половину разрушен,нам в нем пришлось и нерв удалять,и канал пломбировать,и снимки там всегда делают(и врачам спокойней и деньги в кассе). вы бы хоть фамилии врачей написали к кому ходили.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 09:30 
Элита

kuzya kukuzya. всяко бывает. но когда свищи на свищах- снимки должны делать. Но иогда же родители сами пытаются диктовать. у меня одна вчера такая мама говорит( когда я поставила лечебные временные пломбы)- надо, говорит, мне сказать вам , чтобы постоянные сразу пломбы ставили. я аж глаза округлила. Т.е. диагнозы непричем. течение кариеса и его осложнения берет на себя доктор. а как лечить диктует мама )))

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:52 
Балаболка

shepsy1, я прекрасно понимаю почему эта мамочка так просила, если бы она ставила эти временные ребенку бесплатно, она бы не торопилась с постоянными пломбами:-) конечно нужно понимать, что лечение пульпитных зубов - это втрое дороже начального кариеса.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 21:55 
Элита

Elinn,всегда есть выбор у пациента- платно или бесплатно. а наша задача- сохранить зубы живыми, тем более. когда речь идет о постоянных зубах. тут уж , если диагноз диктует постановку лечебных пломб, желание родителей закончить лечение сразу постоянными пломбами- только на их ответственности и без гарантии.если не хотят. как положено. Это как самовольный уход из больницы при показанной госпитализации- врач не несет ответственности за самодеятельность пациентов ))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:15 
Балаболка

А у нас вчера первый молочный зубик выпал. Уже коренной прорезался. Вот думаю, не рановато ли?

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 09:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите пож-та хорошего стоматолога на Ямашева, возле 7 детской пол-ки. Большая детская стоматология.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 08:32 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить больной зуб (коренной молочный) у ребенка без анестезии. Боюсь аллергии на укол.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я бы не советовала вам ходить в детскую стоматологию на Ямашева,оборудование старое. Мы были в марте.А как врачи работают,одна лечит,другая токо на подхвате,хотя сама врач,еше и говорит,что сегодня не ее смена,она токо на подхвате. Одна ушла на больничный,так к нашему же врачу не записывают. У них как там работают: одна лечит,другая помогает,третьтья ватки подает сегодня итд,случись что с ребенком,некому будет предъявлять обвинения,сегодня же не ее смена. У меня муж с ребенком туда ездил,до сих пор плюется,говорит,что больше туда ни ногой. После этой поликлиники мы поехали к знакомой уже очень опытной в частную стоматологию,так она аж ахнула,за такую работу,ей пришлось все переделывать. Она говорит,что после этой стомат поликлиники к ней многие дети приходят снова за помощью. Решать вам. А уж если вы не смогли приехать,заболели или в пробке,а у врача нагрузка большая,не запишут к ней ни за что,а к другому пока места есть, пожалуйста,но ведь другому врачу надо заново все рассказывать, да ты и не знаешь всего чего она там делала.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:30 
Балаболка

nusa, меня в ужас приводит один холл этой поликлинники, про оборудование и качество лечения с "бесплатными" пломбами тут даже говорить нечего :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 13:05 
Элита

Заюшкинамама писал(а):
shepsy1, подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить больной зуб (коренной молочный) у ребенка без анестезии. Боюсь аллергии на укол.

я где то выше писала все варианты лечения разных диагнозов с анестезией и без. можете полистать выше. вкратце так- если нерв умер- в анестезии смысла нет. итак не больно. если нерв еще полуживой . тогда безболезненно только с анестезией. либо потерпеть и поплакать и поставить либо мышьяковистую либо безмышьяковистую пасту лечить в несколько этапов. насчет аллергии- первый раз на введение препарата аллергии не будет точно. потом нужно где то через 2-3 недельки сделать платно анализ на наличие алергии на тот или иной препарат. не 100% показывает. но все таки. и совет прежний- приучать ходить ребенка на осмотры и лечение кариеса нужно каждые 3-4 месяца

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 13:10 
Элита

nusa, а что мешает со своим доктором наладить доверительные отношения. попросить телефон и решать проблемы сообща. Если. конечно это бесплатная поликлиника. то никуда не деться- талоны. график и план. за перевыполнение плана им не доплачивают. а врачи тоже иногда болеют. их заменяют другие врачи имеенно для того, чтобы пациенты начавшие лечение и желающие продолжить. не ждали своего врача с больничного. отпуска или учебы и лечились. Хотя , как показывает практика. свои пациенты всегда ждут своего врача. а насчет бесплатной помощи- опять же- вы потом пишете про частную стоматологию Поверьте. даже самая плюшевая частная стоматология имеет другие материалы. нежели бесплатная. на бесплатном приеме цементы. которые растворяются уже через 6 месяцев и заново переделывать приходиться

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 13:34 
Балаболка

подскажите , а посеребренных зубов черноту же снять нельзя ? У нас два передних зуба на половину серые :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 13:35 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 18:37 
Говорунья
Говорунья

Мамочки, может кто-нибудь рассказать о детской стоматологии №1 на Юго-западной, платный кабинет? Может, врача посоветуете?

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 20:06 
Элита

Ками-ла писал(а):
подскажите , а посеребренных зубов черноту же снять нельзя ? У нас два передних зуба на половину серые :obmorok:

смысл серебрения- при обработке серебром и при его взаимодействии с кислородом. происходит процесс окисления в результате которого. не вдаваясь подробно в химию, продукты распада твердых тканей зуба прокрашиваются в черный цвет.поскольку прокрашиваются поврежденные ткани зуба. убирается это только "сверлением и восстановлением пломбой. но вряд ли врач будет заниматься сомнительной эстетикой и уж тем более реставрировать , восстанавливать форму зуба. эти зубки меняются в 5-6-7 лет. У всех по-разному

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 20:46 
Балаболка

shepsy1, спасибо . будем ждать смены зубов

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 21:06 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, подскажите еще, будьте добры, - на сколько дней можно лекарство в зубе оставлять? Заранее благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 22:50 
Элита

Заюшкинамама писал(а):
shepsy1, подскажите еще, будьте добры, - на сколько дней можно лекарство в зубе оставлять? Заранее благодарна за ответ.

если скажете какое, постараюсь помочь. Уточнить название можно по карточке у врача

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 09:40 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, название не знаю, по цвету фиолетовое.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 09:58 
Элита

Заюшкинамама, тут только один вариант- уточнить название у доктора, если ему не доверяете. он же вам наверняка сказал, когда приходить снова. это несерьезный разговор- круглая баночка, фиолетовое лекарство. Это как бабушки в аптеку приходят- мне такие зелененькие таблетки дайте, пожалуйста. в стоматологии знаете сколько лекарств !!!!!!!!!!!!!!!!!! тут название нужно или рекомендации самого доктора. кто ставил. плюс диагноз. ссори. я тут не советчик

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 10:06 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо, уже позвонила, получила рекомендацию ).

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 10:36 
Элита

Заюшкинамама/ отлично. лучше все таки прислушиваться к лечащему доктору. он видел ребенка. ставил диагноз и несет ответственность за исход лечения

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 10:45 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, я не ей позвонила, позвонила в другую платную. Там сказали, немедленно выковыривайте, фиолетовое - похоже на мышьяк. А нам врач назначила прием только на 1 мая, сказала: само выпадет. А оно с 26 апреля не выпало. Я к ней не пойду. Она не захотела без укола лечить, а я с уколом не хочу, боюсь аллергии. Завтра пойду в бесплатную - там без укола лечат. Врач, к которому я водила ребенка, похоже просто сама боится без укола лечить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:02 
Элита

Заюшкинамама/ почитайте посты . там где я с диагнозами все писала, там если пульпит, то хоть с уколом. хоть без укола. все равно пасту девитализирующую ставят. А почему вы поверили словам- похоже на мышьяк??? мышьяк. во-первых белого цвета, во-вторых, по их мнению только похоже. в-третьих, мышьяк сейчас не применяют в детстве во избежании проглатывания случайного. да и сейф специальный для хранения нужен. все таки яд. я так немного вас не поняла- врач не захотела делать укол. вы с уколом тоже не хотите . боитесь аллергии. а как тогда вы хотели?

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:05 
Элита

если пульпит, то только через пасту девитализирующую. если она безмышьяковистая- их видов 5, ставят на 7-10 дней. мышьяковистых паст,наверное и цветные есть, вида 2-3 - их на 1 день ставят- потом некроз кости может быть. Вряд ли бы врач поставил мышьяк так надолго, некроз кости это жуть

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:08 
Элита

а после бесплатной будьте готовы через 3 месяца пломбы выпавшие менять, там бесплатные пломбы, цементные. а зубки стоЯт до 9-11-13 лет

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:08 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, нет, она лечит только с уколом, без укола не хочет. Насчет мышьяка - спасибо, успокоили. Я бы к вам пришла, вы, наверное, и без укола лечите. Но вы писали, что принимаете только спокойных. А мой кричит. Ему пять лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа