Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 20:49 
Элита

zhanyla, вы меня ни с кем не путает?, ещё раз просмотрела тему и личку, вы меня не спрашивали, я вам точно не отсылала никаких координат. Может с другим врачом списывались? В любом случае дети на приём приходят полностью здоровые, абсолютно, потому что и ребёнок не сможет дышать, если нос забит и кашель, плюс лицо в лицо с доктором больной ребёнок, сто процентов заразите и доктора и медсестру ,ну и плюс кварцевать потом.

Последний раз редактировалось shepsy1 Ср янв 21, 2015 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 21:02 
Элита

аида ларионова, , насчёт неэстетичности, да, чернеют, но у серебрения задача другая, попридержать дальнейшее гниение в случае, когда до смены зубов осталось совсем немного год,полтора. Если не сформировался корень, а диагноз будет однозначно пульпит (это видно на снимке) или же лечить дорого, но что то делать нужно, а в бесплатную не хотят родители. Фторирование-это профилактика кариеса для абсолютно здоровых зубов, но некариозных никак . видимо не очень грамотно вам объяснили или вы непоняли. Может на оставшиеся здоровые зубы фторирование? Но глотать в 1г и 3мес фтор, а как не проглатывать,если гельна каппах, и нет у этого геля показания для таких детей.даже у зубных паст до 3 лет нет фтора в составе.

Я бы сделала так на здоровые зубы РОКС паста без фтора и гель РОКС медикал гель. Больные или лечила или серебрила, по ситуации. Ну и кальций, в год и три кальций для малышей суспензия фар стандарт, в 4 года кальцинова согласно возрасту по схеме. Курс приёма 1мес. Но это пелиатры обычно назначают потому что в год и три нужно родничок посмотреть

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 02:49 
Балаболка

shepsy1, спасибо! младшей будем передние серебрить , рокс и кальций.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 10:48 
Балаболка

Сыну 4 с половиной года, тоже столкнулись с кариесом, аж 4 зуба, так как кариес между 4 и 5 зубами развился :( целый час ушел на уговоры только дать посмотреть зубик.. благо в клинике отнеслись с пониманием и врач просто Молодец!! :good: Как лечить ума не приложу :unknw: сказали, что скорее всего придется нервы удалять :( серебрение уже не возьмет, так как запущенный процесс..
Хотела спросить, может где-то и было, но прочитала только 10 страниц темы.. Краем уха по телевизору слышала, что и до Казани дошло лечение зубов без бормашины, а именно лазерное. Может кто-то знаком с этой темой? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:49 
Элита

Skodnica, лазером выпаривают, но не детям, в былые пятилетней давности времена это делали в эксклюзиве на театральной, ещё тогда это стоило около 5 тыс против 2500 обычного лечения. Из-за дороговизны спроса нет.
Ссылка

Вот почитайте, видео даже есть и лечение лазером и озоном. Но при диагнозе пульпит, это уже осложненный кариес, когда в процесс вовлекается нерв, в хроническом варианте или остром, но это всегда 100% удаление нерва. Так что это не ваш случай.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:50 
Элита

Есть еще icon, который используют при поверхностных поражениях эмали, но таких кариесов я у детей лично не видела, обычно с дырочками такими, что там уж и пища забивается

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 18:26 
Балаболка

сделали сегодня серебрение-на 4 передних зубика взяли 500 руб, хотя по тел сказали 50 руб -1 зуб.
народ, где вы делаете серебрение и сколько это стоит? через месяц сказали показаться.. да, и зубы у нас почему то не почернели?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 22:26 
Элита

аида ларионова, чернеют они на следующий день. Напомню, серебрение делают 3 раза с интервалом в максимум неделю, и так каждые 3 мес, пока не станет совсем плотно. Серебрение так примерно и стоит.вы же вроде в бесплатную хотели? оЧЕНЬ подоражали материалы, почти в 2 раза, сама закупаю, поэтому 500руб это обычная цена ещё доновогодняя для платных клиник

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 22:27 
Элита

Если разово серебрить, эффекта ноль, только чернота. Фторирование если для профилактики 10сеансов подряд необходимо раз в полгода

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 11:01 
Балаболка

мы ходили на серебрение на глушко, 8..
напишите пож та мне в личку куда нам можно обратится ??

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 14:35 
Элита

аида ларионова, туда же наверное, просто нужно три раза подряд сделать и потом каждые три месяца повторять. Цены дешевле 500 руб не будет, импортный препарат был 260руб 1 зуб в клиниках сто лет назад .

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 14:38 
Элита

аида ларионова, я по вашим постам поняла,что вы на мавлютова в бесплатную хотели и ходили . Глушко совсем в другой стороне. Вы сами в каком районе живёт, чтоб ребёнка далеко не возить?

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 16:18 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Skodnica, лазером выпаривают, но не детям, в былые пятилетней давности времена это делали в эксклюзиве на театральной, ещё тогда это стоило около 5 тыс против 2500 обычного лечения. Из-за дороговизны спроса нет.
Ссылка" target="_blank" target="_blank

Вот почитайте, видео даже есть и лечение лазером и озоном. Но при диагнозе пульпит, это уже осложненный кариес, когда в процесс вовлекается нерв, в хроническом варианте или остром, но это всегда 100% удаление нерва. Так что это не ваш случай.

Спасибо за ответ и за ссылку!! Очень информативно. :good:
Позвонила в клинику, где рекламируют безболезненное лечение, оказалось у них ни лазер, а Аквакат. По телефону мне всё подробно объяснили, но точно сказать, что нам этот метод поможет может только врач.. Пока вот думаю.. у нас ведь непонятно еще на какой стадии всё, если нерв удалять, то смысла похоже нет.. к тому же у нас аллергия на многие препараты, поэтому и анестезия местная отпадает. Попробуем по старинки лечить, если не дастся, то на Мавлютова поедем с закисью азота лечить.. :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 20:46 
Элита

Skodnica, закись азота это не обезболивающее, это должно быть расслабление, у некоторых наоборот возбуждение вызывает и тогда не применяют больше. мой тоже аллергик, своего смотрю каждые 3 мес, чтоб прям малюсенькое лечить. вам бы тоже не запускать

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 20:55 
Элита

Skodnica, aquacut не сможет без боли пульпит вылечить, там или анестезию или пасту для "умерщвления" нерва. и потом,если ребенок кричаще-вырывающийся, вряд ли сделают,там же струя абразивная уже. сходите на консультацию,потом расскажете,что почем

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 22:20 
Балаболка

shepsy1, спасибо!!
Стоимость лечения зуба методом аквакат около 1500 мне сказали.
Да, Вы правы, что надо было чаще, чем 1 раз в год к стоматологу ходить. Теперь обязательно будем раз в 3 месяца. Чувство вины ужасное от перед сыночком :( страшно думать, как мы всё это пройдем.. :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:04 
Элита

Skodnica, стоимость лечения, плюс пломба? Или входит уже? Честно,сомнительно, как удержать ребёнка, струю, которая даже не airflow, а реально предназначена убирать,резать ткани зуба. Чет мне кажется, они детей ещё этой штукой не лечили )))) а насчёт пломб, уточняйте все таки, чтобы витремер ставили, по своему суду, на мертвом зубе стоит уже 4,5 года, у меня 8 лет простояла, ставила на время беременности и кормления, а потом жаль снимать было и оставила, вот только сейчас стирвться начали уже. Хорошая пломбочка, проверенная

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:20 
Балаболка

shepsy1, с пломбой около 2тыс.
Еще раз спасибо!! Обязательно учту насчет пломбы!! :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 10:38 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку семь лет. Поменялись два нижних зубика на постоянные. А вот два верхних еще не выпали, крепко сидят, а над ними прямо в десне проклевываются новые зубы. Что теперь делать - удалять молочные?
Заранее благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 11:07 
Элита

Заюшкинамама, удалять только, если постоянные уже прорезались и молочные им мешают. Делают анестезийку и удаляют

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 11:27 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:55 
Балаболка

Добрый день! Какие отзывы о бесплатном отделении детской стоматологии на Мавлютова - качество работы, пломб, сильно ли отличается от платного? Сказали, что нужно в 6 утра :wacko: прийти за талоном, в этот же день приём. Это единственный минус лечения по ОМС?

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 23:52 
Элита

rusiness, основное отличие платного и бесплатного отсутствие платных услуг анестезии ультракаин, хороших материалов. Потому что в рамках ОМС применение дорогостоящих материалов и технологий не входит. Т.е. пломбы будут, может даже и световой стеклоиономер, не витремер,конечно, а дешёвый отечественный. По срокам витремер из платного стоит лет 6-8, бесплатные пломбы 3 мес. Но если нет возможности платного лечения, лучше ходить на осмотры и следить самим за бесплатными пломбами во рту и в случае чего сразу бежать ставить, если выпала

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 23:59 
Элита

rusiness, а талонная система, это всегда в медицине бесплатной, взял на конкретное время, потом пришёл. Обычно в 8 утра первый пациент, видимо у вас ажиотаж, но в 6 утра регистратура ещё не работает, это наверное на улице стоять в очереди. Обычно в 7.30 начинает регистратура работать, талончики выдают и на первую и на вторую смену, но если вы с острой болью, не имеют права отказать, должны принять

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 10:25 
Балаболка

shepsy1, спасибо за разъяснение! У дочки на верхнем коренном дырища огроменная на ползуба, причем недавно только были у врача, не было ничего. Вот я и думаю, если все равно зубы скоро меняться будут (7.5 лет), то может и отечественная пломба подойдет? Прямо вот все через 3 мес. выпадают, да? :cray:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 10:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо за разъяснения по поводу пломб,а то я все думала,что у дочки зубы такие,что пломбочки в течение 6 месяцев выпадают,а то и раньше,замучились одни и те же зубки лечить

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 10:37 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Skodnica, закись азота это не обезболивающее, это должно быть расслабление, у некоторых наоборот возбуждение вызывает и тогда не применяют больше. мой тоже аллергик, своего смотрю каждые 3 мес, чтоб прям малюсенькое лечить. вам бы тоже не запускать

Вот у меня у среднего 2.5 года тоже на нижних коренных малюсенькие пятнышки. Ходила в платную, куда мы обычно ходим (Сана-Дент на Фучика), врач сказала, что пока не будет болеть - не трогать. А вы пишите, лечите... Я стала ему мазать Рокс гель (до того старшей мазала), но не уверена, что правильно делаю. Я его на щетку выдавливаю немного и втираю щеткой в зубки. долго не дается, конечно, минутку и все. Слежу, чтобы потом не ел и не пил в течение часа. Но ведь он все равно слизывает там все, сладкий же гель. Есть ли в таком применении этого препарата толк?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 11:08 
Элита

rusiness писал(а):
shepsy1, спасибо за разъяснение! У дочки на верхнем коренном дырища огроменная на ползуба, причем недавно только были у врача, не было ничего. Вот я и думаю, если все равно зубы скоро меняться будут (7.5 лет), то может и отечественная пломба подойдет? Прямо вот все через 3 мес. выпадают, да? :cray:

Прям если дырища, скорее всего, пульпит или периодонтит уже, там смотреть нужно,когда он меняется, подвижен или нет. Они меняются в 9-11 лет, НО приходят и с огромными дырами на первом коренном постоянном зубе, думая,что это ещё молочный. Сходит в бесплатную, они уж точно скажут. В платном лечение молочного зуба с пульпитом будет от 2 тыс точно

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 11:14 
Элита

rusiness, каждый день 2 раза мазать, кальций должны были назначитью если жто острый кариес в стадии пятна и на осмотры часто-часто, каждый месяц. Если пятна , я не говорю лечить, наблюдать с рокс и лечить, когда уже дырочки и чем они меньше в вашем возрасте, тем быстрее и менее больно лечить. А вот когда зуб уже болит, это сигнал,что он или умирает или уже агония, там уже просто кариесрм не обойдешься, это будет 2-3 посещения для ребёнка. И стресс больше и дорого в платном. Решать всегда маме, иногда врачи не хотят возиться с малышами, но не говорят,что мы таких маленьких не лечим, а говорят подождите, в надежде, что или сами пропадете или к другим сходите

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 11:16 
Элита

rusiness, сама не ставила, но кто приходит из бесплатного, как ногой ставили, максимум 3 мес стояли, иногда и через неделю говорят выпадают. Это как с доктором повезёт, но они цементные, я их взрослым как вркмкнные ставлю,если в командировки уезжают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа