Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 18:20 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо большое. Теперь буду знать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 20:09 
Говорунья
Говорунья

......

Последний раз редактировалось Заюшкинамама Ср апр 26, 2017 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 23:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

еще классно что только на мавлютова есть кислородная седация, любой вертун-ревун - только посапывает потом при лечении. а через пару раз, помня что не больн,о уже и сам лечится!

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
saygak. а где узнали? 2 варианта- или герметизация, или доклинические испытания в америке )))) ну и великий интернет?

Цитата:
В красноярских стоматологических клиниках можно сделать «прививку от кариеса». Как рассказала нам директор одного из стоматологических салонов Наталья Цыганкова, прививкой от кариеса называют специальную процедуру - герметизацию так называемых фиссур. Проводится она в молодом возрасте, в период между появлением коренных зубов и восемнадцатью годами. Стоматологи покрывают зубы специальным составом. После того они становятся очень прочными, в них практически никогда не появится микротрещины, которые и приводят к кариесу. Наталья Цыганкова рассказала, что услуга пользуется популярностью, хотя и недешевая. Покрытие только одного зуба стоит около 300 рублей. Зато к стоматологу после этого можно ходить раз в год - в гости.

нам в клинике рассказали что сейчас есть уже более современные методы - пенетрация гелями. айкон. например, и для детей и для взрослых можно, еще там для тех кто брекеты одел. , интересно было когда показывали, на разные стороны зубов прикольные такие разные головки

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 09:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, Здравствуйте! Уже незнаю куда бежать, у кого спрашивать.!
У сына в 7 лет выпали нижние передние два зуба, но на их месте сразу вырасли два коренных. А в 7лет 4 мес. выпали верхние два передних зуба. И до сих пор пошел уже пятый месяц коренные и не собираются расти. Я уже бью тревогу. Надо просто ждать или все таки надо что то делать? И что? Сейчас выпал внизу один зубик и тоже ничего не видно. :unknw:

И еще скажите пожалуйста. У сына коренные зубы значительно крупнее молочных, нижние два встали криво т.к. нет места совсем. Обязательно ли ортодонтическое лечение носить пластины, чтобы расширить челюсть. Или не стоит мучить сейчас ребенка.

Буду очень признательна за помощь :sos:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 21:21 
Элита

adrebet,без обид. что то ваши стоматологи отстали. у меня брошюрка айкона лежит. сына еще даже не было. лет 7 точно. Айкон подразумевает лечение начального кариеса- кариеса в стадии пятна, поверхностного кариеса, когда эмаль изменена, но нет повреждена. кто бы к нам с такими кариесами приходил. у нас средний то по глубине не встретишь, сплошь глубокий, да еще и острое течение, а то и вовсе пульпит. так что айкон применяют только в стадии пятна. начального кариеса. но никак когда уже полостной дефект.

Гульщащак, стоит прийти показаться. насчет наличия или отсутсвия зачатков- только рентген, но в принципе доктор увидит во рту, спускаются зачатки или нет еще. насчет пластин- лучше трейнеры . телефон в личку скинула. звоните

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 12:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
Elinn? я про герметизацию писала сто страниц назад наверное ))) сейчас на молочный зуб это стоит 300руб, на взрослый(постоянный) 500. эффективно делать в первые полгода после прорезывания пока фиссуры незрелые и их запечатывают герметиком. мамы, кто предупрежденные ходят- делают конечно. делают только на жевательные зубы

Скажите, в Казани, где эту процедуру можно сделать?
И еще впрос, где лечить зубы, ребенку 1.9. Еще, старшему ребенку 4.9, надо сделать пластинку на место отсутствующих зубов. Предыдущую делали в другом городе, сейчас она стала мала, А ребенка отсутствие зубов беспокоит.
Дело в том, что я совершенно не ориентируюсь в клиниках Казани, мы из Питера, а здесь в гостях, думаю пролечить их здесь, тк дома очень дорого.

Последний раз редактировалось lo-li Вт янв 14, 2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Никто не знает, где сейчас работает Ахтямова Альбина Раиповна, она раньше в "Карате" работала, но там сейчас все врачи новые, из прежних почти никого не осталось. А она с моим сыном могла управиться, он к ней привык.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:37 
Балаболка

Девочки! Здравствуйте! У сына на днях увидела что зубик откололся, и черное пятнышко внутри (кариес видимо). Лечили один раз зубик на Мавлютова, очень далеко ехать. У нас в Казани где еще деткам лечат зубки? Кроме бесплатных клиник.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:49 
Живущая в сети

shepsy1, подскажите, пожалуйста. У дочки лезут первые коренные зубки, мы хотим сделать герметизацию, ее надо делать, как зубик только-только появился (у нас пока четвертинка показалась)?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 17:34 
Элита

Vera5 писал(а):
shepsy1, подскажите, пожалуйста. У дочки лезут первые коренные зубки, мы хотим сделать герметизацию, ее надо делать, как зубик только-только появился (у нас пока четвертинка показалась)?

герматизацию делают после полного прорезывания коронки зуба. как только полностью слезет "капюшон" в теении полугода желательно после прорезывания. приблизительная цена по городу 500руб 1 зуб

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 20:19 
Живущая в сети

shepsy1, спасибо))

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 15:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите, где купить дентальные салфетки для малышей?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 00:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юлия_Данияр писал(а):
Девочки подскажите, где купить дентальные салфетки для малышей?
Не видела никогда таких в продаже, если честно, то даже и не слышала о таких. Сейчас вот прогуглила... а ими вместо зубной щетки можно зубы чистить или и щеткой, и салфетками? Как они реально очищают зубки?

Старшей дочке пришлось очень рано начать посещать стоматолога. Зубки верхние портились, как будто эмаль слазила, серебрили, не помогло... Поставили пару лет назад пломбы на двоих зубках, третий черный, и по бокам начинается кариес. Но уже надо снова их лечить. Она боится, очень чувствительный ребенок, даже рот не хочет открывать. Но я знаю, что есть врачи, которые знают как с такими детками работать. Помогите найти такого врача.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:41 
Элита

дентальные салфетки можно заменить на простую марлечку. это новомодность. а приучаь лучше именно с зубной щеки . у рокс и джонатан есть щетки с 6 мес. с мягкой щетиной,. нескользящей ручкой и чесалкой для зубов ))) детям не используют зубную пасу до ого момента, пока не научатся сплевывать

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 16:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пушиsтик писал(а):
Но уже надо снова их лечить. Она боится, очень чувствительный ребенок, даже рот не хочет открывать. Но я знаю, что есть врачи, которые знают как с такими детками работать. Помогите найти такого врача.

По моему к стоматологу большинство взрослых чувствительны, не то что детки… ;) А куда вы первый раз ходили? Я так понимаю, что врач не понравился, раз ищите другого?
Если честно, сейчас правда сложно найти хорошего стоматолога, тем более детского, мы сами ни к одному ходили, но в данный момент остановились на детской стоматологии в Инпромеде, и врач нам там понравилась и атмосфера, но опять же...что нравится и подошло нам, может не подойти вам…. так везде.

shepsy1 писал(а):
а приучаь лучше именно с зубной щеки . у рокс и джонатан есть щетки с 6 мес. с мягкой щетиной,. нескользящей ручкой и чесалкой для зубов ))) детям не используют зубную пасу до ого момента, пока не научатся сплевывать

тоже согласна, сама своих приучала к щетке, отлично все прошло, сначала в виде игры, без пасты, потом горошинка пасты и с возрастом отлично справлялись.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 16:58 
Мамочка-эксперт

отмечусь

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 03:30 
Мамочка-эксперт

shepsy1, Нужна Ваша консультация :rose: .
У сынули выпал передний нижний зуб (5,5лет) второй висит на одной корешке. КАк то читала,что сейчас есть какой то способ защиты постоянных зубов,которые вот вот только прорезались. Если Вас не затруднит , не расскажите об этом подробнее. И о необходимости этой процедуры и примерную стоимость. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:05 
Элита

Черничка писал(а):
shepsy1, Нужна Ваша консультация :rose: .
У сынули выпал передний нижний зуб (5,5лет) второй висит на одной корешке. КАк то читала,что сейчас есть какой то способ защиты постоянных зубов,которые вот вот только прорезались. Если Вас не затруднит , не расскажите об этом подробнее. И о необходимости этой процедуры и примерную стоимость. Спасибо.

вы наверное про герметизацию ))) но это актуально для жевательных зубов,загляните кстати,нет ли там у вас уже шестерок постоянных.обычно они сначала прорезываются. зуб жевпткльный покрывают герметиком после предварительной чистки,засвечивают герметик и под ним созревают фиссуры. а сейчас пока гигиена,гигиена и гигиена новыми пастами для вашего возраста

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:25 
Мамочка-эксперт

shepsy1 писал(а):

вы наверное про герметизацию ))) но это актуально для жевательных зубов,загляните кстати,нет ли там у вас уже шестерок постоянных.обычно они сначала прорезываются. зуб жевпткльный покрывают герметиком после предварительной чистки,засвечивают герметик и под ним созревают фиссуры. а сейчас пока гигиена,гигиена и гигиена новыми пастами для вашего возраста

Скорее всего про нее))Спасибо :rose: . Посмотрела шестерки еще не вылезли. Но заметила давненько ,что пятые верхние зубы имеют необычную форму, то есть не четыре уголка у него, а с внутренней стороны пятый еще уголок есть,это нормально?
Процедуры герметизации нужно делать после полного прорезывания зуба?
И если не трудно жевательные зубы это какие по счету (те ктороые после клыков идут?) :blush:
И еще если можно один вопрос.Сыну 1,5 недели назад сделали антирабическую вакцину и заметила,что буквально за последнюю неделю зуба какбудто покрылись серовато желтоватым налетом,зубки чистим на ночь,по утрам через раз, но вот именно последнюю неделю очень заметно.Волнуюсь,что могло послужить причиной контрастного изменения цвета зубной эмали.
Порекомендуйте пожалуйста какой астой пользоваться мальчику 5,5 лет и дочери 2,5 годика.
И огромное Вам спасибо за столь быстрый ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 07:42 
Элита

черничка,не видя,ничего не могу сказать про налет и от чего. а паста выбирается в зависимости от состояния эмали и потребности в тех или иных минералах. ваш стоматолог либо рекомендует обычную если нет проблем,либо под конкретную проблему

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 09:26 
Мамочка-эксперт

shepsy1, спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 16:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1 писал(а):
дентальные салфетки можно заменить на простую марлечку. это новомодность. а приучаь лучше именно с зубной щеки .
Так они пропитаны чем-то?
Пупер писал(а):
По моему к стоматологу большинство взрослых чувствительны, не то что детки… ;) А куда вы первый раз ходили? Я так понимаю, что врач не понравился, раз ищите другого?
Если честно, сейчас правда сложно найти хорошего стоматолога, тем более детского, мы сами ни к одному ходили, но в данный момент остановились на детской стоматологии в Инпромеде, и врач нам там понравилась и атмосфера, но опять же...что нравится и подошло нам, может не подойти вам…. так везде.

Это вы точно заметили….а у нас, наверное, ещё и наследственное - что я, что папа боимся стоматологов, для меня одно спасение - анастезия. Нравится - не нравится...главное, чтобы смог сразу заинтересовать ребенка, успокоить, завлечь что ли…..это для меня сейчас важнее всего, наверное. Потому что какой бы ни был отличный специалист, но когда ребенка хоть связывай, а рот раздирай насильно, слюна бежит ручьем, понятное дело, что никакого лечения нормального быть не может. Как ваш стоматолог, может найти подход к ребенку? Они по записи только принимают? На выходных работают или вечером поздно в будни?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 22:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пушиsтик, они пропитанны ксилитом. Если что есть в ладушках 14 руб., 1шт

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пушиsтик писал(а):
Это вы точно заметили….а у нас, наверное, ещё и наследственное - что я, что папа боимся стоматологов, для меня одно спасение - анастезия. Нравится - не нравится...главное, чтобы смог сразу заинтересовать ребенка, успокоить, завлечь что ли…..это для меня сейчас важнее всего, наверное. Потому что какой бы ни был отличный специалист, но когда ребенка хоть связывай, а рот раздирай насильно, слюна бежит ручьем, понятное дело, что никакого лечения нормального быть не может. Как ваш стоматолог, может найти подход к ребенку? Они по записи только принимают? На выходных работают или вечером поздно в будни?

Ой...нет, тут ни кто ничего не раздирает, подход врач нашла быстро, я даже удивилась, т.к. перед этим опыт был не очень хороший, конечно, сидеть в кресле спокойно и послушно открывать рот, мы все равно не смогли, но не ревел же так, поднывал, терпел…. Мы ходим к Медведевой, иногда попадаем по расписанию к Прокопьевой тоже ничего вроде все прошло. Там во время лечения мультики включают, подарки дают. Но мой так просто не сел сначала дали подарок, потом рот открыл…В общем мне понравилось. Мы обычно записываемся по телефону, но на сайте видела есть форма заявки, можно заполнить на время удобное вам. А расписание надо смотреть точно на сайте Ссылка , там каждый день по разному графику.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 16:21 
Говорунья
Говорунья

СУПЕР МАМОЧКИ! сегодня сходили в стоматологию ЕВА ДЕНТ на декабристов зубик дочке полечить. За то что вытащили временную пломбу предъявили счет на 600 рублей :shok:... :diablo: эмоции зашкаливают а лечить не стали, сказали прийти через 5 дней, за это врем зуб окончательно развалится без пломбы! Оказывается за любую манипуляцию у них по прайсу 550 рублей. В эту клинику больше в жизни не пойду, даже если все зубы разом заболят ни сама ни детей не поведу, за такие деньги я бы сама ее вытащила! Сколько я ходила по платным клиникам, так везде сначала план лечения составляют, сразу расценки на все, и если цена меня не устраивает, то меняют материал или оптимизируют план лечения насколько это возможно, опять же, обо всех последствиях предупреждают. Лечила сама и муж в "Стомусе" в 2009 году, до сих пор ничего нигде не отвалилось и не болит! Сыну лечили года 2 назад, тоже все отлично (ттт). Далековато нам туда ездить, но придется опять туда записываться наверно.

Может поделитесь адресом клинки и фамилией врача хорошего? в стомусе, у кого лечили сыну, детский врач уехал в другой город. :(

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо! много интересной информации получила после прочтения темки, можно уточнить все таки ваш раб тел или адрес клиники? можно в личку

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, скажите, пожалуйста, у ребенка 1.5 года зубик крошится похоже, какие варианты лечения или восстановления есть?

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 13:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Suleima писал(а):
Никто не знает, где сейчас работает Ахтямова Альбина Раиповна, она раньше в "Карате" работала, но там сейчас все врачи новые, из прежних почти никого не осталось. А она с моим сыном могла управиться, он к ней привык.

она нам тоже нравилась,ходили к другой,что-то не очень,теперь даже бояться начали

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, если ребенку ставят брекеты - он зубы нормально сможет вычистить? И вообще, во сколько обойдется это удовольствие???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа