Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2017 10:00 

Мы с дочкой посещаем клинику на Даурской Family Dent там детский врач Юлия Викторовна. Добрая,с детьми спокойная,всегда общается с ними все показывает. :hurrah: дочь после ее приема всегда довольной остается с кучей подарков уходит с шариками. Цены в клинике дешевле чем даже на Мавлютова. Никаких очередей нет. :phone:

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2017 21:46 
Элита

Жанна12, чем даже на мавлютова ,это везде дешевле, их сложно переплюнуть )))

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 00:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Сын 7 лет вернулся сегодня от бабушки со сломанным верхним коренным резцом, сломан не полностью, два скола около 2мм снизу, один по центру, другой с внешнего края. Как произошло никто не может сказать, никто не заметил, сам ребенок тоже не заметил, т.е. не травма при падении... На центральном сколе вижу другой внутренний слой зуба, пульпа-не пульпа не знаю, боли нет. Всего 7 лет и уже повреждение переднего постоянного зуба. Сижу, прям плачу.. Куда бежать, к кому? Подскажите, пожалуйста! Чтоб зуб не умертвили, по честному сказали когда можно реставрацию (прочитала, что многое до полного формирования нельзя), что сейчас только можно сделали, грамотно закрыли места сколов. Я так понимаю тянуть нельзя, раз вижу другой слой, может попасть инфекция. С таким может к вам? (ребенок не боязливый и не капризный, терпит все, что положено для его здоровья)

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 08:25 
Элита

katerina 81, ребенок просто молчит( может кто то ударил и он боится вам сказать. Но то, что это травма это точно. От еды так не сломать. Ко мне можно, но я только в понедельник буду, во вторник будет пробный день в школе. Обычно день в день нужно, а просвечивает пульпа. Мы одной моей пациентки делали с покрытием пульпы препаратом, все живо осталось. Телефон пишу в личку, если что звоните, может там окна остались, если нет окон и вы никуда за выходные не сходите, приходите и просто ждите в понедельник между пациентами принимать буду. Снимок сначала сделаю, корни посмотрю, но вряд ли сформированы, главное чтоб честно сказал, болит или нет. Не трясите его, как произошло, всяко еможет быть

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 08:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо. Только у меня в лс нет сообщения.. Не знаю ни телефон, ни адрес, не имя. На всякий случай мой 8-917-851-59-92, смс, ватс ап, все есть.
Проверяю лс, но вдруг там что-то не доходит у меня. Пока нет..

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 16:17 

shepsy1, День Добрый ! А можно нам тоже к вам на прием? Пожалуйста ... У нас зуб откололся , очень боюсь , что как бы нерв не пришлось удалять , зубки у нас постоянные ... раньше лечились на Мавлютова ,д.48 (врач Камалова) , там запись только на октябрь . Дочь очень боится , раньше был не очень хороший опыт лечения у врача на Бутлерова , кое как стали лечится сначала с закисью азота , сейчас уже без закиси , с обезболиванием ...мой телефон +79655953555 (ватс ап +79600313717), заранее спасибо !!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 14:49 
Элита

Скинула в лички, у кого то телефоны не доступны.

СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 18:44 

shepsy1 , Спасибо большое за ответ , к сожалению не могу ответить Вам в личку (т.к. профиль новый), мне удалось написать нашему доктору и она нас приняла , но мы постараемся записаться к Вам на консультацию , зубки у нас плохие , и хотелось бы узнать ,можно ли как то постараться их укрепить , может витамины или тот же гель

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 09:58 
Элита

МамаКарины0104, плохие зубки нужно обязательно лечить,просто так на консультацию приходить не нужно, я вам и тут напишу. Сдаете анализы на кальций, вит д3 и идете к педиатра смотреть, все ли у вас в порядке, приводите гигиену до идеального состояния, старайтесь не болеть, все это тоже сказывается на зубках, особенно приём антибиотиков, насчёт геля написано очень много ранее, в поиск забейте рокс медикал гель и там несколько страниц выйдет. Просто когда вы прриходите услышать то же самое, что и тут, мне придётся по Прайсу взять составление плана лечения 600руб, если вы не остаетесь на лечение. Консультации у нас бесплатные для тех, кто лечится. Да и у вас свой доктор есть, вы ему быстрее зададите вопросы,нежели ко мне попадете. Не болейте

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 15:31 

shepsy1, Спасибо за ответ , да про гель обязательно прочитаю , и анализ на кальций тоже сделаем , еще раз спасибо )

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 15:31 

shepsy1, Спасибо за ответ , да про гель обязательно прочитаю , и анализ на кальций тоже сделаем , еще раз спасибо )

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 12:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, добрый день,не подскажете где вы принимаете, у доски передние зубы болят,на мавлютова запись только в конце сентября, заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 12:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, добрый день,не подскажете где вы принимаете, у доски передние зубы болят,на мавлютова запись только в конце сентября, заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 18:52 
Элита

Gyzel09, передние зубки мы не лечим, там снимок нужно сделать, может там уж удалять? Возраст какой? Можете на Дзержинского еще попробовать. Не обязательно мавлютова, Чернышевского, Дзержинского, чистопольская. Детские специализированные. Либо эксклюзив либо городская стоматология. У меня запись после 20го сентября, к сожалению

СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 00:01 
Живущая в сети

shepsy1, врач сказал нам нужна пластика верхней уздечки губы, и лучше лазарную. Куда можно обратиться?

СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 00:20 
Элита

Tekila, я тоже за лазер, но своему в казани не нашла, растягивали с логопедом. попробуйте в эксклюзив какой нибудь обратиться

СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 19:50 
Живущая в сети

shepsy1, спасибо, сказали на Мавлютова должен быть, а там столько клиник...

СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 21:45 
Элита

Tekila, на мавлютова только одна детская платная.

СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 23:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, дочке почти 2 года, а клыки так и не вылезти до сих пор. Даже пятерок нет , ни сверху, ни снизу. Так может быть?

СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 17:13 
Элита

Willis, СРОКИ ПРОРЕЗЫВАНИЯ всегда усредненные. но молочные зубы почти в 2 года не прорезываются все, они должны быть в прикусе к 3,5 годам

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 10:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

подскажите пожалуйста грамотного опытного детского хирурга-стоматолога в Казани, Чебоксарах или Йошкар-Оле
У ребенка никак не выпадает один молочный зуб. Оказалось между молочным зубом и постоянным лишний зачаток зуба. Нужно удалять молочный, этот зачаток, а потом делать как сказали "окно" и через него ставить какую-то систему и вытягивать постоянный, т.к. сам он не вылезет. Очень страшно, ищу специалиста. К тому же следом за хирургом сразу нужен ортодонт, чтобы поставить эту систему...

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 18:20 
Элита

Julianeo, сколько лет ребенку? можете к нам обратиться на консультацию сначала, по ценам сориентироваться. но такое точно делаем.а ваш ортодонт не посоветовал никого?

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 19:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
Julianeo, сколько лет ребенку? можете к нам обратиться на консультацию сначала, по ценам сориентироваться. но такое точно делаем.а ваш ортодонт не посоветовал никого?

7.5 лет.
К вам это куда? мы живем в Йошкар-Оле. Ортодонт из Чебоксар принимает, забыла фамилию. В той же клинике хирург, он посмотрел, вроде берется, но как я поняла прямо такое он не делал, поэтому страшновато.... Имхо ребенку такое только под общим нарокозом можно сделать...)) Не знаю как она высидит...

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 23:05 
Элита

Julianeo, ну какое под общим наркозом. во первых нужно посмотреть, пришло ли время вытягивать. тот зуб, про который вы говорите, должен выйти в 10-11 лет. потом смотрят как лежит зачаток. и главное, окошко после вскрытия закрывается через определенное время, поэтому кнопку ставят и вытягивают как правило сразу. но возраст 7,5 лет не очень подходит под брекеты. и еще один момент- вы все поставите и вас должен вести тот ортодонт, который вам ставил кнопку и предложил этот вариант лечения. поэтому рассматривайте вариант так, чтобы можно было приезжать. а кто вам сказал, что удалив сверхкомплектный, свой нормальный не выйдет? и нужно ли сверкомплект удалять? иногда я на снимках у великовозрастных пациентов вижу внутри кости эти сверхкомплекты и никто их не трогает, они если поперек лежат, не вылезут и сами.

резюмируя, нужно иметь на руках ОПТГ и представления о том, как и где вы готовы лечиться.пройти консультацию у нескольких специалистов и выбрать наиболее подходящий вариант. в личку кидаю наш адрес, это казань. консультации бесплатные, приезжайте.

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 00:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, ну как же в 10-11 лет, у нас верхний передний резец. Левый уже мес 8 как вылез (т.е. еще 7 лет не было), а правый еще и молочный не выпал. Это что ж до 10-11 с молочным передним зубом ходить? Нам сказал ортодонт что корень уже у того невыросшего постоянного зуба заканчивает формироваться, поэтому сам он уже не вырастет. А до этого этот сверхкомплект как раз ему мешал (и мешает пока) К тому же этот корень как сказали уже немного искривил поверхность носовой полости снизу...
А что в 7.5 такое не делают?... Нам сказали не брекеты а какой-то ортовинт.

Последний раз редактировалось Julianeo Вс сен 17, 2017 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 13:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1 писал(а):
Willis, СРОКИ ПРОРЕЗЫВАНИЯ всегда усредненные. но молочные зубы почти в 2 года не прорезываются все, они должны быть в прикусе к 3,5 годам

Спасибо! Успокоили )) места для клыков как раз предостаточно ))

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 23:28 
Элита

Julianeo,еще раз повторюсь, брекеты клеют в 10-11-12 лет на постоянные зубы. вы к тому же в своем вопросе не написали какой зуб отсутствует, я в 7,5 лет предположила, что вы беспокоитесь о зубах с этим сроком смены. потому как передние резцы меняются и прорезываются в 5,5 -6,5 лет уже точно. может вам как то сделают, конечно. но тогда вам нужно идти к тому, кто вам уже что то пообещал. в любом случае вы не сможете никакого доктора убедить в методике другого доктора, поэтому я вам и предложила найти нескольких специалистов и проконсультироваться. а потом выбрать удобный самый вариант. опять же разговор ни о чем, без ваших снимков. как он лежит этот нужный зачаток? если поперек, то не вылезет. и что за сверхкомплектный и какой из этих зубов лишний- это все снимок и лучше 3Д покажет.
А почему не хотите к тому, кто вам предложил ортовинт? если вас возьмет ортодонт из другого города, то и ездить к нему же нужно. у нас ортовинт фиксируют чаще в день операции обнажения нужного зуба и затем создают тягу. вот тягу как раз создают к чему то. а у вас другие молочные зубки в стадии рассасывания, а прорезавшиеся постоянные еще сами в стадии формирования корня.

в любом случае я вам скинула координаты нашей клиники, но наши строго будут требовать соблюдений рекомендаций и своевременных показов в клинике на этапах лечения. фамилии хирургов и ортодонтов написала. если будем нужны, приходите. единственно, не дешево это. из именитых ортодонтов казани можете поискать в интернете, где принимает Хамитова Наиля Ханифовна, но у нее консультации от 2500, еще Зухра Харисовна, это наши профессора педагоги. естественно их расценки будут намного выше

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 23:32 
Элита

видимо 3Д вы делали, если носовую пазуху смотрели? не забудьте все эти обследования и к хирургам и к ортодонтам.

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 23:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, спасибо большое за ответы! да, я уже поняла что не осилить нам лечение в другом городе.... Но все равно вы мне помогли.
Значит будем обходить всех наших ортодонтов)) Потому что подвергать ребенка такой процедуре очень не хочется.. Но если все врачи скажут что другого выхода нет - придется.
Постоянный зуб у нас сидит как надо (кт делали), сверхкомплектный как осколок, не слишком большой. Вот и думаю может если его удалить - тот сам вырастет еще.... А вообще у нас пока поменялись только 2 нижних резца и один верхний и все... (постоянные все на месте, по кт видно, но не спешат что-то)
кт сюда не загрузить, а вот снимок. Еще раз вам спасибо! Жаль мы не в Казани...
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 09:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, и если можно вопрос еще... если на месяц отложить все процедуры (и консультироваться еще с разными врачами) - это же не страшно? месяц роли не сыграет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа