Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 00:28 
Элита

Brenda, зачатки зубов формируются на 6-7 неделе внутриутробного развития. Кальций вам питть нельзя до окончания грудного вскармливания, а если оно будет долгим, то до сроков зарасмтания родничка. Примерно 1-1,2 г ребёнку. Иначе может быть кальцификация плода и плаценты. Насчёт здоровья зубов молочных... Если беременность мамы протекает отлично, первый год жизни ребёнка без болезней, антибиотиков, ротовирусов , то как правило и с зубами все в порядке. Вам самой необходимо обязательно показать свои зубки на 13-14 неделе и на 22-24. В эти периоды безопасно делать анестезию

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 08:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, добрый день. Мы все-таки сходили к стоматологу в камелия мед. Все ребенку понравилось, дал поставить временную пломбу, спокойно сидел. Делали анестезию. Но вот беда, я не уследила: после приема врача он немного покусал нижнюю губу изнутри. Теперь там белое пятно, говорит, что не болит, но я беспокоюсь, мажу холисалом, но бестолку. Что можно с этим сделать?

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, и еще. Нам 5 лет, а снимок не делали прежде чем лечить. Сказали, что нужно затравить нерв, заложили лекарство и закрыли временной пломбой на неделю. Я уже потом только проштудировала все обсуждения здесь, а теперь думаю, а вдруг корень не сформировался, а мы нерв убьем. Или к 5годам точно уже формиуются? Врач не сказал снимок делать.
И за какое время умирает нерв? Мы лечили 3 дня тому назад, а сын говорит, что когда ест этим зубом, то больно.
заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 14:07 
Элита

козинак, скорее всего закусал губу,и скорее всего будет болеть. Нужно следить. Холисал наверное жжет. Лучше или масло облепихи, или асепта бальзам или дентальный солкосерил.Насчёт затравить нерв, я не поняла, что такое затравить, у нас есть понятие удаление нерва и импрегнация и наложение пасты, чтобы попросту убить нерв. когда я делаю анестезию, я сразу нерв убираю, дабы не мучать ребёнка и импрегнирую каналы, чтобы приходить 2 раза вместо трех. Насчёт формирования корня, это только по снимку или гадать,сформировался или нет. Мы с вами не знаем, что за лекарство доктор поставил, даже гадать бесполезно, у каждого свой срок действия. Но если болит, лучше связаться с лечащим доктором. Если вы пойдете в другую клинику, все равно нужна будет выписка из карты, что когда и чем делали. Если болит, однозначно ждать не стоит, чтобы не вызвать осложнения

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 21:07 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, здравствуйте, это опять мы со своими верхними передними зубами, мы записались к вам на прием в среду, но у малыша с сегодняшнего дня опять начала губа верхняя опухать, вот я и хотела спросить, нам к вам или сразу к хирургу? мы б, конечно, хотели, может, эти зубы опять почистить у вас как нам делали и может полечить можно? или лекарство?Один зуб у него точно не болит и его, навреное, можно лечить, раз не больно? мы ничего в стоматологии не понимаем, вот можно ли вообще эти зубы сохранить и полечить или все, удалять плра раз опять опухает? ребенок вообще сидит со мной в кресле, если не больно, пока чистили минут 20 точно сидел. Может, можно запломбировать?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 23:05 
Элита

bazanovasa, у нас нет детского хирурга, мы же говорили, если пойдёт припухлость, бежать к хирургу. А если хуже станет, пока меня ждете, а если не даст лечить? Там даже если он даст по чистить, нужно будет пить антибиотик, парить 5-6 раз в день с содой солью, чтобы вытянуть весь гной. А это гной же! В год и десять лично мне это кажется нереальным. Я бы не рисковала и доехала бы до хирурга. Оценила реально возможности свои, ребёнка. Снимок делали? Напомните, пожалуйста, а то вы ни фамилию не написали, ни когда были, я не вспомню по нику, в клинике не фигурирует ник )))

Последний раз редактировалось shepsy1 Пн дек 14, 2015 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 23:06 
Элита

bazanovasa, если корни сформированы, есть смысл лечить, если не сформированы, нужно думать, что может сделать. В личку напишите фамилию ребёнка и делали ли мы снимки, посмотрю в клинике

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 15:10 

shepsy1, здравствуйте. К сожалению, не могу писать личные сообщения. Хотелось бы посоветоваться с вами относительно зубов моей малышки(1,5 года). Вероятно, лучше это сделать на очном осмотре. Сообщите мне, пожалуйста, ваши координаты.
Верхние резцы появились в 9 и 12 мес. Сразу начала их чистить детской зубной щеткой без пасты. "Чистить" очень условно, т.к. верхнюю губу дочка приподнимать до конца никогда не давала. Через пару месяцев, во время сна, я смогла, наконец хорошенько рассмотреть зубки: на каждом у десны была белая полоска деминерализованной эмали, которую я сначала приняла за твердый налет. Попыталась слегка поддеть его зубочисткой и .. она застряла в микродырочке. За последние пару месяцев они (углубления) стали чуть глубже и видны уже невооруженным глазом. Чистим теперь уже достаточно тщательно, наношу во время сна Рокс гель, заказала CG Tooth mouss, получу- буду мазать им.
Диагноз стоматолога старшей дочери- дисплазия эмали. Есть ли кариес в результате дефектов на эмали, я так и не поняла. Единственная рекомендация- отказ от ГВ по ночам. Заканчивать ГВ я не буду, у меня на этот счёт совсем другая информация. И, наконец, вопрос :-) : что можно ещё сделать в сложившейся ситуации? Можно обсудить дальнейшую тактику у Вас на приёме. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 23:34 
Элита

Iza, грудное вскармливание не влияет на процесс формирования дисплазии и кариеса, это ерунда полнейшая. Кормите. Рокс гель ооставляете обязательно. На будущее, если дотяните, можно почистить и запломбьировать, если ребёнок будет сидеть. Если никак не увидит, то серебрение только. Лечение возможно реально после 3 лет. До этого времени либо роксом, либо серебро. Если родничок закрылся можете кальций суспензиюб для малышей просить,у педиатра спросите разрешение только

Но CG Tooth mouss, я не знаю кто вам его продал, это профессиональное средство . я бы в таком своему не давала бы

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 07:56 

shepsy1, Спасибо за информацию. Tooth mosse продали в магазине товаров для ухода за полостью рта, где заказывала ирригатор. Стоматолог- консультант уверял, что средство полупрофессиональное, разрешенное для применения в домашних условиях, многие и берут его для детей с дисплазией эмали. Судя по отзывам мамочек в сети, его действительно многим рекомендовали их стоматологии, как последний шанс дотянуть лет до 3, когда можно будет лечить. А чем чревато его применение в этом возрасте, по вашему мнению? Если наносить тооненьким слоем только на 4 верхних резца? Я хотела и старшей 9летней делать аппликации с ним на имеющиеся постоянные зубы.
Ваши координаты в личку я не получила( По очень многим вопросам наши взгляды совпадают, поэтому хочеться попасть и на очную консультацию:-) Взрослых вы ведь тоже лечите?

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 09:04 
Элита

Iza, это средство для профилактики здоровых зубов, можно, конечно, попробовать и с ним дотянуть до 3 лет, но честно, применяли в клинике для завершения профессиональной чистки, инструкции нет под рукой, лучше прочитайте, есть ли там про возраст 0+. Если такого указания нет, я бы не рисковала мазать, дабы не глотать химию. Просто укреплять и рокс справляется. Если нет ограничений по возрасту, мажте, хуже не будет. Самое главное счищать налет с зубов.если налет не убираете, хоть чем мажте, сквозь налет не проходит. На консультацию подойти можете, конечно, контакты в личку кину, но больше ничего нового не скажу аедь по дисплазии, мы тут подробно с вами обсудили. Я своему засеребрила эти полоски и в таком виде достояли до смены.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 13:41 

Альфия83 писал(а):
я тоже уже не знаю что делать с сыном. Ему 3 года, были на Юго-Западной, мягко говоря с врачом не повезло. Малыша я готовила основательно. Рассказывала, рисовала зубик с микробиком, говорила что у хорошего тети-врача есть добрый робот, который почистит малышу зубик от микробиков, поставит витаминку и пойдем домой. Сын радостно соглашался, но моя главная ошибка была отвести его в муниципальную поликлинику, где ему бесцеремонно стали сверлить зуб. Врач, кстати, очень удивилась, когда муж малышу сказал, что мы пришли к доброму роботу, которого зовут Бор-Машина. Она, работая с детьми, оказывается не знала, что можно и так ребенка настраивать. Ребенок, который до этого ничего не боялся и спокойно посещал всех врачей, теперь истерит при одном только виде здания, отдаленно напоминающем поликлинику. Зуб ему просверлили, мышьяк поставили, во-второе посещение мышьяк сняли, больше ничего сделать не дал. Даже штанишки намочил от страха. Хотя уже в год мы прекрасно умели проситься на горшок. Нас же потом еще врачи и обвинили, что это мы ребенка не подготовили, поэтому он у нас истерит и нервничает. Уже месяц ходим с дыркой в зубе. После этого были и на Мавлютова, и на Краснококшайской, и в клинике Галеевой, и еще в нескольких клиниках. Истерика начинается уже на входе в здание. Плачет, сразу сильно потеет. Никакие игрушки ему в этот момент не нужны, просит только пойти домой. Врачи молча созерцают всё это, потом говорят, что лечить они не будут (хотя на сайтах написано что все они замечательные психологи), в большинстве случаев ребенка успокаивают женщины в регистратуре. Дома у нас есть набор Плей-До зубной врач. С ним он с удовольствием играет. Есть у нас электрическая зубная щетка, ею он через раз сам чистит зубки, мне не доверяет. (утром чистим обычной детской щеткой, вечером электрической). Дома он мне даже сам показывает, как сядет в кресло к стоматологу, как откроет ротик, будет смотреть мультики. Сам "лечит" зубы мне и папе, приговаривая ласково "Не бойся, не бойся". Седация нам не подходит, делают её только от трех с половиной лет. У нас к тому же еще открытое овальное окошечко на сердце, каждый год ездим на ЭХО-кардиограмму. Что делать, не знаю, уже сама чуть ли не рыдаю вместе с ним в поликлинике. (Кстати, сама я зубных врачей не боялась и не боюсь). К какому врачу идти уже не знаю. Говорят, что прекрасно зубки заговаривают только двое врачей из десяти. Пока мы не нашли такого врача. Хоть эту темку всю осилила, отзывы о врачах неоднозначные. Если есть координаты у кого-нибудь, девочки, дайте, пожалуйста. Очень надо.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:51 
Живущая в сети

Девочки, за шатающимся молочным зубом начал вылезать постоянный. Молочный удалили.постоянный встанет на место или нужно будет что-то с ним делать? У кого такое было у ребенка? Вылетело у хирурга спросить....

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 23:51 
Элита

OLeKsa, наблюдают просто. Как правило встаёт на своё место. Будете когда к своему врачу ходить на осмотры, он вас направит, если что то пойдёт не так

Ley-San, вы скопировать, хотели что то спросить?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 08:01 
Элита

Ley-San, если хотели узнать,что делать в подобных ситуациях, о весу. Истеричных детей , а это именно стрессовая реакция, переходящая в истерику, врачи однозначно будут рекомендовать или проводить психотропных подготовку,или несколько подождать, когда пересилит свой страх. Когда у ребёнка непроизвольно на фоне стресса акты мочеиспускания или дефекации или рвоты, тут не успокоительное травки, тут препараты сильные нужны и назначает их невролог. Наверное это лучше, чем лечить потом ребёнка у некролога с каким либо расстройством, если против сильных препаратов, то дождитесь возраста и времени, когда вам предложат седацию. Раньше положенного времени ни седацию ни анестезию доктор делать не будет. Не будет доктор рисковать , если не разрешено. Все разрешения на седацию и применение препаратов при патологии сердца или других органов даёт наблюдающий вас доктор. К стоматолога вам нужно будет поручать с нуля, часто ходить, кататься на кресле, считать зубки, дуть воздухом и водичкой и те, пока ребёнок перестанет стрессовать. Понятно, что в частных клиниках на это времени много выделить не могут и скорее всего это будет стоить минимально за стерильной набор инструментов или осмотр, консультация. Так что решать вам, как действовать. В бесплатной клинике вряд ли доктора разрешат приходить просто так, у них слишком все подвязано на план. В платном можно прийти без ребёнка, оговорить ситуацию, попросить такие осмотры, купить мелких подарков или чего ещё любит ребёнок и доктор будет поощрать ребёнка каждый раз за то, что он преодолел свой страх.

Седацию тоже делают не всем детям, если он боится заходить даже, вряд ли он даст одеть маску и будет дышать.истерящим они предлагают наркоз

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 11:15 
Живущая в сети

shepsy1, спасибо! Мы и пошли удалять т.к. начиталась что чем быстрее, тем лучше :rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 13:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сыну 6 лет, за нижним резцом прорезался коренной, молочный шатается, но не падает. Идти выдергивать не хочет ( зубки ни разу не лечили тьыу тьфу тьфу, откуда страх не пойму) Посоветуйте врача, чтоб удалил и не оставил неприятное вречатление и страх на будущее.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 13:24 
Живущая в сети

Живица, вчера только удалили, нижний передний зуб, ходили в обычную детскую стоматологию, в КДЦ к детскому хирургу. Зуб не шатался, за ним заметила второй лезет. День расшатывали, вчера вот хирург удалил его. Быстро очень, не успел пикнуть, а уже всё сделано. Довольный, отрицательных эмоций нет, наоборот сказал что не нужно шатать и не мешает. До нас 3-4 детям удаляли, никто дико не кричал и все как выходили из кабинета, бегали, играли. Хирург сказал могли и не приходить, раз шататься начал. Но я перестраховалась, "быстрее уберут, лучше встанет второй зуб на место".

Последний раз редактировалось OLeKsa Вт дек 22, 2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:05 
Говорунья
Говорунья

Живица, и мы старшему удалили два нижних сразу за один раз, потому что двойной ряд уже там был зубов. До этого никогда не лечили и у стоматологов он не был. Вырвали в бесплатной, она раньше была на жуковского, сейчас на бутлерова. Тогда за секунду это все произошло, брызнули чем-то рааззз и вырвали, он не успел и понять, хотя потом говорил больно все таки было. сыну где-то лет 5 было.
но вот сейчас на бутлерова в бесплатной были с младшим и смотрю с родителями не пускают в кабинет, то есть ребенок один там будет, кто не совсем маленькие, конечно, они уже одни заходят. Хирург работает с молодым парнем, парень держит, если что....но это если что серьезное.
А удалить молочный нижний точно плевое дело. мы старшему потом еще и задний зуб удаляли, потому что тоже сбоку лез новый и тоже вообще без визгов и криков, раз и все.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bazanovasa, OLeKsa, спасибо большое! Пойдем тогда в нашу поликлинику только

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 23:13 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, подскажите,пожалуйста,дочке 3,5 года,зубки вроде крепкие,но на жевательной поверхности коренного зуба заметила чёрную прям дырочку,маленькую такую...а на другом коренном типа коричневых пятен.на передних двух зубках около десны тоже коричневые пятнышки.как лечить? Коренные пломбировать?а передние как лечить? Серебрить не хотелось бы,почернеют ведь... У меня нюанс-дочь чистит зубы каждый день с истерикой,у врача точно сидеть не будет спокойно.как быть в такой ситуации? Может,анастезию какую безопасную...спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 09:06 
Элита

NarciSSca, анестезия всегда одинакова. Если нет противопоказаний по здоровью, выбор артикаиновый ряд, ультракаин и подобные. Сначала обезбаливают десну, это то что в народе говоряд пшикают, иногда гелем мажут ягодным с лидокаином.потом укол тонкой иголочкой. Потом не больно "посверлить" и поставить пломбу. Если врачей боится, приходите просто на осмотр, врач смотрит, как ребенок себя ведет, даст лечить или нет. Если дырочки маленькие, можно без анестезии. Пятнышки если без дырочек, их наблюдают просто

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 09:12 
Элита

Если с истерикой чистит зубы, или щетка жесткая, или вы ей больно чистите или вкус пасты не нравится

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 09:16 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, я читала, что вы орущих детей не смотрите))) но все же, напишите в личку где принимаете. Дочь непредсказуемая у меня. Педиатра нашего боялась до жути, слушать не давала, сейчас обожает стетоскоп и врача.Хотелось бы до НГ проконсультироваться. спасибо! Ей не нравится вкус пасты-это точно, но мне везде попадается только фруктовый рожок РОКС, других не видела. а паста очень нравится, и гель.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 11:23 
Живущая в сети

shepsy1, добрый день! у нас лезут 2 нижних коренных, заметила на них белесые полоски как бы изнутри. что это значит?

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 16:07 
Элита

Нужно смотреть, или налет или кариес.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 09:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Посоветуйте детского стоматолога, московский р-он. 4 года, похоже на кариес, нижняя челюсть последние зубки. Чернота и визуально, как будто раскололись. Чистим каждый день зубной пастой с серебром. Пойдем лечить первый раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 20:46 
Элита

никуша, если раскололись как будто, скорее всего уже пульпит будет. Если платно...энже, смайл клиник на бондаренко...из бесплптных стоматология детская на сабане и юго-западной. Но сейчас только дежурные...в полном составе врачи начинают работать с 11.01

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 16:43 
Балаболка

Девочки,сегодня позвонила в детскую стоматологию на Мавлютова.Мы хотим сходить бесплатно.Хотелось бы узнать,как там с талонами?Очередь большая с утра?Мне администратор сказала,что талоны день в день выдаются с 6 утра.Ко скольки ехать интересно,чтобы талон достался?И еще она сказала,что там время и врача выбираем сами.К какому врачу лучше идти?Мы в первый раз идем. Спасибо откликнувшимся)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 19:16 
Элита

Frutella, попробуйте по телефону им сказать, что вы беременны и прийти за эталоном некому с утра, потому как еще один ребенок 3 летний. Может отложут

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа