Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 22:56 
Мамочка-эксперт

вот тоже как-то нужно было с ребенком сходить к стоматологу. Начиталась отзывов,хотели сходить на Мавлютова вроде. Так запись на платное отделение было за несколько дней,а времени у нас совсем не было. Пошли в свою стоматологию по прописке без записи. Правда не я ходила,а мама. И ниче вроде... Немного поорала дочка,но вылечили зуб. И врач хорошая женщина оказалась. Жаль мама не запомнила ее имени. Так что бесплатно тоже нормально лечат оказывается. А я боялась, дочка у меня жуткая недотрога

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 02:23 
Живущая в сети

Вот обидно, да, что мы не можем запомнить имени хорошего врача. да и плохого тоже, а в карте и не прочесть их чудный почерк, впрочем карту на руки тоже не дают.
Выходит надо сначала перед посещением записать фамилию, и потом впечатление о ней сложить :)

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 20:07 
Говорунья
Говорунья

нужны фамилии врачей на Мавлютова, которые в состоянии не только вылечить, но и "заговорить зубы" ребенку.
Прочитав отзывы, сходили для начала в Вильдан (живем рядом) к Биктимерову Раису Расимовичу . Он конечно пытался говорить с нами , потом заявил что так долго не с кем не говорит. Сказал , что дочь не боится , а капризничает. В общем в итоге отправил нас из кабинета , когда ребенок испугался включенного бура, сказал что не не может так, выразил неудовольствие, что дочь с кресла от страха стала слезать не с той стороны. Но зуб у нас болит во время приема пищи и мы (я) пришли лечить. Ребенку скоро 6 , но говорит очень испугалась, когда включили бур. Пытаюсь сейчас настроить ребенка, что пока зуб не залечить, нельзя есть конфеты (она фанат) и повторить попытку. К кому идти?

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 21:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lana_Я писал(а):
Нам очень понравилось на Мавлютова, в детском стомат.комплексе.

+1
Моя теперь сама просится к стоматологу. Ей это вроде развлечения очередного.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 21:25 
Балаболка

alnk07, писала выше уже - мы ходим к Гизатуллиной (имя, отч.не помню). Мне она оч.нравится :good: Мой, правда, рыдает не переставая (даже если просто посмотреть надо), ниче не слышит и не видит, но врач и м/с делают реально все возможное чтоб его в чувство привести.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 16:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tanyamams писал(а):
Сходили-таки мы со старшим (9лет), залечили коренной постоянный зуб. Сын выходит от стоматолога,я в ожидании того, что счас начнет причитать, ныть... А он такой с улыбкой довольный и гововрит про врача: "Клевый такой дядька и добрый". Т.е. не про зубы говорит, а что доктор хороший попался, в общем я в легком шоке. :shok: , что все так хорошо закончилось. Но по секрету скажу я знала, что так и будет, доктор действительно :good: , сама у него зубы лечу. :-)

Tanyamams, пошла по вашей "наводке" в Дантист-К со старшей. Немного волновалась, так как знала что ковыряться придется основательно, но все прошло на ура. :yahoo: Когда шли первый раз доча боялась, но Расим Талгатович ей понравился (сказала, добрый хороший врач, все объясняет), последующие разы ходила совершенно безбоязненно, даже с удовольствием, не смотря на отсутствие каких-то специальных наворотов для детей. :shok: :-) Так что спасибо! :chmok: :good:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 15:55 
Элита

AnnaShmurigina писал(а):
Девочки

хочу посоветовать всем хорошего ортодонта, мы уже больше двух лет к ней ходим, по рукам ее передали нам....

Супер женщина, работает на кафедре при медуниверситете и принимает в двух частных клиниках.

Недавно стала принимать на Сабан,1 тел.542 18 02, понедельник с 14:00, пятница до 13:00. Газизуллина Одиля Рустемовна.

Пока к ней здесь есть возможность попасть, на Сахарова уже запись к ней за 3-4 недели)))

Очень вежливая, все объясняет. У нас очень сложный случай, и 33 зуб был, и зубы растут тааак, что нас показывают студентам и профессорам.... Носить брекеты будем лет до 18. Пока трейнеры носим, какой-то расширитель ставить будем.

Кстати не так уж дорого)))

Девочки, кому обещала:

Стомат.Поликлиника "Азино"
276 46 96

запись на месяц вперед там уже.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 20:50 
Балаболка

Подскажите, кто ставил пластинки большим деткам? Дочке 14, ортодонт говорит, или брекеты, или пластинка 24 часа в сутки. Действительно так или это преувеличение и можно обойтись ночным/домашним применением пластинки? Заранее благодарна за совет.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 22:57 
Живущая в сети

Cathy, в этом возрасте к сожалению уже незя :pardon: Сама ходила в детстве
Может у вас случай сложный - спец-у виднее все таки.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 15:46 
Элита

Cathy, нам в сентябре поставят брекеты 24 часа + пластинка на ночь! так что еще и так бывает....

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

в московском районе на ул.Сабан детская стоматология, врач Гиззатулина- отличный врач

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 19:38 
Модератор

На Мавлютова реально попасть на простой осмотр перед садиком? В регистратуре говорят, что в порядке живой очереди. Я наслышана, что там оооочень много народа. Это надо ждать пока всех детей перед нами будут по полчаса лечить? Нереально ведь полдня просидеть с двухлетним ребенком. Да и ещё ради пяти минут.
Что делают с неправильным прикусом в 2 года?

Кто-нить был на Ломжинской, 13 в 9-ой стоматологии? Там тоже есть детское отделение? Там меньше народа, чем на Мавлютова?

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 21:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто-нибудь сталкивался с проблемой чёрного налёта на зубах? Стоматолог сказал, что это не кариес, зубы здоровы! Как от него избавиться?

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 21:25 
Балаболка

Римель писал(а):
На Мавлютова реально попасть на простой осмотр перед садиком? В регистратуре говорят, что в порядке живой очереди. Я наслышана, что там оооочень много народа. Это надо ждать пока всех детей перед нами будут по полчаса лечить? Нереально ведь полдня просидеть с двухлетним ребенком. Да и ещё ради пяти минут.
Что делают с неправильным прикусом в 2 года?

была там пару месяцев назад..очереди вообще не было..зашли на 2 минуты и всё ;-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 21:28 
Балаболка

Anastasiya Korn писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с проблемой чёрного налёта на зубах? Стоматолог сказал, что это не кариес, зубы здоровы! Как от него избавиться?

у малыша молочные зубы,я правильно поняла? моему племяннику 5 лет..зубы с чёрным налётом лет с 3-ёх.. стоматолог сказал-ждите,когда поменяются на коренные :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 20:42 
Живущая в сети

Таблеточка писал(а):
Anastasiya Korn писал(а):

у малыша молочные зубы,я правильно поняла? моему племяннику 5 лет..зубы с чёрным налётом лет с 3-ёх.. стоматолог сказал-ждите,когда поменяются на коренные :pardon:

и у нас та же проблема :wall: правда мы еще не ходили к стоматологу. заметила ухудшение после яблок и сока...решила от них отказаться,ну или совсем чуть-чуть
Римель писал(а):

мы проходили такой осмотр год назад, вечером после работы. народ был конечно,ждали где-то полчаса...
слышала,что сейчас там по записи,а не живая очередь?разве нет?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 22:55 
Модератор

Были на Мавлютова вечером. Народу мало. Осмотр перед садиком нужно было пройти. Максимум прождали 10 минут. Ортодонт вообще свободный был.
Кстати, платно осмотр там можно пройти за 250 рублей. Очереди в платное отделение вообще не было.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 08:22 
Балаболка

Девочки, а кто делал серебрение, как выглядит молочный зубик после этого?
И кто знает какие преператы используют на Мавлютова новые импортные или раствор нитрата серебра?
И что лучше залечить и серебрение?

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 23:50 
Балаболка

Leisanchik, на сколько я знаю после серебрения зубки чёрные становяться. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 00:07 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Cathy писал(а):
Подскажите, кто ставил пластинки большим деткам? Дочке 14, ортодонт говорит, или брекеты, или пластинка 24 часа в сутки. Действительно так или это преувеличение и можно обойтись ночным/домашним применением пластинки? Заранее благодарна за совет.

Мне казалось, что пластинки ставят только лет до 12. Вобщем, это полная ерунда. Мой носил года три и на верхней и на нижней. Года полтора назад перестали носить, врач сказала, что уже вроде как бесполезно. Готовимся морально и финансово к брекетам. Они помогают "железно". Есть ещё какие-то "трейнеры", вроде дешевле и не постоянной носки. Но я ещё не узнавала подробно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 09:53 
Элита

helgasoft писал(а):
Мы покупали трейнер (синий) для исправления прикуса, обошелся он нам в 2400, эффект, конечно, есть, но к нему в комплекте 2 минуса, как мне кажется: во-первых, через полгода он у нас порвался, ортодонт подрезала, опять порвался, в другом месте, и при постоянном его ношении, зубки, конечно, выпрямляются, но стоит ненадолго отложить (трейнер порвался, а ортодонт принимает далеко не каждый день и даже не каждую неделю), кажется, что зубы опять начинают выпирать. Может быть, это связано с быстрым ростом моего жирафика? :blush:

насчте трейнера спросите у своего ортодонта из более полотного силикона, пусть другой фирмы или сделанные индивидуально

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 09:54 
Элита

ЗульфияМ писал(а):
сами страдаем неправильным прикусом, были на Мавлютова, посоветовали приобрести трейнер, но он стоит 5600, жуть. пока думала, слазила в инет, нашла в Казани за 2850, вроде бы точно такой же. Вот думаю, а можно ли со своим прийти :-) не прогонят ли

спросите у них заранее, наверное у них в 5600 стоит и трейнер и весь период наблюдения. Может разрешат частично оплатить. а бесплатно наблюдать в платной клинике не будут

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:07 
Элита

masha ka писал(а):
Бесплатно лечить на Мавлютова не любят, не путаю. а должны лечить имеено бесплатно, а они на наших детях деньги делают.

Девочки, на Мавлютова в платном отделении очень хорошо, я не говорю конкретно про врачей, но и обстановка и расположение очень даже. Я как стоматолог ( не оттуда) могу смело вам заявить, что лечат доктора то, что требует лечения. не путайте обязательно медицинское страхование, по которому государством положена бесплатная медицинская помощь по территориальному принципу в муниципальных бесплатных учреждениях. Бесплатно только в бесплатной, а в платном отделении вам должны оказать помощь согласно действующему прейскуранту. По стоимости заранее обсудите, есть доктора, которые в погоне за рублем считают и психологическую подготовку и полировку пломбочки или лечат по -5 зубов сразу. ( да стоматологи зарабатывают и сидят на %, а не всю сумму "кладут" в карман). Вашему ребенку все равно у кого лечить, главное водить ребенка не тогда, когда заболело и он уже намучан этими болями, когда не может кушать . все болит и еще ночью все стучит в голове, дергает и стреляет в глаз и ухо ( так болит, когда нерв воспаляется).
Ходите своевременно, раз в 3- 6 месяц , как доктор ваш советует или приглашает на осмотры. Накануне особо эмоциональные детки могут выпить валерианку в табл на ночть и за 2 часа до приема. Кроме того есть анестезия , она более безопасна по сравнению с газом, не действует на центральную нервную сиситему. И не переживайте, если с первого раза не получится, ходите в гости, кататься в кресле. Даже если за пустые посещения надо заплатить 60руб, это стоит того, что бы на раз ребенок без старха открыл рот. По своему знаю ( но правда лечу своего сама) и малышам , которые уже год ходят каждые 3 месяца, запоминают они доктора, сами бегут за подарками,а если любящие родители еще и поощрят малыша, будут хвалить за храбрость, сходят с ним в знак поощрения куда нибудь- это еще больше закрепит результат ( мой "продавался" за чупа чупс :-) ) Но, поверьте, сидят они и в 2-3 ода адекватно, если родители с пеленок заботятся о здоровье малыша. Вспоминайте о стоматологе хотя бы раз в 6 мес, проблем не будет вовсе

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:09 
Элита

sTarr писал(а):
В том году нам делали пластинку в обычнй детской стом.поликлинике, стоимость была 2500, но специалист была очень нервной)

до 12летнего возраста ортодонтическое лечение по территориальной прикрепленности должно быть бесплатным, трейнеры и брекеты , конечно не включает, но аппараты должны. п крайне мере так было

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:11 
Элита

AnnaShmurigina писал(а):
Попурри, к ортодонту можно на плановый после 7-8 лет, брекеты после 10 обычно ставят...

брекеты после 12, когда прорезались

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:15 
Элита

Cathy писал(а):

и брекеты и пластика - один и тот же метод- разными аппаратами, пластинки , действиетльно носят 2 часа в сутки, тем более , что в вашем возрасте прикус сформирован. Вам доктор сначала модели посчитает, посмотрит, можно ли без удаления обойтись и потом принимайте решение. Пластики, конечно, неудобно, дпа и снять можно, если ребенок не захочет носить, а брекеты волей- неволей носишь и лечишься. а аппарат и " потерять" можно

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:18 
Элита

девочки- у кого есть желание заниматься профилактикой. Есть классный гель medical от Rocs , продается или в аптеке или в мед центрах, стоматологиях. После чистки зубов его наносят массирующими движениями и потмо не смывают . Чудо как хороши результаты по моим наблюдениям, время и схему советует вам врач по вашей клинике. Абсолютно безвреден при проглатывании, но мое убеждение- лучше не глотать а с2-3 летнего возрвта можно смело использовать и взрослым тоже кстат

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:55 
Балаболка

Таблеточка, shepsy1, спасибо.
а кто может посоветовать хорошего детского стоматолога на Мавлютова в платной или бесплатной клинике, можно и там и там))
у которого лечились и не раз и детки которого любят))

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 14:40 
Говорунья
Говорунья

Мы вчера с дочкой сходили в стоматология на Мавлютова, попали совершенно случайно, подруга с сыном ехала на лечение, а мы оказались с ними. Зашли, спросили, можно ли осмотреть зубки. Нам не отказали, посмотрели, на одном зубике оказался начинающийся кариес, врач спросила будем ли мы лечить? Т.к. уних было окошко в расписании, мы вылечили, потом еще все зубки нам отфторировали. Вот так! Порекомендовали раз в полгода приходить на осмотр и фторирование. Ни у конечно вручили грамоту! Очень понравилось! Всем советую ходить туда!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 16:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибочки нада будет при второй беременности сходить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа