Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:15 
Балаболка

shepsy1, спасибо

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 21:30 
Балаболка

Marta2016 писал(а):
shepsy1, я бы пошла и в платную, но на мавлютова очередище,

платно очередь??

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 20:52 
Балаболка

Таблеточка, Я договаривалась для дочери в платном отделе, очередь была на две или три недели...в бесплатный даже не стала звонить. Там надо звонить в определенный день недели в определенное время.Так в регистратуре сказали.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 21:53 
shepsy1, есть ультразвуковые щетки для зубов, как дкмаете если хоть раз в неделю ребнку ею зубы чистить, может камень и налет хоть убрать можно... ребенок маленькт 1,6 уже 4 пломбы и процессс не останавливается передние рушаться. и уже залеченные с других сторон портятся... вообщем ужасно все с зубами лечим на мавлютова в платном... сами чистим... но не спасает((((

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 18:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

столько всего прочитала, нам почти 4 года,но есть проблемы с сердцем,поэтому физическое развитие не очень.а тут еще зубы дали о себе знать.вот теперь в раздумьях куда идти лечить.она никому не дается.хотела пойти на мавлютова,деньги уже стала готовить,а тут отзывы очень отличаются друг от друга.одни доволны другие наоборот в шоке((( и живем мы совсем в другом районе,хотела только из-за того что с ней там смогут договориться и вылечить смогут.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 15:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сегодня фторировали и один зуб лечили. через час после выхода от стоматолога у ребенка рвота началась. Я подумала, что проглотил ребенок гель- не умеем пока сплевывать, даже зубную пасту глотает. Сижу вот и думаю, чем все закончится. Может, это вообще вирус начинается какой. У кого-нибудь так было?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 20:47 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Тоже внесу свои пять копеек. Прошлым летом у сыночка начали меняться зубки, так получилось что на прием ходили в Резидент на пр.победы. Был просто осмотр, очень понравилось отношение. некоторое время назад разболелся зубик и мы поехали снова к тому же врачу. Зуб пролечили, поставили пломбу, но следующим же вечером пломба частично выпала и зуб заныл. Так как время было почти восемь вечера, рванули в ближайший Риф Эль. Врач там сказал, что лечить надо только у детского стоматолога (а он взрослый) и что нам вообще поставили взрослую пломбу (деткам ее категорически нельзя). Посоветовал в Вильдан по ямашева. Поехали. Лечили- сначала с лекарством походили, потом пломбу поставили. Отношение хорошее. Но, но... Зуб болеть не перестал и стал чернеть изнутри. В тот период мы с дочкой попали в больницу, так прошел почти месяц. На этот раз записала на Мавлютова (платно), когда приехали, сделали снимок и сказали, что у ребенка образовался свищ. Слава богу не успел повредить постоянные, еще не прорезавшиеся зубки. Зуб пришлось удалять, чистить десну. Пока все нормально (ттттт). Для себя решила, что малышню туда буду возить).
Справедливости ради скажу, что наши соседи водят уже много лет своего ребенка в Вильдан. Они довольны, зубы у мальчика плохие, но больших проблем удается избегать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 21:02 
Живущая в сети

MilyaYushko писал(а):
Тоже внесу свои пять копеек. Прошлым летом у сыночка начали меняться зубки, так получилось что на прием ходили в Резидент на пр.победы. Был просто осмотр, очень понравилось отношение. некоторое время назад разболелся зубик и мы поехали снова к тому же врачу. Зуб пролечили, поставили пломбу, но следующим же вечером пломба частично выпала и зуб заныл. Так как время было почти восемь вечера, рванули в ближайший Риф Эль. Врач там сказал, что лечить надо только у детского стоматолога (а он взрослый) и что нам вообще поставили взрослую пломбу (деткам ее категорически нельзя). Посоветовал в Вильдан по ямашева. Поехали. Лечили- сначала с лекарством походили, потом пломбу поставили. Отношение хорошее. Но, но... Зуб болеть не перестал и стал чернеть изнутри. В тот период мы с дочкой попали в больницу, так прошел почти месяц. На этот раз записала на Мавлютова (платно), когда приехали, сделали снимок и сказали, что у ребенка образовался свищ. Слава богу не успел повредить постоянные, еще не прорезавшиеся зубки. Зуб пришлось удалять, чистить десну. Пока все нормально (ттттт). Для себя решила, что малышню туда буду возить).
Справедливости ради скажу, что наши соседи водят уже много лет своего ребенка в Вильдан. Они довольны, зубы у мальчика плохие, но больших проблем удается избегать.

Сами со свищами боремся уже почти год. Лечимся в Вильдане. У нас пока новые зубки не режутся, так что ходим пока со старыми, а свищи могут появляться как раз во время смены зубов, так что ничего страшного. Мы пока не удаляем зубки, т.к. старые зубки держат место для новых, если поспешить удалить, то новые могут вырасти криво.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 21:09 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
У нас уже и корешки почти рассосались, и постоянные зубы уже на подходе. Поэтому решили удалить очаг инфекции. я читала как вы мучаетесь с ними. А почему они появляются не очень поняла. Надеюсь у моих деток будут зубы, как у моего отца. Ему 75, все зубы свои, ровные, у сотматолога был два раза - камни удалял и пломбу ставил в 72 года)))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 21:28 
Говорунья
Говорунья

У ребенка выпали молочные верхние передние 2 зуба и никак новые не вырастут. Выпали где-то декабрь-январь, а то и раньше. Я, конечно, им немного помогла, пошатала, но они уже были сильно расшатаны, так, что выпирали вперед криво одной стороной. Теперь новые не дождемся никак. Есть сроки какие-нибудь?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 21:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

На Бебиблоге есть страница московского детского стоматолога. Я столько интересного и нового узнала о молочных зубках, об их лечении; и о том как обычно проводят лечение во многих клиниках; или о том как запускают лечение зубов деткам и их последствия. Ссылка: Ссылка
Там даже совсем маленьким лечат зубы с наркозом... Общим...
Как правильно чистить зубки и почему так важно лечить молочные зубы!

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:13 
Элита

Marta2016 писал(а):
shepsy1, спасибо за ответ, я бы пошла и в платную, но на мавлютова очередище, про вильдан читала и :nea: , Вы сами принимаете где-нибудь, мы к Вам пришли. Я купила Дракошу "с первого зубика" от 0 до 4 лет вроде написано со фтором 0,03% . Читала что совсем без фтора тоже не стоит брать потому, что у нас воду не фторируют и отдельно фтор не даю ребенку. Даже не знаю как на самам деле правильно делать. Гель Рокс медикал стоит применять отдельно от зубной пасты Рокс или надо теперь пасту менять? ребенку 1 год 6 мес.

фтор в пасте должен отсутствовать , если вы лечитесь с рокс-медикал гелем совместно, потому что фтор и кальций совместно не усваиваются, фтор его блокирует, я уже это писала ни один раз. Плюс ребенок может чистить со фтором только тогда, когда научится сплевывать. Фтор вообще то в больших дозах -яд. А некоторые детки едят пасту, ну очень любят

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:15 
Элита

Marta2016 писал(а):
и еще...на коровье молоко у ребенка аллергия, кашки варю на козьем и ГВ пока ....разве что творки стала потихоньку вводить...уже на них не такая сильная реакция, но все же...чем можно заменить отсуствие в пище кальция? может дополнительно отдельно купить витамины?

если найдете с 2 лет можно кальцинова-гранулят. Есть соки ясли-сад с кальцием. Больше никак

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:17 
Элита

Таблеточка писал(а):
Marta2016 писал(а):
shepsy1, я бы пошла и в платную, но на мавлютова очередище,

платно очередь??

нет в палтную очереди, запись предварительная, да, есть А как же. В платной если запись- показатель загруженности врача, если в любой день приходите- народу нет, стоит подумать

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:18 
Элита

уткина писал(а):
shepsy1, есть ультразвуковые щетки для зубов, как дкмаете если хоть раз в неделю ребнку ею зубы чистить, может камень и налет хоть убрать можно... ребенок маленькт 1,6 уже 4 пломбы и процессс не останавливается передние рушаться. и уже залеченные с других сторон портятся... вообщем ужасно все с зубами лечим на мавлютова в платном... сами чистим... но не спасает((((

вы , кажется приходили ко мне. Да, можно щеткой, только самой и аккуратно, чтоб десенки не повредить

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:19 
Элита

anastasiya_dubrovina писал(а):
столько всего прочитала, нам почти 4 года,но есть проблемы с сердцем,поэтому физическое развитие не очень.а тут еще зубы дали о себе знать.вот теперь в раздумьях куда идти лечить.она никому не дается.хотела пойти на мавлютова,деньги уже стала готовить,а тут отзывы очень отличаются друг от друга.одни доволны другие наоборот в шоке((( и живем мы совсем в другом районе,хотела только из-за того что с ней там смогут договориться и вылечить смогут.

к Людмиле Алексеевне сходите на мавлютова

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:29 
Элита

MilyaYushko писал(а):

кстати- на мавлютова, судя по отзывам моих пациентов- любят делать снимки почем зря маленьким детям, маленьким совсем, когда зачатки постоянных даже еще не двигаются никуда Подумайте сто раз, свищ итак видно, зачатки постоянных зубов смотреть, повредились они или нет- глупо, свищ не повредит, а остемиелита вроде не было. короче- это гипердиагностика, которая , как я считаю- вовсе не нужна . Но- это сугубо мое мнение

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:35 
Элита

shepsy1, Людмила Алексеевна платно принимает? на мавлютова - это городская стоматология или что-то другое?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:44 
Элита

Marta2016 писал(а):
Кто-нибудь лечил зубы ребенка в бесплатной клинике на Сабане? Стоит ли туда ходить или трата времени? У ребенка на эмали передних зубов появились белые точки, это начало кариеса? Кто сталкивался и что делали? Буду благодарна за ответы.

shepsy1 писал(а):
Marta2016? если просто белые точки, начните более эффективно чистить зубки зубной пастой без фтора и присоедините после чистки гель Рокс медикал. 2-3 недели курс, но не видя ребенка тяжело ограничить время лечения. Налегайте на молочку, потом можете на осмотры прийти В платных клиниках осмотры стоят максимум 160 руб, а то и бесплатно, если лечение нужно. Ходят лечат и в бесплатную, потом только тяжело ребенку психику перестроить на позитивное мышление в платной клинике,потому как негативный опыт был. если можете себе позволить100-160руб потратить- сходите в платную, все таки возможности платной более широкие

у моего ребенка тоже белые пятна на 2 передних зубах, между ними, возле десны, мне кажется, что уже есть даже полость. Чистим пастой сплат с молочными ферментами, чистить нормально не дает, к тому же передние зубы плотно прижаты, не удается прочистить хорошо. Хочу показаться специалисту, но есть проблема - неприязнь когда чужие трогают, ребенок может и раскричаться (( к кому посоветуете сводить? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 13:34 
Живущая в сети

девочки, моей дочке 1 год и 8 месяцев..увидела пятнышко на верхнем резце и кажется еще верхний моляр тоже с проблемкой..посмотреть толоком не дает...откроет рот на секундочку и закрыаает потом хозочет, лио вообще убегает...поделитесь пож-та, поытом, кто-нить водил деток в таком возрасте к стоматологу? как готовили? как все прошло? планирую вот мультики посмотреть про зубки, куклам зубки посмотрть, полечить...может дастся, врачу? поделитесь пож-та опытом :help:
спасибо, заранее!

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 16:12 
Живущая в сети

Tanchic, можно конечно дома в стоматолога поиграть, есть еще у плей - до - зубастик кажется :pardon: у зкакомых после него спокойно сидел :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 20:50 
Живущая в сети

MilyaYushko писал(а):
У нас уже и корешки почти рассосались, и постоянные зубы уже на подходе. Поэтому решили удалить очаг инфекции. я читала как вы мучаетесь с ними. А почему они появляются не очень поняла. Надеюсь у моих деток будут зубы, как у моего отца. Ему 75, все зубы свои, ровные, у сотматолога был два раза - камни удалял и пломбу ставил в 72 года)))))

Как объяснял наш врач: когда молочные зубки готовы к замене, то они начинают расшатываться, поэтому инфекция может проникать к зубику и начинается воспаление, которое выходит свищем. У детей чаще всего свищи появляются именно в этот период, когда меняются зубки. У моей сестры свищ был уже во взрослом возрасте из-за некачественно запломбированного канала. Обычно, если свищ на одном и том же месте появляется, то этот зубик рекомендуют удалить. У нас уже было 4 свища за год, но все в разных местах, так что пока не удаляем, ждем.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 20:51 
Живущая в сети

shepsy1 писал(а):
кстати- на мавлютова, судя по отзывам моих пациентов- любят делать снимки почем зря маленьким детям, маленьким совсем, когда зачатки постоянных даже еще не двигаются никуда Подумайте сто раз, свищ итак видно, зачатки постоянных зубов смотреть, повредились они или нет- глупо, свищ не повредит, а остемиелита вроде не было. короче- это гипердиагностика, которая , как я считаю- вовсе не нужна . Но- это сугубо мое мнение

Вот и я о том же подумала... Рентген ребенку - не слишком ли?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 22:51 
Элита

есть такое понятие- как зоны роста. Они есть везде на костях, в особых местах- врачи по ним определяют физиологический возраст ребенка, если он задерживается в росте. Так вот я считаю, даже визиограф имеет малейшую долю излучения, в десятки раз слабее , чем простой рентген, но даже визиографию делать по показаниям- когда без рентген-диагностики ну невозможно ничего сказать и выбрать тактику лечения. есть материалы, которые используют в таких особенных случаях- дети, беременные, которым нельзя рентген. Детей до 12 лет не рекомендуют между прочим на рентген. ну и все таки- челюсть-голова-мозг, как то они все таки рядом

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Отличное красочное детское отделение стоматологии с квалифицированными специалистами находится на Ломжинской, 13

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 21:53 
Элита

Скажите, пожалуйста, лечат ли передние молочные зубы? у ребенка 2 полости на смежных зубах.
Еще на жевательном зубе какой то отросток сбоку :shok: сегодня были на Мавлютова 48, сказали что это на передних зубах не дупло (даже я вижу, что на зубах дыры :spiteful: ), а еда застряла, мол вычистите зубной нитью, ничего делать не надо, разве что можно фторирование попробовать. Хочу сходить к другому врачу, который сможет получше осмотреть, несмотря на то, что ребенок плачет. И хотелось бы более конкретные рекомендации услышать, как быть? shepsy1, можно к вам прийти? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 17:44 
Говорунья
Говорунья

Я со старшей ходила в стомат. на Сабан, наверное год назад, не помню. Не понравилось. В кабинете 4 или 3 кресла, ребенок садится и слышит как кричат и плачут другие дети, да еще и наш врач что-то не очень дружелюбно настроена была. Никаких уговоров, разговоров, в итоге дочь даже рот не открыла, врач говорит значит надо позже придти и мы ушли ни с чем. Я конечно дома готовила дочь, по совету врача купила зубную щетку на батарейках, чтобы привыкала к жужжанию, рассказывала ей про микробы, которые зуб едят, и что надо их лечить. И вот вчера мы залечили, наконец-то, один зубик. Ездили в Вильдан. Дочка спокойно сидела сама в кресле, только когда бормашина жужжала она плакала, боялась ее все же. А так, там очень приятная обстановка, только дорого.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 19:28 
Живущая в сети

Зимняямама, мы в Вильдан уже 2 года ходим, так для нас там уже и скидки делают, иногда вообще бесплатно смотрят и лечат, если мелочь какая. Мы довольны очень и врача не боимся, хотя первое время тоже страшновато было и плакал. Сейчас привык, доверяет. Да и врач дружелюбный, уговаривает, через силу никогда не лечит!

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:32 
Элита

lena-lena, можно, только я в отпуске до 6 августа. Если дырочки смежные на передних зубах. то не лечат, там даже держаться не будет ничего, кроме того с 3 лет корни передних зубов ( не клыков) начинают рассасываться, готовятся к смене. Опятьже надо смотреть, пришеечные полости я предлагаю родителям лечить, но предупреждаю о смене зубов с 5-6 лет, потому как был случай, вылечили мальчику зуб ( не передний), осложненный, нерв убрали- после этого зуб хрупкий, а через полгода ребенок что то куснул и обломил его под корень, пломба идеально стоит, а зуб болтается. До смены было года 1,5. Папа пришел с угрозами и потребовал денег.Поэтому, если 1.5-2 года остается, предупреждаем

Кстати - мамы малышастиков. У PRESIDENT появилась зубная паста антибактериальная с серебром. Приходил представитель, утверждает, что зубы не темнеют .Можно попробовать использовать ее вместо серебрения- но сразу предупреждаю- эффекта не наблюдала пока Попробуйте, отпишитесь потом, как эффект. пока в продаже не видела, поинтересуюсь, наверное так и будет подзаказ , как рокс гель

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:46 
Живущая в сети

lena-lena, у нас тоже между передними зубами дупло. Спрашивала у врача - передние они не пломбируют, все равно держаться пломбы не будут. Там ведь нужно сидеть смирно, чтоб слюна не попадала на место дырки, а дети товарищи беспокойные, хоть капелька, но попадет - изза этого и сцепление пломбы с зубом уже не такое хорошее. Это я написала, как сама поняла, профессионалы объяснят наверное правильнее :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа