Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 08:28 
Элита

AlfiyaAlesya, лечат бесплатно с цементными пломбами. Анестезию в бесплатной не делают. По бесплатным девочки давали хорошие отзывы именно по оснащению и даже пломбам про поликлинику на югозападной.сама ничего не знаю.можете позвонить и разузнать. Анестезию можно с 3 лет,так де как и маску с закисью азота. А ,,дыры,, если они уже огромные, скорее пульпитные уже. Поэтому снимок вам должны сделать и посмотреть сформированы ли корни. Если сформированы, можно и нерв убиратью если нет, но полость глубокая, лучше серебрить до момента доформирования, иначе нерв если убьют, корни уже не формируются, а задние зубки должны стоять лет до 9-11, у кого как.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, подскажите, пожалуйста. ребенку 7,5 лет. внизу прорезался первый зуб, по ширине сразу двух молочных зубов (1-2). при этом старые зубы еще на месте, один шатается чуть-чуть, другой даже не думает. я так понимаю, их нужно срочно удалять? оба или только один? в поликлинике по полису делают анестезию? мне в регистратуре сказали, что вроде бы нет, но точно не знают. еще племяннице недавно удаляли, побрызгали чем-то обезболивающим, но боль все равно была жуткая, как будто не подействовало. может нам лучше сразу в платную идти?

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 12:57 
Элита

Ann, в предыдущем сообщении написала, что анестезию не делают в бесплатной ))). Если второй пока не прорезался, ничего не удаляйте. Пусть шатаются, попозже если понадобится, удалите. В платном удаление молочного с анестезией порядка 500_600. Когда только брызгали, это только поверхностно десну обезболит, по идее перед анестезией иглой такое делают

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 12:58 
Элита

Нагрузку давацте, яблоки, морковку

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 13:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, предыдущее про анестезию видела, но я думала там о лечении речь идет. не знала, что зубы прямо так, наживую, удаляют. еще один даже не знаю, когда прорежется, там и набухания никакого нет. новый зуб растет сзади, старые не мешают ему, он их не выталкивает совсем((( сам он уже не встанет на место, да?

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 16:14 
Элита

Почему наживую? Новокаин может доктор сделать в бесплатной, если посчитает нужным. В бесплатной только в рамках омс ведь. Там не знаю, чтр заложено в смету удаление молочного зуба. В ркб знаю, только под наркозом удаляют

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 16:15 
Элита

В дркб

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 16:16 
Элита

Ann, не видя не могу сказать.своему ничего не удаляла, сам расшатывал

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 16:17 
Элита

Если уже видно зуб новый, дойдите до врача, пусть оценят

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 18:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо. в пятницу пойдем, посмотрим, что скажут

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 22:27 
Элита

Ann, лучше к ортодонту,тому кто прикус исправляет

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 02:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

liana писал(а):
Бесплатно лечат конечно. Но как и какими материалами? Большой вопрос. К какому врачу попадете. Не пожалейте денег и идите в платную. Не запугайте малышку с детства. Как нас в свое время. До жути боюсь зубные клиники врачей и зубную боль. Думаю не у меня одной такое отношение к стоматологии в целом.
Моя цель была именно не напугать ребенка болью когда лечат. Поэтому лечили в платной и с анестезией. Сама врач посоветовала. Так как глубокая дырка была. Маленькую залечили без обезболивания. Ребенок с удовольствием ходит в клинику 2 раза в год :-)
Главное выбрать своего врача ;-)
Удачи вам с дочкой :chmok:

Спасибо за отзыв. А вы где и у какого врача лечите ребенка? Можно ли мне? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 02:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
AlfiyaAlesya, лечат бесплатно с цементными пломбами. Анестезию в бесплатной не делают. По бесплатным девочки давали хорошие отзывы именно по оснащению и даже пломбам про поликлинику на югозападной.сама ничего не знаю.можете позвонить и разузнать. Анестезию можно с 3 лет,так де как и маску с закисью азота. А ,,дыры,, если они уже огромные, скорее пульпитные уже. Поэтому снимок вам должны сделать и посмотреть сформированы ли корни. Если сформированы, можно и нерв убиратью если нет, но полость глубокая, лучше серебрить до момента доформирования, иначе нерв если убьют, корни уже не формируются, а задние зубки должны стоять лет до 9-11, у кого как.

Благодарю.
Обязательно узнаю про стоматологию на Юго-западной. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 16:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, детские стомат. поликлиники в последнее время хорошо финансируются по ОМС. Мы в бесплатной поликлинике уже давно не закупаем цементы. Имеются стеклоиномеры химического и светового отверждения. Новокаин тоже уже давно даже не закупается. В хирургии бесплатная импортная анестезия.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 23:57 
Элита

Chelsey, пришли сегодня с бесплатной. Год назад были у нас, вылечили один зуб. Остались 8 кариесов. Вернулись сегодня, одни пульпиты, им там сказали что пломбы держаться не будут и отправили. Как им просить стеклоиономерные цементы, расскажите, где и как. Потому как не все могут в платной лечиться. Как анестезию просить , почему детишкам пульпит без анестезии лечат. Хотя бы нонарсеник положить уж небольно чтобы. Хвалили югозападную поликлинику, помню студентами туда ходили. Расскажите вы из какой? Что реально в бесплатной стоматологии можно получить?

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 16:12 
Живущая в сети

shepsy1, понятно, спасибо за подробный ответ!

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, я не врач. Я занимаюсь закупками. Просто я знаю, что цемент мы не покупаем года 2 (кроме адгезора в качестве подкладки, если мне не изменят память). Про анестезию - знаю, что в хирургии - бесплатно, а в терапии - платно(только за анестетик). А чтобы не клали лекарство при пульпите - не слышала. Знаю только, что существуют стандарты лечения и пульпит лечится в несколько посещений. Существуют проверки страховых компаний, которые проверяют соблюдение этих стандартов. Так же слышала обсуждение - если после первого наложения пасты болит, то могут положить повторно. Знаю это оттого, что когда мы набиваем эти посещения в программу для ФОМСа, она нам их не считает. И этот вопрос решается. Но это техническая проблема, а врачи же живые люди.
Не называю место работы, т.к. финансирование хорошее у всей детской стоматологии. Боюсь, что сочтут мое сообщение за рекламу, а в нашей поликлинике добавятся жалобы на доступность оказания помощи.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 22:58 
Балаболка

shepsy1, У сына прорезались постоянные зубы,2 с верху и два снизу,сейчас растут нижние резцы,сын заметил что криво растут им как будто клыки мешают,нам к стоматологу бежать уже? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Были у ортодонта. Она нам посоветовала удалить два средних зуба, т.к. десна набухшая и скоро еще один прорежется. Хирург удалил только один, сказал, что для второго показаний никаких нет, вот когда появится второй зуб - тогда и приходите. Ортодонт нам выписала красный трейнер. Еще долго сомневалась - розовый или красный. Сказала, что у ребенка слишком глубокий прикус, даже хуже, чем на картинке. Ну и челюсть неразвита и не готова к смене зубов. Еще помню говорила, что голубой слишком мягкий и нам не подойдет. Прочитала, что на начальном этапе используется голубой, а красный - завершающий и то одновременно с ним на ночь лучше голубой одевать. Теперь вся в сомнениях - действительно ли в некоторых случаях можно сразу с красного начинать или лучше искать другого ортодонта?

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 22:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Более-менее разобралась с видами трейнеров. Нам зачем-то назначили t4a, который мало того что завершающий, так еще и для постоянных зубов :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 23:22 
Элита

Chelsey, при пульпите не лекарство не кладут я написала, а почему с анестезией это не делают, раз можно заплатить за укол.про жалобы на доступность медицинской помощи не очень поняла, конечно.но радует, что финансирование хорошее. Но видимо по разному расходут средства. Ко мне никто из бесплатной не приходил с хорошими пломбами и наоборот рассказывали, что лечат без анестезии , а зубы удалчют просто побрызгав.и врачи предлагают подождать, пока лырочки станут побольше. Значит не в финансировании дело а в самих врача что ли

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 23:25 
Элита

Ann, поищите другого. У моего тоже глубокий прикус, пока не ходили, но трейнеры ерунда полная при нашем диагнозе. Нужна пластинка, а если ещё и челюсть недоразвита, то с расширяющими винтами. Все таки склоняюсь к тому, что проконссультируюсь на Попова, потом у своей подруги, потом у ортодонта нашего и выбирать буду, если что то хоть совпадет в их рассказах ))

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 00:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Звонили на Юго-Западную, пытались прикрепиться к их поликлинике - фиг.((( Объяснили там по-человечески, что оооочень много прикреплены, и мест вообще нет, и принимают там только по месту прописки, то бишь - Московский район и все.
Пожаловалась своей подруге, что дескать, не получается в московский район, придется идти на Бутлерова, на что она мне говорит - на Бутлерова сейчас уже намного лучше стало, очень хорошая клиника, ее подруги хвалят. Я удивилась...
Значит поеду на Бутлерова.

Я бы пошла в платную, но цены там - :obmorok: Ну по крайней мер платная клиника - пока в последней инстанции будет.

Chelsey, гранд мерси, вы меня очень утешили. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 00:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
Ann, поищите другого. У моего тоже глубокий прикус, пока не ходили, но трейнеры ерунда полная при нашем диагнозе. Нужна пластинка, а если ещё и челюсть недоразвита, то с расширяющими винтами. Все таки склоняюсь к тому, что проконссультируюсь на Попова, потом у своей подруги, потом у ортодонта нашего и выбирать буду, если что то хоть совпадет в их рассказах ))

Советую вам обратиться в детскую стоматологию в Кировском районе, что около Горьковского шоссе... Врач-ортодонт там детям ставит, в другой клинике взрослым ставит очень хорошо, мне ставила брекеты до беременности.))) Зубы ровные стоят поныне, ттт.))) Имя ей - Флюра Мансуровна.)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ann, костюм кимоно Вам какого размера нужен?

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 14:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

fest, это не мне, это shepsy1, под ее сообщениями подпись)

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 14:40 
Элита

AlfiyaAlesya, вообще не имеют права откпзать. Придумайте, чтр вы в центре прописаны а квартиру снимаете в московмком районк. И все )))

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 01:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, я тоже знаю об этом, что не имеют права, но когда переполнены места и прямо вот так впритык, то к сожалению - имеют. Да и потом не хотелось бы мне, чтобы ко мне относились как к "чужой"... К сожалению, такое наблюдается сплошь да рядом, у меня подруга прикреплена к ЖК другого района, так к ней время от времени тоже отношения не очень. И от этого очень неприятно становится. Участковые врачи любят, к сожалению, только местных, своих...((( Поэтому уж пусть буду я по месту прописке, хоть чтобы отношение было нормальное, и даже если не нормальное станет - я всегда могу кому пожаловаться.)))

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 00:25 
Элита

AlfiyaAlesya, что то я вообще в бесплатных хоть стоматологических, хоть каких не видела никакого вообще отношения. Может невезет просто

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 00:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, ну в моей ЖК я не жалуюсь, меня там лучше лечат, чем в платных.) Да и в детской пол-ке тоже не жалуюсь, кроме педиатра - старая женщина, я к ней только за галочкой заглядываю.
Может и в стоматологической также будет, нормально станет.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа