Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 17:11 
Элита

amina_nas. вам надо ходить, ходить, ходить каждую неделю, месяц или как можете себе позволить. чтобы выработать у ребенка рефлекс просто. На протяжении 2 лет вы как ходите? просто мамы начинают водить когда у ребенка болеть начинает и ждут нормальной реакции от ребенка. но такого не бывает. У меня на днях девочка была- 4 года- 9 кариесов-и 1 такой глубокий- что видно- нервы надо будет убирать. Бабушка говорит- лечите самый больной. чтоб уж дальше не запустить Говорю- что нам важнее- вылечить ВСЕ зубки или самый запущенный? В результате пошли по моему "сценарию"- папа очень не хотел ходить часто и заставил меня вылечить эти 9 кариесов за 2 раза. хотел вообще за 1 . Вылечили. даже не пискнула. На 3 день взялись за самый запущенный- ор, истерика, кусание пальцев, прыгание и дрыгание на полу руками. ногами. головой. Вот, теперь представьте. если бы мы этот зуб самым первым лечили - дала бы она оставшиеся 9 зубов лечить? Ответ для меня очевиден )))). Еще одна мама пришла- у ребенка во рту помойка просто. зубов 10, половина кариеса, половина уже осложненные. Говорит- лечите. что вам кажется самым необходимым, как нибудь еще придем. Вот с такими мамами не найти нам общего языка. да ладно, кариес, говорят мамы, выпадут же. Только забывают, что приводят 3-4 летних детей. а стоять зубы будут до 10-13лет . Насчет закиси азота- все реагируют по разному- кто то затормаживается. им лечат сразу много зубов за 1 раз. кто то буйным становится, таким детям не делают больше закись. Совет один- ходить часто, может даже первые разы безрезультатно ( у меня девочка одна с десятого раза только далась), кататься в кресле. Пообещайте ребенку все что угодно, хоть чипсы с колой. чтобы вылечить и не отступайте. правда в платных клиниках придется каждый раз платить за это время У нас 160руб такие безрезультатные посещения. когда врач тратит время на уговоры и истерики свое время. тут уж вам решать. может пойдет ребенок на контакт с врачом. купится на подарок ?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 17:14 
Элита

shepsy1, где вы работаете? Нам тоже нужно пару зубиков полечить, наверно :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 17:43 
Элита

мамочка чуда, ничего не могу сказать, я там не работала никогда и не была. тактику лечения и курсы врач назначает

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 09:12 
Балаболка

shepsy1, у нас тож все запущено ходили поподряд моного раз на протяжении нескольких месяцев, но там нам сказали ребенок истеричный и не даст возможно не нашли общий язык, у нее паника какая то она даж педиатру не дает горло смотреть с ложкой, истерика ток с фонариком короче, хотя он у нас частный и наблюдает нас с годика, не знаю почему такая реакции, тож самое на любые манипуляции если порезалась или еще что то обработать ой как сложно долго объясняю, ее уговорить можно или такая вот поили пустырником, но все пока бесталку. Мне очень не нравятся зубки все запущено, даж не знаю что такого пообещать или как наказать чтоб далась она, вроде объетивная девочка.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:33 
Балаболка

Мы первый раз с папой сводили. Папе лечили зубы, ребенок сидел и смотрел. Врач объяснял, что он сейчас делает, показывал ребенку, папа при этом был спокоен, улыбался, все было очень хорошо. Потом пошли с ребенком в соседний кабинет к детскому стоматологу, ему включили телевизор, врач точно также все объясняла, что будет делать. Поэтому сыночек спокойно открыл рот и все, что надо показал. К счастью зубы ни разу не лечили, некоторые зубы (не знаю, как называются, жевательные) покрыли герметиком, проблем вообще нет. Регулярно раз в год ходим к стоматологу на осмотр. Сейчас сыну 12 лет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:28 
Элита

amina_nas, попробуйте на мавлютова. выбора нет тогда. не под наркозом же общим. А кстати , если ребенок по острой боли с "Флюсом" попадают ночью в ДРКБ. то там удаляют под общим наркозом (((

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 14:48 
Балаболка

amina_nas, у нас такая же история была. На мавлютова ходили к Людмиле Алексеевне. Держала ребенка (и его ручки) я, муж ноги, "остатки тела", м/с голову...выходили из кабинета полностью переодевались, футболка мокрая, волосы как из душа - пот капает...УЖАС. Была небольшая пломба на переднем зубе (откололся), серебрили и фторирование делали (это не за один раз). Сейчас нам 4 - уже гораздо проще. Держу теперь одна я :-). Ну и ребенок уже понимает причины и следствие процесса...

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 18:57 
Балаболка

shepsy1, это я все в курсе(((
Lancomka, а разве не действует? все равно так сильно брыкается?

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 19:05 
Балаболка

amina_nas, действует - щас уже не так сильно, плачет просто (боится, хотя не разу больно не было, для проформы видимо). Но он уже знает что дергатся нельзя, надо перетерпеть и будет ему счастье :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 08:58 
Балаболка

Lancomka, а по стоимости как? если не секрет, мона в личку :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 09:12 
Балаболка

amina_nas, я не помню уже, недорого мне показалось...мы на фторирование только сейчас приходим раз в полгода и периодически пломба выпадает в переднем зубе...не больше тысячи, более точно не скажу :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 12:37 
Живущая в сети

shepsy1, напишите пожалуйста в личку где вы осуществляете прием и как к вам записаться?

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 12:52 
Балаболка

shepsy1, добрый день. напишите плиз и нам в ЛК куда к Вам записаться? спс.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 18:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1,
Здравствуйте
Напишите , пожалуйста, и нам как к Вам можно записаться.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 21:57 
Элита

Девочки, я тут напишу - тайны нет. писала уже тел.5621162 Стоматология доктора Галеевой, ул Горсоветская 33. НО сразу предупреждаю- я взрослый доктор, лечу детей, поскольку у самой ребь и детей всех друзей кому то надо лечить ))))) Держать детей. связывать, кричать, пугать- ничего этого не делаю Сидит ребенок-лечимся, не сидит, вырывается, плюется, кусается и т.п.- не принимаю таких детишек. По телефону записываетесь на любое удобное время и обязательно говорите администратору САМИ- возраст ребенка, лечение или консультация на консультацию хватит 15мин. на лечение полчаса Цены можете уточнить по телефону.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 18:50 
Балаболка

shepsy1, мы в вашу ходили как раз

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 20:22 
Элита

amina_nas/ поищите Людмилу Алексеевну на мавлютова. ну что ж делать, если психика у вашего ребенка такая. тут надо все таки меньшими истериками обойтись. А что вас в мавлютова смущает- конкретно для малышей, мультики, аниматоры и тп. Дорого, но может поможет

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 07:20 
Балаболка

Вдыхание закися азота, ток это.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:56 
Элита

ну вы же сами понимаете, что без этого никак вашем случае . Вдохните 1 раз,и вылечите сразу все. наркоз то при удалении тоже не айс, опаснее и все таки наркоз. ((( или наберитесь терпения и ходите , но без валерианки, пустырника вам тоже не получится успокоить ребенка. Проблема не в докторе- проблема в сознании ребенка. Видимо с докторами часто общалась, раз так боится.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 11:33 
Живущая в сети

shepsy1 писал(а):
Проблема не в докторе- проблема в сознании ребенка.

не соглашусь((( Я по моему, писала уже в этой теме, осенью прошлого года лечили зубы старшему сыну. Первый раз, когда зуб заболел, пришли в Стоматологию доктора Галеевой. Естесственно, первый раз ребенок сидел на кресле сам, не плакал, он ведь не знал, что его ждет. Но с каждым разом уговорить его было сложнее, дошло до того, что на последний прием я несла его на руках, т.к. сам идти отказывался((( Пришли, орал конечно, трясся, истерил, за что врач нас просто выгнала... Хотя, я ему наобещала и подарков, и поход в кино, и игры в компьютер, вот только разве что только чипсы с колой не обещала. Никак. Так и ушли с недолеченым зубом.
Потом весной, в садик приходили стоматологи для профосмотра, направили на лечение в поликлинику по месту жительства. Мы опять готовились, наобещали кучу подарков. Я уже морально приготовилась к истерике. А врач, видя какой испуганый ребенок, начала прием с разговоров. В первый раз, я его держала, да. А во второй прием, ребенок САМ открыл рот!!! Я летала от счастья! И от шока, что вот так вот отличаются врачи в платной клинике и в бесплатной. Конечно, впоследствии, ребенок истерил всё равно. Но уже, видимо, для проформы, как тут пишут)))) Как только отключалась бормашина, он живо болтал с врачом и рассказывал всё про всех!) А потом у меня спрашивал, когда еще пойдем в стоматологию! Так что от врача зависит очень многое. Нужно уметь расположить к себе ребенка, разговорить его, чтобы он доверял и слушался. А не просто делать своё дело, пока мама и медсестры держат ребенка, а он орет дурью. Конечно, родители тоже должны работать, от них зависит половина успеха. Это как в детском саду или в школе - обучение длится непрерывно, с одной стороны оно осуществляется учебным учреждением, с другой - родителями.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 20:53 
Элита

есть и в бесплатной хорошие доктора. согласна полностью На то и есть у всех возможности пробовать. Вы же наверняка даже к парикмахеру ходите к своему. пусть и ребенок найдет "Своего" доктора

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 21:06 
Живущая в сети

И старшую ( 17 лет),ходим с 6 лет и младшую ( ей 6 лет) вожу к Бондаренко в Энже на Восстания.

Кот - Филимон 8 лет
Кошка Леся - 6 лет
Кошка Стефания-6 лет

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 17:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Почитала я Ваш сообщения и ужаснулась. Думала в специальной детскую стоматологии лучше лечат - что-то изменилось за эти годы. Мне мультики не нужны, мне надо хорошее отношение к ребенку и хорошо вылеченные зубы.
Короче говоря, пошла к врачу, у которой лечит не первый год свои зубы мой муж и моя сестра. Сама я предпочитаю лечить зубы у её мамы - тоже доктора стоматолога.
Раньше её мы находили в Ломжа Денталь. Теперь нашли в Камелии Мед. Рихтер Анна Константиновна.
Она очень мягкая. Удалось залечить 2 зуба за одно посещение. К концу пломбирования второго зуба подустал, конечно.
Нам помогло то, что я сразу 2 посещения взяла. Первым был муж, потом ребенок. Во время, пока папа сидел на кресле, сын несколько раз заходил и смотрел, что делается и что папе не больно.
Я лечу у Рихтер Людмилы Феликсовны себе. Она строгая.

В Ломжа Денталь хочу отметить врача хирурга. Небольно удаляет зубы. Невысокий дяденька. Не знаю, как зовут.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 12:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamaTai писал(а):
И старшую ( 17 лет),ходим с 6 лет и младшую ( ей 6 лет) вожу к Бондаренко в Энже на Восстания.

а мы вылечили у нее 3 зуба полгода назад - пришлось 2 из них уже перелечивать :spiteful: хотя ребенок сидел спокойно и рот открывает врачам сам.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 13:07 
Мамочка-эксперт

Мы в августе вылечили 3 зубика старшей. До этого всегда лечила платно по дмс. Сейчас ее пока нет, решила попробовать сходить в бесплатную на мавлютова. Там сказали, что оборудование такое же, что и в платной, анестезию тоже делают (110 руб). Прием по записи. Обслуживание хорошее, все чисто, ново, аккуратно. Врач с ребенком разговаривает, отвлекает так сказать. Даже анестезия не понадобилась, все за раз залечили. И как никак, но 6 тыс. остались в кошельке :blush: . И вообще заметила, что каждый последующий поход к стоматологу нам дается легче. Надеюсь и дальше все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 22:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, подскажите, пожалуйста, у меня у обоих детей рано стали портится зубы, старшему сейчас 3,5 года, серебрим с полутора лет верхние 4 резца, один более менее целый, остальные - только корни, к своему стыду, не знаю, каким препаратом серебрили, но целая часть зуба точно не чернела, надеюсь, что сафорайтом, проблема в том, что около 3 месяцев назад над одним из этих резцов образовался нарыв, размером с горошину, который сам рассосался(прорвался?), в гос.стоматологии Зеленодольска нам велели зубик под нарывом удалить, но за выходный нарыв исчез и зуб сохранен, на боли ребенок не жаловался, сегодня заметила небольшую шишечку над другим зубиком, прочитала тут, что, возможно, это рассысываются корни, вопрос, нужно ли нам что-то делать сейчас еще с этими зубами, удалять я их, естесственно, не хочу, если не будет абсолютных показаний для этого,очень хочется сохранить их до естесственной смены...Так же, у нас посеребрены обе нижние 6-ки, серебрили последний раз на этой неделе, когда лучше их лечить, если они пока не беспокоят?
Теперь о дочери,ей год и три, начинают портится так же 4 верхних резца, есть сколы эмали, были в среду у стоматолога, сказала кариеса еще нет, сейчас чистим зубки роксом и наносим гель рокс минералс, пьем кальций, стоит ли нам делать глубокое фторирование под каппой и возможно ли это сделать у Вас? так же мне посоветовали закрыть эти зубки композитом, занимаетесь ли Вы этим?
Извините за такое огромное сообщение, но судя по Вашим ответам, Вы действительно современный Стоматолог с большой буквы, очень рассчитываю на Вашу консультацию!

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 23:32 
Элита

zelana. серебрение только приостанавливает процесс. но не решает проблем насовсем. если процесс уходит "вглубь". то инфекция спускается в кость. Может бессимптомно перейти в периодонтит и проявляться в виде периодически открываемых свищей над зубом в районе корней. удалять или лечить- считает врач в зависимости от того. как часто такое обострение, есть ли сопутствующие заболевания у ребенка- например. почки и сердце являются органами-мишенями. где оседает эта же инфекция. поэтому если у ребенка ревматизм. больные почки или сердце- инфекцию не держат. если корни не рассосались у молочного зуба- однозначно лечить. если в стадии рассасывания- можно сделать снимок и посмотреть. но держать инфекцию нецелесообразно- там же зачатки постоянных зубов между корнями молочных сидят. лечить нужно и можно. если до смены не менее года осталось. но не все родители согласны тратить деньги на столь короткое время. Нарыв- это свищ, он опорожняется. как правило сам. но периодически появляющийся- симптом протекающей нелеченой инфекции. . насчет младшей- кальций в вашем возрасте может назначать педиатр. если роднички в норме и какой препарат вам назначили? кальций в таблетках есть с трехлетнего возраста только (((. паста рокс и гель рокс=хорошо. Можете поискать новинку зубную пасту PRESIDENT- детскую с серебром. но я ее не видела нигде. насчет фторирования- можете себе позволить, делайте,но регулярно- хотя бы раз в полгода. у нас это 500руб стоит обе челюсти кажется, композитом детям не пломбируют до 12 лет, так как технология с применением протравки кислотой детям запрещена. возможно вам предлагали стеклоиономер- он тоже световой. у нас 760руб.

насчет современного подхода- лучше профилактики может быть только профилактика. )))) И девочки. не обижайтесь, пожалуйста, если ваш ребенок не хочет сидеть у меня в кресле, вырывается и плачет. ну не все мне даются. и это не значит, что можно меня поливать грязью и попрекать рублем ( к сожалению и такие супермамки есть ). Мне после ваших слов еще с людьми работать Извините. наболело после пятницы (((

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 08:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, пьем компливит кальций д3, он в виде суспензии, по 5 мл в день, у нас кальция как раз немного по биохимии не хватало..
А сколько стоит у вас снимок для старшего? можно ли приехать к Вам с зеленодольским снимком, у нас тут делают компьютерную диагностику на новом аппарате, пишут что практически без облучения, согласна на лечение, если корни не рассосались, и на фторирование младшей тоже согласна, лишь бы зубки сохранить как можно дольше...
в принципе, ребенок старший у меня уговариваемый довольно-таки, если лечить, то ведь с уколом обезбаливающим? можно ведь перед уколом место инъекции гелем обезболить? Вы не могли бы мне в личку примерную стоимость лечения написать ,чтобы я уже с моментом визита определилась?

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 10:19 
Живущая в сети

shepsy1, хотелось бы узнать,есть ли смысл лечить передние верхние зубки 4-летке? 1,5 года назад лечили зубы в стоматологии на мавлютова,зубы были запущенные,лечили долго,оставалось вылечить передние зубы,но ребенок не выдержал,начал писаться под себя,кричал по ночам,пришлось лечиться у невролога,и забыть про стоматолога. Вчера его зубы осмотрела,на верхних задних (или как их там называют) выпали 2пломбы, надо лечить,вот поэтому и встал вопрос о том,надо ли лечить еще передние.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 23:04 
Элита

Shameika. решается индивидуально. если есть обострение, свищи, то нужно пробовать. если есть подвижность. оценивают, как скоро сменятся. да и не все родители согласны тратить деньги на то. что через год-полтора выпадет. это после закиси азота у вас такие последствия были. или без газика лечились. Уж больно бурно он среагировал у вас на стоматолога. всяко бывает. я вот истеричных детей не лечу. зачем им с их лабильной ( нестабильной ) психикой еще такой врач как я ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа