Альфия83 писал(а):
я тоже уже не знаю что делать с сыном. Ему 3 года, были на Юго-Западной, мягко говоря с врачом не повезло. Малыша я готовила основательно. Рассказывала, рисовала зубик с микробиком, говорила что у хорошего тети-врача есть добрый робот, который почистит малышу зубик от микробиков, поставит витаминку и пойдем домой. Сын радостно соглашался, но моя главная ошибка была отвести его в муниципальную поликлинику, где ему бесцеремонно стали сверлить зуб. Врач, кстати, очень удивилась, когда муж малышу сказал, что мы пришли к доброму роботу, которого зовут Бор-Машина. Она, работая с детьми, оказывается не знала, что можно и так ребенка настраивать. Ребенок, который до этого ничего не боялся и спокойно посещал всех врачей, теперь истерит при одном только виде здания, отдаленно напоминающем поликлинику. Зуб ему просверлили, мышьяк поставили, во-второе посещение мышьяк сняли, больше ничего сделать не дал. Даже штанишки намочил от страха. Хотя уже в год мы прекрасно умели проситься на горшок. Нас же потом еще врачи и обвинили, что это мы ребенка не подготовили, поэтому он у нас истерит и нервничает. Уже месяц ходим с дыркой в зубе. После этого были и на Мавлютова, и на Краснококшайской, и в клинике Галеевой, и еще в нескольких клиниках. Истерика начинается уже на входе в здание. Плачет, сразу сильно потеет. Никакие игрушки ему в этот момент не нужны, просит только пойти домой. Врачи молча созерцают всё это, потом говорят, что лечить они не будут (хотя на сайтах написано что все они замечательные психологи), в большинстве случаев ребенка успокаивают женщины в регистратуре. Дома у нас есть набор Плей-До зубной врач. С ним он с удовольствием играет. Есть у нас электрическая зубная щетка, ею он через раз сам чистит зубки, мне не доверяет. (утром чистим обычной детской щеткой, вечером электрической). Дома он мне даже сам показывает, как сядет в кресло к стоматологу, как откроет ротик, будет смотреть мультики. Сам "лечит" зубы мне и папе, приговаривая ласково "Не бойся, не бойся". Седация нам не подходит, делают её только от трех с половиной лет. У нас к тому же еще открытое овальное окошечко на сердце, каждый год ездим на ЭХО-кардиограмму. Что делать, не знаю, уже сама чуть ли не рыдаю вместе с ним в поликлинике. (Кстати, сама я зубных врачей не боялась и не боюсь). К какому врачу идти уже не знаю. Говорят, что прекрасно зубки заговаривают только двое врачей из десяти. Пока мы не нашли такого врача. Хоть эту темку всю осилила, отзывы о врачах неоднозначные. Если есть координаты у кого-нибудь, девочки, дайте, пожалуйста. Очень надо.