Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пирамидки в ножках
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 23:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lenusik, пальчики выпрямлять не надо, с ума сойдете бороться с ребенком)) парафин бы нацепить))) в любом случае, даже если сейчас сделаете, ребенку это не навредит. и результат сразу виден! а чтобы не обжечь, я ждала, пока парафин остынет, потом наливала уже густую массу на клеенку, чтобы не сильно растекалась, потом запястьем проверяла температуру. когда будет комфортно, тёпленько, тогда и одевала ребенку.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 07:32 
Балаболка

Angelok1985,
спасибо большое.....я попробую так сделать...... :good:
представляю как меня дочка запинает во время этой процедуры..... :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 15:07 
Живущая в сети

Angelok1985, вот еще хотела узнать..а парафин только снизу должен быть на ступне или сверху тоже можно??

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 00:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regischka,если вы относитесь к 1-ой детс.пол-ке,то можно записаться на приём к невропатологу на Ленской в реабилитационный центр,там все процедуры и электрофорез и массаж бесплатно,и даже с массажисткой на дом можно договориться...

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 08:21 
Живущая в сети

kifetka, а кто там неврапотолог:? потому что я позвонила сказали что Аскольская Татьяна Николаевна уволилась :pardon: ..Вы давно там были? Все нормальные люди убегают.. про нее неплохие отзывы читала, придется платно идти к неврапотологу, а потом бороться с этой мадам из поликлиники что бы назначила все что надо назначить.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 09:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Angelok1985, а наша массажистка ждала пока парафин застынет (в смысле,перестанет растекаться), а потом накладывала на ножки,захватывала от ступней до коленок. Нам 4 мес. Человечек сразу засыпает,потом,когда раздеваешь,весь как из бани-мокрыыыый. Нужно быстренько просушить,переодеть,чтоб не замерз.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 16:15 
Балаболка

leya писал(а):
lena-lena, сходите к Марулиной В.И. , невропатологу из 8-й больницы на Галеева. Она очень хороший специалист.

+10000 :yahoo: Марулина отличный специалист, главное она лишнего не назначает

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 21:47 
Элита

к тому времени, как мы пошли таки на прием, пальцы поджимать дите перестал и на ципки вставать - тоже. Врач, вообще удивилась - чего я пришла :wacko: сказала, что всё ок, только руки слабые, надо развивать. Вот и всё :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 22:19 
Балаболка

А нам сказал невропатолог что просто тонус повышенный у ребеночка, к ручкам претензий не имеет, а вот ножки его ей не нравятся :shok: Послала на массаж. Говорит что именно поэтому он у меня в 4 месяца до сих пор не переворачивается. Я пробовала его на ножки ставить, так он вообще их поджимает под себя, коленки в стороны разводит и стопочки как ладошки вместе складывает, получается внешней стороной стоп наружу. Это и есть пирамидки?
И еще врач сказала, что если в течении месяца он не перевернется, то она нас в больницу положит, и там нас вылечат...это как? :sad: Разве с таким в больницу кладут?

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 22:50 
Балаболка

Angelok1985, извините что вмешиваюсь в ваш разговор с Regischka, то что вы ей советуете может навредить! лучше делать эту процедуру по рекомендациям врача и в первый раз чтобы специалист сам показал как это делать! мы на этом парафине собаку съели. делали уже 3 курса. во-первых делают не просто парафин а озокерит! он лечебный, а косметический парафин просто разогревает ножку. во-вторых, обертывают ножку уже остывшим парафином до температуры тела и на строго опредленное время! дольше положенного черевато осложнениями на сердце! так же количество сеансов оговаривается врачом. 10 раз это максимум, скорее всего скажут меньше. если параллельно делаете ребеночку массаж, то желательно парафин сделать до массажа, чтобы эффект был лучше.
Regischka писал(а):
Angelok1985, вот еще хотела узнать..а парафин только снизу должен быть на ступне или сверху тоже можно??

парафин обертывается полностью - получается что-то типа цилиндра и прижимается к ножке, обворачивается.
Маря писал(а):

И еще врач сказала, что если в течении месяца он не перевернется, то она нас в больницу положит, и там нас вылечат...это как? :sad: Разве с таким в больницу кладут?

думаю вас рановато пугают больницей. мы например сделали 4 курса массажа, 3 курса парафина, толку нет, на следующей неделе кладут в больницу. очередь ждали 3 месяца :shok: столько времени упущено, но против системы не попрёшь...

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 08:03 
Элита

Маря писал(а):
И еще врач сказала, что если в течении месяца он не перевернется, то она нас в больницу положит, и там нас вылечат...это как?

мой в 5 начал переворачиваться, примерно раз в 3 дня он это делал. А по хорошему прям вертеться начал недели через 2. А вы массаж делали ребенку?

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:08 
Балаболка

Мы на массаж не ходили, там запись на него еще только в конце мая. Сама с ним пытаюсь заниматься хоть чем-то, элементарной зарядкой. А он, как на зло, навертится с моей помощью а сам потом вообще просто лежит и сразу засыпает. Он у меня крупный. наверное ему просто лень. У меня старший тоже только в 4,5 месяца вертеться стал ,я панику и не поднимала, а тут меня напугали... :cray:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:36 
Живущая в сети

hannna, да неееетт..я после консультации с неврапотологом только буду эти все процедуры делать конечно же! просто узнаю кто чем лечит! ото мне наш с 1й поликлиники сказала таблетки пить циннаризин вот..надо больно печень сажать! Кстати раньше наши мамы и не знали что это плохо когда ребенок на цыпочки встает :-) ..вообще новость для них! моя мама объясила что он хочет ходить начать значит :-) .... такие дела. и все же ходим мы. :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 16:35 
Балаболка

Regischka, раньше мало на что внимания обращали, но прогресс идет, и если цыпочки можно убрать надо убирать. Мы вот до сих пор на цыпочках, походка из-за этого может быть не мужской когда вырастет.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 09:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

hannna писал(а):
...во-первых делают не просто парафин а озокерит! он лечебный, а косметический парафин просто разогревает ножку. во-вторых, обертывают ножку уже остывшим парафином до температуры тела и на строго опредленное время! дольше положенного черевато осложнениями на сердце! так же количество сеансов оговаривается врачом. 10 раз это максимум, скорее всего скажут меньше. если параллельно делаете ребеночку массаж, то желательно парафин сделать до массажа, чтобы эффект был лучше...

про озокерит я не слышала, нам невропатолог говорил именно парафин делать, чтобы просто мышцы расслабить на ножках. то, что остывшим парафином делают, это естественно, я же не говорю горячим парафином ребенка жечь :-) я так и писала, что нужно подождать, когда до температуры тела остынет, потом только делать как носочки. нам говорили 10 раз делать, максимум 15. а вообще, я ведь никого не призываю следовать моему совету, я просто поделилась, может кому и поможет. а так, я согласна, что все процедуры надо делать с разрешения лечащего врача ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 09:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

hannna, а вы врач?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:48 
Балаболка

Angelok1985, нет конечно я не врач, но столкнувшись с этой проблемой стала разбираться. пока лечу ребенка много полезного узнала.
первый сеанс мы делали тоже просто парафином (так советовала массажистка из дет пол-ки) а не озокеритом, только потом узнали что нужен "лечебный" парафин (от массажистки из центра реабилитации). методом проб и ошибок постепенно приходишь к истине.
еще при "цыпочках" нужно постоянно носить обувь с жесткой пяткой и супинатором. так советовала Маруллина из 8 больницы.
все эти методы должны помочь при не слишком запущенном виде отклонения. в нашем случае мало помогает, поэтому ложимся в больницу и будем лечиться медикаментозно...

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 22:19 
Живущая в сети

Пирамидальная недостаточность и повышенный тонус читай одно и тоже.
с сайта Е. Комаровского :
Вопрос
Чем опасен повышенный тонус мышц у детей до года?

Ответ
Начнем с того, что у детей в возрасте до года мышечный тонус физиологически (т.е. самым естественным образом) более высок, чем у детей постарше. В целом, врачу иногда бывает довольно трудно определить: это самое повышение мышечного тонуса физиологическое, т.е. вариант возрастной нормы, или патологическое, т.е. симптом какой-то болезни. Кроме этого, у каждого конкретного ребенка имеется присущий именно ему мышечный тонус, а вариабельность нормы исключительно высока. Подчеркиваю именно нормы! Т.е. по-книжному, по науке вроде бы серьезная болезнь, но самое детальное обследование ничего не обнаруживает и в дальнейшем ребенок вырастает совершенно нормальным. Почему же врачи так суетятся и беспокоятся, когда видят нестандартное (или не совсем стандартное) повышение мышечного тонуса? Прежде всего потому, что повышение мышечного тонуса является симптомом многих очень (!) серьезных болезней. Например: детский церебральный паралич, врожденные аномалии развития головного мозга, выраженная и длительная асфиксия в родах (резкая нехватка кислорода), некоторые врожденные нарушения обмена веществ, сопровождаемые повреждением головного мозга, и этот список далеко не полный. Что важно. Выявив у ребенка повышенный мышечный тонус, врач прекрасно понимает: этот симптом ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Тем не менее, любые опасные болезни головного мозга отличает тот факт, что повышение мышечного тонуса – симптом типичный, но далеко не единственный. Всегда можно обнаружить и нарушения общего развития, и изменения рефлексов, и многое другое. Серьезные изменения выявляются и при проведении дополнительных методов исследования – УЗИ головного мозга (нейросоноскопия), компьютерная томография. Если же УЗИ – норма, если общее психофизическое развитие нормальное, то повышенный мышечный тонус рассматривается как вариант нормы.
Итоги: выявление повышения мышечного тонуса требует совершенно конкретных действий: а) сопоставление этого симптома с общим развитием ребенка; б) проведения обследования. Дальнейшие действия: обнаружена конкретная патология – лечим. Все нормально – оставляем ребенка и его родителей в покое, хотя и наблюдаем чаще, чем других детей – мало ли что. Резюме: «Чем опасен повышенный тонус мышц у детей до года?» Все это очень похоже на портфель, одиноко стоящий в вагоне метро. Это может быть бомба, а может, забыл какой-то затурканный инженер. Обнаружив портфель, следует вызвать специалистов – пусть разбираются: и это может быть очень-очень серьезно, а может быть и совершеннейшая ерунда; – абсолютная аналогия с повышенным мышечным тонусом

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 22:26 
Живущая в сети

от туда же про массаж:
Вопрос
У нас в поликлинике массаж назначают почти всем детям с 3-х месяцев. Говорят: встаёт на цыпочки, нужен массаж. Если бесплатно, то очередь на три месяца вперёд. Хочешь без очереди – плати. Мы решили не ждать. Врач сказала, что тонус пониженный. Сделали 10 сеансов. В результате, сейчас тонус повышенный и надо опять делать массаж (теперь уже расслабляющий). Спрашивается, так ли необходимо было назначать с самого начала массаж? Может, можно было обойтись и без него? На цыпочки встают многие дети, но рано или поздно всё равно все начинают ходить.

Ответ
В описанной вами ситуации массаж – это в подавляющем большинстве случаев прекрасный и заведомо безопасный способ выжить для медработников и заменитель валерьянки для родителей. Осуждать медиков за это язык не поворачивается. Кого осуждать, вы и сами догадаетесь.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 18:02 
Живущая в сети

Знаете пошли к неврапотологу а у нас он уже на носки и не встает :unknw: ..а че итак бывает..когда встает когда нет что ли?

Заголовок сообщения: Re: Гипертонус. Пирамидки в ногах.
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 16:08 
Балаболка

Angelok1985, нам тоже поставили пирамидальную недостаточность, т.к.малыш на правой ноге стоит на носочке, назначили массаж+электрофорез, повторно на прием к врачу в 9 мес., но я купила ему орто-обувь с высоким берцем и стала замечать, что в обуви он стоит на полной ступне, как надо!

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 16:10 
Балаболка

Angelok1985, да кстати забыла написать у нас пирамидальная недостаточность появилась от ходунков и прыгунков - допрыгались короче говоря :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 16:12 
Балаболка

сйчас убрали все ходунки и прыгунки - начинает сам вставать - держится за диван -вот тогда то я надеваю ему обувь чтоб учился ходить в обуви, да и мама говорит, что надо учиться ходить в обуви :!:

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 16:13 
Балаболка

при пирамидке еще хорошо хвойно-солевые ванны - расслабляют мышцы

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 23:46 
Живущая в сети

Гипертонус — преобладание тонуса мышц-сгибателей над тонусом мышц-разгибателей.

Для новорожденного характерна так называемая поза эмбриона, в которой он находится в утробе матери: ручки и ножки согнуты, кулачки находятся на уровне груди, голова немного запрокинута назад. Стопы младенцы держат полумесяцем. После первого месяца жизни мышцы постепенно расслабляются. В норме тонус в мышцах симметричен и может сохраняться до 3 – 3,5 месяцев, до момента появления у ребенка произвольных движений. Некоторые признаки повышенного тонуса могут сохраняться и до 6 месяцев. Итак, мы уже знаем, что до 3,5 месяцев повышенный тонус является нормой.
Что должно насторожить родителей?

При наличии патологического тонуса ребенок с рождения держит голову. Если несколько раз попытаться развести ручки или ножки, то напряжение будет возрастать с каждой попыткой. Дети с повышенным тонусом беспокойны, часто беспричинно плачут, плохо спят, остро реагируют на яркий свет, звуки, даже тихие. При плаче у таких детей дрожит подбородок (тремор), у них повышенная жажда сосания, запрокидываются назад, выгибаются, часто срыгивают. В более старшем возрасте ребёнок ходит на носочках.
Почему у ребенка появился гипертонус?

Наиболее частая причина гипертонуса – родовая травма (тяжелые роды, неправильное пособие акушерки в родах, слишком быстрые роды и многое другое). Головка ребенка несколько больше диаметра родовых путей матери, в результате того, что некоторые части костей черепа младенца пока еще мягкие, имеются роднички, головка младенца может изменяться. Поэтому любое препятствие, задержка может привести к механическим травмах черепа ребенка. Это приводит к недостаточному кровоснабжению структур головного мозга, недостаточному их снабжению кислородом и питательными веществами, повышению внутричерепного давления. В результате недостаточного поступления кислорода и питательных веществ эти структуры отстают в развитии.

Дети сами страдают от постоянного плача, излишне активных движений. Если вовремя не провести необходимое лечение, это может привести к нарушению координации, нарушению речи. Самое главное для родителей – не оставлять без внимания даже малейшие признаки гипертонуса.
Поставили диагноз гипертонус?

Гипертонус не так уж и редко ставится нашими неврологами. Примерно каждая вторая мама сталкивается с данным диагнозом. Врачи назначают процедуры: электрофорез, массаж, лекарственные препараты.
Доверьтесь своему лечащему неврологу! Правильно подобранное лечение - и результат будет положительным!

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 10:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

не торопитесь с прививками при всевозможных поражениях ЦНС,вы не опоздаете, и если есть возможность ставьте облегченные вакцины без ртути итд.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а пирамидная недостаточность это вообще жаргон,переводится на русский непонятные расстройства в двигательной деятельности,также как Орви называют все подряд

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 11:02 
Говорунья
Говорунья

Пирамидная недостаточность - не такой простой диагноз, как любят его выставлять педиатры и даже иногда - неврологи - в поликлиниках. Я уверена, что прививки могут навредить в таком случае. Невролог отвод не дает - пишите сами отказ. Еще обратите внимание на массаж - очень важно найти хорошего массажиста. Ребенок во время массажа не должен плакать. Ходунки и прыгунки противопоказаны.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 21:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы парафиновые сапожки делали в комплексе с массажем,помогло очень!

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

с любыми поражениями ЦНС не торопитесь с прививками,не полагайтесь только на врачей,у них есть план прививок,который они должны выполнить,так что не всегда они руководствуются интересами ребенка.В японии сократили детскую смертность всего лишь перенеся все прививки на второй год жизни.в официальном документе производителей вакцины акдс написано процент смертельных исходов 1.чем сложнее проблема ребенка тем больше вероятность осложнений.есть возможность сделайте платную инфандрикс,она без ртути.Ищите информацию,ее много, думайте сами всегда, не доверяйте никому, кроме себя самой,ваш ребенок не нужен никому,только вам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа