Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 22:07 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо большое) успокоили) Вы просто Зубная Фея :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 14:58 
Говорунья
Говорунья

.

Последний раз редактировалось Заюшкинамама Пт апр 28, 2017 17:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 12:46 

shepsy1, скажите пожалуйста в какой клинике вы работаете ? Спрашиваю, потому что несколько страниц назад упоминались весьма привлекательные цены... :)

И еще вы упоминали Тенотен детский, его как применять для похода к стоматологу - просто попить 3-4 дня до приема, а потом прекратить ?

Большое Спасибо за ответы в этой теме ! :)

СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 22:51 
Элита

Хвостокошка, тенотен принимают по назначению дозировки вашим педиатром. Она знает вашего ребенка и его психику и эмоциональность. Подбирается индивидуально.

СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 09:02 

shepsy1, нет у нас такого педиатра (( до 1.5 лет был один (она хорошо знала ребенка), потом сменился, а мы перестали уже часто ходить, а сейчас так вообще она в декрете, и кто-то заменяет.
Думаю, может тогда просто к хорошему неврологу сходить именно с таким вопросом.
Ребенку 5 лет.
Не могу писать личные сообщения пока (

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 13:01 
Элита

Хвостокошка, если никаких особенностей нет ,можно просто по инструкции тогда

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 16:21 

Ясно !

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 15:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, Добрый день! Почитала форум, Ваши информативные и понятные разъяснения и советы. Огромное спасибо! Очень хочется показать свою 10-ти летнюю дочь хорошему, понимающему стоматологу и решить проблемы с зубами на ранней стадии... Пожалуйста, если возможно, сообщите, где Вы сейчас ведете прием, и координаты для записи.
Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 23:04 
Говорунья
Говорунья

Ребенку 7 лет. На переднем нижнем постоянном резце начался кариес. Предлагают сверлить. Боюсь, чтобы нормально залечили, качественно. Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста. Зуб уже постоянный, да передний!

СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 23:26 
Элита

Натася, нужно снимок сделать, глубоко ли кариес. Этот зуб еще только вылез, у него даже корни не сформированы. Лечение этого зуба будет стоить, как у взрослого. Если наши цены вас устроят ( примерно 2500 с, анестезией) , приходите.если сынишка спокойно сидеть будет

СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 18:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anastasiya Korn писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с проблемой чёрного налёта на зубах? Стоматолог сказал, что это не кариес, зубы здоровы! Как от него избавиться?

Добрый день, я сейчас ищу хорошего стоматолога для дочки и читаю эту тему и прочитала Ваш вопрос. Наверное, не актуально уже, в 2011 году писали, но вдруг пригодится. Дочке в 2 года тоже черные передние зубы были, она вообще сладкое не ела, кроме ягод и фруктов, в бесплатной клинике стоматолог сказала, что надо серебрить, но я побоялась, будут же черные зубки и могут раскрошиться ( у моего племянника так было). Показала дочку своему врачу, но она деток не лечит, сказала это не кариес, серебрить не надо, хорошо чистить надо, это налет от фруктов -окисление ягодами... я столько разных щеток перепробовала и все бесполезно, бабушки весь мозг мне вынесли, что у нее передние зубы черные, ребенок стал комплексовать -верхнюю губу натягивать на зубы ох уж эти бабушки :diablo: . Потом в Детском мире нашла щетку рокс, последняя осталась, там с 3-7 лет. и пасту сплат, со вкусом мороженного, там разные вкусы. Через 2 дня передние зубки стали белыми!!!!! даже внутри стали белеть, чистила я сама, ложила дочку на колени и чистила зубки щеткой с пастой, потом давала стакан с водой, она полоскала и выплевывала и дальше чистили. За неделю зубки стали белыми, я искренне радовалась вслух, и заметила что дочка перестала натягивать губу на зубки и чаще стала улыбаться)))
Может моя информация пригодится мамочкам, мало хороших диагностов, им лишь бы посеребрить всё, а это всего лишь налет, а зубки под черным налетом беленькие!!!! а налет черный был как будто реально кариес... вот так.

не получилось прикрепить фото, попробую так
Ссылка
Ссылка
Ссылка не маленькая овальная , а длинная зубная щетка с волшебником или другими героями (с 3-7 лет) дочке 2 года, овальная совершенно бесполезная щетка.

СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 19:07 
Элита

Настасья Ра, у вас не очень компетентный стоматолог был, это обычный чёрный налет и образуется он не от окисления ягод и тп, это специфические микроорганизмы,живущие не у каждого ребёнка. Они продуцируют ,т.е. производят в процессе жизни этот тёмный пигмент, который окрашивает и налет и белковую оболочку зуба, образуется характерными полосками вдоль шейки зуба сначала, а потом и на всей поверхности зубика. его просто снимают во время чистки у стоматолога спец пастами или порошком за 1 раз. Кариес это всегда полость, дырочки и т.п. , есть кариес в стадии пятна, но он не требует никакого лечения и серебрения. Только минерализации и наблюдения.а рокс зубные пасты хорошие, они как раз содержат травы и фрукты, которые и растворяют со временем налет .

СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 19:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто посещал стоматологию в ДРКБ. Поделитесь впечатлениями.

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 19:42 
Балаболка

Подскажите пжл. Хотела записаться через гос услуги в городск.стоматологию на мавлютова ,нашла заветный зеленый квадратик ))) но принажатии пишет ,что на выбранное время нет квоты что это ?

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 08:22 
Элита

nato4ka, лучше на портал позвонить, может глюк системы какой.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 20:11 
Мамочка-эксперт

shepsy1, посоветуйте пожалуйста зуб.пасту для ребенка 9 лет, чтобы и защищала и налет хорошо счищала.
Стоит ли преобрести Гель для укр.зубов РОКС Медикал Минералс Детский ? :blush:
Как раз закупка открыта

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 20:43 
Элита

Черничка, приобретайте, конечно. Но он и спокойно везде продается. Пасту сами подбираете или стоматолог по вашим проблемам назначает. Для десен, для минерализации и тп. Рокс гель в комплекте с пастой без фтора покупайте

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 11:42 
Мамочка-эксперт

shepsy1, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 09:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, Елена Викторовна, спасибо)))) :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
Я была у нескольких разных стоматологов (бесплатных и платных) прошлым летом, и никто чистку даже не предложил(((( одни категорически только серебрение, другие - ничего страшного, фруктовый налет, чистите. Большое Спасибо, что разъяснили что это такое у нее на зубах :chmok: но я переживаю сильно, время упущено и там уже кариес может развиваться...
до зимы я чистила регулярно сама дочке ,но щетка не счищала налет, пока щетку рокс и пасту сплат в декабре не нашла. месяц регулярно чистили, налет с зубов сошел, а около десны остался, а потом на полгода у нее кризисы с сильными истериками одни за другим, и от груди отлучила, и нарушение с животиком на этом фоне, и со страхом перед горшком из-за запоров, куча всего еще, с чем мы, не травмируя психику, ребенка справились, но зубы она отказывалась тогда чистить, даже полоскать. Месяц назад возобновили ежедневные домашнюю чистку зубов, смотрю на центральном резце как бы уже пятнышко с углублением, явно кариес. Да и жевательный верхний весь черный внутри, по краям весь зуб белый, снаружи белый, а внутри черный. и боковой резец сверху один не развился до конца покрылся налетом сначала, и пока я начала нормальной щеткой чистили, он уже весь почернел, там эмаль похоже совсем слабая, и сейчас этот зубик черный. Прочитала всю темку здесь про стоматологию, подряд несколько дней, поняла что наша стоматология на Юго-западной и на Сабане хвалят, но на Югозаподной, когда мы приходили нам только серебрение предлагали, а нам же лечить надо. Но так и не поняла из этой тему кто там хороший врач, который компетентен и будет лечить больные зубы, а не вырвет (естественно, проверив по снимкам все) и где надо налет почистит спец порошками.
Почитала тему про врачей, тоже ничего ясного... по одному отзыву здесь, а в др.местах Инете, когда искала адрес клиники - по одному отрицательному на тех же врачей.... :wacko:
Но поняла, что однозначно Вы и Камалова хорошие врачи. Звонила на Мавлютова, там запись 20 июня откроется на июль, запись за 1 час разбирают, я боюсь если у дочки там пульпит или еще что страшнее под этой чернотой на жевательном зубе, как бы зуб не потеряли и задаток постоянного зуба за 1,5 месяца пока на прием попадем :shok:
Подскажите, пожалуйста, :cray: к кому можно обратиться? можно ли Вам показать?

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 17:04 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, здравствуйте,как вы относитесь к электрическим зубным щеткам? И с какого возраста можно ребёнку чистить зубы такой щеткой?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 00:15 
Элита

Natasha2407, к Китай базару никак. Электрические щетки каждый производитель рекомендует по своему. Не изучала этот вопрос, потому как купила себе звуковую. Да, супер, но дорого. Купила по акции перед скачком доллара. Давно... Сейчас они дороже 10тысяч. Видела в закупке какие то дешевые, в пределах тысячи. Подмывает посмотреть, но просто так покупать жалко. А механическая просто крутится и всё. Так и руками можно прочистить. А, вот звуковые волны выбивают все из промежутком, протезов и тп. Но детям они с, 7 лет рекомендованы. У меня филипс

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 22:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, добрый вечер! Хочу рассказать о нашем лечении зубов. Лечим зубы в детской стоматологии на Абсолямова в Эксклюзив Дент. И это кошмар, который не заканчивается... У ребенка плохие зубы, лечим часто, клиенты мы стоматологии на Мавлютова врач Камалова. Врач очень хороший.. очень.. подход к ребенку и отношение к нам родителям. В этот раз у ребенка заболел зуб и решили срочно сходить на Абсолямива, т.к. на Мавлютова записи не было. Спрашивала подробно к какому врачу идём , что и как. Пришли вылечили нам зуб не тот, который болел, понятно, что и тот лечить надо, но болел то не он. Лечали под местным наркозом ребенок кричал и ночью, но уговорили ребенка сходить ещё раз. Делали под жидким азотом 2 рядом зуба сделали там сколы были , а тот болящий нет и говорят время истекло, потом доделаем. К слову сказать что прием был не 1.5 часа назначенных , а час .Перед нами задержался пациент, а вот из за нас задерживаться не стали.Просила врача доделать , но увы..Записались лечить на сл. раз.Времени лечить этот зуб удобного не оказалось, только утро. Врач ну мол бабушка переведет... Мы ребенка еле уговорили прийти , а как бабушка переведет ... Звонил администратор подтвердить наш приход,я рассказала ему ситуацию , нашли время у другого врача, мол самого лучшего.И вот сегодня мы этот зуб не сделали, причем новый врач этой клиники сказал , мол вы ребенка неподготовленного привели, что хотите от меня..так понятно ребенок после всех мучений рот и не открывает.Четыре раза ходим уже. Вот и ходим с пломбой временной 2 недели, денег отдано 10 т. руб., а зуб то не лечен , нервов потрачено море , на Мавлютова ни разу так не было .Всегда план лечения дают , а тут ничего .. Я вот думаю примут ли нас на Мавлютова теперь с этим зубом? Пломба временная 2 недели уже не навредит ли? Лечили зубы много раз , но вот так впервые... Понимаю сама виновата просмотрела ,но может мой опыт пригодится кому либо

СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 13:24 
Живущая в сети

marisa, спасибо! очень жаль

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 00:22 

мамочка чуда писал(а):
shepsy1, почему то даже не предлагают с газиком. Нам почти 2 года. На Абсалямова сказали только с 4 лет. Но вот не могу я решиться на наркоз. Страшно...

Скажите, пожалуйста, в итоге вы лечили зубки?

СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 08:19 
Балаболка

Подскажите, пожалуйста, во сколько открывается запись на госуслугах на Мавлютова 48 ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 21:50 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Natasha2407, к Китай базару никак. Электрические щетки каждый производитель рекомендует по своему. Не изучала этот вопрос, потому как купила себе звуковую. Да, супер, но дорого. Купила по акции перед скачком доллара. Давно... Сейчас они дороже 10тысяч. Видела в закупке какие то дешевые, в пределах тысячи. Подмывает посмотреть, но просто так покупать жалко. А механическая просто крутится и всё. Так и руками можно прочистить. А, вот звуковые волны выбивают все из промежутком, протезов и тп. Но детям они с, 7 лет рекомендованы. У меня филипс

Вот и у нас тоже Philips. Взрослые чистим ими,а вот сын 8 лет пока отказывается,побаивается как-то. И раз уж речь зашла о щетках,может,кто знает,где купить стаканчик от зарядного устройства? Щётки и без него заряжаются,но менее удобно. Разбила случайно...

СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 06:27 
Мамочка-эксперт

milok2002 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, во сколько открывается запись на госуслугах на Мавлютова 48 ?

В 00.00

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 11:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

удалено

Последний раз редактировалось denytania Чт дек 28, 2017 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 11:18 
Элита

Присоединяюсь к отзыву про Айсиню Возиховну. Прекрасный специалист! :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер! Ребенку 6 лет, врач предлагает поставить световую пломбу на молочный зуб (5-ка). Хотела узнать, есть ли в этом смысл?
А так же предлагает промазать 4 коренных зуба для профилактики от кариеса. Правда не помню название этой процедуры, поэтому информацию в инете найти не могу . Процедура платная, порядка 600-650 руб за зуб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа