Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 15:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, если не затруднит, разжуйте про фторирование мне :-). Дочке 5 лет вылечили два зуба (кстати лечили в Хеппи клиник и очень остались довольны), врач рекомендовала чистку зубов и фторирование. Против чистки не против, а вот фторирование, можно ли, не вредно ли, а главное есть ли польза? Буду очень благодарна.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 18:21 
Элита

смотря какием препаратом. лучше наверное. у доктора спросить. относится к мерам профилактики. существует глубокое фторирование, но вряд ли детям его будут предлагать, и обычное. скорее предложат топикал гель. однократно 2-4 раза в год по показаниям. если врач считает. что фторирование. то фторирование. если реминерализация, то реминерализация. смысл того и другого- укрепить зубки. Но должно быть не разово, а именно в течении года несколько раз. если 1 раз. то так. больше для вашего самоуспокоения- типа я сделал

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 10:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1 большое спасибо за ответ. Нам как раз разовую процедуру предлагают. Теперь есть представление о процедуре, пойдем у врача по расспрашиваю.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:48 
Суперзвезда

Ой, мы на 9ое опять записались, в 3 раз уже никак не попадем, сопли... Решила что буду держать, без маски. Если врач не выкинет

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
Ой, мы на 9ое опять записались, в 3 раз уже никак не попадем, сопли... Решила что буду держать, без маски. Если врач не выкинет

мы тоже на 9 записаны в 13.00 , а вы во сколько? может встретимся))))))

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 15:27 
Суперзвезда

anastasiya_dubrovina писал(а):
Ольга82 писал(а):

мы тоже на 9 записаны в 13.00 , а вы во сколько? может встретимся))))))

на 11 вроде

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 20:10 
Живущая в сети

Ольга82, не выкинут, если моего психа взялись лечить, то и твоего вылечат. Мой орал как ненормальный,мы с медсестрой его еле держали. И самое главное, стоматолог его хвалила и успокаивала,он до сих пор помнит ее, хорошая говорит врач-апа.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 23:05 
Суперзвезда

Shameika писал(а):
Ольга82, не выкинут, если моего психа взялись лечить, то и твоего вылечат. Мой орал как ненормальный,мы с медсестрой его еле держали. И самое главное, стоматолог его хвалила и успокаивала,он до сих пор помнит ее, хорошая говорит врач-апа.

Всех вылечат :-) мы тоже орать будем......даже горло педиатру не показывает

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 14:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы сегодня были на мавлютова. после кучи отзывов записывалась к Камаловой и ничуть не пожалела.поплакали конечно вдоволь. лечили лежа вдвоем на кресле.но я вообще удивилась что дочка открывала рот в течении долгого времени.врач ни на минуту от нее не отвлекалась, постоянно о чем-то с ней разговаривала. и про червячков , которые живут в зубиках и их надо почистить и про подарки , которые она получит....у нас лечению подлежат аж 8 зубов((( мы за 1 раз вылечили 1 сложный пульпитный зуб с удалением нерва и 1 со средним кариесом. просто они рядом находились и делали 1 анестезию на 2 зуба в виде геля и 2 уколов.маску нам к сожалению нельзя из-за порока сердца(( я живу в московском районе, но на следующее лечение уже записалась туда, лишь бы вылечить. а дочка уже согласна туда поехать снова. как только слезла с кресла сразу получила в подарок кисточку, баночки разные и грамоту за терпение)))) сказала, что придет еще.спасибо всем , кто посоветовал такого замечательного врача!

9 числа съездили на 2 лечение. все прошло также. только чуть быстрее. на этот раз 2 зуба вылечили за час)))) следующий заход 24 числа((((

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 03:16 
Балаболка

shepsy1, нигде не могу найти гель Рокс медикал, посоветуйте, где посмотреть, в ДиС на Чуйкова?
Обнаружила маленькую дырочку месяц назад, смотрю уже растет:(((, девочки, где можно полечить зубик в Ново-Савиновском, Московском районе, чтобы конкретно детская стоматология была? На Ямашева - Мусина в 3-й детской есть платный прием?
Поняла из сообщений, к сожалению, что лечить молочные зубы намного дороже коренных :obmorok:

Купили Рокс медикал в Бережной аптеке - 234 руб.

Последний раз редактировалось Elinn Ср янв 23, 2013 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 22:26 
Балаболка

Девочки, кто что знает про аппарат, стимулирующий рост челюсти? :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 19:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы сегодня были на мавлютова. после кучи отзывов записывалась к Камаловой и ничуть не пожалела.поплакали конечно вдоволь. лечили лежа вдвоем на кресле.но я вообще удивилась что дочка открывала рот в течении долгого времени.врач ни на минуту от нее не отвлекалась, постоянно о чем-то с ней разговаривала. и про червячков , которые живут в зубиках и их надо почистить и про подарки , которые она получит....у нас лечению подлежат аж 8 зубов((( мы за 1 раз вылечили 1 сложный пульпитный зуб с удалением нерва и 1 со средним кариесом. просто они рядом находились и делали 1 анестезию на 2 зуба в виде геля и 2 уколов.маску нам к сожалению нельзя из-за порока сердца(( я живу в московском районе, но на следующее лечение уже записалась туда, лишь бы вылечить. а дочка уже согласна туда поехать снова. как только слезла с кресла сразу получила в подарок кисточку, баночки разные и грамоту за терпение)))) сказала, что придет еще.спасибо всем , кто посоветовал такого замечательного врача!

9 числа съездили на 2 лечение. все прошло также. только чуть быстрее. на этот раз 2 зуба вылечили за час)))) следующий заход 24 числа((((

24 января вылечили еще 2 зуба!!!! на этот раз просидели 45 минут))))) остался еще 1 прием и 2 зуба!!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 15:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто нибудь был на Восстания в пол-ке ЭНЖЕ? Сегодня были муж и ребенок. поставили мышьяк , сказали приходить через 2 дня. А один зуб оставили открытым, я позвонила, спросила, сказали что почистили канал, там был гной, этот зуб вылечать через 5 дней, пока полоскать шалфеем.Оплатили 1340 рублей, еще надо оплатить примерно от 4 до 5 тыс. Не дорого? как вы думаете, а сейчас у ребенка тем-ра 37,8.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 16:12 
Живущая в сети

ФИРУЗА писал(а):
А один зуб оставили открытым, я позвонила, спросила, сказали что почистили канал, там был гной, этот зуб вылечать через 5 дней, пока полоскать шалфеем.

О Боже :obmorok: или я от жизни отстала, но сейчас что - до сих пор мышьяк ставят, как в далекие 90-е. И каково это ребенку интересно 5 дней так ходить?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 16:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может это не мышьяк, что то другое. Кушать даже ребенок боится.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 00:29 
Балаболка

совсем обнаглели эти стоматологи, такие деньги драть с молочных зубов :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 04:41 
Мамочка-эксперт

ФИРУЗА, нам тоже именно в Энже ставили мышьяк. Через 2 дня залечили. Но я тоже удивилась, когда мне об это сказали. Якобы это для того, чтобы анестезию не делать :unknw: . Но цены там конечно не маленькие. Мы там лечились по страховке, за наличку туда уже не ходим.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 15:57 
Балаболка

Записались на Мавлютова по полису МС, запись за месяц, фамилию врача не говорят. Идем пробно, может еще не даст даже рот открыть (т.к. в кабинет педиатра заходим с ужасающим ором, хотя по характеру очень спокойная девочка)...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 09:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ФИРУЗА писал(а):
Девочки, кто нибудь был на Восстания в пол-ке ЭНЖЕ? Сегодня были муж и ребенок. поставили мышьяк , сказали приходить через 2 дня. А один зуб оставили открытым, я позвонила, спросила, сказали что почистили канал, там был гной, этот зуб вылечать через 5 дней, пока полоскать шалфеем.Оплатили 1340 рублей, еще надо оплатить примерно от 4 до 5 тыс. Не дорого? как вы думаете, а сейчас у ребенка тем-ра 37,8.

такое чувство что этим занимаются , чтобы больше денег заработать((( мы лечили сложный пульпитные зубы с удалением нерва на мавлютова. и все 3 раза зуб лечили за 1 прием. обезболливали, чистили и сразу удаляли нерв. никаких временных пломб и открытых дырок!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 14:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в Энже ходим к Бондаренко, наконец вылечили все зубки. А вообще история посещения стоматолога такова: еще здесь на форуме писала, что первый зуб пошли лечить на Мусина в детскую, больше туда не ходили-сплошной ужас, одним словом совок, никакого контакта с ребенком, держать челюсть как зверю-это вообще крест на репутации профессии стоматолога, после приема 30минут бились в истерике в фойе. Нам поставили мышьяк, но больше туда не пошли, продолжили лечение в стомат. на Мавлютова. Там сказали, что зуб осложнился, вышел свищ, короче после ямашевской ездили еще 4 раза на Мавлютова, чтоб вылечить бедный зубик. На Мавлютова все здорово, НО очень далеко для нас. Лечение зуба нам встало ой-ой как еще + такси туды и обратно. Потом подались в стоматологию на 2-ой юго-западной. Там тоже неплохо, цены вообще радуют, прием хороший, отзыв положительный, но добираться тоже неудобно. Остановки рядом нет, надо пиликать еще ножками. Теперь вот перебрались до Энже. Расположение для нас самое удобное, вышел с автобуса-вот тебе и вход! Лечат хорошо, каналы вычищают как взрослым. При необходимости дополнительно прогревают лазером. Цены конечно не маленькие (но я хоть на такси не трачу!), доп. бонус ребенку- подарок (пазл или разукрашку).
Насчет мышьяка: я тоже была удивлена, что его ставят, оказывается они так его называют по старинке, а на самом деле там какое-то импортное лекарство (название я не запомнила). Еще я обратила внимание, что один зуб (где лечили уже не помню) стал с розовым оттенком. Спросила у доктора, она разъяснила, мол в некоторых стоматологиях каналы не чистят, ставят формалин (извините и поправьте, если говорю неправильно), со временем что-то там происходит, короче визуально эти зубы меняют цвет, за ними надо наблюдать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 14:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ФИРУЗА писал(а):

такое чувство что этим занимаются , чтобы больше денег заработать((( мы лечили сложный пульпитные зубы с удалением нерва на мавлютова. и все 3 раза зуб лечили за 1 прием. обезболливали, чистили и сразу удаляли нерв. никаких временных пломб и открытых дырок!!!

Зря вы так сердитесь, доктора ведь не глупые, ну залечат они вам за 1 раз такой воспаленный зуб (с гноем) что это в итоге получится? Гной закроют пломбой и отправят? Сами то на такое согласны? Вот и лечат поэтапно-откроют, почистят, лекарство поставят, дополнительно порекомендуют чем помочь (может полоскать, может греть, иное), когда удостоверятся, что все хорошо, тогда и закроют. У нас почти все такие зубы сложные были, один только попался с мелким кариесом, который в два счета залечили.
На 2-ой юго-западной подешевле, причем стоматолог сразу сказала сколько обойдется лечение и от количества визитов сумма у нас не менялась, хотя ездили 3 раза, чтоб 1 зуб вылечить.
Эх и ох уж эти зубки. Мы молочные зубы собирать будем наверно, тысяч 10, если не больше в них уже вложили. Все воюем с папашей :duel: он по старинке, мол выпадут же, а я боюсь, что новые вырастут больные, вот и лечу. Да и потом как острые боли не лечить, попробуй вытерпи.
Еще нам сказали, что эти зубки во время беременности закладывались, так что им ничем помочь невозможно, советы типа кушай творог и прочее, не помогут. Основная помощь-не усугублять. Вот такой ответственный период эта беременность!

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 14:41 
Элита

Elinn писал(а):
Поняла из сообщений, к сожалению, что лечить молочные зубы намного дороже коренных :obmorok:

если не запущена ситуация- кариес где то 600-700 рублей бывает. ну плюс анестезия, если есть. а если пульпиты-периодонтиты, то около 2тыс за 3 посещения придется отдать

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 14:55 
Элита

Elinn писал(а):
совсем обнаглели эти стоматологи, такие деньги драть с молочных зубов :spiteful:

простите. это же цены устанавливают главврачи.. исходя из затрат на материалы и простой кресла. Поэтому многие клиники ддетей не принимают- потому как за то время. что лечится ребенок, можно в 2 раза больше вылечить у взрослого. А клиники для врачей план устанавливают. платная клиника для главврачей- источник дохода. а сам лечащий врач % получит, от детского приема это 150-200руб.
Мне всегда так неприятно оправдываться за своих коллег (((( но что не говори- мы ведь все ходим на работу за зарплату работать. Всегда есть выбор- запускать зубы или заниматься своевременным лечением и профилактикой. лечить за деньги или бесплатно.

Правда некоторые пациенты отчебучивают похлеще- у меня пришел один такой папа лечить ребенку зубки. Смотрю - в карточке- был больше года назад у другого доктора. спрашиваю- вы тогда все вылечили? в ответ услышала- ну где ж там. у вас же дорого... Я ему говорю- ну можно же по месту жительства лечить. бесплатно. В ответ- НУ, там талончик нужно брать с утра... я говорю- ну или так, или так. Но ребенка надо ведь долечить. В результате договорились- лечим 2 самых запущенных зубика. по сумме 1400 получилось, заранее все проговорили. все озвучили В результате в кассе- говорит папа- у меня только тысяча, я вам вечером обязательно занесу. Он нес- 3 недели. висел в книге должников. Лечение оказано, администраторы звонят, напоминают Не выдержала- перед зарплатой. когда нам по долгам отчитываться и все суммы из своего кармана вкладывать, позвонила сама- говорю. так мол и так, я лечила вашу дочку. вы остались нам должны. пожалуйста, нужно погасить долг. Я такой брани в свой адрес не слышала никогда- нет у него денег, платить он не будет и раз мы требуем у него погасить долг. он вообще не придет больше к нам. Хотя знал, что пришел в платную клинику. не первый раз был, сумма была озвучена заранее. ((((

Последний раз редактировалось shepsy1 Вт янв 29, 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 15:21 
Элита

Давайте я всем объясню, всегда воюю с самолечением и знаниями, полученными в интернете.

Ситуация- кариес
лечится в 1 или 2 посещения( в случае если процесс острый, с назначением препаратов кальция). в молочных зубах острый глубокий кариес чаще сразу переходит в пульпит в силу анатомических и физиологических особенностей- есть такие дентинные канальцы. по ним инфекция спускается глубже. у детей они широкие и короткие, поэтому процессы идут очень быстро и за полгода зуб сгнивает до нерва

Ситуация -пульпит

вариант с анестезией в 1 посещение-без применения мышьяка или его заменителя нонарсена, как правило всегда с отдаленными болями после того, как отходит анестезия. потому как отрывают все наживаю. рвутся сосудики и тп. НО- проходит в течении 1-2 дней. Каналы пломбируются сразу в это же посещение пастой. которая подразумевает такое ее использование. названий много. кто что закупает

вариант в 2 и более посещений
можно с анестезией можно без- накладывают пасту. медленно убивающую нерв. на 5-7 дней. Потом все чистят и в зависимости от состояния корней ( а они могут быть сформированными, несформированными, в стадии рассасывания) либо пломбируют сразу либо ставят жидкость для пропитывания. потом через неделю ставят пломбу

вариант в 2 посещения с анестезией без пасты- сразу под анестезией чистят коронковую пульпу. ставят жидкость для пропитывания. в следующее посещение пломбируют и каналы и пломбу ставят на сам зуб

Когда лечат с анестезией в 1 посещение пульпитный зуб- никогда не остановить кровотечение так быстро, как хочется. Поэтому в одно посещение удается вылечить в следующих ситуациях- кровь остановилась сразу же. это реально только в сформированных корнях. которые еще не начали рассасываться. Либо ребенок настолько хорошо и спокойно сидит, что у доктора есть уйма времени и возможностей справится в кровотечением из каналов

Когда применяют пасту. для "убивания" нерва, в следующее посещение ничего не кровоточит. удается убрать нерв. почистить канал и запломбировать. Если же корни в стадии рассасывания. то пропитывают чаще жидкостью ( 1 компонент из 2ухкомпонентного лечения) и только потом пломбируют Ответ на вопрос -ПОЧЕМУ_ очевиден. если корни рассасываются. рядом зачаток постоянного зуба и чтобы его не повредить. глубоко иголочками не лезут туда.

Поэтому у всех ваших докторов ПРАВИЛЬНЫЕ И ИНДИВИДКАЛЬНЫЕ методы лечения. Какой то зубик должен стоять еще 5 лет. какой то через год выпадет, тогда его сразу удаляют. ибо есть вероятность вовлечения в этот инфекционный процесс и даже гибель зачатка постоянного

Ситуация- периодонтит

тут все как при пульпите, но если есть гноетечение из каналов. свищ- врач сначала просит полоскать содо-соляным раствором. если есть температура. может направить вас к педиатру за антибиотиком даже

как только каналы чистые без гноя. лечение идет по вышеописанной схеме лечения пульпита

И главное- тактику лечения выбирает врач- в зависимости от состояние корней и сроков смены молочного зуба на постоянный. от психоэмоционального состояния ребенка и его родителей . от оснащенности и наличия тех или иных медикаментов в клинике. и исходя из собственного клинического опыта- какая то методика с каким то препаратом работает лучше. на таком доктор и останавливается чаще. И да- как правило- лечение осложненных зубов складывается из всех пунктов, которые растягиваютяс на 2 посещения, 3 посещения или укладываются в 1 посещение. Поэтому сумма не меняется в результате. И если зуб лечили уже с пульпитом или периодонтитом. могут быть обострения в период когда ребенок простыл. переохладился. промок. Потому как корни рассасываются. инфекция поддерживается этим процессом. иммунитеты у всех разные

Здоровья вам и вашим деткам

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

energoMama писал(а):
ФИРУЗА писал(а):

Зря вы так сердитесь, доктора ведь не глупые, ну залечат они вам за 1 раз такой воспаленный зуб (с гноем) что это в итоге получится? Гной закроют пломбой и отправят? Сами то на такое согласны? Вот и лечат поэтапно-откроют, почистят, лекарство поставят, дополнительно порекомендуют чем помочь (может полоскать, может греть, иное), когда удостоверятся, что все хорошо, тогда и закроют. У нас почти все такие зубы сложные были, один только попался с мелким кариесом, который в два счета залечили.
На 2-ой юго-западной подешевле, причем стоматолог сразу сказала сколько обойдется лечение и от количества визитов сумма у нас не менялась, хотя ездили 3 раза, чтоб 1 зуб вылечить.
Эх и ох уж эти зубки. Мы молочные зубы собирать будем наверно, тысяч 10, если не больше в них уже вложили. Все воюем с папашей :duel: он по старинке, мол выпадут же, а я боюсь, что новые вырастут больные, вот и лечу. Да и потом как острые боли не лечить, попробуй вытерпи.
Еще нам сказали, что эти зубки во время беременности закладывались, так что им ничем помочь невозможно, советы типа кушай творог и прочее, не помогут. Основная помощь-не усугублять. Вот такой ответственный период эта беременность![/q
мы лечили у очень хорошего врача, все нам хорошо прочистили. уже были 3 раза . зубы были сложные пульпитные. прошло 2 месяца после 1 лечения. ни на что не жалуемся.по карману конечно бьет, тоже уже оставили 9 тысяч, еще одно лечение осталось примерно на 3 тысячи. но я благодарна нашему врачу,что она нашла подход к моей дочке, потому что у нас проблемы с сердцем и я вообще переживала что она рот не откроет, потому что врачи ее уже замучали в течении ее 4 лет(((

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 16:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
Elinn писал(а):

простите. это же цены устанавливают главврачи.. исходя из затрат на материалы и простой кресла. Поэтому многие клиники ддетей не принимают- потому как за то время. что лечится ребенок, можно в 2 раза больше вылечить у взрослого. А клиники для врачей план устанавливают. платная клиника для главврачей- источник дохода. а сам лечащий врач % получит, от детского приема это 150-200руб.
Мне всегда так неприятно оправдываться за своих коллег (((( но что не говори- мы ведь все ходим на работу за зарплату работать. Всегда есть выбор- запускать зубы или заниматься своевременным лечением и профилактикой. лечить за деньги или бесплатно.

Правда некоторые пациенты отчебучивают похлеще- у меня пришел один такой папа лечить ребенку зубки. Смотрю - в карточке- был больше года назад у другого доктора. спрашиваю- вы тогда все вылечили? в ответ услышала- ну где ж там. у вас же дорого... Я ему говорю- ну можно же по месту жительства лечить. бесплатно. В ответ- НУ, там талончик нужно брать с утра... я говорю- ну или так, или так. Но ребенка надо ведь долечить. В результате договорились- лечим 2 самых запущенных зубика. по сумме 1400 получилось, заранее все проговорили. все озвучили В результате в кассе- говорит папа- у меня только тысяча, я вам вечером обязательно занесу. Он нес- 3 недели. висел в книге должников. Лечение оказано, администраторы звонят, напоминают Не выдержала- перед зарплатой. когда нам по долгам отчитываться и все суммы из своего кармана вкладывать, позвонила сама- говорю. так мол и так, я лечила вашу дочку. вы остались нам должны. пожалуйста, нужно погасить долг. Я такой брани в свой адрес не слышала никогда- нет у него денег, платить он не будет и раз мы требуем у него погасить долг. он вообще не придет больше к нам. Хотя знал, что пришел в платную клинику. не первый раз был, сумма была озвучена заранее. ((((

да, неприятная ситуация(((( раз уж мы идем в платную клинику, надо рассчитывать свои возможности. согласна что суммы не врачи придумывают из головы, а есть прайс-лист

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 17:22 
Балаболка

Спасибо за подробные разъяснения. К врачам платных клиник как раз никаких претензий, если они не сами хозяева.
Посмотрим, что у нас получится еще с бесплатной на Мавлютова, может еще придется платно идти.
А на Ямашева мы были на плановом осмотре перед садиком, это ужас какой-то и врачи под 70 лет многие... ни одной игрушки, оборудование 60-х годов, все древнее, осмотрели нас на стуле около входа. Да и недаром запись хоть день в день, а на Мавлютова за месяц вперед. Куда Минздрав смотрит :spiteful: не все ведь могут платить по 10 тысяч, а зубы ребенку лечить обязательно нужно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 19:55 
Элита

Elinn, я сама врач лежала в больнице сейчас 3 недели. ситуация- хуже. чем мы учились в институте, сейчас реально хуже. чем в 1997году в медицине. А вы хотите на бесплатном приеме игрушки и тп. Там ведь и материалы советских времен. которые выпадают а то и вовсе рассасываются через полгода. ну не развивается у нас промышленность и технологии. дешевле с запада везти. Поверьте- и мне дорого было бы за 1 тыс ребенку зуб лечить. если бы сама своему не лечила. Поэтому и призываю родителей своих пациентов профилактикой заниматься- но у нас же как на руси- пока гром не грянет, мужик не перекрестится. многим некогда раз в 3 мес на осмотр прийти. чтоб вовремя углядеть маленькую дырочку или 60-100руб нет на осмотры. вот потом и расхлебываем

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 20:29 
Элита

shepsy1 писал(а):
многим некогда раз в 3 мес на осмотр прийти

вот реально нет возможности :blush:
Я к вам с сынулей так хочу придти. Вы случайно поближе к Горкам не переехали :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 10:38 
Элита

Нееее,не переехала )))) у нас клиника работает со 2 января, в субботу и воскресенье ))) вот как родителям еще более удобное время предложить. все праздники работаем )) все на благо пациентов,а всем некогда ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа