Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 14:21 
Живущая в сети

Кто нибудь знает, где можно купить контейнеры для зубных пластинок?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 22:57 
Элита

Natta, можно не заморачиваться и купить обычный с винтовой крышкой круглый. Оригиналы стоят не дешевле 100-200рублей

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 17:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Несколько лет назад в "Карате" работала хороший детский врач Ахтямова Альбина Раиповна. Никто не знает, где она сейчас работает. Уж очень быстро зубы кричащему ребенку умудрялась пломбировать.
На Мавлютова кариозные молочные зубы удалять отправляют.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 11:45 
Живущая в сети

shepsy1, можно совет профессионала? :blush:
У ребёнка под нижним передним молочным зубиком вылезает коренной... Молочный сидит плотно, выпадать не собирается. Какое поведение будет верным - ждать когда выпадет, или бегом к стоматологу?..

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 18:10 
Элита

Liss_ya, наши ортодонты говорят удалять молочный

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 18:47 
Живущая в сети

shepsy1, благодарю Вас за ответ!)

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 11:58 
Говорунья
Говорунья

Девочки, кто лечил зубки детей на Дзержинского у Минабутдиновой Луизы Наилевны или у Родионова Егора Вениаминовича? Как вам врачи?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 23:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие форумчанки, хочу оставить свой отзыв о горьком опыте у детского стоматолога Комякова Айгуль.
Не советую ходить к такому стоматологу, как Комякова. Лечили сыну глубокий кариес на двух соседних зубах у нее. Она сразу не понравилась как человек, т.к. с ее стороны были какие-то ухмылки, переглядки с ассистентом и закатывание глаз, когда я у нее о чем-то спрашивала. Но у ребенка сильно болел зуб, и уж решили (ой как каюсь) все таки лечить у нее. В итоге через 2 недели пломбы упали, и мы снова к ней пришли переделать. И ВНИМАНИЕ !!! :fool: она на два зуба поставила одну пломбу (конечно же сопровождая все своей богатой мимикой лица). Конечно же, в просвете между зубами остались микробы, которые уже было не вычистить зубной щеткой ежедневно. Через 2 месяца у нас флюс и удалили зуб. Ребенку только 5 лет и ему теперь еще лет 7 ходить без зуба, а когда тот вылезет - неизвестно, ровно или криво-косо...
Неопытная, безалаберная!
Пришла разбираться в клинику :hor: , где у нее лечили зуб, а сказали, что ее уволили! И скажу: правильно сделали! :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 23:43 
Элита

farsi-k, а пломбы были не временные первый раз? Одну на 2 зуба,конечно не ставят пломбы. А как вам удаляли? Распиливали пломбу эту общую?

Вообще,конечно, всегда интересуйтесь, какой диагноз поставили, мы в теме несколько раз обсуждали, как лечат при таком или ином диагнозе. И если контакта с врачом не удалось найти, все мы люди, все мы человека, уходите, если не нравится подход, клиника или сам доктор или цена или ещё что, ведь клиник полно....а здоровье оно к сожалению, не всегда за деньги поправить можно

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 00:14 
Балаболка

shepsy1, у дочки недавно выпал зуб. Теперь растет новый. Но у зубика верхний край немного неровный. Так и должно быть?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 12:29 
Живущая в сети

LeisanG писал(а):
Девочки, кто лечил зубки детей на Дзержинского у Минабутдиновой Луизы Наилевны или у Родионова Егора Вениаминовича? Как вам врачи?

Лечили у луизы наилевны. На мавлютова. Ходили с одним зубов 3 раза. Все эти разы она говьрила что надо с ребенком заниматься беседовать перед посещением ее. В общем пломба месяц продержалась

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем здравствуйте!

15 декабря в КДЦ Авиастроительного района, что на Лукина, 10 закрывают бесплатный прием детского стоматолога.
Это единственная государственная стоматология в авиастроительном районе, насколько я знаю.
Заведующая говорит, мы бы и рады оставить, но приказ из министерства.

Меня это возмущает. Чиновники что хотят, то и творят!
Итак, чтобы взять талон, нужно приходить рано-рано утром, не позже 6-ти, и не факт, что талон достанется. Их всего по 2-3 в день дают.
А теперь совсем закрыть собираются.

Завтра 14 декабря в 12:00 к Лукина, 10 приедет снимать "Эфир". Есть неравнодушные? А то один-два человека погоды не сделают(

Отпишитесь, кто готов пойти.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 18:02 
Балаболка

Gulnara_87 писал(а):
Девочки, всем здравствуйте!

15 декабря в КДЦ Авиастроительного района, что на Лукина, 10 закрывают бесплатный прием детского стоматолога.
Это единственная государственная стоматология в авиастроительном районе, насколько я знаю.
Заведующая говорит, мы бы и рады оставить, но приказ из министерства.

Меня это возмущает. Чиновники что хотят, то и творят!
Итак, чтобы взять талон, нужно приходить рано-рано утром, не позже 6-ти, и не факт, что талон достанется. Их всего по 2-3 в день дают.
А теперь совсем закрыть собираются.

Завтра 14 декабря в 12:00 к Лукина, 10 приедет снимать "Эфир". Есть неравнодушные? А то один-два человека погоды не сделают(

Отпишитесь, кто готов пойти.

у нас целая поликлиника закрывается Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 18:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
farsi-k, а пломбы были не временные первый раз? Одну на 2 зуба,конечно не ставят пломбы. А как вам удаляли? Распиливали пломбу эту общую?

Вообще,конечно, всегда интересуйтесь, какой диагноз поставили, мы в теме несколько раз обсуждали, как лечат при таком или ином диагнозе. И если контакта с врачом не удалось найти, все мы люди, все мы человека, уходите, если не нравится подход, клиника или сам доктор или цена или ещё что, ведь клиник полно....а здоровье оно к сожалению, не всегда за деньги поправить можно

нет, не временные, лечение было закончено. Видимо распиливали, т.к. один зуб удалили, а второй удалось спасти, залечили повторно. Диагноз - пульпит был. Естественно, я интересовалась и диагнозом, и как лечить, и как на это реагировала врач - я описала выше. В эту клинику мы ходили 3 года и всегда врачи были хорошие, а эта врач была новенькая. Я позвонила на мавлютова - там даже с пульпитом запись через 2 недели, поэтому мы и приняли решение лечить все-таки у этого врача.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 18:58 
Элита

Пульпиты в одно посещение лечат очень очень редко. Однокорневые. Странно, что так вас лечили в платном отделении. Обычно там доктора несут гарантийные обязательства. И вам должны были как минимум вернуть деньги, если зуб не спасти уже было. Конечно, это не возмещает ваших переживаний. Но и пульпит одного зуба ведь у них порядка 4тысяч

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 22:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
Пульпиты в одно посещение лечат очень очень редко. Однокорневые. Странно, что так вас лечили в платном отделении. Обычно там доктора несут гарантийные обязательства. И вам должны были как минимум вернуть деньги, если зуб не спасти уже было. Конечно, это не возмещает ваших переживаний. Но и пульпит одного зуба ведь у них порядка 4тысяч

у нас было 2 посещения

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 22:47 
Элита

farsi-k, Тогда я вообще запуталась, Вы пишете лечили глубокий кариес, но ходили 2 раза, получается, что пульпитный? Не суть важно теперь уж. По любому смотрят снимок сначала, оценивают состояние корня. Сформировался не сформировалсЯ, начал рассасыватьсЯ или нет. Если 5 лет и зуб жевательный ( я понимаю, что вы не расследование проводите качественного или нет лечения, просто отзыв оставили о враче) смотрят корни, если вы уже изначально пришли с очень разрушенным зубом и плохими корнями, иногда и сделать то ничего нельзя, все плохо бывает. Сейчас поздно об этом говорить, но все таки спросите про гарантию. Если зуб удалили в гарантийные срок, вы можете попросить денежку обратно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 23:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
farsi-k, Тогда я вообще запуталась, Вы пишете лечили глубокий кариес, но ходили 2 раза, получается, что пульпитный? Не суть важно теперь уж. По любому смотрят снимок сначала, оценивают состояние корня. Сформировался не сформировалсЯ, начал рассасыватьсЯ или нет. Если 5 лет и зуб жевательный ( я понимаю, что вы не расследование проводите качественного или нет лечения, просто отзыв оставили о враче) смотрят корни, если вы уже изначально пришли с очень разрушенным зубом и плохими корнями, иногда и сделать то ничего нельзя, все плохо бывает. Сейчас поздно об этом говорить, но все таки спросите про гарантию. Если зуб удалили в гарантийные срок, вы можете попросить денежку обратно.

Вообще, сколько я была в стоматологиях, везде пульпит рассматривается как частный случай глубокого кариеса, осложненный. И это не суть важно, я ведь не о лечение пульпита оставила отзыв, а о конкретном нарушении в виде одной пломбы на 2 зуба, а также о плохом отношении к пациенту.

Чтобы удовлетворить любопытство, отвечу: снимок врач нам не делала, зуб не был уж совсем разрушенным, мы следим за зубами, каждые полгода ходим. Кроме того, по моей просббе она посоветовалась с еще одним врачом, и тот тоже подтвердил, что только удалять нервы, а не оба зуба. Нервв удалили. На пломбу у детских зубов гарантии нет, то что они переставили пломбу - это чисто их "добрая воля". Хотя я конечно считаю, что это криворукость врача, ибо у других врачей у нас пломбы не выпадали. И да: факт замены пломбы врач Комякова ни в карточку, никуда не внесла. Естественно чека за это не было. Поэтому когда я пришла жаловаться к главврачу, то он мне объяснил ( что я и сама прекрасно знала), по факту я ничего не докажу, может я вообще у другого врача пломбу ставила. Просто мне пошли на встречу и да вернули деньги, поэтому антирекламу клинике я не делаю.

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 23:58 
Элита

farsi-k, это не любопытство же. Я как врач стоматолог помогаю пациентам, далеким От медицины, советами как и что должно быть сделано качественно при лечении. Не более. Поэтому и Вам написала, что можете забрать деньги. Мне показалось, Вы были расстроены. Поэтому описала что да как. Я думаю, прочитавшие, еще раз вспомнят ваш случай с негативом И врачом, который может им встретиться. Мне, честно, не интересны передряги, просто зная дороговизну лечения, решила вам посочувствовать и чуточку помочь. А вы и сами все знаете и как то агрессивны уж. А отзыв можно еще оставить в соответствующей теме про врачей ;-)

Последний раз редактировалось shepsy1 Чт дек 15, 2016 00:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 00:00 
Элита

И снимок делают детям не при сильно разрушенных зубах, а именно с целью диагностики завершения апексегенеза или маргинальных изменений периодонта.Вас никто не обвинял в ой ой кошмарном состоянии. Вот по праву, не делай добра

А гарантия есть на все и всегда. Это юридически подписывается. Если в договоре не прописано- получите 2года По закону о защите потребителей. Поэтому чаще 6мес дают на детские зубы. Чаще из-за плохой гигиены.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 00:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
И снимок делают детям не при сильно разрушенных зубах, а именно с целью диагностики завершения апексегенеза или маргинальных изменений периодонта.Вас никто не обвинял в ой ой кошмарном состоянии. Вот по праву, не делай добра

А гарантия есть на все и всегда. Это юридически подписывается. Если в договоре не прописано- получите 2года По закону о защите потребителей. Поэтому чаще 6мес дают на детские зубы. Чаще из-за плохой гигиены.

Я не знала, что Вы врач. Спасибо за информацию и сочувствие. Я действительно была ооочень расстроена всем этим, но уже прошел месяц, мы все уладили. Поэтому здесь оставила отзва только о голых фактах.
Спасибо еще раз :chmok:

П.с. Про снимок - в курсе, что его необходимо делать, там было просто через запятую перечисление))

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 19:56 
Элита

farsi-k, здоровья вам и деткам!

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 20:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

кто-нибудь лечил зубы в happy clinic на Сиб тракте?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 09:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1,
Здравствуйте! Как можно попасть к вам на лечение? У дочери пульпит и 26-ого она едет с классом в Москву на 3 дня. Можно ли до этого залечить?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 13:34 
Элита

nataliakor, у меня ближайшая запись на 6.01. Вклинить никак не смогу, предновогодний ажиотаж, есть пара часов свободных на 29.12, но вам оно никак

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 13:35 
Элита

Сколько лет ребенку и пульпитный какого зуба? Что делали, на каком этапе сейчас?

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 15:32 
Мамочка-эксперт

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего врача! Порекомендовали Камалову на Мавлютова, но у нее запись только на февраль... а нам надо срочно, ребенок большой, терпит..

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 16:12 
Мамочка-эксперт

shepsy1, скажите пожалуйста, зубы последние нижние у детей в каком возрасте меняются? в 10 лет это уже постоянные?

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 14:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, добрый день. Посоветуйте, что выбрать. У ребенка на четырех верхних зубах глубокий кариес. Врач порекомендовала лечить либо с закисью азота либо под общим наркозом. Сыну 1г.9мес.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 00:26 
Элита

Дианочка, Смотря какие именно нижние. Какие то в 8-9 меняются, какие то в 10-12 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа