Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 13:17 
Элита

а лет до 10-12 сами они шаляй валяй кстати чистят

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 09:10 
Элита

из относительных новинок в профилактике- появились в казани( но к сожалению у поставщиков под заказ) клинпро белый лак ( торговое название) текучий. застывающий состав. долгое время выделяющий кальций и фтор покрытие и их же герметик. первый прям чешется купить и своему намазать. но цена кусается- закупочная около 5тыс за набор. думаю по городу такое покрытие стоит не менее 800руб . но по обещаниям производителя вещь супер. фирма очень известная и серьезная. пока не разорилась. если будут желающие, спрашивать и у нас появится, сообщу

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:07 
Живущая в сети

shepsy1, а что значит "рокс гелем обрабатывать" - это как зубная паста? дома можно? и для чего она? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:39 
Суперзвезда

Супружница, это вот такой гель Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 16:09 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
я сама ему буду чистить и рокс гелем обрабатывать
Добрый день. Скажите пжлста, я могу сама обработать этим гелем или только врач стоматолог?
shepsy1 писал(а):
и герметизацию в ближайшее время сделаю сразу

а вот это я так понимаю только врач стоматолог делает? так ведь. Вы нам пожлста стоимость подскажите и где Вы принимаете. Нам 6 лет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 09:42 
Мамочка-эксперт

Нам вот уздечку языка надо подрезать, а там, куда ходим всегда, подрезают стандартно скальпелем, это неделя на заживание и ребенку надо минут 15 сидеть, пока швы наложат. Нам 5 лет.
Прочла в инете, что тоже самое делают лазером, быстрее, без крови и заживает 2 дня.

Никто не знает где у нас в Казани применяют лазер?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 16:57 
Элита

ich-frau писал(а):
Нам вот уздечку языка надо подрезать, а там, куда ходим всегда, подрезают стандартно скальпелем, это неделя на заживание и ребенку надо минут 15 сидеть, пока швы наложат. Нам 5 лет.
Прочла в инете, что тоже самое делают лазером, быстрее, без крови и заживает 2 дня.

Никто не знает где у нас в Казани применяют лазер?

сама бы своему сделала,не искала правда.но хирурги говорят,что толковый логопед растянет. вот занимаемся,успехи есть. пока не режу,жду смену на постоянные. а так реально к 7 годам должны звуки встать,если вам резать именно изза звуков сказали. лазером и анестезия не нужна. я б чиканула,но директор лазер не покупает,дорого (((.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 21:40 
Элита

мама Кирилла писал(а):
shepsy1 писал(а):
я сама ему буду чистить и рокс гелем обрабатывать
Добрый день. Скажите пжлста, я могу сама обработать этим гелем или только врач стоматолог?
shepsy1 писал(а):
и герметизацию в ближайшее время сделаю сразу

а вот это я так понимаю только врач стоматолог делает? так ведь. Вы нам пожлста стоимость подскажите и где Вы принимаете. Нам 6 лет.

вообще правильно с роксом гель- сначала почистить у стоматолога. обычно чистка ребенку руб 500 стоит специально пастой со щеточками. потом по схеме- паста без фтора любая и рокс медикал гель минимум 2 недели. я обычно назначаю с чередованием через месяц- два

герметизацию делают только стоматологи. после чистки зубик. если после прорезывания прошло не более полугода- года и нет признаков кариеса делают без раскрытия фиссур. заливают герметиком и засвечивают. считается герметизация одной из мер профилактики кариеса. делают и в более поздние сроки . но как правило с раскрытием фиссур просто. герметизацию примерно 500-800руб по городу за 1 зуб. ( постоянный). делают герметизацию в периоды 6-7 лет. прорезались шестерки. потом в 9-10 лет и 11-12. делают только на жевательные зубы. .

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 22:21 
Балаболка

shepsy1, Спасибо. В среду к ортодонту идем, логопед направил. А потом к Вам на консультацию придем, у нас зубы год как сменились.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 07:16 
Мамочка-эксперт

shepsy1, да не только в звуках дело, я б и не подрезала только из-за них.
У нас два нижних давно выпали, верхние два шатались, должны были вот-вот выпасть, да че-то все никак...
И стоматолог сказала, что там уже просто челюсть не правильно разовьется, если и эти выпадут, а уздечка короткая, что-то типа того. Раньше срока у нас.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 09:22 
Элита

ich-frau писал(а):
shepsy1, да не только в звуках дело, я б и не подрезала только из-за них.
У нас два нижних давно выпали, верхние два шатались, должны были вот-вот выпасть, да че-то все никак...
И стоматолог сказала, что там уже просто челюсть не правильно разовьется, если и эти выпадут, а уздечка короткая, что-то типа того. Раньше срока у нас.

если уздечка верхней губы, вы вроде не уточняли. то ее не трогают ни в коем случае до того момента. пока не прорежутся постоянные зубы от клыка до клыка. там зона роста челюсти. если вам предлагают просто слизистую резать, так это ничего не даст, если она вплетается в кость. то ее выскабливают из кости, нарушают эту зону роста и можно потом получить ассиметрию челюсти вообще. это не мое мнение, это слова питерских хирургов. поверьте есть с чем сравнивать образование казанское и питерское. с нашими хирургами вообще не разговаривала, опыта общения нет. но про уздечки мнение уже у всех хирургов устоявшееся- нет надобности нарушать данное природой до определенных моментов. про уздечку языка- мнение только одно- режут в младенчестве, пока нервы не проросли в парус уздечки. и то, если ребенок не может грудь брать, сосать и кушать. все остальное поправимо логопедами. а насчет верхней губы- треугольник : правый клык- резцовый канал ( как раз проекция уздечки) и клык левый- ростковая зона челюсти, пока она не закроется, не надо трогать. закрывается как только клыки встают на место.

насчет раннего прорезывания- если не вылезли, значит никакое не ранее, все своим чередом будет. заче вас что то стимулировать, чтобы быстрее вылезли ??? ну и что что выпали 2 нижних. у меня у ребенка первый зуб вылез в 4 месяца вместо 6. затем до 8 месяцев не было ни одного. потом лезли пачкой 8 штук за неделю. вообще не по учебнику. вообще сами по себе. в учебниках. поймите все усредненное- что когда должно вылезти, за какой период. я б не волновалась. началась же смена, врач руками может посмотреть где зачатки. если прям родителя очень волнует, можно и снимок сделать, посмотреть, есть ли они. нужно ребенку обеспечить нормальное жевательное давление- твердые яблоки, сухари, сушки, морковки. репка, чтобы нагрузка шла на ростковые зоны челюсти, и если нет вредных привычек и генетических отклонений, патологий, то все нормально будет. я б не резала. впринципе и не режу. есть целая куча тренеров, хочешь с 3 лет, потом с 6-7 лет. носите себе, они как раз способствуют правильному становлению мышц. покажитесь еще врачам каким. лучше несколько мнений услышать. мое не значит правильное и точка. просто мое мнение совпадает с мнением питерских коллег.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, доброе время!!! хочу своего ребенка стоматологу показать. Мы относимся на Мавлютова, последний раз были там в 9 мес., в остальное время в платном, но и сейчас мне она не нравится как лечит (а подход к детям хорошее). Вот скажите пожалуйста, на Мавлютова к кому лучше сходить? в платном отделении цены адекватные? нам один зубик надо вылечить,край зуба отломился...сейчас нам 3,6

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:19 
Мамочка-эксперт

Liliya M, мы туда в платное ходим к Арслановой, вроде нравится.
Адекватные цены - это как?
По мне так цены не дешевые, правдв я не могу сказать, как в других клиниках стоит детских.
Последний раз были осенью, из цен помню, что удаление нерва обошлось в 1200 кажется.
Покрытие фторлаком зуба что-то типа 260р было.

нашал через поиск у них в вопросах и ответах от 4 января этого года

Цитата:
Добрый день.Ребенку 6 полных лет.Сколько будет стоить лечение поверхностного кариеса, седация.Также скажите пожалуйста,сколько стоит удалить ребенку зуб?
ответ:

Здравствуйте! В платном отделении детской стоматологии на Мавлютова стоимость лечения кариеса от 920 рублей, седации от 1500 рублей, удаление зуба от 580 рублей. Записаться на прием к врачу можно по телефонам 224-04-70, 224-04-80. Спасибо за вопрос!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 21:02 
Элита

кто пойдет,напишите,пожалуйста ,сколько седация у них теперь,были слухи,что 5тыс стало.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 22:20 
Балаболка

shepsy1,Напишите пожалуйста где вы принимаете и сколько стоит полечить зуб молочный.Можно в личку!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 22:53 
Суперзвезда

shepsy1, где вы принимаете?
Посоветуйте хорошего детского стоматолога, кот с детьми диалог ведет, как то располагает, а не запугивает
В пн вечером дочка жаловалась на зуб но боль быстро прошла, во вт заехали на ямашева в детскойч стоматология
Оказали помощь, сказали что нерв надо удалять , точнее наложили ватку с чем то и залепили, сверлить только начали, она не дала
Через неделю придти на лечение сказали, точнее записаться в пн
Действительно детям так растянуто лечат зубки? В несколько заходов с интервалом в неделю?
И еще вопрос, есть какое нибудь обезболивающее средство?
Я сама не боюсь лечить зубы с детства, попалась очень хорошая стоматолог, хочется такого же найти для своих детей, чтобы не было страха у них...
Дочке 4,5 года

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 11:46 
Модератор

shepsy1 писал(а):
но директор лазер не покупает,дорого (((.

а вы откуда? А в Казани вообще где-нибудь есть лазер? А в Корле что там?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 12:38 
Элита

в КОРЛЕ лор,там нет стгматологии. я сама в казани работаю,но лазер минимум 250 тыс стоит аппарат,плюс расходники. поэтому крупные клиники могут позволить,но не раскошеливаются особо тоже,потому что есть скальпель,и им можно обойтись.

насчет лечения детишек,обезболивающее при лечении,это в любом случае анестезия,укольчиком,помазать или побрызгать не поможет.поможет вернее,но только для того,чтобы сам укольчик менее чувствителен был. насчет,когда убивают нерв 3 варианта,первый-когда делают анестезию и сразу чистят каналы подходит детям с определенным состоянием корней и спокойно сидящих.плюс у доктрра должно быть время ,ну полчаса точно.чаше приходят нежданно с острой болью и ставят или мцшьяк на 1-2 дня,либо безмышьяковистую пасту на 3-5 дней.если ребенок вырывался и не давал сверлить,то скорее нерв не вскрыли,поэтому кладут на 7-10 дней,но не факт,что пропитается и подействует,поэтому в идеале нерв вскрыть и потом лекарство. по срокам,соответственно,когда родители могут в следующий раз или когда есть запись у врача.лечение осложненных зубов всегда ,в 2-3 посещения,поэтому лучше не запускать и лечить кариес,быстро и дешевле

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 12:54 
Модератор

shepsy1 писал(а):
в КОРЛЕ лор,там нет стгматологии.

кто сказал, что нет? есть! на 2-ом этаже. отдельное отделение. я сама звонила туда и разговаривала с хирургом, который занимается подрезанием уздечки. Он сказал, что наркоз будет общий. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 15:34 
Элита

я не знала про корл,не слежу ))) но как врач считаю наркоз обоснован при жизнеугрожаюших состояних,но никак не уздечку резать.сугубо мое мнение,а предлагают наркоз, потому как детям ВСЕ операции делают под наркозом,даже в дркб удаляют под наркозом,чтобы обездвижить ребенка.но лазером не больно,крови нет,швы накладывать не нужно. может у них не лазером? я б изза уздечки не стала наркоз делать,я б растягивать пробовала с логопедом.если изза прикуса,то в 11-13 лет,когда зоны роста закроются, я б тогда делала. сейчас полно трейнеров и миобрайсов чтоб патологию исправлять с детства,не растить. я к наркозу отношусь не очень,у самой в детстве 2 было, так я те пкриоды не помню вообще, в 21 год был наркоз, больше не нужно,у дяди собаку не смогли вывести после операции из наркоза. чреваты ведь вмешательства в ЦНС. если можно обойтись,лучше обойтись

а кто хирург стоматолог у них?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 15:44 
Элита

моему на мавлютова в свое время честно отказались делать,вдруг дернется,а там сосуды. но под наркоз своего не отдам )))) кстати логопед разрабатывает,проскакивает ррррр у нас. так что у кого логопед массажи и палочками работает,растянется обязательно

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 18:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ich-frau, СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 08:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочеи, всем привет. Подскажите пож. Стаматолога в челнах

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 09:32 
Модератор

shepsy1 писал(а):
я б изза уздечки не стала наркоз делать

тоже так думаю. тем более общий наркоз.... страшно очень. я с аденоидами сильно боялась, но там уж жизненно важно было. а тут...
shepsy1 писал(а):
а кто хирург стоматолог у них?

мужчина. У меня записаны два телефона корловских врачей: Вячеслав Леонидович и Олег Александрович. По-моему второй как раз хирург-стоматолог.
shepsy1 писал(а):
и палочками работает

это что такое? что за палочки и где их берут и что с ними делают?))
shepsy1 писал(а):
в свое время честно отказались делать

в каком возрасте? если делать в младенчестве, то я не представляю, как они местным наркозом обходятся... или вообще без наркоза? ребенок же будет орать и биться в истерике)) :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 09:52 
Суперзвезда

Римель, мы когда к логопеду ходили то были обычные ватные палочки
Их подкладывают под язык и патыются произносить звуки

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 10:03 
Элита

Римель, у них какие то свои железяки,наша массаж делает в перчатках,но рещультат то есть,плюс еще нас в садике логопед взял,а ведь если резать и не заниматься,не факт,что поможет. может же быть дело и не в ней

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 22:07 
Элита

-ПЕЛАГЕЯ-, в личку написала

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 08:35 
Элита

Уважаемые мамы, кто приходит на консультацию с других клиник. я вам не смогу прокомментировать проведенное ранее лечении другим врачом, выбор его тактики и поставленный диагноз. это прописано в карточке. если нужны комментарии или по прежнему лечению остались вопросы, но вы по какой то причине уже к тому врачу не ходите, или приходите уже на каком то из этапов лечения( в каждой клинике могут применяться разные препараты. медикаменты и пломбировочные материалы) то лучше взять выписку с карточки или ее ксерокопии, если вы тоно не узнаи, то делали и какой диагноз.ну и снимки. если делали, лучше принести, чтобы не облучать ребенка еще раз. поймите, пожалуйста, по внешнему виду ваших пломб я могу сказать, что вам делали ранее. спасибо за понимание

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сыну 9 лет. Кариес пятого молочного зуба. Нагоняло флюс, хирург разрезал десну для выхода гноя. Пили антибиотик, полоскаем постоянно, но гной собирается в десне снова. Сделали снимок. Сказали удалять рано, так как зубов постоянных еще не видно!!! Что делать? Подскажите, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 20:26 
Элита

Лидия80, это уже не кариес,это периостит от этого зуба,то есть гнойное расплавление надкостницы. нужно идти к доктору,он посмотрит снимок и если можно спасать,будет спасать.хотя в 9-11 лет они меняться должны,если лечить пробовали,но безрезультатно,то удаляйте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа