Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 17:47 
Элита

Princesska, спасибо,а то мне кто сказал,что 5000, видимо с лечением это вышло

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 19:44 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, здравствуйте. Мы наблюдаемся у ортодонта, носим пластинки на нижней челюсти для раздвижения. Прорезались зубы-шестёрки (два-внизу, один-наверху). Врач сказала, что когда они полностью вылезут, сделаем герметизацию каким-то спец. раствором, т.к. зубы эти уже постоянные, чтобы защитить от кариеса. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 23:37 
Элита

Natasha2407, про герметизацию писали уже в теме как то. Эффективно делать первые полгода после полного прорезывания.пока они фиссурки незрелые. Я своему хочу залить не герметиком, а составом фирмы 3М, он проникает везде везде. Но он даже закупочная цена очень дорогая около 6тыс за тюбик. Герметизацию нужно делать специальным герметиком , силантом. Иногда врачи просто жидкотекучим заливают или витремкром, но это не есть герметизация. Нанофтор от фирмы 3м это препарат clinpro white varnish. Этот препарат буду покупать сама, герметик есть в клинике. Цена по городу именно герметика от 500 до 1000руб. За 1 зуб. Препараты для герметизации clinpro sealant, fissurit, наиболее популярные

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 00:05 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо)))))))))))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 00:11 
Говорунья
Говорунья

Девочки, срочно нужен совет. У сына (4 года 8мес) начал портиться зубик- темное пятно (дырки не вижу), и говорит, что он иногда болит "чуть-чуть". Т.е. кариес-надеюсь, что не запущенный случай. Как и где можно залечить такой зуб?... обязательно ли будут сверлить или сейчас есть другие способы?... и на какую сумму рассчитывать по цене?...Зуб важный,жевательный, из тех, что меняются только в подростковом возрасте... (предпоследний из молочных).
Жду-жду!!
И может сразу кто порекомендует врача поближе к вахитовскому району

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 12:37 
Элита

Home_Cat, если стадия пятна, это смотрит и диагностирует стоматолог, можно наблюдать, фторировать и ждать. Можно применить айкон материал, без сверления, но только в стадии пятна, начального кариеса. Если уже есть дефект, то без препарирования не обойтись. В вашем возрасте возможно сделать анестезию, закись азота , все вычистить и поставить стеклоиономерную пломбу в идеале витремер. Цена 1000руб в клиниках со среднем цено образованием, на мавлютова 1650 только масочка закиси азота. Вы можете промониторить цены, позвонив в клиники с детским приемом и задавать вопрос сколько стоит кариес молочного зуба с анестезией и пломбой витремер.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 12:38 
Элита

Витремер это фирма лидер 3м, стоит, если все соблюдено лет 6 точно. У меня со времён беременности, беременным я ещё ставлю, у ребёнка уже 4,5года точно стоит

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 13:33 
Живущая в сети

Мамочки, подскажите мне нормального ортодонта. Я была на Восстания у Фоминой Элины. Ну уж очень молода. Не знаю, может и хорошая. Но хотелось бы подстраховаться и у опытного проконсультироваться. Фомина назначила лечение лицевой маской. А потом уже брекеты.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 15:04 
Элита

LATIKA, все таки кафедру детской стоматологии посетите. Юго-западная и ямашева есть базы, это к вам поближе.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 19:47 
Говорунья
Говорунья

shepsy1 , спасибо за скорый ответ!!
у нас сегодня еще одна новость - два нижних центральных резца выпали. :shok: Оказывается, они шатались уже два дня у ребенка, а он не говорил мне ничего. Не рано ли начали зубы у нас меняться?... в 4 года 8 месяцев....Вылезли они тоже вместе и раньше всех остальных зубов в без пяти дней 6 месяцев.
Но остальные зубы росли не быстро- по срокам еле-еле укладывались, последние молочные зубы к 2,5 годам только вылезли...

Лечение кариеса жевательного зуба пока придется отложить :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 20:12 
Живущая в сети

Информация для всех: сходили с сыном в свою бесплатную стоматологию, где ему бесплатно сделали проф-чистку и пригласили прийти на бесплатную герметизацию, когда будет что герметизировать))) А также сына учили, как правильно чистить зубы :)
Вот только не запомнила я, чем герметизацию у них делают.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 22:13 
Элита

Home_Cat, на лечение смена зубов не влияет никак, можете смело лечить

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, скажите пожалуйста чем чревато нелечение кариеса на молочном зубе? Каким либо образом это может повлиять на коренной зуб?
У нас такая ситуация: дочке 1г 10 мес. На четверке слева (и верхнем и нижнем) кариес, стоматолог говорит сильный и скорее всего дошло до нерва. Нижний лечили с обезболиванием и так и оказалось, удалили нерв. Теперь предстоит верхний лечить так же. Живописать как это происходит у ребенка такого возраста, как он кричит и сколько человек его держит не буду, сами наверное знаете. Здесь в нескольких местах встречала записи мол не трогать зуб. Или это не наш случай? Теперь думаю, стоит ли подвергать ребенка такому стрессу...
И еще вопрос что это за герметизация? Нам стоматолог сказала, что как вылезут пятерки надо будет их чем-то покрыть, раз такое раннее поражение зубов (чем именно не запомнила). И как по вашему, действительно ли ночные кормления (сосет грудь) так сильно могут повлиять на развитие кариеса?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 00:18 
Элита

Brenda, я бы в вашем случае серебрила ,если очень глубоко, таким малышам логично лечить неглубокий кариес, быстро и нормально можно вылечить. В 2 года нереально качественно удалить нерв и запломбировать каналы. К тому же я боюсь, что у вас несформированы корни у этих зубов, а если убрать нерв, то и не сформируются, к сожалению. Выбор доктора как лечить, серебрение не может вылечить, приостановить только, до момента окончания формирования корней. У вас вряд ли кариес. Либо недоразвитие или патология эмали, или переболели ротовирусом и назначали антибиотики в первый год жизни, или вы во время беременности болели. Больше на это похоже. Кормление грудью самое лучшее , что придумала природа, сосок дети берут за зубы, прижимают к небу и давят языком, молоко стекает по языку. Зубы тут не участвуют. А вот после кефира, творога и кисломолочки, кислых яблок, ягод, цитрусов вам обязательно полоскать рот или хотя бы пить воду. Плюс схема паста без фтора и РОКС гель вам помогут. Терапевт кальций может назначить. Очень хорошо в вашем возрасте кальций для малышей фирмы фар стандарт. Я кормила грудью до 2,8лет. На интенсивность кариеса не повлияло

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 00:20 
Элита

Brenda, малышкам своих знакомых серебрю, но как положено каждые 3месяца троекратео, сама вижу по плотности, продолжать или нет, своему серебрила. В 2,5 года вылечили с ПЛО бой. Я бы не трогала, убирала бы нерв, если бы было обострение

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 12:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, Спасибо за ответ. Еще написала вам в личку )))

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1,здравствуйте,как можно Вам показаться?Мальчику 5,3,на нижних жевательных кариес((

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 15:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот и нас появилась проблема с зубами. :shok: Дочке полтора года, заболели 3 недели назад орз,антибиотики не пили,но после этого на верхних двойках и на двух коренных верхних появился белый налет. :shok: :shok: Стоматолог в обычной детской стоматологии сказал, что это кариес,нужно серебрить, но задние в последствии скорее всего нужно будет лечить. Дочка не ест кисломолочные, ни творог, ни сыр, ни кефир, при этом мы на ГВ. Стоматолог говорит, что кариес и-за недостатка кальция, мол как хотите, хоть пихайте, хоть заставляйте, но кушать творог надо. А у дочки даже на запах творога рвотный рефлекс срабатывает. Пыталась его давать и с фруктами, и в запеканке, и в сырниках-никак не ест. Что еще придумать ума не приложу. Кушаем курагу, гречку курицу и др. продукты, в которых есть кальций,но врач настаивала именно на твороге. Очень расстроилась, что будем ходить с темными зубами, но сейчас уже смирилась, лишь бы кариес на другие зубы не перешел, их всего пока 15 на разных стадиях роста.Зубки чистим 2раза в день зубной пастой рокс, до этого простой водичкой с зубной щеткой. Может кто-ниб сталкивался с подобной проблемой? чем еще заменить творог и в недостатке кальция ли проблема на самом деле. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 09:09 
Элита

blinchik777, есть суспензия кальций для малышей фирмы фармстандарт. Это единственный кальций для вашего возраста, посмотрите дозировку только, ну и творог разный бывает, мой из молочной кухни не ел, я бы тоже такой не ела, но с удовольствием каждый день ест Зеленодольский,в меньшей степени растишку,агушу. Ищите, пробуйте, вкус опреденный может какой, грушу не ели, землянику ест. Кефир не пьёт ,актимель пьёт и молоко. На груди висел до 2,8, кариес тоже вылез после болезни в 2,5 года, сейчас 6,5 не было больше кариеса, но у нас каждый день творог и кальций иногда пьем. Передние засеребрила, но каждые 3 мес по 3 сеанса нужно делать.пока плотно не станет и РОКС медикал гель вам обязательно

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 21:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подскажите пожалуйста , у меня ситуация следующая: приехали из Украины в связи с ситуацией :sad: , дочери в январе будет 7 лет. Проходим медосмотр в садик , вчера были у стоматолога на Ломжинской, первый раз в жизни . Врач сказала , что у нас в 6-ке (постоянный зуб) есть кариес ,правда я сама не вижу :unknw: . Сейчас начали лечить пятерки . Подскажите пожалуйста, где лучше поставить пломбу на 6-ку? В поликлинике скорее всего поставят обычную цементную .Может сходить в платную , тогда посоветуйте в какую . И еще такой момент, я поняла что лечила нас врач- интерн ,а нам еще 5 зубов нужно сделать молочных(прошу не ругать :blush: , детского стоматолога в городе у нас не было , а ездить в Донецк не было возможности ). А еще нам сверлили зуб без обезболивающего.Хочу спросить делают ли в обычной стоматологии анестезию. И вообще какую пломбу можно поставить ребенку на постоянный зуб.
Понимаю вопросов много , но врач была так решительно настроена вылечить нам все зубы :shok: . :unknw: .
Спасибо всем кто откликнется!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 21:46 
Элита

nata+lia, интерн это врач,закончивший институт,но проходящий практику,потом он сдаст экзамен и начнёт работу самостоятельно, сейчас его курирует руководитель. Насчёт лечения в бесплатной поликлинике- лечат по талончику по очереди бесплатным материалом,скорее всего цементной пломбой, анестезию на бесплатном приёме делают только при удалении зуба. Все,что связано с бОЛьшим комфортом, обезбаливанием и хорошими пломбами, это платный приём. Если ребёнку 7 лет, пораженные шестерки это не есть хорошо, лечить этот зуб можно с постановкой пломбы из стеклоиономерного цемента. До 12 лет нельзя композиты с протравкой,из пломбировочного материала самый хороший и надёжный витремер,простоит лет 6 точно.насчёт пятерок, это молочный зуб и смотрят на его подвижность и диагноз.если вам врач понравился,все рассказывает,показывает и объясняет, то лечитесь,но платный приём интерны не ведут. Цены ориентировочно лечение постоянного зуба 1500, молочного зуба кариеса 1000.

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 00:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, спасибо за ответ. Скорее всего попробуем пятерки полечить в поликлинике , а шестерку все-таки в платной , хотя я визуально не вижу там никакой дырочки второй день в рот заглядываю, я так поняла что у нас даже не кариес, врач сказала что дошла до нерва, поставила лекарство и дала талончик через неделю. Можно ли прийти к вам на консультацию? . В личку писать пока не могу

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 01:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
blinchik777, есть суспензия кальций для малышей фирмы фармстандарт. Это единственный кальций для вашего возраста, посмотрите дозировку только, ну и творог разный бывает, мой из молочной кухни не ел, я бы тоже такой не ела, но с удовольствием каждый день ест Зеленодольский,в меньшей степени растишку,агушу. Ищите, пробуйте, вкус опреденный может какой, грушу не ели, землянику ест. Кефир не пьёт ,актимель пьёт и молоко. На груди висел до 2,8, кариес тоже вылез после болезни в 2,5 года, сейчас 6,5 не было больше кариеса, но у нас каждый день творог и кальций иногда пьем. Передние засеребрила, но каждые 3 мес по 3 сеанса нужно делать.пока плотно не станет и РОКС медикал гель вам обязательно

Спасибо огромное за советы!! Сходила, купила этот гель и суспензию! И честно говоря, немного успокоилась.. Завтра пойдем на серебрение второй раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 10:43 
Элита

nata+lia, ответила в личку

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 15:48 
Мамочка-эксперт

shepsy1, добрый вечер. У сына 6 лет прорезаются нижние коренные зубки , но так долго вылезают месяца два точно, я бы хотела после того как они прорежутся обратиться к Вам (забыла название процедуры) чтобы защитить их от кариеса. Насколько помню это необходимо сделать в течение полугода после прорезывания. в нашем случае считать с даты полного прорезывания? Или же с с момента как большая часть зубика прорезалась.Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 20:17 
Балаболка

Ой хоть сюда напишу. Эта хваленая Городская детская стоматология (мавлютова 48) мне совсем не понравилась по телефону попросила на консультацию к специалисту по установке стрип коронок на сайте написано что это новая методика и быстрая 20мин установка и легкая и во всем прекрасная "милая" девушка на рецепшене сказала что по этой технологии только к ортодонту ну мы и записались пришли, а ортодонт вообще не знает что эта за технология такая, пошла поспрашивала тех же девочек видимо они ей сказали что стрип коронки не 20 минут делаются а час и делаются они на мертвые зубы и делает их только зав отделением а к нему на консультацию надо за 2а месяца записываться ну по телефону конечно же этого нельзя сказать можно только за 500р на ненужной консультации ортодонта сказать об этом так это по "специалистам" теперь по помещению ужас эта детская зона 2х2 лучше бы ее не было во время нашего посещения одновременно в ней человек 10 детей находилось места мало талкаются кто то болеет и так далее короче помещение тоже не понравилось. До этого ходили в Вильдан ну это небо и земля народу столько нет к каждому ребенку индивидуальный подход мы у девушки лечились не помню как зовут ее, все хорошо вылечила без истерик телевизор в кабинете моя сидела мультики смотрела спокойно. И цены даже по консультации могу сказать что в вильдане было дешевле.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 22:50 
Элита

Черничка, с момента как слезет капюшон, высота маленькая будет, но полностью слезет. Герметизацию да, делаю, напишите потом в кличку, сделаем. Ещё про один гель писала, профилактический, но так и не купила, а с этим курсом, что будет после НГ пока не заню даже цен

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 10:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчули, подскажите хорошую детскую стоматологию в районе квартала
Начались проблемы с зубками у нас, были в бесплатной стоматологии на Ямашева, но туда больше ни ногой: врачи злые, на контакт с ребенком никак не идут, инструменты все старые. Начали лечение, врач ничего толком не говорит, пришлось вопросами мучить- что она там ребенку делает, что поставила на зубик, какой дальнейший план лечения- все как клещами вытягивала у нее!
Записала нас на повторный прием, но туда точно не хочу больше!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 12:31 
Мамочка-эксперт

shepsy1, спасибо.Как слезет полностью напишу,т.к 1/2зуба под капюшоном

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, можно и нам Ваши координаты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа