Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 23:24 
Элита

Или как вариант ходить часто хоть просто покататься на кресле. Одно но... Бесплатная клиника не катает, платная будет брать 150-200руб за такие визиты привыкания

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 01:07 
Балаболка

Альфия83, нерв же у того зуба убили, значит не будет болеть уже. Я бы просто уже не закрывала этот зуб какое-то время. Врачи не виноваты, что ребенок орет на приеме, ребенок или орет, просто не хочет терпеть боль или нет. Никакие "зайки" не помогут... я наблюдала за такими детьми в коридоре, ожидая приема, не от врача зависит точно... самой дурно становилось. Заметила, что именно мальчики любят поорать...

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 08:50 
Элита

ElliNice, нерв убили, а гниение то идет. Если не запломбировать, процесс перейдет на кость. А больше уже хирург только таким детям поможет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 09:51 
Балаболка

Девочки, спасибо за советы! На Краснококшайской мой ребенок отвлекся на игрушки и не плакал, дал посмотреть врачу (мужчине) зубки, но только врач включил зубную щеточку - расплакался. Мне даже показалось, что несколько таких приемов, и ребенок был бы уже готов. Мы бы с радостью походили на такое платное привыкание, просто покататься и подружиться с врачом, но нам такое пока ни в одной клинике не предложили, попробую поговорить об этом с врачом сама. У ребенка спрашивала, он говорит, что пойдет лечить зубы к дяде-врачу, сказал, что ему дядя понравился и он пойдет лечить, но только потом.. :search: Когда потом - не уточняет... Рада, что сейчас он хоть кушать нормально начал, а то после того как мышьяк убрали дней 20 боялся жевать. Хотелось бы узнать, конечно, сколько времени у нас есть на залечивание зуба. Заведующая на Юго-Западной сказала, что можно так походить месяца 2-3, чтобы ребенок успокоился, посоветовала пить Тенотен детский. На следующей неделе пойдем к неврологу, проконсультироваться насчет препарата. Всем еще раз большое спасибо!!!
Я почему про психологов написала... Просто на сайтах клиник написано, что детские стоматологи в том числе и хорошие психологи, способные найти подход к любому ребенку, уже даже с "фобиями". На деле, оказывается, не совсем так (но, как говорится, нет предела совершенству, может со временем так и будет). Я понимаю, что врачи не виноваты что мой ребенок истерит, и, конечно, если бы мы сразу пошли к платному врачу, где малышу бы всё рассказали и показали, было бы всё было по-другому. Просто пока мы ходили по врачам, двое из врачей еще в коридоре начинали с ребенком играть, потом показывали ему кабинет, в кресло сразу не сажали. Нам очень понравилась Ляля Назиповна Бикмуллина, на Амирхана, но, к сожалению, на втором приеме ребенок стал капризничать, а потом Ляля Назиповна ушла в отпуск.
Мы не теряем надежды. Ходили к психологу, она нам порекомендовала занятия с арт-педагогом. Это такая терапия, при которой поход к стоматологу обставляют как игру, курс рассчитан на 10 занятий. Как нам сказал психолог, некоторым хватает 2-3 занятия, некоторым 5, некоторым все 10. Верю, что нам это тоже поможет. Ну и дома, конечно, работаем с ребенком.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 14:08 
Элита

Альфия83, вот насчет 10 занятий больше похоже на разводилово. За 10 сеансов ребенок привыкнет к психологу ,но не к стоматологу. Я как врач объясню, почему мы не берем истерящих детей Мы не берем в рассчет хулиганов детей, которые визжат, кусаются и плюют в лицо врачу. Есть такие дети, мамы таких детей безучастны и говорят, вы же врач, найдите подход, я вам деньги плачу... Тут без вариантов, это вопрос воспитания...мы поговорим про адекватных детей. Первый случай, плачет кричит. Срывается взахлеб и фонтаном рвота. Не на фоне полного желудка, на фоне истерики. Кабинет весь уделан, запах еще тот. Мама и ребенок все грязные. Страшно не это... Страшно за такую рвоту, когда во рту валики , инструменты.может ведь и захлебнуться...случай второй, истерика, вырывается, родители настаивают на лечении. В один момент не удержали и валик прямиком изза щечки в горло.я со стула слетела пока вылавливала и выковыривала, чтоб в дыхательные пути не ушел. Мама вся перепуганая... Вот не нужны эти моменты ни родителям, ни врачам.

В идеале приучать с раннего детства.каждые 3 месяца осмотры, дает, не дает лечить...только регулярное пояуление выработает рефлекс у ребенка.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 19:05 
Балаболка

shepsy1, спасибо, про 10 занятий учту. Тем более дороговато, 500 рублей одно занятие. Лучше, наверное, за эти деньги к стоматологу походить-попривыкать-проиграть ситуацию?. Наверное,возможно договориться об этом со стоматологом?
Насчет лечения я тоже с Вами полностью согласна, лечить истерящего ребенка неприемлемо. Ни к чему хорошему это не приведет, поэтому мы с мужем ищем пути, как сделать всё максимально комфортно. Мы, честно говоря, сами не ожидали такой реакции. На осмотры всегда ходили спокойно и вовремя, ротик с удовольствием открывал, всё показывал. В первый раз спокойно дал просверлить. Но когда ставили мышьяк, заплакал и всё... С тех пор страх присутствует. Он к тому же очень долго помнит все события. Первое время даже зубы чистить не давал. Дома уговорами он понял, что ничего страшного нет.
Потом, когда стоматолог с моим ребенком беседует, я в их разговор не влезаю, просто внимательно слушаю о чем они говорят. Потому что вдруг я что-то не так скажу, да и не хочется встревать, когда врач пытается найти контакт с малышом. Это правильно или нет?.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 21:38 
Элита

Альфия83, раз ему плнравился дядя, пробуйте с ним. Главное привычка. Некоторые даже в другом кабинете отказываются лечится ))) а мышьяк наживую это очень больно

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 22:04 
Балаболка

shepsy1, спасибо огромное! Попробуем с дядей.
Мне вообще очень стыдно, что вот так по незнанию подвергла ребенка такому мучению без анестезии.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 09:32 
Элита

Альфия83, ну в бесплатной нет анестезии, только на удаление, это да. Многие родители просто думают, а зуб молочный, выпадет, нервов нет, и не лечат. Иногда такое во рту видим(((( мотивировать иногда нет смысла вообще, раз молочные, все равно выпадут..лечение в платной сразу цену узнайте, чтоб неожиданностью не было. Лечение кариеса молочного зуба по городу в среднем 1200-1500. Пульпиты и периодонтиты существенно дороже. На мавлютова еще дороже цены.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 13:47 
Балаболка

shepsy1, я любые деньги готова заплатить, лишь бы уже вылечить и без стресса. Мне в одной очень известной дорогой стоматологии предложили вылечить, за четыре тысячи рублей, но сразу сказали, что уговаривать трехлеток они не могут, родители должны держать. Мы не согласились. У доктора Галеевой тоже в районе четырех тысяч.
Завтра пойдем к дяде на Краснококшайскую, ему сын хоть рот открыл показал. В регистратуре сказали приходите, поиграйте, поговорите с врачом.
Надеюсь, если всё-таки придется делать седацию на Мавлютова, то в десять тысяч уложимся..

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 16:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчат, помогите. В нете разные мнения и отзывы. Собираемся лечить прикус у Рафф Аллы Ибрагимовны (на Бутлерова)... Одни сомнения, кто-то хвалит, кто-то прям предостерегает... я уже почти в отчаянии... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 23:19 
Элита

galimowa52, проконсультируйтесь еще у 2-3 ортодонтов. Сделайте выводы и смело начинайте там где совпадет большинство

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 19:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Болит зубик, боится больниц, что делать? Как заманить?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 00:26 
Элита

Лиличка79, этот вопрос без ответа. Кого как. Главное не заманить а подготовить, чтобы рот открыла. Если не дастся никто удерживать ведь не будет

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 22:28 
Говорунья
Говорунья

прочитала несколько страниц , но ответа на свой вопрос так и не нашла :blush: Моему сыну 4 года, появились 2 пятнышка на дальних зубках. До этого встречала очень много платных клиник с детским отделением, но ни отзывов ни рекомендаций не знаю. Пойдем мы впервые на лечение, поэтому нужен хороший общительный врач, мультики в кабинете, не думаю что в 1 лечение стоит делать обезболивающие. От вида шприца истерика нам точно будет обеспечена. Уверенна, что в городе есть достойные стоматологии и врачи детские, так что девочки не стесняемся :write: рассказывайте. Срочно нужна информация

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 09:36 
Элита

Диляра Р, если мультики нужны прозвоните детмкую стоматологию на мавлютова и рифэль. У них должны быть. На мавлютова есть анимация. Но за вме за это готрвьтесь платить дороже. А насчет анестезии, если хотите без, делайте без. Если неглубоко, вытерпит. А так конечно, врач предложит более комфортное лечение с анестезией. Если глубокий кприес, то без анестезии ощущение незабываемое будет ((( и потом может не дать лечить. Но решать вам. Ответа вам вряд ли даст, куда идти. У каждого врача свои детишки, так же как и каждый ребенок выбирает по душе своего врача. Главное чтобы ребенок доверился. В 4 года они уже адекватно воспринимают действительность. Дома играйте, объясняйте что будет на приеме. Анестезия делается по правилам сначала с обезболиванием десны. Шприц маленький. Никто не пугает шприцем. Придумывают комариков, витаминки и тп. Все дают делать. Хнычут, но делают. Без анестезии поверьте хуже. Если глубина ну срвсем малюсенькая то конечно без делайте. Там работы ненадолго

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 09:39 
Элита

Извиняюсь за ошибки, с телефона пишу.неудобно

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 09:49 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо за отзыв. Мы сегодня записались в "Знакомый доктор" на Хакима на Консультацию. Думаю лучше ,если мы пока познакомимся со стоматологом и разведаем ситуацию с зубками :-)
...
Сходили на консультацию. Осмотр провела не детский стоматолог, но очень приятная молодая девушка. Посмотрел инструменты, через камеру показали ребенку больные зубки. Пока не испугался. На вопрос будем ли лечить сегодня-сказал Нет, но я пока не заставляю. Через пару недель придем лечить, как только выйдет детский врач. Надеюсь мультики и уже знакомая обстановка не будут его пугать

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 10:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

К вопросу о детских зубках,недавно ходили с ребенком(5лет) упала зубами об асфальт,столько крови было,думали постоянные зачатки сломали...Живем мы в поселке Мирном,у нас там недавно стоматология открылась!Сходили,все сделали,врач очень добрая Старцева Елена Юрьевна,все понравилось)))Есть отдельная игровая комната,пока меня смотрели,ребенок играл)))В конце ребенку еще и подарков надарили)))Вообщем мы счастливы,говорит теперь ,что еще пойдем в зубки играть))
Адрес кому нужно:Стоматология находиться в поселке Мирном ,ул.Свободная 7.тел 260-222-1

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 11:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, в бесплатной на Мавлютова есть анестезия. 140 руб/укол, десну перед уколом гелем не мажут (по крайней мере, мне так показалось). Но мы все равно туда больше не пойдем. В апреле поставили 4 пломбы, в июне обнаружила, что вылетели ВСЕ четыре. Все делали заново в платной.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 16:59 
Живущая в сети

В энже на восстания тоже есть мультики.

Кот - Филимон 8 лет
Кошка Леся - 6 лет
Кошка Стефания-6 лет

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 23:06 
Элита

мамочка леночки, в бесплатной материалы бесплатные. От них не ожидаю даже, что стоять будут. Это не от доктора зависит, от материала

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 09:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, у меня к доктору как раз претензий никаких. Очень терпелива была с ребенком, наладила контакт. Я понимаю, что проблема в материале. Поэтому и говорю, что в бесплатную больше не пойдем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 11:13 
Элита

мамочка леночки, ну или каждый раз щаново ставить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 13:44 
Балаболка

Мы только в бесплатной ставим, все стоят по два года. Выпала как раз пломба с платной) В бесплатных тоже есть плохие и хорошие материалы, просить нужно хорошо врача, все у них есть. Не попросишь - ну будешь пять раз в год переделывать....

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 14:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ElliNice пять раз в год - такое мне даже и в голову не приходило :blush: Пошла в платную и переделали все за один раз. Надеюсь, будут стоять долго, как и те, что мы там ставили раньше- до того, как я решила с бесплатной медициной поэксперементировать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 16:03 
Элита

ElliNice, в какой вы делаете, поделитесь с рамами, я по бесплатным вообще никого не знаю

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 20:25 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, здравствуйте, наверху шестёрки открылись, а внизу ещё не до конца, очень долго открываются. Может сделать герметизацию только верхних шестёрок или ждать, чтобы потом все четыре сразу?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 21:06 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
ElliNice, в какой вы делаете, поделитесь с рамами, я по бесплатным вообще никого не знаю

На Юго-Западной, 34.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 22:35 
Элита

Natasha2407, можно по отдельности

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа