Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 19:50 
Элита

Черничка, нужно смотреть,как идёт деформация, как давно удаляли и какие последствия, протезировали ли потом. Если есть шанс исправить, это только брекетами и с протезированием удалённых зубов. Все нужно смотреть. Подойдите на осмотр в что с 15 до 20. Адрес в личку скину, буду и я и ортодонт. Посмотрим

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 20:49 
Балаболка

shepsy1, и на мой вопрос жду ответа...

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 23:18 
Элита

Мадиночка мама писал(а):
shepsy1, и на мой вопрос жду ответа...

Я же вам давно в личку написала координаты и ждала вас сегодня на консультацию. Я не могу ответить, не видя, не собрав анамнез, не выяснив просто отломался или вы его расшатали,да и без снимка нереально ответить почему у вас так и нормально ли это в данном случае.тут разговоров минут на 15 будет и осмотр. Заочно не смогу сказать точно. Если вы подозревает что то неладное,лучше показать

Цитата:
справа на верхней челюсти вглубь,название зуба не знаю
я этот зуб не представлю даже,нужно смотреть,что вообще поменялось и поменялось ли.может он не выпал,а просто раскрошился.консультация бесплатная у нас, только стерильный набор оплатите. Если актуально до 19.02 подойдите, я потом вПитер на учёбу

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 11:49 
Мамочка-эксперт

девочки, подскажите пожалуйста, хотела бы сделать дочери герметизацию жеват.зубов. В бесплатной стоматологии мне предложили сделать это за 150 р на один зуб, я стала обзванивать платные стоматологии, так там цена от 500р.
Соответственно вопрос возник: почему такая разница? я думаю может от материала зависит все, от производителя? позвонила в беспл.стоматологию, а они не говорят, говорят мол обыкновенная герметизация, незнаем мол чей производитель :pardon: ?Вот как быть? Куда идти? а может и в платных тот же материал, просто цена такая из за того , что это именно ПЛАТНАЯ статмология? Девочки подскажите кто делал и как отзывы?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 16:42 
Элита

ЭЛИНОЧКА 1804, нужно узнать название в бесплатной чем делают. Там на тюбике или шприце написано. Я вам тогда расскажу, что чем отличается. Как правило материалом

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 19:52 
Мамочка-эксперт

shepsy1 писал(а):
ЭЛИНОЧКА 1804, нужно узнать название в бесплатной чем делают. Там на тюбике или шприце написано. Я вам тогда расскажу, что чем отличается. Как правило материалом

так вот именно они не говорят) напрямую спрашивала и у врача, на что она мне ответила: "обыкновенный герметик специальный"
и не говорит, и по тел тоже не говорят! Как быть незнаю! :wall: :unknw: :unknw: :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 22:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Елена Викторовна огромное вам спасибо за наш зубик. Это было что то.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 22:44 
Элита

олька11, это про Данила? Порцию страха хапанула,если честно. Наздоровье. Я думаю у него все получится, ему нужно понять, что бояться нечего. Он же и сам говорит,что не больно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 22:45 
Элита

ЭЛИНОЧКА 1804, дойдите и посмотрите шприц, скажите, я хочу отзывы почитать на это герметик.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 09:14 
Мамочка-эксперт

shepsy1 писал(а):
ЭЛИНОЧКА 1804, дойдите и посмотрите шприц, скажите, я хочу отзывы почитать на это герметик.

Так я именно так и подходила к врачу прям, вот именно что она не хочет говорить по не понятным мне причинам) а сколько у Вас герметизация 1го зуба? мне сразу 3 зуба надо! Скидок нет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 09:50 
Элита

ЭЛИНОЧКА 1804, сейчас очень подорожали материалы. Мы не покупали, потому как редко родители делают, если только род вас купить, но цена ещё до НГ была 500 за 1 зуб. Я в теме писала про хорошие герметики. Поищите через поиск прям слово гермктик, фиссурит на форуме и почитайте эти сообщения. За 150руб я не знаю что может быть, видела как приходят с такими блямбами из какого то светового материала,явно не герметика,просто навалили сверху и все. Тоже назвали герметизацией. Так что что они вам предложили, даже предположений нет. А тактя узнаю, может закупят, но цена не менее 500 будет. В бесплатных отделениях в принципе запрещены платные услуги, может просто в карман и поэтому ничего не показывают и толком не говорят

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 10:02 
Мамочка-эксперт

shepsy1, ну а сколько будет стоить например вся процедура герметизации? там вроде еще какую то чистку делают? эта чистка за отдельную цену? или входит в процедуру герметизации? сколько примерно времени уходит на один зуб?

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 10:31 
Элита

ЭЛИНОЧКА 1804, во первых вы сами должны вычищать каждый день до скрипка зубы.если у ребёнка гигиена ноль,никакая герметизация не поможет. На приёме чистят щеточкой, обрабатывают раствором, отмывают, высушивают и по протоколу делают герметизацию. По времени ну 5 минут один зуб. Герметизируют чаще постоянные зубы. Если фиссура повреждена кариесом,то герметиком не заливают а лечат с пломбированием. Даже если ребёнку 7 лет а зуб с кариесом постоянный, по прайсу уже кариес лечат как и у взрослых,поскольку зуб постоянный, только до 11,12 лет лучше ветример поставить

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 10:38 
Элита

Ну если сейчас средняя цена кариеса стала 1800- 2000-2500[реставрации] у постоянных зубов, герметизация 700точно стала, фиссурный кариес 1600 где то. Это уровень цен клиник для не ВИП клиентов, с материалами 3м, токояма и других из дорогого сегмента. Без мультиков, чая и кофе, обычные хорошие клиники. В ВИП клиниках все дороже за счёт более высокого уровня предлагаемого комфорта массажные кресла, релакс маски, мультики и т.п., чай и кофе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 10:44 
Балаболка

Девочки, подскажите, в какую клинику ребенка сводить, не очень далеко от авиастр. района.Хочется чтоб и врачи были хорошие и телек с мультиками. Не только уж на Мавлютова наверно есть, и в наших краях должна быть такая :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 10:59 
Мамочка-эксперт

shepsy1, Мне мультики , релакс кресла и кофе не надо))))))))) я знаю, что это плюс к стоимости))) а ребенок у меня по сравнению с тем , что было 1,5 года назад(где держать ее нужно было за руки за ноги) теперь сидит спокойно и не дергается) страх то у нее есть, но она держится, знает ведь, что уже взрослая и плакать ей нельзя. месяц назад без никаких уколов вылечила зуб без слез! А зубик у нас еще без кариеса, он у нас вышел только летом первый и вот последний где то 2 месяца назад. shepsy1, скажите пожалуйста , а вот ВЕРТЕС-КЕР Вам о чем то говорит? это как раз герметик. На работе у сотрудника жена работает в клинике, она сказала что таким делают. Но к ней я точно не поеду, она в другом конце города принимает!

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 11:02 
Мамочка-эксперт

shepsy1, Вы писали что у Вас 2 вида герметика clinpro sealant и fissurit. Вот какой из них лучше по Вашему? что бы уж раз сделать и на совесть и по качественнее :-)И цена за герметизацию не меняется от того, какой именно герметик я выберу?

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Shepsy1, скажите, пожалуйста, а почему нельзя герметизировать молочные зубы? У меня подружка сделала своей почти 3х летней дочке из-за начинающегося кариеса и остальные для профилактики. И мы думали сделать ребенку 2, 5 года для профилактики.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 11:20 
Балаболка

ЭЛИНОЧКА 1804,а вы такую знаете, с мультиками? В первый раз идем, боюсь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 11:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маркор, городская стоматология на улице Мавлютова. По их единому номеру можно позвонить и записаться. Для первого раза это лучший вариант. Не из дешевых конечно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 11:40 
Балаболка

Mama try писал(а):
Маркор, городская стоматология на улице Мавлютова. По их единому номеру можно позвонить и записаться. Для первого раза это лучший вариант. Не из дешевых конечно.

Очень далеко от нас, мне бы где нибудь поближе к авиастрою :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 12:58 
Элита

Лидия80, можно и нужно.если родители могут финансово позволить. Эффективность есть в первые полгода после прорезывпния, пока зуб незрелый. Потом это уже просто не нужео и бесполезно

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:05 
Элита

ЭЛИНОЧКА 1804, это писалось сто лет нащад)) про клинпро (это кстати не герметик)я писала, что своему хотела.но ое стоил набор 5тыс и я ждала объединиться с мамочками и разделить. Но никто не захотел. Сейчас не узнавала сколько стоит. Фиссурит и герметики по размеру как инсулиновый шприц. Закончился в декабре. Не закупали. У нас не централизованно детский прием. В любом случае заказать можно. Но я в питере на учебе до 24 числа

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:11 
Элита

ЭЛИНОЧКА 1804, kerr vertis flow. Это просто жидкотекучий пломбировочный материал. Он просто заливает и все. Им дделают.но это не герметизация таковая. Герметик выделяет фтор и под ним фиссуры созревают. Должен быть герметик. А вертис хорош доя лечения фиссурного кариеса. Заливать высверленные полосочки фиссур. Защиты от него никакой. Для закрытия мелких дефектов. Либо вы неточно название поняли

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:14 
Суперзвезда

тааакс отмечусь-почитаю.

shepsy1, еще тему не читала но поняла что вы врач стоматолог)) :blush:
у нас отвалился зубик под корень-молочный сверху справа,второй..Внизу уже вылезли 2 новых...вот думаю наверное нужно сходить и этот верхних отвалившийся посмотреть-не мешает ли он расти новому зубику.

Цены на стоматологию для детей иной раз пугают :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:20 
Мамочка-эксперт

shepsy1, ОК. Я дождусь Вас и потом запишусь к Вам. На приеме как раз и выберу герметик :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:22 
Элита

Лидия80, отвественным родителям честно скажу.что при кариесе остром и множественном герметизация не поможет. Эффективнее будет прием Кальция курсами и минерализация гелями и суспензиями. Герметик заливается в углубления. Снаружи ему просто негде зацепиться. Это у постоянных зубов кариес в фиссурах начинается.поэтому их незрелые заливают и укрепляют. У молочных 95% контактный кариес и туда никак герметик не залить.там выпуклость. Поэтому идеальная чистка, чистка после приема сладкого, раз в 3 месяца посещение стоматолога будут лучше.плюс хорошая зубная паста, полноценная еда с молочными продуктами и прием кальция. Вот такое лучше

Последний раз редактировалось shepsy1 Вт фев 17, 2015 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:24 
Элита

ЭЛИНОЧКА 1804, мы вряд ли будем покупать на авось. Материалы в 2 раза подорожаши. Я не смогу директора уговорить купить клинпро 9тыс9и сдать в кассу 1500. Поэтому выбирать не получится. Будет рли фиссурит или швецарский. Либо покупать клинпро просто по себестоимости между родителями.но желающих нет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:30 
Элита

barbara, да стоматолог. Если отвалился зуб раньше 6 лет передний, значит он просто ссгнил.нужно смотреть. Смена в 6 лет примерно.а цены диктует рынок. Складывпется цена из стоимости материала.зарплаты врача,медсестры,стерилизационного кабинета, износа дорого оборудования, комуналки и прибыли хозяина. Вот как хозяин ставит в прайс так администратор и считает.

Последний раз редактировалось shepsy1 Вт фев 17, 2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 13:30 
Элита

Пишу с телефона. Извините за ошибки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа