Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 13:29 
Элита

Гейзер, серебрение эффективно делать кратно 3, с интервалом в неделю, и так,если доктор будет наблюдать,каждые 3 месяца. серебром обрабатывают,если ребенок совсем не дает лечить или же кариес глубокий, реально пульпит,если вскроется при препаровке,но корни не сформированы,тогда серебрят,ждут формирования корней,чтоб можно было сохранить зуб,ну или же,передние зубки

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 13:34 
Элита

серебрение не заменяет лечение с постановкой пломбы, отсрочивает только

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 06:47 
Суперзвезда

shepsy1, то есть, каждые три месяца надо серебрить по три раза? :wacko: ему же полтора года только, совсем несмышленыш. Только если держать силой :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 07:08 
Элита

Гейзер, только силой и держать,никак по другому. А иначе смысла нет, для самоуспокоения можно один раз мазнуть,но это не эффективно. Ну и чистить,чистить. Ваша задача сохранить зуб до возможности лечения оперативным методом с пломбой. Если зубик разрушится до формирования корней , а формируются они около 1,5 лет после прорезывания, то уже не вылечить

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 15:25 
Живущая в сети

shepsy1, вот только если держать силой, ребёнок потом к стоматологу как пойдёт? Боюсь, больше не пойдёт. Мою дочку держали хирурги, колотую рану чистили, так мы потом не могли её в кресло к стоматологу усадить - паника. Хотя до этого прекрасно лечили зубы в обычной детской стоматологии.
Мы решили проблему на Мавлютова, в платном отделении "городской стоматологии". Там восхитительная врач Диляра Ильдаровна (если не путаю) так заговорила дочку, что мы полечили зуб "и не мяукнули", хотя зуб болел, спать не давал. Над головой - мультики, врач - потрясающе знает детей, как их отвлечь и даже заинтересовать. Интонации, паузы, идеально отработанное общение с ребёнком - как в театр на весёлое представление сходили.
Важный момент - дети ждут приёма в игровой, а не перед кабинетом врача, не боятся лишнего. В кабинете 1 кресло на 1 ребёнка. И во времени никто нас не ограничивал - "развлекала" дочку врач столько, сколько было надо, чтобы она дала полечить зуб.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 09:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, нужен совет. У младшего (3г.2мес.) один из верхних передних зубов стал почти черным внутри. Стоматолог предположил, что тот ударился зубом и внутри погиб нерв. Похоже на то, т.к. ребенок очень активный. И вот в течение полугода ничего не делается, т.к. и врач не проявляет инициативы (старшему год назад лечили передние зубы с удалением нервов, память о том ужасе еще свежа...), и у нас с бабушкой мандраж только о мысли, что еще одного так же 2 часа держать, слушать дикие оры и все, что делает врач, видеть... На наркоз у нас нет денег. Но не хотелось бы, чтоб сын до 7 лет ходил без переднего зуба. Даже не чисто эстетически-психологически. Сын разговаривает не очень, а без зуба будет еще хуже и сложнее + трудности с откусыванием. Врач у нас хороший,на Мавлютова. Помогите настроить мой мозг. 1. Как лучше лечить зуб? Веселящий газ? Связать? Не удержим... Он хлеще старшего... 2. Что будет, если не лечить? Никогда до такого не доводила, поэтому и страшно. При боли выдерут или полечат? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 09:52 
Живущая в сети

katerina+M+M, мы лечили с веселящим газом, врач сразу предупредила, что он не на всех действует. Я уже писала, что у дочки была просто паника - нам помогло. Но, конечно, не только в веселящем газе дело, тут мы все активно работали - и родители, и врач. Прям "волшебного" эффекта от газа я не заметила, но когда дочка успокоилась, расслабилась - газ-таки начал действовать)))) Но, как мне показалось, сперва дочка расслабилась (работа врача и родителей), а потом уже эффект от маски с газом.
В остальном - даже не знаю, что сказать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 17:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

a_lena писал(а):
katerina+M+M, мы лечили с веселящим газом, врач сразу предупредила, что он не на всех действует. Я уже писала, что у дочки была просто паника - нам помогло. Но, конечно, не только в веселящем газе дело, тут мы все активно работали - и родители, и врач. Прям "волшебного" эффекта от газа я не заметила, но когда дочка успокоилась, расслабилась - газ-таки начал действовать)))) Но, как мне показалось, сперва дочка расслабилась (работа врача и родителей), а потом уже эффект от маски с газом.
В остальном - даже не знаю, что сказать.

О, тогда на моего веселящий газ не окажет эффекта. :cray: Лучше уж мне надышаться для храбрости, а перед этим накачать бицепсы... :finger:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 20:15 
Элита

a_lena, мы разговаривали с мамочкой,ребенку которой 1г7м. нужно серебрить. это процедура 5 сек. тут крик и слезы будут в.дюном случае,они ж даже говорить не могут. насчет веселящего газа,его можно с 4 лет,только он не веселящий вообще. это закись азота с целым рядом противопоказаний,я его советую,когда уж ребенок истерит по поводу и без. хотя анестезиологи,если этот газ наоборот возбуждает ребенка,больше не делают. как показывает практика, если ребенок просто хулиганит на приеме,тут никак его не воспитать,к сожалению. ну и самое главное врач-ребенок должны психологически совместиться.здорово,что у вашей дочки контакт состоялся, не теряйте доктора к которому привыкли

katerina+M+M, если зуб все таки погиб, в результате травмы или инфекции,конечно,лучше канал запломбировать. зуб от этого белым не станет,но инфекцию и мертвый нерв вычистите. если не пломбировать, инфекция уйдет в кость,могут образовываться свищи,флюсы ,если по простому. если ничего не беспокоит,начните со снимка,на нем видно состояние корня- перелом или нет, рассасывается или нет, как далеко зачаток постоянного. потом решать от увиденного

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 20:17 
Элита

katerina+M+M, если зуб погиб,это уже не больно. ну и самим успокоиться, пустырник в табл можно и взрослым и детям.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 22:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо, до снимка я не додумалась! Сделаем. А дальше все равно сложное решение. Младший из таких, кто вырывается не от боли, а сам не зная от чего.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 09:37 
Элита

katerina+M+M, детишки все покупаются ))) кто то на игрушку,кто то на цирк,кто на что. главное не пугать врачами,типа,сейчас придет дядя и сделает укол и тп. попробуйте пообещать,похвалить и тп. а вдруг... если на снимке зачаток совсем рядом,хотя такая картина должна была бы быть к 5 годам хотя бы, то не трогайте. пусть так достоит. мой ударился передними зубами о подоконник,прыгал ))) с рассечением губы,кровищей. года через полтора свищ вышел,пролечили, года 2 без обострений. второй зуб почернел,но у него корень был уже в стадии рассасывания. я не рискнула выводить туда лекарство,корень не удержит его,там раструб,а не корень уже. так и простоял до смены. серый, а если корень рассасывается и будут лечить с формалином так он еще и розовым станет.может ваш доктор и ждет, будут обострения,будут думать. но снимок основополагающий в выборе метода лечения. сейчас цифровые снимки,вас посадят,на колени сына,фартуком накроют и через 3 сек все станет ясно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 09:47 
Живущая в сети

shepsy1, не могу найти пасту без фтора
скажите название плиз

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 10:13 
Элита

Aniemo4ka, точно есть у рокс фруктовый рожок, у асепта kids с лошадкой. у рокс у пасты без фтора прям кружок на упаковке,что без фтора.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 10:23 
Живущая в сети

shepsy1 писал(а):
Aniemo4ka, точно есть у рокс фруктовый рожок, у асепта kids с лошадкой. у рокс у пасты без фтора прям кружок на упаковке,что без фтора.

вот как раз в закупке и нашла и там же гель

надо провести цикл - сколько его по времени делать паста без фтора плюс гель?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 11:06 

очень хороший детский врач Чернова Екатерина работает в Мастердент на Декабристов, 180. Дети с удовольствием к ней ходят и говорят "к другой тете больше не пойду" :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 11:26 
Балаболка

Елена Мастердент, не пойму, Вы сами себя рекламируете? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 11:51 
Живущая в сети

shepsy1, katerina+M+M, вспомнила, как мы дочке в 2 года лечили зубик, может, пригодится: есть мультфильм с Китти про то, как "у кого-то разболелся зубик, было "очень больно", потом полечили - и всё хорошо". Мы его смотрели перед походом к стоматологу, я рассказала, что завтра сходим "почистить зубик, в котором поселился кариес", чтобы зубику не было больно... ну и всё в таком духе. Маме важно самой при этом быть спокойной и уверенной, иначе - ребёнок услышит, что мама чувствует на самом деле и фокус не удастся. Этот мультфильм мы советовали нашим знакомым - мама ребёнка потом в восторге рассказывала, как они идеально сидели у стоматолога.
Но, по моим ощущениям, этот способ хорош, если у ребёнка ещё нет сформированного страха.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 15:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

a_lena, в 2,5 года я впервые полечила зубик младшему. Он отлично сидел, испугался немножко, держать и лечить было легко. Но там делов было на два вжика. А сейчас, в 3,2, у него на все такая реакция негативная: на садик, на врача-окулиста, на педиатра. Или встанет, сделает круглые глаза - и ни с места. Однажды так простоял все занятие, куда я его пыталась пристроить, как ёлка. Часто так же стоит в садике. Может, адаптация такая, а может кризис 3 лет... Мультики пробовала разные. Например, серию "Маши и медведя" про зубки. Мульт смотрит с удовольствием, на мои объяснения кивает, но стоит зайти к стоматологу и тот попросит открыть рот... Будто мама дома и не готовила! Я спокойная на лечение прихожу, сама не нервничаю.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 15:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, сделали снимок. Корень зуба не сломан. Зачатки постоянных не знаю как разглядеть на снимке, т.к. сама не врач. Нашего стоматолога сегодня не было, спросить было не у кого. Консультация 500 р. Эх, будь я не безработная сейчас... Ничего не успеваю. Выйду на работу - дети сильно разболеются, уволюсь - денег нет. :wall:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:52 
Элита

Aniemo4ka, смотря какая проблема. Если нет проблем, 3 мес без фтора плюс гель, потом 3 мес со фтором.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:53 
Элита

katerina+M+M, у нас бесплатная консультация,приходите. Снимок нужно взять только. Снимок у нас 150 руб

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 20:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, здравствуйте. Скиньте, пожалуйста, свои координаты. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, и мне пожалуйста ваши координаты,если не затруднит.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, еще раз здравствуйте. Видела Ваш ответ в ЛС, но ответить Вам так же не могу, т.к. у меня слишком мало сообщений. Вопрос не совсем срочный, нужна Ваша консультация. Сыну 7 лет, обновились только передние зубы, а все остальные в ужасном состоянии, поясню: они стачиваются, похожи на конусы, к тому же вся эмаль на них как будто "съедена", вследствие чего зубы стали коричневыми. Соответственно, и вид такого рта далеко не эстетичный. На боль ребенок не жалуется. Что делают с такими зубами даже не знаю!

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 09:36 
Элита

Весенняя мама, нужно смотреть и выяснять как давно это наблюдается. Вы за 7 лет никуда не ходили,не консультировал,не лечили? Чтоб понять ,это с рождения проблема или за последний год, Если это стираемость,то ортодонт может назначить каппы,трейнеры для предупреждения дальнейшего стирания. Если плюс кариесы на этих участках,тогда лечить, это может быть и гипоплазия,в любом случае дефекты нужно лечить. Годам к 12-13 зубы все должны поменяться. Лучше проконсультироваться сначала у ортодонта,чтобы он патологию прикуса посмотрел,сказал,что нужно вылечить,что уже просто наблюдать. Детский именно ортодонт

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 09:37 
Элита

А потом на лечение,скорее всего нужны будут снимки в процессе лечения

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, Спасибо, так и сделаем.
К слову, до 4-х лет зубы были в порядке, ровные, белые, без кариеса, а вот потом началось: сначала они начали стачиваться с боков, между ними появились щели, потом начались проблемы с эмалью, зубы стали оголяться и сточись уже под конус, как следствие - вместо зубов во рту конусообразные коричневые осколки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 07:23 
Элита

Весенняя мама, между зубами должны появляться щели,челюсть то растёт,а зубы нет. Все остальное нужно смотреть,это уже какие то изменения

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 09:51 
Живущая в сети

liolya писал(а):
shepsy1, можно и нам ваши координаты!
У старшей дочки между верхними резьцами большой промежуток, в районной стоматологии ортодонт намерила 4 мм, но это к концу зубов у их основания меньше. дала резиночки, которые одевают на зубки и направила к хирургу. Хирург еще не глядя сказала:резать ! верхнюю уздечку и направила на анализы. Я начиталась всего и теперь сомневаюсь делать эту операцию или нет. Нам в школу в первый класс. Хочу отложить и проконсультироваться у других врачей. Сменились пока только все резцы 8 зубов. Могу прислать фото в лс.
Просчитала ваше мнение что не трогают, пока не сменяться клыки , к нам это относится?

shepsy1Я опять со своим вопросом, подскажите к какому специалисту нам надо обратиться, может посоветуете кого-нибудь? Или уже точно ждать спокойно смены клыков... Опоздать тоже не хочется...

Еще у нас нижние резцы не совсем ровные, сказали жевать морковку и яблоки чтобы челюсть росла, т к места зубам не хватает. Это как то может исправится само, вырасти?
Заранее спсибо :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа