Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 12:28 
Элита

Ass-a, А КАК ОНИ У ВАС НА НЕГО САДИТСЯ БУДУТ, УПАДУТ ВЕДЬ НА БЕТОННУЮ ПЛИТКУ (НЕ ДАЙ БОГ). ОНИ ЖЕ ТОЛЬКО СНАЧАЛА НА ГОРШОК ПРОСЯТСЯ, А ПОТОМ САМИ ШТАНИШКИ СНИМАЮТ И САДЯТСЯ))).
софья2011, НУ ВОТ И ВСЕ, ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ ПОЙДЕТ))))

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 12:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a писал(а):
Девочки, а сразу на унитаз (с насадкой, разумеется) нельзя будет приучить, так сказать, в обход горшка? Ну, раздражают меня эти горшки, таскаться с ними :bad:

)))) наверно это все-таки опасно.. наша вот свои дела делает только при закрытых дверях.. одна.
потом еще это все сама выливает в унитаз :-) . после нее в туалет зайти страшно..

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 01:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

наша дочь тоже родилась раньше срока ,в 36 недель. Скорее всего это было связано с тем ,что я заболела пневмонией и у меня был сильный кашель. на 35 й неделе у меня началось раскрытие шейки матки ,мне успели сделать уколы для того,чтобы легкие ребенка до конца раскрылись. И всё : в путь -дорогу!!! навстречу миру !!:))) Малышка родилась весом 2760 и ростом 50 см. Выписали на третий день.Кормлю грудью. Ребенок очень активный ,подвижный. ТЬФУ-ТЬФУ Ни чем не отличается от сверстников,где-то даже превосходит в развитии. Разьве что колики и жидкий стул был до 4 месяцев ,ползать начали в 8 месяцев ,но очень быстро:))))и долгий промежуток времени, и зубки вылезают медленнее:))) Сейчас нам полтора годика: по внешнему виду и не скажешь,что она недоношенная :))))))))) пирожочек :)))

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 01:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a писал(а):
софья2011 писал(а):
Наконец то первые шаги. За ручку уже ходит уверенно. Сама стоит, пар шагов делает, на попу плюхается.

Ура-ура! Скоро побежит! :yahoo:
Про аллергию: возможно, и не она вовсе. Сейчас отопительный сезон - может из-за этого (если еще и шершавость есть). Да и на воду бывает такая реакция. У моих периодически краснеют. Мажу либо Топикремом, либо нашей, казанской, Мюстелой.
Девочки, а сразу на унитаз (с насадкой, разумеется) нельзя будет приучить, так сказать, в обход горшка? Ну, раздражают меня эти горшки, таскаться с ними :bad:

шершавость была, кашу отменили детскую, прошло, но щечки все равно краснеют, даже на смесь. Мажу иногда адвантаном. Мой педиатр сказал , что надо в 7 й больнице анализы сдать на алерген, у нас пока не принимают

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 13:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Моя сладкая девочка тоже из ранних, родилась на 35-й неделе. Кажется, что это было так давно - 2 года назад, было страшно, слава Богу, все позади! Теперь моя болтунья ходит в сад и радует нас своими умелками! Будем рады общению с такими же торопульками!

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 23:39 
Балаболка

Родились в 34 недели. Сейчас нам 7 месяцев. В поликлинику не ходим (там всем до всего пофиг), только по платным врачам.
А кто нибудь может посоветовать адекватного (по отношению к недоношенным) педиатра? :help:
Ато мне наша совсем разонравилась; говорит все время "ребенок должен, ребенок должен". гонит на бцж. был мед отвод на пол года, недавно насморк кончился. так она говорит, что насморк не повод отказываться от бцж. :shok:
Мне бы педиатра платного в Приволжском р-не.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 07:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Aliya2084, я платного педиатра из РТС только знаю. да, у вас педиатр какой не сильно адекватный. К нам так не приставали, наоборот еще говорила, что ребенок никому ничего не должен!

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 13:12 
Элита

мы его в течие первых полу года часто вызывали, тогда правда 600 р. было! он по всему городу ездит, только по дни по районам разделяет. сегодня приволжский, вахитовский, завтра авиастрой....

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 19:10 
Балаболка

Я о Геннадие Ивановиче читала. но он вроде официально на бумаге ничего не пишет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 19:12 
Балаболка

AyTag, а из РТС кого бы посоветовали?

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 19:27 
Балаболка

Gelshat, спасибо попробую. а как туда попасть ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 07:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Aliya2084, к сожалению, никого. Один раз вызывала, и то со старшим, и фамилию-то уже не помню:(

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 20:32 
Балаболка

Gelshat, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 21:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Aliya2084 писал(а):
Родились в 34 недели. Сейчас нам 7 месяцев. В поликлинику не ходим (там всем до всего пофиг), только по платным врачам.
А кто нибудь может посоветовать адекватного (по отношению к недоношенным) педиатра? :help:
Ато мне наша совсем разонравилась; говорит все время "ребенок должен, ребенок должен". гонит на бцж. был мед отвод на пол года, недавно насморк кончился. так она говорит, что насморк не повод отказываться от бцж. :shok:
Мне бы педиатра платного в Приволжском р-не.

БЦЖ нам в ДРКБ сделали, первую АКДС в 4 месяца сделала, в районной поликлинике . Потом на работу вышла , у нас своя педиатрия, сейчас только с своему педиатру вожу. Все прививки там делаю. Однозначно 2 недели после полного выздоровления. Мы вот манту не можем сделать так как болели месяц.До этого 2 прививки Пентаксима и от гепатита успели сделать. А пока карантин. Наш центр на Профсоюзной к сожалению, на дом выезжают, но кажись дорого.

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 13:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мой сынуля родился на 36 неделе, слава богу к этому моменту у него все было сформировано и легкие раскрыты, правда весом маленькие 2300, рост48 см. Делали кесарево на фоне гистоза. было сначала страшно, как узнала,что раньше срока рожать придется,за ребеночка переживала, но потом взяла себя в руки и у меня родился здоровый малыш:)вес мы набирали быстро на ГВ и к 3 месяцам почти не отличались от сверстников:))развивался тоже хорошо. сначала переживала из за всего,а почему мой ребенок этого не делает,почему мой ребенок того не делает,как в книжках написано, потом он начал все делать но тогда,когда ему этого хотелось. я подумала,что дети разные и всему свое время и оставила ребенка в покое:)))сейчас нам 1 год и 9 месяцев, не нарадуюсь на сынулю и с мужем думаем, как же мы раньше то без него жили!!!все таки дети-такая радость:)))вот только радость моя на горшок пока не ходит, то есть ходит,но уже после того, как уже все в штаны наделает:)))одно успокаивает,что до 18 лет то он точно в штаны прудить не будет, научится время придет:))))

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 21:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да и у нас с горшком еще никак, чет сначала просилась, а теперь даже и не думает, все в штаны. Ну и ладно, зато ходим и бегаем наконец)) Я тоже уже не парюсь по поводу какого либо отставания .

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 13:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

привет всем моя родилась в 27 нед.. сейчас год 11 мес. начала ходить в 1.8 вроде все было нормально 2 мес., перестала боятся что может упасть ударится, но с неделю купила ей сандалики с высоким берцом и вижу что опять начала терять равновесие что в них что без них у нас плосковульгустная установка стоп. что делать, одеваете ли вы своим детям такую обувь и как они ходят в них.

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 20:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Gelshat писал(а):
а ваша доченька ножку на полную ступню ставит, или немного на носочках ходит?
вообще мне кажется, что в высоких берцах детям ходить гораздо сложнее!!! но они все равно нужны, т.к. помогают корректировать дефекты стопы до 7 летнего возраста.

При том что у нее пирамидная недостаточность в конечностях она сразу начала вставать на полную стопу, но в начали так скажем ходьбы ее колбасило. Походила пару дней в таких сандаликах и на носочках начала но вроде теперь привыкает стараюсь ей давать перерыв в течения дня (может не правильно?)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:46 
Балаболка

привет всем,захожу редко.......
небольшой отчет про нас....
нам 11мес,Ариан
вес при рождении 1960кг,рост 47см на 34 неделе
сейчас 12кг,рост 80см
5 зубов и в 10 мес мы сделали первые шаги....теперь бегам...)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 21:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

liloc писал(а):
нам 11мес,Ариан
сейчас 12кг,рост 80см

какие молодцы, а мы в 1.2 первые шаги сделали, сейчас тоже бегаем, зубы коренные все вылезли , клыков еще нет, болтает что то по своему, но слов еще нет

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 19:07 
Балаболка

софья2011 писал(а):
liloc писал(а):
нам 11мес,Ариан
сейчас 12кг,рост 80см

какие молодцы, а мы в 1.2 первые шаги сделали, сейчас тоже бегаем, зубы коренные все вылезли , клыков еще нет, болтает что то по своему, но слов еще нет

молодцы!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 21:25 
Балаболка

девчата.....а мы отметили 2 мая годик,а 3 мая нас постигла ветрянка!перешла от брата..(((сидим в доме,на даче...

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 23:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам уже 1.5 годика исполнилось)) бегаем, 14 зубов, клыки сверху вылезли, снизу ждем, мучается, ночью ворочается, но без температуры . Слов еще нет, только слоги. Мама -говорит, но не осознанно мне кажется, всех подряд называет)) за дедушкой бежит и все мама )) Девчонки , как у вас дела?

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 17:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

софья2011, вы молодцы. как по весу?

у нас все ок. только рост 90см и вес 10кг в 3 года :-) . направили к эндокринологу. гормоны норм.
разговариваем на русском и татарском, ходим в садик. к невропатологу очень давно уже не ходили, и идти не хочется честно говоря. опять запоет про сосуды и ВЧД.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 21:24 
Мамочка-эксперт

leaisan, вес не главное, (по своему старшему убедилась), тем более ты сама то и 50 кг не весишь!?!?!?!?!?! Так что есть в кого)))))
Слушай сердце свое))))) Оно не обманет)))))

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 08:36 
Балаболка

leaisan, мне тоже кажется, вес - не самое главное. Мои вон вымахали: один 13200, другой - 12800. Бегемоты! Считаю, это уже перебор с весом. Хотя внешне они совсем не пухлые, не толстые. Конфеты-торты-прирожные не едят. Да, ходят, да, все понимают, но говорят крайне мало: "мама", "папа", "дай", "на"...ну и свои лепетные слова, обозначающие комп, кошку и собаку. Напрягает, что иногда, кода просят говорят не "дай", а - "най", и вместо "мама" - "мапа". К неврикам мы тоже больше ни ногой. Да и в поликлинике были два раза за последнее время - сделали первую прививку - БЦЖ-М.
Девочки, в тему речи - есть у кого-нибудь контакты адекватоного дефектолога, который диагностирует вот таких малявок, как мои. Просто хочу, чтоб либо опровергли, либо подтвердили мои опасения. Ну, и научили работать, если есть отклонения.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 22:40 
Балаболка

Ass-a, у меня девочки по 12,5 кило весят :-) мы еще меньше вашего разговариваем, отчетливо произносим мама, но мне кажется это они все подряд называют, а не меня, и говорят слог гага, на этом все, ни на, ни дай не говорят, я что не переживаю даже, думаешь пора задуматься?

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 08:08 
Балаболка

maryshka, знаешь, если судить по нормам невриков, то в год ребенок должен говорит 3-5 слов. Но это могут быть лепетные слова: например, кошку называет "кысь", "кат", есть просит - "ням". Я считаю, дети все разные, развитие тоже разное, и всех под одну гребенку подгонять - это только вредит самим детям.
В случае с моими, меня напрягает именно путаница в слогах. У меня где-то в мозгу засело, что это неправильно. Хотя...возможно, они просто эксперементируют...Ну, я благодаря врачам 8-ой (когда нам поставили несуществующие диагнозы :diablo: ) стала очень болезненно относиться ко всему, что не вписывается в норму, поэтому хочу просто проверить. Но точно не у невролога.
maryshka, а ваши дерутся? У наших бывают битвы настоящие, Тим у нас вечно покусанный ходит :wall:

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 08:17 
Балаболка

Ass-a, м.б.у двойняшек по-другому, они и так друг друга понимают, больше между собой лепечат, и не хотят слова учить :-) битвы у нас нешуточные, причем сдачи обе давать научились, кусаются, толкаются. Один раз только видела как одна другую по голове гладила, жалела, а так никакой сестренской нежности :-) да и к родителям надо сказать тоже, не шибко любвиобильные девчонки растут :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 12:26 
Балаболка

maryshka, ага, права, есть у двойняшек такая особенность - придумывать свой язык.
Кстати, с горшком у девчат твоих как? У нас его нет пока :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа