Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 21:19 
Элита

LATIKA, вообще все консультации кроме именитых профессоров в клиниках делают бесплатно- чтобы пациент остался после консультации. Снимки платные, консультации бесплатны.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 22:03 
Живущая в сети

shepsy1, консультация бесплатная была, я про снимок писала. Сказала, может и не нужен был снимок) зря содрали

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 22:38 
Элита

LATIKA, если вас направили на ортопантомаограмму, то это нормальный снимок,посмотреть зачатки постоянных зубов. Другое дело, если вы недопоняли для чего, обычно доктора объясняют зачем снимки делают. Скорее всего у вас поздняя смена и доктор вообще смотрел есть ли зачатки постоянных зубов. А трейнеры вам бесплатно они же дали? Тогда они вас неразвели, а подарили 5000

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 23:32 
Балаболка

LATIKA писал(а):
Мажуся,у меня самой такие зубы кривые снизу, я бы с удовольствием трейнер поносила))) :-)

:lol: я бы тоже :) клыки островаты:)

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 23:42 
Балаболка

shepsy1, значит,можно параллельно носить два вида устройств? Пластины не хотела бы,потому что именно нам нежелательны постоянные травмы слизистой,а с подобными устройствами (врач нам так сказала) такие проблемы возникают. А только трейнеры на ночь надевать,говорит,недостаточно,как только снимаете утром,процесс неправильный возвращается в своё русло:( Поэтому носите трейнеры максимум времени,просто скажите в школе вас не спрашивать :fool: У меня сын как услышал:) Ну как первоклашке не быть активным :unknw:
Ваше ночное устройство тоже ведь вид трейнера? Где ставили?
Звонила в одно место, чуть меньше 5 тыс.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 07:40 
Живущая в сети

shepsy1, мы были у трёх ортодонтов. Первая отправила на снимок сразу. Трейнер дали в другой, в бесплатной.)))
Мажуся, я вам в личку написала)

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 12:24 
Элита

Мажуся,травм слизистой у нас не было. врач корректирует, если возникает, аппарат. если напишите модель трейнера, я вам могу заказать. насчет травм от брекетов не рассказывали? по мне лучше в детстве исправлять, чем брекеты носить

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 15:17 
Элита

А миобрайс мне подруга ортодонт дала

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 14:50 

black_cat писал(а):
shepsy1, добрый день. Посоветуйте, что выбрать. У ребенка на четырех верхних зубах глубокий кариес. Врач порекомендовала лечить либо с закисью азота либо под общим наркозом. Сыну 1г.9мес.

Я так поняла, вы тоже у Камаловой на консультации уже были? Мы были у нее и анестезиолога, сейчас ждем, когда назначат время для лечения и анализы сдать надо, ребенку 1,7, тоже передние верхние полетели. Скажите, вас уже полечили или еще нет, просто хотелось бы услышать отзывы о лечении под наркозом от тех, кто это уже прошел, а не из интернета

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего детского хирурга стоматолога. Короткая уздечка, нужно подрезать, процесс хоть и быстрый,но для ребенка совсем не приятный, поэтому хотелось бы чтобы врач был адекватным и понимающим, а не злюкой, которому все равно. Буду очень благодарна!

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 16:52 
Элита

AidaArt, сколько лет ребёнку? И кто направил? Уздечка режут крайне редко. Логопеды её прекрасно растягивают. Это древний АЕК резать уздечки. Её режут до 3 месяц малюткам, кто грудь сосать не может. Все остальное исправляется и растягивается гимнастикой. Говорю по своему ребёнку. Сама стоматолог и консультировалась с питерскими хирургами, когда на учёбе была. Спасибо им большое за это. Такая короткая была, что при высовывании язык был двурогим, так уздечка тянулась посередине назад

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 00:34 
Говорунья
Говорунья

Никак не могу записать ребенка в городскую стоматологию на Мавлютова через гос.услуги. До марта месяца все занято. Вообще реально записаться? Или это я такая невезучая :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 08:13 
Мамочка-эксперт

МАМА ЭЛЯ, по телефону записаться не пробовали?

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 09:38 
Живущая в сети

МАМА ЭЛЯ, меня научили что надо записываться когда открывается новая запись. У нас это в сб в течение дня, надо мониторить постоянно. Советую вам поступить также, отслеживать в течение дня или просто узнать, когда у вас открывается запись.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 12:52 
Говорунья
Говорунья

Kari, они по телефону не записывают.

LATIKA, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, добрый день! нам 4,8 годиков. У нас короткая уздечка под верхней губой, между губой и десной, стоматолог сказал, что если не подрезать то будет большая щель между верхними передними зубами, и ребенок немного шепелявит. В годик на осмотре стоматолог нам сказал, что уздечка коротковата и скорее всего нужно будет обрезать, как говорить начнем полноценно, показаться стоматологу повторно, вот только дошли до него т.к. с зубами все хорошо. Еще немного слюни собираются при разговоре, будто не успеет рассказать :blush: Стоматолог Гимаев Р.Р., это не детский стоматолог, я сама у него лечусь, просто ему доверяю, т.к. хороший специалист. Он сказал, что к любому хирургу-стоматологу можно обратиться, что это не сложная процедура, но абы к кому не хочется идти :nea: , чтоб не испортить ребенку впечатление от похода к стоматологам.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 22:29 
Элита

AidaArt, мы обсуждали тему уздечки и языка и верхней губы. Поищите в теме.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 22:33 
Элита

shepsy1 писал(а):
liolya, простите,не видела ваше сообщение. Про клыки- это относится ко всем. Эти данные я привожу второй год из Питера. Там очень известный хирург Гольдштейн, она с мировым именем. Я прислушиваюсь к ее мнению. Но вы должны слушать того доктора, кто вас лечит. Вы вместе принимает решение и идёт к результату. Я своему уздечку языка не режу, с логопедами растягиваем. Придите, посмотрим. Но просто резать не эффективно, если уздечка губы мощная, а это тяж ,как сухожилие, вплетается в небный шов верхней челюсти,которая срастается к 12-13 годам. Ее нужно вылущивать из этого шва,чтобы прекратить ещё тянущее действие. Соответственно, хирурги считают, что вмешиваясь в ростковую зону, можно вызвать ещё большую патологию. Вот как то так. Но у ортодонта не прокатит чужое мнение, нельзя диктовать доктору. Или слушать своего или искать того,кто тоже придерживается мнения питерских коллег. Насчёт роста челюсти при нагрузке, правильно. Но исправит ли это патологию? Вряд ли, но если нехватка роста челюсти, это будет стимулировать рост

если уздечка верхней губы, вы вроде не уточняли. то ее не трогают ни в коем случае до того момента. пока не прорежутся постоянные зубы от клыка до клыка. там зона роста челюсти. если вам предлагают просто слизистую резать, так это ничего не даст, если она вплетается в кость. то ее выскабливают из кости, нарушают эту зону роста и можно потом получить ассиметрию челюсти вообще. это не мое мнение, это слова питерских хирургов. поверьте есть с чем сравнивать образование казанское и питерское. с нашими хирургами вообще не разговаривала, опыта общения нет. но про уздечки мнение уже у всех хирургов устоявшееся- нет надобности нарушать данное природой до определенных моментов. про уздечку языка- мнение только одно- режут в младенчестве, пока нервы не проросли в парус уздечки. и то, если ребенок не может грудь брать, сосать и кушать. все остальное поправимо логопедами. а насчет верхней губы- треугольник : правый клык- резцовый канал ( как раз проекция уздечки) и клык левый- ростковая зона челюсти, пока она не закроется, не надо трогать. закрывается как только клыки встают на место.

Вот это все писали, скопирована сюда. Просто чекануть уздечку- это никогда не приведёт к тому, что исчезнет диастема

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 21:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, здравствуйте. Подскажите, пожайлуста. Ребёнку 6 лет, растёт первый постоянный зуб на нижней челюсти посередине ( не знаю точно какой по нумерации). Вылез зуб не полностью, но видно что на зубе кариес (дырка). Как быть? Имеет смысл сейчас идти к стоматологу, т.к. зуб не полностью вылез? И куда и к кому???

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 13:10 
Элита

Альфеяшка, покажите лучше . врач посмотрит и скажет когда подойти

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 14:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо.
Сходили к стоматологу, сказали наносить фторлак на зуб пока не вырастет.

Последний раз редактировалось Альфеяшка Вс фев 12, 2017 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 20:53 
Мамочка-эксперт

shepsy1, спасибо вам!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 23:50 
Элита

Альфеяшка писал(а):
shepsy1, спасибо.
Сходили к стоматологу, сказали наносить фторлак на зуб пока не вырастет.

Если там уже кариес, хоть чем мажьте, он не пройдёт. Диагноз то поставили, или ничего там нет, только пятнышки?

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 11:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно подрезать уздечку новорожденному? выписали, в рд не делали, т.к. якобы не нужно. но я вижу, и мама моя педиатр, что язык не выходит, уздечка мешает, грудь берет с оооогромным трудом. жалко малыша. в субботу приходила дежурный педиатр, но очень быстро ушла.надо ждать получается педиатра и брать направление? звонила в эксклюзив дент, стоит 5000!!! лазером они делают.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 15:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, врач сказала, что кариес есть, но он Приостановился. Лечить зуб можно будет после того как полностью вырастет. На вопрос: как такое возможно, что зуб еще только прорезывается, а уже кариес, врач ответила, что это может быть и от приёма лекарств во время беремености.
А мазать фторлаком надо пока зуб не вылезет, чтобы кариес дальше не усугублялся. Я так поняла.
shepsy1, а можно к вам на приём прийти? Вы лечите деток? У меня младший ребёнок, 2 года есть. Недавно выяснилось, что у него уздечка короткая. В каком возрасте надо с вопросом по уздечке к врачу-стоматологу обращаться? Читала, что Вы не рекомендуете резать уздечку. А как быть? Короткая уздечка может отрицательно влиять на речь, быть причиной её задержки?

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 15:51 
Элита

Альфеяшка, уздечка не яаляется причиной задержки развития речи. а уздечку режут только в том случае, как larisa_little, . новорожденным до 3мес это безболезненно и действенно. а лазером еще и бескровно.в остальных случаях логопед рамтягивпет ее. да ,у моего ребенка к 1классу после логопеда оставался дефект-твердую А мы не говорили. но я не резала ничего, я сама несу ответственность только за своего ребенка. к 7.5 годам встали все буквы. психическое развитие ребенка только влияет на речь. в 2г мы говорили только короткими фразами. в 2.5г как пошли в сад началась социализация ребенка и за месяц разговор перешел в связную долгую речь с выговариванием без запинок экскаватор, электростанция и тп. решать мамам и врачу,у кого вы наблюдаетесь.

насчет детей, я лечу только детишек, на консультации совсем нет времени. ближайшая запись на 22февраля. не откажу в консультации,но и здесь вроде все осветили, ничего другого не скажу ведь. Насчёт уздечек- нужен детский хирург стоматолог

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 07:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 22:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер. Ребёнку 3,7. Увидела Маленькую дырку на верхнем зубе (около 3 мм). До этого было серое потемнение. Это кариес? Где посоветуете платно лечить зубик и сколько это может стоить с обычной пломбой. Где вы принимаете?

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 22:24 
Элита

Рената 1987, лечение в платных кабинетах кариеса от 1400 наверное по городу. В каком конкретно кабинете, это уточнять нужно.Если диагноз пульпит, то тысячи 2500-3000 и более может зубик выйти. Но глубина 3мм, это очень много даже для взрослого зуба. Скорее всего пульпит. Лечение в палтных только световыми пломбами. Простые пломбы у нас не ставят.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 22:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я имела ввиду 3 мм в ширину. Она не жалуется на боль. А можно придти к вам на осмотр?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа