Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 21:49 
Элита

Annette80 писал(а):
gizelle81, Вы в три года хотите прикус исправлять ребенку???

в таком возрасте ребенок и родители сознательно устраняют вредные привычки, в лучшем случае- трейнеры. Прикус начинают исправлять тогла,когда ребенок осознанно будет выполнять все рекомендации.

В этой ветке есть стоматологи, нам задают вопросы чаще в личку,кто нас знает. Консультируем.в тему редко заглядываем

сегодня в шоке домой пришла. Лечила ребенка, папа привел к нам,потому как считает дорого лечить ребенка он не намерен, искал среднюю по ценам.Мы ему вылечили 3 зуба,причем родители запустили до пульпита,убирали нервы, боль прошла. Все здорово,все хорошо.Через какое то время зуб молочный начал расшатываться ( меняться на постоянный время пришло). Пришел сегодня с требованием вернуть деньги-типа и чего он начал расшатываться и отходить от десны? Все объяснили- смена, куснули что то, подломили расшатывающийся зубик. Заставил снимок сделать- там зубик двигается. все одно- вам меня не переубедить,возвращайте деньги-вы неправильно лечили,вот он и расшатался :wacko: Боже ж ты мой-теперь жду когда оставшиеся зубки начнут шататься и выпадать,придет 100% деньги требовать. Блин ,а пломба стоит белехонькая на зубе, так и выпал с моей пломбой

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 21:58 
Элита

ggf писал(а):
У ребенка сгнили все передние зубы. Подскажите пожалуйста у кого такая же проблема была. К]
орни нужно удалять? Сгнили уже в год, хотя сладкое вообще не ел.

смотря сколько лет ребенку, есть ли постоянные обострения . А вообще они ведь место для постоянных держат.если нет обострений,у ребенка здоровые почки, нет постоянных ангин ,аденоидов, то можно спокойно ждать смены, ну или запломбировать корни,если возраст еще позволяет это сделать

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 22:09 
Элита

А вообще дорогие родители, вы сильно облегчите жизнь себе и своему ребенку,и уж тем более нам врачам, если будете приучать ребенка своевременно ходить к стоматологу. в платном кабинете вы заплатите ну руб 50-60 за осмотр. Сначала доктор должен выбрать подходящий график осмотров. с острым кариесом или впервые обратившиеся за долгий период дети обычно приглашаются каждые 3-4 месяца в течении года,если прироста кариеса нет за этот период- переходят на осмотры раз в полгода. самое правильное решение на мой взгляд,за это время ,если и образуется дырочка-то на уровне среднего кариеса,который и лечить то всего несколько секунд и болезненности как таковой нет.И не всегда правильно ругать стоматолога- подход подходом,но когда мать приводит орущего ребенка,который и ночью то толком изза боли не спал или флюс поллица закрыл- где ваши глаза и забота были? конечно ребенок будет плакать и вырываться-у него итак все болит. А у нас кстати 300 тысяч оборотов в минуту турбина работает-представляете какая ответственность,поэтому на выручку неадекватно ведущему ребенку закись азота или валерианка дома могут помочь. неправильно говорить-облизывать должны. Помочь должны,если ребенок позволит это сделать

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 06:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, Приятно познакомится.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 19:28 
Элита

взаимно :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 08:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1
У нас вырваны два передних зубика, на сколько страшны последствия
Цитата:
они ведь место для постоянных держат

До сих пор это покоя не дает, а вырвать решили так как после операции (клипса на ОАП) только год прошел, очень боялись любых воспалений.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 10:28 
Элита

я не знаю,что такое в сокращении клипса на ОАП Но в любом случае вам же врач рекомендовал- значит нужно было так

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 15:56 
Элита

Девочки, а кто-нить лечился в дет. стоматологии "Знакомый доктор" на Парина? как вам?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 15:57 
Элита

И еще вопросик, кто-нить делал серебрение зубиков деткам? как потом выглядят зубки? совсем ужасно? :sad:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 17:37 
Элита

Amelie, серебрение чаще делают на передние зубки, на задние- если ребенок совсем не дает лечить Эффект длится 3-6 месяцев, вы к доктору ходите каждые 3 мес и он решает. когда повторяют. Чернеет ткань, пораженная кариесом, здоровые ткани не чернеют. Ну лучше с черными зубками, чем просто гнить будут. серебрение приостанавливает процесс , но не является методом однократным. Насчет ужасности- если гнилые передние они так же "ужасно" выглядят со стороны,как и посеребреные, мой ходит,ничего ужасного не вижу

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 12:32 
Живущая в сети

shepsy1 писал(а):
Amelie, серебрение чаще делают на передние зубки, на задние- если ребенок совсем не дает лечить Эффект длится 3-6 месяцев, вы к доктору ходите каждые 3 мес и он решает. когда повторяют. Чернеет ткань, пораженная кариесом, здоровые ткани не чернеют. Ну лучше с черными зубками, чем просто гнить будут. серебрение приостанавливает процесс , но не является методом однократным. Насчет ужасности- если гнилые передние они так же "ужасно" выглядят со стороны,как и посеребреные, мой ходит,ничего ужасного не вижу

Чернеет не только пораженное место, а любое место на зубе, к которому приложили раствор. Вообще последнее время серебрение не практикуется. Есть более современные методы обработки зубиков. Нам зубки покрывали специальным фтор-лаком - и не чернеет, и лечит, и предотвращает. А серебрение реально выглядит очень плохо. Одно дело когда белые зубки со сколами, другое, когда зубки в черных червоточинах - вообще страх!

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 09:44 
Элита

aiwa, вы же не стоматолог,зачем говорите то, что сами не делаете??? Фтор- лак предотвращает при условии регулярности,кратности определенной ,а не разовой и если у вашего ребенка эти зубы не поражены кариесом.Серебрение делают на пораженные зубы и никогда не обрабатывают здоровые, и не прокрашивает серебро здоровую ткань, тк серебро денатурацию белка вызывает, а на здоровой ткани с ее мощным барьером эмали это просто невозможно.
Цитата:
Вообще последнее время серебрение не практикуется. Есть более современные методы обработки зубиков.

как раз таки фтор лак редко применяют- потому что надо 10 процедур подряд, есть более действенное глубокое фторирование эмаль-герметизирущим ликвидом или аппликация на каппах, которые позволяют сократить процедуры и за счет более действенной формулы, проникают глубже и быстрее фтор-лака

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 23:00 
Живущая в сети

shepsy1, я конечно не стоматолог, но зубы были моего ребенка. У него зубы передние крошиться начали лет с 2ух и кариеса там и в помине не было, просто ломались зубки по краям и все. Мы ходили в одну и ту же клинику, фтор-лаком покрывали достаточно регулярно и можно сказать, что процесс затормозился. До тех пор, пока рядом с нами не открыли детскую стоматологию (та, куда мы раньше ходили была достаточно далеко). Мы туда и сходили, там нас уговорили посеребрить зубы. На тот момент ребенку было уже 5 лет. В результате нам обработали 6 (! платили как за 6) передних верхних зубов, а черными стали все 8, причем даже те, на которых не было повреждений, а на тех, что обрабатывали почернело не только поврежденное место, но и внешняя целая поверхность зуба, как будто врач мимо намазала. И в результате у ребенка "очаровательная улыбка"! После этого случая в ту клинику вообще ни ногой! Вернулись к своему доктору, он нам и сказал, что серебрение - прошлый век и делать его нам не было смысла. Вот такие пироги. Может я и не права, как врач, но это мнение нашего врача и в данном случае я с ним согласна. Кстати с капами мы тоже 1 раз делали.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 13:55 
Живущая в сети

Shepsy1 посоветуйте как быть? Сегодня за ночь ребенку щеку раздуло, с у тра жаловался на боль в зубе. Дала нурофен, боль утихла. Днем съездили к стоматологу. Ему смогли только почистить немного зуб, залечить недался. Доктор сказал, что было немного гноя. Сказали полоскать солевым раствором. Сколько так можно ждать, лечить зубы никакими уговорами не поддается.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 21:15 
Элита

aiwa, скорее всего прокрасился и налет, который был на зубе.Но в таком случае, окраска исчезает после нескольких чисток японский сафорайт не прокрашивает здоровые ткани,это точно

Tanyamams, смотря сколько лет ребенку и какой зуб . Назначают парить 5-6 раз в день раствором- на 1 стакан горячей( как терпит рот) пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли,набирать за щечку и держать до остывания. во время еды обязательно закрывать ватой,чтобы пища не набивалась в каналы, после еды вату обязательно убирать, чтоб не прело ничего . если флюс не исчезает- консультация хирурга обязательна.иногда с температурой назначают антибиотики. Обычно флюс проходит на 2-3 день, лечить не больно в таких случаях. Нужно пробовать или на мавлютова в стоматологии газом дыщать и лечить. можете позвонить 89178530010, что смогу.подскажу

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 16:37 
Живущая в сети

shepsy1, Ребенку 5 лет Сегодня уже получше, боли нет, полощем солевым раствором. Только нам стоматолог сказал полоскать теплой водой, горячей нельзя. :pardon:
Еще не знаю в садик можно вести?

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 19:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, Вы писали:
Цитата:
В этой ветке есть стоматологи, нам задают вопросы чаще в личку,кто нас знает. Консультируем.в тему редко заглядываем

Не могли бы посоветовать к кому можно обратиться с вопросом об исправлении прикуса. Дело в том что были на днях у ортодонта- сказали что с зубами все плохо и первым делом надо ставить "Каппы". Ну вобщем хотелось бы еще показать-проконсультироваться с другим специалистом))))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 12:56 
Элита

shepsy1, aiwa, спасибо за ответы ;-) Сходили мы к стоматологу, все таки пришлось посеребрить , сказали что начался уже кариозный процесс и фтором уже точно не поможет. Один раз посеребрили, еще два раза нужно будет посеребрить через два дня.. Выглядит конечно так себе, но слава богу дырочки были маленькие совсем у основания зуба и почернели только они, а сами зубы остались беленькие, так что, когда разговаривает или смеется особо не видно :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 18:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго дня))
Хотела бы поделиться своими знаниями, многочасовыми исследованиями зарубежных справочников и опытом детских стоматологов в Америке. Скажу сразу: стоматология у нас не смотря на все супер оборудование и пломбы " из Европы и Америки" страдает сильно, а особенно страдает обычный народ, которому вкручивают в голову всякие небылицы по поводу того, из за чего у детей плохие зубы. Я почитала несколько комментариев и просто в шоке. Как это у 3 летних детей кариес, крошатся зубы, им удаляют нервы ну тому подобное! В этом то возрасте? А все потому, что к сожалению в нашей стране ( по крайней мере в Казани) нет элементарного, общепринятого информирования и просвещения людей о том, что нужно для здоровых зубов. В общем, а что нужно? Это мне сказал наш детский стоматолог в Америке: первое) гигиена с появлением первых зубов, т е чистить как минимум дважды в день, для малышей - зуб паста без фтора пока научатся не глотать, как только научится ( а это к 2 годам) обязательно со фтором. Также обязательно минимум 2 раза в год проводить проф чистку и осмотр у стоматолога плюс глубокое фторирование. Еще они в офисе ближе к 4 годам делают ренгент чтобы убедиться что оформились постоянные зубки. Второе) главный фактор здоровых зубов это фтор. Его в Америке добавляют в питьевую воду. Могу выслать статью кто хочет насколько уменьшилось заболеванием кариеса у детей после этого. Потом, лет к 6-7, когда начнут зубки меняться, они ставят силанты на коренные постоянные зубы. Кстати уменьшает кариес в тех местах на огромный показатель, не помню точно, но где то на 60-70 процентов.
Когда мы уезжали в Россию, нам дали таблетки фтора соответственно весу ребенка. Конечно, увлекается фтором ни в коем случае нельзя. Нам подобрали правильную дозу, которой мы и будем придерживаться. Думаю у нас тоже можно это сделать.
Вот и результат всех их мероприятий: у них действительно ровненькие ЗДОРОВЫЕ белые зубки. И все это чушь, что они в винирах. Виниры удовольствие не дешевое, не многие себе позволят.
Дорогие мамочки! Можно сберечь зубы детям. Нужно понять, что фтор для них самый важный элемент и в наших краях его мало. Вот и результат: у большинства плохие зубы.
Кстати: вы бы видели лицо моего врача в Америке когда она столкнулась с количеством пломб в моей челюсти. Я для нее была как редкий экспонат в музее.
Вывод делайте сами. Верить несуществующим причинам и мифам или проверенным многолетним фактам добросовестных наций. Ну надо же в конце концов начать перенимать чужой опыт, тем более что он очень даже положительный.

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 18:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ali30 писал(а):
Дочери 3.3 года,у нас насчитали 8 под лечение, какие-то из них пульпит, на мавлютова начали лечить , ребенок не заметил под действием маски два укола, удаление нерва, смотрел мультики. Нерв удалили, под времянку, но через час орала и била ногами (мультики закончились неудачно).А процесс разрушения такой за год произошел, зубы не чистили, сладкое ели + наследственность. Дорого, нам же счет уже на 9 тыс выставили, а может там еще не все.Передние , съеденные кариесом, не лечат, ничего не предложили, даже серебрить.Но это -единственное место, где наш длительный случай можно лечить.

А почему зубы не чистили? Просто интересно...

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 19:44 
Балаболка

believer, познавательно... :good:
ну нас тоже зубы мягко говоря не ах...посеребрили.
В 9 месяцев на медосмотре врач сразу сказала, что эмаль никакая нужен очень тщательный уход, чтоб сохранить до постоянных. И несмотря на то, что:
1. я все 9 месяцев беременности КАЖДЫЙ день выпивала 0,5литра кисломолочных продуктов +сыр, творог и т.п.
2. Грудное вскармливание до 1,9.
3. Мой ребенок не знал сладкого и пакетированных соков до 2 лет ВООБЩЕ. Каши при прикорме разбавляла грудным молоком :wacko: . Никакой аллергии у нас не было - хотелось зубки здоровые...
4. Чистили с пресловутых 9 месяцев регулярно и тщательно.
5. С 9 месяцев до сегодняшнего дня КАЖДОЕ утро мой ребенок съедает 100-граммовую пачку творога. Покупаю только фторированное детское молоко.
ИТОГ
К четырем годам один передний сломан, один наполовину сгнил, 2 держатся на честном слове (удар мячом или твердая морковка и капут :obmorok: ) плюс 4 пломбы на задних зубках...
... кроме ухода все ж есть другие факторы... Врач, у которого лечимся, говорит что такое недоразвитие эмали (такой диагноз она нам поставила) встречается сейчас сплошь и рядом, у всех в разной степени, в чем причина - не знает...

П.С.
ездили на море компанией, где было 4 одновозрастных детей (один из них мой) - у тех троих уже выдернули по 4 передних верхних зуба...чувствую, кто то будет следующим :clizma:

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 21:36 
Элита

believer, вот мне вы ничего удивительного не рассказали точно. Силанты- или герметики ставят и на молочные и на постоянные зубы,эффективно в течении полугода после прорезывания. я своих пациентов " блюду" тщательно,обзваниваю и приглашаю. мои все точно знают- когда профчистка, фторирование, реминерализация, герметизация и тп. Наши российские стоматологи не хуже американских. А вот если родители игнорируют рекомендации,осмотры или начинают ходить первый раз в 5-6 лет,то о какой сознательности с их стороны можно говорить?

Насчет фторирования- и вода и молоко,действительно все продается в россии.

так что такой опыт давным-давно переняли сознательные стоматологии занимаются такой профилактикой

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 11:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lancomka, это радует, что вы относитесь к этому вопросу сознательно ( не все так это точно). Конечно причин плохих зубов может быть очень много, не смотря на уход, даже врачи не боги, не всегда могут найти причину. Меня только чуть чуть смущает один факт - все таки какое количество фтора вы принимаете ежедневно? Ведь очень сложно знать точно, достаточно ли его для вашего ребенка? А может быть вам все таки попить таблетки фтора, который пропишет ну очень путный врач? Ведь нечего терять. Главное, чтобы доза была правильной. А по поводу творога, т е кальция, почему то амер врачи не проводят серьезной параллели между ним и крепкими зубами. Да, он нужен организму бесспорно, но для крепких именно детских зубов нужен фтор и этот факт они акцентируют даже очень настойчиво. И я уверена в их правоте и не потому что, слепо верю их каждому слову, а потому что за 10 лет жизни там я увидела разницу и в качестве мед обслуживания и в результатах. Вообще про разницу в медицине между странами я могу говорить долго и нудно, поэтому лучше остановлюсь)))) удачи вам, очень надеюсь, что у вас все наладится с зубками

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 12:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, да согласна с вами по поводу сознательности людей. Нужно проводить огромную и общедоступную кампанию по информатизации людей. Может быть наше государство должно взять на себя эту роль, лишь бы этика соблюдалась и не были поддянуты чьи либо интересы в коммерческих целях, как это у нас часто бывает.
По поводу воды и молока со фтором - я знаю, что они продаются. Только кто же регулирует нормы и правила фторирования??? Я например не совсем доверяю нашим производителям. И другой момент - такую воду нужно пить ПОСТОЯННО, и в супе и в чае и тд. Не все же могут себе этого позволить, некоторые до сих пор пьют из крана. Вывод- нужно делать такую воду общедоступной и повсеместной!
Да, знаю что у нас делают силанты, не знаю как качественно, но нам придется нашей делать здесь по любому, вот и узнаю заодно. А насчет реминирализации, герметизации и посеребрения зубов ничего не знаю - ни один врач в Америке не предлагал, видимо они еще не "доросли" до такого прогресса. А может просто не сталкивалась с этим. Вообще, детей с черными зубами и плохими зубами в том числе там я не встречала. Может по серебрение вообще ненужная процедура как и многие другие, с которых нашим клиникам можно заработать денег? Это так, риторический вопрос...

А вот по поводу медицины в нашей стране и в Америке например я все таки с вами не соглашусь. Наша еще очень далека от уровня их. Незря же все богатые лечатся не у нас. Да и часто ли вы видите американских врачей приезжающих сюда перенимать опыт? а вот наши врачи иммигрируют туда и никто с объятиями их не принимает, и им приходится "доучиваться" еще 10 лет. Знаю таких, вот и говорю. Все что пока перенимается - это так сказать современное оборудование и материалы. А как же знания? У нас медицина не развивалась после распада ссср и в период разрухи, когда в капиталлистических странах тратились миллионы на исследования! И вообще там поступать в мед можно только после окончания бакалавра естест наук, а это в 24-25 лет, не сравнить с нашими 17 и "родительской заинтересованностью". Не говорю про всех, есть самостоятельные и зрелые и в 17 лет. Т е проблема не в врачах/людях, а в уровне и прогрессе нашей медицины в целом и в мед образовании. К таким выводам я пришла не только по личному опыту, связанному с моими мед проблемами тут и там, но и после анализа полных противоречий некоторых мед аспектов между двумя странами, когда здесь говорят и верят в одно, а именно в необоснованные мифы, а там в реальные факты. У нас к примеру до сих пор пациенты тратят кучу денег на анализы дисбактериоза, лямблий и свято верят в сквозняки!)) даже если дома +25, форточку открывать нельзя, продует..
Единственное что радует, так это то, что я верю что и у нас медицина будет прогрессировать и дальше и мы будем гордиться этичными и знающими врачами.

Кстати, на счет стоматологии, когда я здесь жила я ходила к одному врачу на протяжении 2 лет, все вроде бы было хорошо, пломбы стояли, кариеса не было. Потом я переехала в Америку и через пару месяцев записала себя на чистку. Разумеется раз я была там в первый раз, мне сделали ренген снимок всей полости. Так врачиха не поверила, что я была у дантиста всего 2 месяца назад! Она обнаружила 8 дырок, притом несколько из них глубокий кариес, пару с удалением нерва, чисткой, и т к зуб мертв пришлось деньги отдать и за коронку. Вот так. А вы говорите наши не хуже их. Оказывается разные бывают..

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, кто делал деткам фторирование? нам предложили после лечения сделать. вот думаю, стоит? у кого есть опыт, посоветуйте!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 21:11 
Элита

believer, согласна. насчет образования скажу следующее- в институте база чисто теоретическая- тут каждый на себя работает- учится. Насчет дальнейшего обучения- я лично каждые пять лет обучаюсь в Питере, в коммерческом вузе по70тыс вкладываю в себя. не каждый такое готов сделать ради себя любимого даже.

Согласна так же по поводу профилактики- массовость должно внедрять государство, но у нас система здравоохранения финансируется по остаточному принципу,так что вряд ли.только на сознательность родителей можно надеяться. насчет фтора внутрь- раньше детям в детсадах давали, да у нас регион си нехваткой фтора, но и он неоднозначен- ведь он усваивается только у детей , и вообще то является ядом, так что да- назначать должен врач. Фторирование- это насыщение фтором, реминерализация- насыщение минералами- кальций, фосфор и тп. Делают это за границей, все же препараты у нас импорт- россия не выпускает- дешевле из америки привезти. а насчет пациентов- ко мне из англии 2 моих постоянных пациента приезжают, 1 из парижу- живут там, а приезжают ко мне. кто уж к кому привык и доверяет

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 14:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Елена293 писал(а):
девочки, кто делал деткам фторирование? нам предложили после лечения сделать. вот думаю, стоит? у кого есть опыт, посоветуйте!!!

Не просто стоит, а необходимо!))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 19:51 
Мамочка-эксперт

тоже сходили на Мавлютова :sad:
никакие мультики не спасли- одни слезы с криком...а врач была беременная :shok: ...вообщем я не завидую этому малышу в ее животе :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 00:43 
Живущая в сети

shepsy1, добрый день. сыну 1.3 на 2х зубках выявили кариес, там у нас уже запущено похоже. т.к. форма зуба уже неровная, с желтыми пятнами. Предложили посеребрить как единственный выход в нашем положении. Начали...позвонила уже из дома на мавлютова, а там оказывается отказались от этой процедуры, причины не объяснили. Интересует - почему? нужно ли оно, серебрение это. или же кариес под ним так и будет прогрессировать? т-т-т...ах да, главный вопрос - когда спросила (на мавлютова) про альтернативу серебру, сказали фторлак, но он же не лечит, а предупреждает. Есть ли в казани более современные и действенные альтернативы серебру или даже искать не стоит и спокойно продолжать серебро в пол-ке?

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 06:59 
Элита

KaZaNskaya? если препарат сафорайт- продолжайте, насчет других препаратов не скажу. На мавлютова прекратили,потому что сафорайт временно исчез из продажи,мы пока тоже прекратили-нет его.

анчоус2, смотря где живете и сколько лет ребенку. есть подруга- она в казани и москве работает Если только к ней

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа