Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 09:06 
Элита

KaZaNskaya, выкинуть обратно. Ногти после стрижки выкидываете? Туда же и зуб. Он вам зачем? Не хочет ребенок зубную фею, не навязывайте. Мультик хранитель снов хороший. Там про зубную фею есть

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 09:40 
Живущая в сети

shepsy1, ногти выбрасываем, волосы сжигаем. с зубами просто не сталкивались еще, с 1ым если определиться, дальше думаю проще будет :-) мульт такой не видели еще, спасибо :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 10:28 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, а мы не верим ни в какие приметы)))))))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 22:26 
Элита

Natasha2407, ну храните ))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 12:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, подскажите, пожалуйста, гель Рокс Медикал минералс чем лучше наносить? Специальная, может, какая-нибудь щеточка? Или та, которой зубы чистим, подойдет?

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 13:12 
Балаболка

Яркая писал(а):
Гузэль, вам сколько?
Мы сходили на мавлютова
Врач тоже предлагает наркоз и лечение зубов. У нас 4 верхних в кариесе и один внизу. Примерный прайс на 10000р посчитали это без наркоза. Вобщем в 30 встанет :shok:
Наркоз делать не хочу естественно. Пойду еще в 4 стоматологии, сравнить цены и мнения.

нам 2,5. Дочка позвонила в клинику сказала что будем лечить без наркоза, и возьмет ли нас врач.Если эта не возьмет то давайте к другой.В итоге попадем к той которая предложила наркоз.Хоть она и пыталась уговорить,но мы отстояли свое решение лечить без наркоза.Нам насчитали 4 кариозных зуба и три часа наркоза на 38 тысяч.Дело даже не в деньгах,а в том чтобы держать ребенка под наркозом три часа!из за зубов!Это бред!Молочные тем более зубы.Мало ли как подействует наркоз.У меня зять три дня отходил от 1,5 часового наркоза

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 08:48 
Элита

Гузэль, и я о том же!!! Наркоз детям пни любой операции ДА, зубы- не дам своего. Купили они аппарат, продают услуги. Гарантию , что наркоз не повлияет никак никто не даст. На анестезию может быть аллергия. Трясемся каждый раз. А наркоз точно влияет на мозг. У меня в детстве 2 наркоза было с операциями. Я много из детства не помню. И в 20 лет аппендицит с общим наркозом . и институтские многие воспоминания стерты.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:27 
Балаболка

shepsy1, согласна с Вами во всем.А удобно же ребенок не рыпается не орет.а что дальше будет наши проблемы,им лишь бы спокойно вылечить и деньги получить :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 19:53 
Живущая в сети

shepsy1 писал(а):
Электрич щетки типа колгейта , они чисто жужжалки, профессиональные только после 7 лет по рекомендациям производителя. Но они такие тяжелые, что даже я не люблю каждый день ее. Лежат, потому как подарили. Браун, орал би, филипсы дорогие и тяжелые. В любрм случае, смотрите , что в инструкции написано

Здравствуйте, shepsy1, нам рекомендовали чистить зубы электрической орал би, дочка очень плохо чистит зубы((( Сегодня опять зубик лечили. Мне стыдно, нет сил у меня это дело утром и вечером контролировать. Да и не вижу я, хорошо она почистила или плохо.
Вопрос такой. Может быть, звуковые зубные щётки посмотреть? может, они лучше будут? Сейчас закупка открылась "MartaDar. Звуковые зубные щётки", я отзывы почитала, там кто-то писал, что ребёнок начал ей зубы чистить и их стоматолог начал хвалить за чистые зубки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 23:53 
Элита

a_lena, если она у вас никакой щёткой не чистит, хоть супер космическую купите. Не умеют они сами чистить, не умеют. Елозят щёткой во рту, хоть обычной, хоть звуковой. Чистит, проверяет, отправляет обратно. Не успевает, значит сами чистоте. Это 2 минуты. Это моё мнение, оно может неприемлемо , конечно для вас. Звуковую щётку нужно прижимать к каждому зубы под углом и держать, взрослому то надоедает. Ребёнок просто повозюкает и уберет в сторону. Тут или вы чистоте сами, экономя время, либо гоняете через нехочу до тех пор, пока не будет чистить так как нужно. Или раз в 3 месяца ходить у стоматолога чистить.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 23:55 
Элита

a_lena, а почему нет сил контролировать и сколько лет? Тут мотивация- чистишь зубы, не ходом к стоматолога лечить, только проверять. Не чистишь, ходом лечить, денежки на зубки, на кукол не хватает и тп. Вопрос выбора нужно поставить... Или или. Чтоб сам ребёнок выбрал, что ему подходит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 07:08 
Живущая в сети

Мне стыдно признаться, но я сама дополнительно дочищаю зубы :blush: важно чтобы зубы были в порядке. Хотя ребенок с удовольствием ходит к стоматологу, этим его не напугаешь точно :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 07:58 
Живущая в сети

liana, Вы молодец, почему Вам стыдно в этом признаться?)
shepsy1, дочке 7 лет, всё сама, всё сама) Стоматологом её тоже теперь не напугать теперь, т.к. ходим к одному доктору, дочке нравится) Но Вы меня убедили, попробую дочищать сама, вот только я не вижу, хорошо почищены зубы или нет. Но будем надеяться, если всё правильно сделать, зубы будут чистые.
Можно тогда ещё уточнить алгоритм чистки. Сперва выметающие движения (от верха центра к периферии, потом также нижние зубы), потом круговые движения с захватом дёсен (массирующие), потом язычок. Правильно?
Хотя, раз уж нам доктор посоветовала электрическую зубную щётку (орал би с мягкой щетиной), может, нам имеет смысл её купить, чтобы раз/два в месяц устраивать "тщательную чистку"? Тогда какую электрическую орал би посоветуете? Механическую, звуковую, ультразвуковую?

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 09:11 
Живущая в сети

a_lena, да потому что 7 лет уже :-) но мне важнее чистота рта

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 18:40 
Элита

Считаю чистить язык это уже, извините, маразм. Чистите обычной мягкой щеткой. Мягкой щеткой можно делать любыми движениями по большому счету. Начинайте с жевательных, до них труднее добраться. Я лично дочищаю круговыми движнниями. Я ребенок как уж может.. Если по правилам... То движения должны быть от десны к зубу

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 18:43 
Живущая в сети

shepsy1, ок, маразм, так маразм. Попробуем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 22:23 
Элита

a_lena, не в обиду, реально тупые рекламы (((

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 08:24 
Живущая в сети

shepsy1, а есть про это рекламы?))) я не смотрю телевизор, про язык мне когда-то кто-то говорил :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 22:37 
Элита

a_lena, о да.....резиновые подушечки, щетка для языка. Я вот дуиаю, может потому ребенок и не желает чистить, что ему шкрябают язык еще ))) ну нет на языке таких карманов, чтобы он сам не очистился) ))

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 23:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где Вы принимаете, как записаться на консультацию. Дочке 3,5 на 4 зубах заметила кариес.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 09:43 
Балаболка

shepsy1, моей дочке 2 года и 3 месяца пользуемся зуб пастой рокс. недавно купала к ней вот такой гель
Изображение[/URL]

вопрос :-) как им пользоваться, на коробке и в анотации разная инфа.на пост основе или курсами 2-3 недели потом перерыв и снова курс? а если с перерывами то с каким?

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ездили мы на Мавлютова лечить зубы. Не буду называть фамилию врача. Не понравилось абсолютно. И не потому что дорого (в пять с чем то тысяч обошлась пломба на кариес между двух зубов,пульпит уже был). Во первых не понравилось,что нам после чистки сделали ренген. Считаю,что это лишнее,ничем не опраданно, кстати этим был удивлен и наш "семейный" стоматолог. Во вторых, анестезия. Хотя я и предупредила, что ребенок аллергичный. Вообще знаю что если заденут при анестезии что нибудь не то, томожет и парализовать мышцы лица. Сама сколько лечила себе зубы,анестезию делали только при удалении зуба. Обычно открывают зуб, ставят лекарство плюс временная пломба. Через неделю-полторы спокойно чистят зуб. Кстати сейчас зубы доче лечим у взрослого стоматолога именно по этой схеме. А клиника Мавлютова оставила ощущение,что врачам наплевать,лишь бы вытянуть денег побольше. Ну это мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 20:18 
Элита

Happy Wife and Mummy, подойдёт обычная. Потом только не полоскать рот

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 20:19 
Элита

Happy Wife and Mummy, подойдёт обычная. Потом только не полоскать рот ТА САМАЯ, смотря какая проблема. Если проблем нет, курсами. Зубная паста при этом должна быть обязательно без фтора

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 20:25 
Элита

Мама Софушки, если ребёнок спокойно терпит боль, можно и без анестезии лечить. Я у родителей всегда спрашиваю, потерпит боль или делать анестезию? Иногда в бесплатной настолько больно лечат, там же нет анестезии, то потом тяжело убедить даже просто открыть рот. Насчёт рентгена ..., тактику лечения каналов при пульпитах выбирают именно из состояния корней, и ваш семейный стоматолог может не знать нюансы детского лечения в том объеме, что знают детские. Поэтому и удивился. Однако, Если корни в стадии рассасывания, то рентген можно и не делать, зависит от возраста ребёнка, у каждого зуба свои сроки рассасывания. Плюс если от корней уже ничего не осталось, что можно увидеть только на снимке, то не лечат, а удаляют при существующих болях.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 20:33 
Элита

Мама Софушки, при анестезии нельзя задеть ничего, что связано с мышцами лица))) лицевой нерв проходит на лице и иннервирует нерв. Во рту и зубы и все все все иннервирует тройничный нерв. Худшее, что может быть, аллергия в различных проявлениях, попадание в сосуд с последующим синячком. Если ребёнок аллергик, лучше не рисковать. Кариес спокойно и без анестезии можно, но если порог болевой позволяет, можно и на нерв попробовать поставить лекарство, только чистят потом , как вы написали, не через неделю-полторы, самое сильное лекарство на детских зубах , содержащее мышьяк, безопасно оставлять по инструкции на 1, максимум 2 дня,а длительно действующее помягче без мышьяка максимум на 5. Потом обязательно нужно прийти. При таком лечении без анестезии приходится лечить в 3 посещения зуб. Если делать анестезию, можно сократить до 1-2 посещений. Всегда выбор за родителями. В бесплатных правда не пускают к ребёнку, но всегда можно сказать,что согласно закону, врач должен лечить ребёнка до 18лет в присутствии законных представителей. Родителей убираем, только когда ребёнок веревки вьет на приёме и откровенно хулиганит при родителях. Такие дети без родителей сидят как шелковые с чужими )))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 20:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо за объяснение! Да,конечно детскому стоматологу виднее, просто своему стоматологу я доверяю, она работает тоже платно и не дешево, но хотя бы я вижу, что человек работает "на совесть". Тем более деть сидит нормально, тьфу-тьфу-тьфу, подарок мы заранее отдаем мед.сестре, та вручает, со словами- "Молодец, не плакала,ротик хорошо открывала и т.п.", и ребенок к стоматологу идет, как на праздник.
И да-да, ребенку убирали лекарство на пятый день. Полторы-две недели,это взрослым.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 23:36 
Элита

Мама Софушки, взрослым 1-2 дня. Если поставить взрослому на полторы две недели, он сбежит и не придёт ))). Лечитесь, молодцы, что сидите и не плачете!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 10:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, серьезно? А почему сбежит? Помню сама неделю с лекарством ходила...Вроде нормально все

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 15:59 
Элита

Перестало болеть и забыл )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа