Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 15:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, как к Вам можно попасть на прием? Интересует чистка от налета и профосмотр))) Дочке 4 года.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 09:12 
Балаболка

Здравствуйте! Моего ребенка (1 класс) осматривал стоматолог в классе. От лечения в школе мы отказались. По месту жит-ва относимся к Мавлютова. Бесплатная детская стоматология в стомат. поликлинике на Мавлютова хорошая? Или все же плат. услуги лучше? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 10:44 
Элита

sidney, разница в платной и бесплатной медицине. в частности в стоматологии, разница будет в качестве использованных материалов ( бесплатные обычные . которые максимум полгода стоят и рассасываются почему то. платные . как правило либо компомеры. либо стеклоиономеры, изначально другой класс материалов. у моего сына стоит уже 3.5 года без изменений). оборудование скорее всего сейчас взде одинаково. ну и на бесплатном приеме запрещено ставить платные пломбы, как раньше можно было платную только пломбу поставить и лечат без анестезии. если у вас поражен постоянный зуб, лучше идти в платную, если молочный, решайте сами. на мавлютова в платной- аниматоры, мультики. но у вас ребенок взрослый, можно в любую платную клинику, не обязательно мавютова, она самая дорогая по городу из детских

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:56 
Балаболка

shepsy1, спасибо за отклик. Соотношение платное-бесплатное меня интересовало, в первую очередь, с точки зрения квалификации врача. На Мавлютова одни и те же врачи лечат детей?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 16:27 
Элита

sidney, нет,конечно. в платном свои,в бесплатном другие.но и в бесплатном должны быть хорошие,но нужно ли вам каждые полгода переделывать изза пломбы?

врачи из платного кабинета не работают на бесплатном приеме. навыки смысла нет терять.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 05:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ходили туда бесплатно и платно. В бесплатной, чтобы поставить одну пломбу ездили раз пять на прием. В платной - за два раза три дырочки закрыли.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ich-frau писал(а):
Нам вот уздечку языка надо подрезать, а там, куда ходим всегда, подрезают стандартно скальпелем, это неделя на заживание и ребенку надо минут 15 сидеть, пока швы наложат. Нам 5 лет.
Прочла в инете, что тоже самое делают лазером, быстрее, без крови и заживает 2 дня.

Никто не знает где у нас в Казани применяют лазер?

Тоже звонила в Корл, там хирург сказал, что лазер не всегда эффективен, и швы все равно нужно накладывать. В общем голова кругом :stars:

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 13:02 
Элита

как понять не эффективен? лазер режет,параллельно все расслаивают и сразу коагулируются сосуды. крови нет. такие хирурги значит. лишний раз убедилась,что повезу к своим педагогам профессорам если не растянем.меня устраивают врачи,которые сделают без швов лазером. корл,по мне,разводилово сплошное. там многие доктора видят только деньги.

насчет лазера. сделали разрез,лишние ткани сожглись им же,уздечку получается перетащили,крови нет. на что швы накладывать? там хирург лор или стоматолог? вот еще я ребенка к урологу не веду чтоб не чеканули обрезание сразу. а то или тааааак деранут плоть,что порвут либо сразу резать. а проблем нет,ничего не воспаляется,но не раскрывается

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 16:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вам хоть есть с кем проконсультироваться, а я не знаю что и делать. Он мне сказал, что разницы после процедуры никакой практически нет и вообще после лазера чуть ли не хуже становится. Но ребенка еще и психологически травмировать не хочется, она у меня трусишка после того как ей зуб выдирали (чуть ли не вместе с челюстью).

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 21:21 
Элита

Расима, прийдите,я посмотрю,успокою )))

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:37 
Балаболка

Ребенку 6 лет в мае будет. Зубки беленькие, ровненькие молочные. Внизу на расстоянии 2 мм лезет коренной зубик впереди. Удалять что ли надо молочный? Не рано ли лезет коренной?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 20:14 
Элита

Флора22, если это вопрос ко мне,то нуже смотреть подвижность зуба рядышком который,если на ,,соплях,, то можете дернуть,если стоит крепко, не трогайте. и опять же насколько прорезался постоянный. если что то сицщакт,лучше показаться врачу,потому как только во рту можно увидеть,нужно или не нужно. а так,чисто по теории,сам должен выпасть

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:10 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Флора22, если это вопрос ко мне,то нуже смотреть подвижность зуба рядышком который,если на ,,соплях,, то можете дернуть,если стоит крепко, не трогайте. и опять же насколько прорезался постоянный. если что то сицщакт,лучше показаться врачу,потому как только во рту можно увидеть,нужно или не нужно. а так,чисто по теории,сам должен выпасть

Я просто в темке написала, спасибо, что откликнулись. Поведу показать, у нас крепко все молочные сидят, все ровненькие и беленькие. А температуру постоянный зуб при проклевывании может справоцировать? У нас 38,1 была одну ночь, нос забился на эту ночь, поставила противовирусную свечку (опять же ночью). К утру нос промыли - соплей нет, температура 37.1 держалась с час, потом 36,5 - больше не поднималась. Как-то странно накатило и схлынуло, а к обеду я режущийся зуб обнаружила...Теперь думаю чем было вызвано это состояние...

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 13:05 
Элита

Флора22, как знать. как знать. если зуб только проклюнулся, не удаляют молочный, удалют только если подвижен и больно

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

да уж, тема ни о чем. на первой странице только отзывы...

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 14:43 
Элита

reginchik, так тут не отзывы. тут реальные советы от врачей встречаются. кому то это нужно, кому то отзывы. если вам нужна супер пупер клиника детской специализации с клоунами, мультиками, подарками и "засыпательным" газом- то мавлютова платное отделение. это вкратце. доктор Гизатулина- можете смело к ней записаться. отзывы про любимых детских стоматологов целая тема, но там никто не пишет вот почитайте тут viewtopic.php?f=301&t=77200" target="_blank а тут темка Детская стоматология, мне казалось познавательная информация нужна. именно в контексте рассказать- объяснить

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 14:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, спасибо, в том-то и дело,что мне нужно сейчас,а на Мавлютова запись на май только,вот и зашла сюда,чтоб посмотреть отзывы о других клиниках.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 14:46 
Элита

reginchik, к сожалению для пациентов,в хорошие места запись всегда вперед. это как и у толковых парикмахеров ))) у любого специалиста хорошего так. в теме хвалили югозападная 2 какая то там поликлиника есть детская,отзывы мам хорошие. но если нужны не просто хорошие стгматологи,но и антураж детского места то в городе только мавлютова. хотя в других клиниках тоже бывают подарки,но закиси азота не будет. если у вас спокойный ребенок и вы его регулярно водите на осмотры,то все должно быть хорошо. если сейчас боль и ребенок в жизни не видел стоматолога,то ,что на мавлютова,что в другом месте ,будет сложновато. будете обзванивать,уточняйте возможность анестезии ребенку и пломбу витремер. дорогой материал,но стоИт несколько лет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 19:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, у него боли нет,просто логопед в саду дала направление по врачам,в том числе и стоматолог) буду иметь ввиду. А так,записалась в вильдан на пр. Ямашева. Посмотрим,что там.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 21:13 
Элита

reginchik, так у вас скорее просто осмотр,мы-стгматологи только посмотрим уздечки ,что касается логопеда. а мнения по уздечкам можете как раз в теме почитать,что и когда.и в каких.случаях режут.

кстати,занимались с логопедом, уздечка языка такая,что высовывая язык,он у нас тянет так,что раздваивается. молодцы- растянули,звуки р и л уже есть,закрепляем. это к тому что логопед дефектолог растянет сам. резать сказали нет надобности,чего я и добивалась.)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 08:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, да,осмотр. Но у нас еще на нижних жевательных зубах точки черные есть в два с половиной года нам сказали,что это просто пигмент пока (на мавлютова,кстати),заодно хочу,чтоб и их посмотрели.
Он не только р и л не выговаривает. Ему 4 года,понимаем с трудом его речь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 09:34 
Элита

reginchik, вообще речь должна сформироваться к 7г. это норма. скорее вам консультация хорошего дефектолога нужна. на короленко отличный центр. смотрят уровень развития речи,формирования звуков,правильность восприятия звуков. у нас в группе мальчик ,который говорить только начал ближе к 4. там да,развитие такое ,ничего не понять

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 09:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А что у вас за группа?

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 09:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, подскажите пожалуйста. Ребенку 6, 5. Передние нижние зубы: между новым коренным и молочным лезет зубик и ему видно что мало места и он выходит чуть дальше, чем ряд. Что делают в таких случаях, удалять зуб молочный или нет? Но он пока довольно крепко стоит. Есть вероятность, что вновь появляющийся зуб со временем станет на свое место.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 10:59 
Элита

Lisana, если стои крепко, не удалять, можно повредить кортикальную пластинку нижней челюсти. расшатается. мой сам расшатал, но подвижность была и она просо видимо мешала ему. нужна нагрузка твердой пищей и смотреть сам прикус какой. если проблем с прикусом нет, то положение зуба станет нормальным

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 21:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите пожалуйста! Как часто нужно посещать стоматолога? Ребенку год и восемь. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 23:06 
Элита

Эльвира08, если нет видимых для вас проблем,то можете пока приучать ребенка к гигиене,чистить зубки. в 2.5 -3 года прорежутся уже все зубки и вам нужно найти своего стоматглога и встречаться с ним каждые 3-6 месяцев

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 07:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

После приминения препората железа у ребенка два передних верхних зуба с черным налетом. Это чистят в стоматологии?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 08:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shepsy1, спасибо огромное за ответ)

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 10:34 
Элита

Эльвира08, в принципе счищается,но если вы еще пьете,то снова будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа