Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 14:39 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, :help: :help: :help: пожалуйста как к вам попасть на прием, где вы принимаете? пульпит молочного зуба, скоро уезжаем, надо успеть вылечить :help:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 21:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер) подскажите пожалуйста детского стоматолога, читала хорошие отзывы про Камелию мед, Смирнова Наталья Сергеевна, может кто-то ходил?
Ребёнку 4,4 года, ещё ни разу не лечили, перед садиком ходили, все хорошо было, а сейчас сходили на осмотр в детскую стоматологию на юго-западной, там увидели три кариеса. Смотреть он не дал толком, испугался, врач сказала, с ним будет очень сложно, он ничего не даст нам сделать, настраивайтесь пока...
И вот хочется найти врача с чутким подходом, чтоб умел заговорить, отвлечь, он у нас в принципе хорошо на контакт идёт с людьми, не боится врачей..

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 23:17 
Элита

Шулечка, если он не дает проводить осмотр, значит и звук машины нашей его еще больше напугает. Тут дело не в чуткости врача. Если у ребенка есть необъяснимый страх, вы попробуйте дойти, но если не получится, настраивайтесь на газик закись азота. Иди дома ведите разговоры и психологические подготовки с мультиками, играми, как все это нестрашно и быстро.воачи в такое играют только в очень дорогих клиниках, где зуб тысяч 5 стоит лечить. Там и аниматоры есть. Попробуйте, хвалят камалову на мавлютова, но там ценник дороже

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, спасибо за советы!! Попробуем настроиться, подготовиться по возможности))

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 22:36 

это все так сложно

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 07:49 
Балаболка

Дочь с 24 мая стала носить капы для выравнивания верхнего ряда зубов, а вчера говорит что шатаются два нижних...это нормально?

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 15:41 
Элита

Ирина Мама, вы спросите у своего стоматолога, кто каппу назначил, может там просто смена идет на постоянные.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2018 08:58 
Балаболка

shepsy1, зубы уже (нижнии) постоянные. Сегодня ночью хорошо спала, всю ночь не снимала. Может улучшение? Не болит но шатание есть..небольшое

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2018 19:53 
Элита

Ирина Мама, может кажется, не должны шататься

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2018 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,сыну 4 года ,на клыке есть небольшое коричневое пятно.Хотела показать врачу,в госуслугах дается на выбор много клиник на бесплатной основе. Может кто сможет порекомендовать клинику и врача!

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2018 14:48 
Живущая в сети

Ирина Мама, зубы же двигаются, поэтому болят и немного шатаются. Во всяком случае у меня так было когда в детстве пластинки носила :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 22:26 
Элита

lyaisanchik писал(а):
Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,сыну 4 года ,на клыке есть небольшое коричневое пятно.Хотела показать врачу,в госуслугах дается на выбор много клиник на бесплатной основе. Может кто сможет порекомендовать клинику и врача!

во многих платных бесплатные осмотры, можете сходить в ближайшую к дому, необязательно бесплатные искать. а так хвалили на югозападной из бесплатных в плане оборудования и материалов

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 18:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1 писал(а):
lyaisanchik писал(а):

во многих платных бесплатные осмотры, можете сходить в ближайшую к дому, необязательно бесплатные искать. а так хвалили на югозападной из бесплатных в плане оборудования и материалов

Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 20:54 
Балаболка

KaZaNskaya писал(а):
Ирина Мама, зубы же двигаются, поэтому болят и немного шатаются. Во всяком случае у меня так было когда в детстве пластинки носила :-)

Спасибо

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 16:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день! Напишите пожалуйста ваши отзывы про Эксклюзив-Дент на Абсалямова и про закись азота! Ребенок ни в какую не открывает рот :wall: , а если и откроет то сует язык под бор машину :obmorok: Другого варианта как закись азота уже не вижу! Действительно ли она так хорошо успокаивает, что ребенок все дает делать?

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 22:56 
Элита

Lana 810 писал(а):
Добрый день! Напишите пожалуйста ваши отзывы про Эксклюзив-Дент на Абсалямова и про закись азота! Ребенок ни в какую не открывает рот :wall: , а если и откроет то сует язык под бор машину :obmorok: Другого варианта как закись азота уже не вижу! Действительно ли она так хорошо успокаивает, что ребенок все дает делать?

Закись азота не на всех действует успокаивающе. Если она наоборот вызовет эйфорию или истерику у ребенка, больше делать не будут

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2018 21:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо! Но ведь пока не сделаешь, реакцию не узнаешь :nea: Добровольно зубы не лечит :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2018 21:55 
Элита

Lana 810 писал(а):
Спасибо! Но ведь пока не сделаешь, реакцию не узнаешь :nea: Добровольно зубы не лечит :cray:

Это как на любое лекарство. Гарантированно отключит только наркоз

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2018 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Посмотрите в интернете в вашем городе, думаю найдете что-то подходящее для своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2018 15:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шепси,как к Вам попасть?Где принимаете?

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2018 08:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлианночкаа писал(а):
Посмотрите в интернете в вашем городе, думаю найдете что-то подходящее для своего ребенка.

Я не совсем доверяют отзывам которые пишут на сайте клиники! Моё мнение, что их пишут сами сотрудники :spiteful: . Поэтому и решила спросить мнение здесь.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2018 22:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, ходили с дочкой (6 лет) лечить зубки, посоветовали посетить ортодонта. На приеме у ортодонта сказали, что нужно подрезать уздечку верхней губы, чтобы щель убрать и поставить пластины.
Но вот очень хочется обойтись без подрезаний уздечки. Искала информацию в интернете, нашла эту тему, и вздохнула с облегчением, прочитав Ваши слова:

shepsy1 писал(а):
... опираясь на данные питерских коллег и ученых. Своему я не резала никаких уздечек.... Я работаю так, как меня учат педагоги. За, учебы платятся огромные деньги и их словам я нахожу подтверждение на практике. В 2001 году меня учили методикам, которые пришли в Казань только в 2008. Это к тому, что мои педагоги, вернее педагоги столиц знают и умеют больше наших, простите, но это так. Поэтому я своих пациентов могу лечить так, как научили. ...

Подскажите, пожалуйста, как можно записаться к Вам на прием? :phone:

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2018 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер! Я в каком-то трансе и недоумении из-за сегодняшнего визита в платное отделение на Мавлютова. Дочке 4 года, зубы красивые, хорошие (были), всегда проверяла, помогала чистить и вот пару недель назад увидела типа скола или дырки на крае жевательного зуба на нижней челюсти. Ничего у дочки не болит, на температуру или сладкое не реагирует. Решила выбрать лучшее, что можно для своего ребенка (она жуткий трус и даже кровь сдает с истерикой) и выбрала Мавлютова. Там нас принял врач как сказали в регистратуре с 30-летним стажем, сразу отправила на снимок (озвучила цену), а потом начала кошмарить меня - у вашей дочери пульпит, нужно нервы удалить (опять это 4000 без наркоза), на мои возражения что ребенок вроде как не жалуется, начались манипуляции, что вот если прям щас тут же не начать ее лечить "Начнутся такие боли, мамочка,....вы представляете,"....Я опешила, попросила отдать мне снимок чтобы взвесить все...тут мне опять про деньги (мы вам не можем скинуть, но можем напечатать за 150 р). В итоге "за посмотреть врачу с 30-летним стажем" я отдала 1200! рублей и с ощущением, что меня разводят на много денег. Люди добрые подскажите, пожалуйста, врачей с совестью и любовью к детям. Если он скажет, что это пульпит, то я буду лечить, но, я надеюсь обойтись лечением кариеса и дождаться смены зубов. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 12:37 
Элита

2л-зщдшсу, я вам как врач могу только сказать, что у детей чаще кариес на контактной поверхности, т.е. той, которая контактирует с соседним зубом и скол как раз появляется, когда кариес становится очень глубоким и подрывает ткани и они просто обрушиваются. и тогда родители как раз видят дырку. у детишек толщина тканей до нерва примерно 1мм, а когда болит - это уже обострение пульпита, тогда уже и таблетки идут в ход и бессонные ночи появляются. своих пациентов я приглашаю на осмотры раз в 3 месяца, тогда реально при компенсированном течении кариеса реально поймать кариес.

а так вы можете походить на бесплатные консультации или при звонках уточняйте сразу, сколько стоит примерно пульпит молочного зуба. если вы сюда выложите снимок, я могу сказать, как глубоко. у нас , например, лечение пульпита такого в 2-3 посещения стоит 3000-3200 примерно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 07:25 
Мамочка-эксперт

Доброе утро! Вчера дочка 5 лет сильно упала, во рту много крови было, губы распухли, говорит зубик шатается, а он уже не молочный. К стоматологу идти когда опухоль пройдет?

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2018 23:44 
Элита

natalia_kazan писал(а):
Доброе утро! Вчера дочка 5 лет сильно упала, во рту много крови было, губы распухли, говорит зубик шатается, а он уже не молочный. К стоматологу идти когда опухоль пройдет?

Извините, не всегда в тему захожу. Лучше в личку писать. Идти нужно сразу же.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 22:51 
Балаболка

2л-зщдшсу писал(а):
Добрый вечер! Я в каком-то трансе и недоумении из-за сегодняшнего визита в платное отделение на Мавлютова. Дочке 4 года, зубы красивые, хорошие (были), всегда проверяла, помогала чистить и вот пару недель назад увидела типа скола или дырки на крае жевательного зуба на нижней челюсти. Ничего у дочки не болит, на температуру или сладкое не реагирует. Решила выбрать лучшее, что можно для своего ребенка (она жуткий трус и даже кровь сдает с истерикой) и выбрала Мавлютова. Там нас принял врач как сказали в регистратуре с 30-летним стажем, сразу отправила на снимок (озвучила цену), а потом начала кошмарить меня - у вашей дочери пульпит, нужно нервы удалить (опять это 4000 без наркоза), на мои возражения что ребенок вроде как не жалуется, начались манипуляции, что вот если прям щас тут же не начать ее лечить "Начнутся такие боли, мамочка,....вы представляете,"....Я опешила, попросила отдать мне снимок чтобы взвесить все...тут мне опять про деньги (мы вам не можем скинуть, но можем напечатать за 150 р). В итоге "за посмотреть врачу с 30-летним стажем" я отдала 1200! рублей и с ощущением, что меня разводят на много денег. Люди добрые подскажите, пожалуйста, врачей с совестью и любовью к детям. Если он скажет, что это пульпит, то я буду лечить, но, я надеюсь обойтись лечением кариеса и дождаться смены зубов. Спасибо!

Нам очень нравится детский врач в стоматологии Энже на восстания, бондаренко любовь Ивановна, только у нее сидит 4хлетка спокойно и она все говорит лечит по делу

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 12:08 
Балаболка

shepsy1, Ребенку 8 лет. Нам предложили сделать чистку зубов и покрыть фтором. Намазали зубы синей жидкостью и показали, что много налета на зубах. Чистили какими-то круглыми крутящимися щеточками. Не повредит ли постоянным зубам, а вернее эмали, такая чистка?

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 13:01 
Балаболка

Ellia, моему сыну хотят сделать операцию на нижнюю челюсть, перед этим обязательно сказали профессиональная чистка+фторирование. Мы сделаем.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 13:02 
Балаболка

Ребёнок сам плохо чистит, я не всегда успеваю, наверняка есть налёт плохой и камень. Пусть уж лучше почистят. Один раз наверно можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа