Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гемангиома
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 00:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам УЗИ делал Нурмеев в ДРКБ. Вообще, как я понимаю, они не предлагают УЗИ делать, и лечение без него назначают. Но я ему по электронке писала, что мне УЗИ обязательно нужно. Он ответил, что вообще то на ощупь все может определить, но если я настаиваю, у них в ДРКБ можно сделать. Если бесплатно, то надо по телефону в очередь записаться. А если ждать не хотим, он сам сделает, но за доп. плату. Мы, естественно, ждать не хотели. Договорились с Нурмеевым, приехали к концу приема, заплатили ему лично 350 руб., он нам тут-же в кабинете УЗИ сделал. Правда, никаких письменных заключений или описаний не давал, но главное я от него услышала- глубину подкожного элемента и наличие (вернее, отсутствие) питающих сосудов. Хотя у меня создалось впечатление, что Нурмеев УЗИ как-то суетливо делал, неуверенно чтоли. Без конца кнопки разные нажимал, салфетки ронял. Хотя он уверял, что методикой УЗИ хорошо владеет. Может, не часто ему этим заниматься приходится. :unknw: . А вообще, я думаю, по платным клиникам можно позвонить. На форуме девочки говорили, любой хороший узист может гемангиому посмотреть. Удачи Вам.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 09:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамаУля, спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 05:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! В ДРКБ ходили предлагают или лазер или пропранол (анаприлин)( платно за 23000 руб.). У нас на голове Г. Вот думаю, что делать. Жалко ребенка и под лазер и химию давать. Если лазером, им делают обезбаливание.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 06:29 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось ladyx2003 Пт июн 20, 2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а вы прививки малышам делали? Если да, на росте Г. не отразилось?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 22:02 
Балаболка

ajzatova-v, мы делали прижигание лазером. И прививки,причем в обычной поликлинике,неплатные. Все было хорошо. Насчет запрета прививок ни один врач не говорил,видимо на гемангиому совсем не влияет

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 22:07 
Балаболка

После процедур с гемангиомой важно за рубцами следить,мазать спец мази и гели. А на лазере я просила Нурмеева снизить электродозу,а то жалко было ребенка. И еще- в процедурной лично сама держала ребенка,не хотела в чужие руки отдавать,и так лазер не безболезнен ,измаялась бы за дверью...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 22:10 
Балаболка

У меня сестра живет в Америке. Двое детей. У старшей дочери одна гемангиома с рождения, на ноге. Сейчас ей 6 лет, наполовину уже рассосалась. Малышу 10 месяцев, у него их довольного много по всему телу, есть крупные. Тамошние педиатры, дерматолог все как один говорят, что трогать не надо, что к 10ти годам само рассосется. По старшей дочке это уже видно. Никаких узи, лечения химическими препаратами, тем более прижигания даже не думают назначать. То, что прижигается-отрезается-замазывается, всегда проявится потом каким-то другим образом, на другом органе, а может даже на том же самом месте. Вот еще мнение хорошего детского врача-педиатра из Москвы
Цитата:
Если гемангиома не мешает ребёнку жить и расти, не угрожает его органам и системам (а это подавляющее большинство случаев) надо спокойно ждать. В результате, лечение потребуется единицам, а у большинства проблема разрулится сама.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 22:20 
Балаболка

rusiness, да,сейчас бы я 100раз подумала прежде,чем трогать... :sad:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 22:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness, я тоже так думаю
Мы не удаляли, я сама стала мазать тимололом и появился результат, прививки не ставили, до года отказ написала, потом посмотрим

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мадиночка мама, врачи многое не говорят, об этом не раз убеждалась, просто сердце подсказывало не делать пока прививки, вот и не делали. Очень рада за вас, что все прошло без осложнений:-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 23:15 
Балаболка

ajzatova-v, я с младшей дочей уже по-любому отказалась от прививок до полутора лет,хотя врачи разрешали. Со второй дочкой уже читала больше отзывы,форумы,а не просто верила врачам на слово (насчет прививок) :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 23:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам Нурмеев на первой же консультации сказал, что прививки могут вызвать повторный рост гемангиом, так же, как и высокая температура. Но я как-то не отнеслась к этому, как к призыву не делать прививки. Так что мы все по графику поставили, все прививки. Какого-то бурного роста гемангиом я после этого не замечала. У нас, конечно было разростание гемангиом, но со временем прививок это не совпало.
Кстати, во время обработки лазером тоже ребенка сама держала, но там альтернативу и не предлагали. Присутствие мед. сестры при этой процедуре не предусматривается. В кабинете только доктор и родитель.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 21:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У ребенка появилась гемангиома на ножке. Когда ребенку исполнился месяц, поехали в дркб к Осипову (по знакомству!). Гемангиома была плоская, размером ~0,5х0,3см. Он даже нормально не осмотрел! Сказал наблюдайте будет ли расти или, может быть, сама исчезнет.
Гемангиома росла и мы поехали к нему второй раз, ребенку было уже 3,5 месяца.
Сказал, что нужно удалять.
Спрашиваем про способы.
Говорит: "у вас же девочка, от лазера шрам останется! Есть хороший эффективный способ лекарствами"
Оказалось, если выбрать этот медикаментозный способ, то лечение там может быть бесплатное: лежать в стационаре 10 дней!!, предварительно сдав кучу анализов,
или платно: лежать в 2-х местной палате 2,5 дня в здании "ак барс мед" на территории дркб, туда приходят врачи, сами берут анализы.
Осипов, конечно, намекает, что лучше платно.
За 2,5 дня нужно отдать 23,5 (или 24) тысячи! После чего, через 7-10 дней, нужно приехать на повторное обследование, заплатив 6 тысяч. И потом нужно приезжать раз в месяц (примерно пол года!!), опять же отдавая по 6 штук. Итого ~60 тысяч за пол года!
Деньги -это одна сторона проблемы. А, самое главное, как мы уже сами потом поняли, это бешеная нагрузка на сердце!!! (А, может быть, и не только на сердце!)
- Во время лечения будет приходить кардиолог!! А дома, после выписки, чуть ли не по 3 раза в день нужно будет давать лекарство и при этом замерять пульс!!!
Врач, естественно, об этом ни слова! Спасибо тем, кто писал об этом на форумах. Поэтому и мы решили написать, чтобы раскрыть глаза родителям, которые с этим сталкиваются.
В общем этому Осипову глубоко наплевать на здоровье детей, ему лишь бы нажиться за счет этого.
Мы подумали, посоветовались, перечитали еще кучу отзывов в интернете и стали искать другую клинику, где можно удалить гемангиому.
Поехали в кож-вен диспансер на губкина. Там сказали, что гемангиома большая (~1,3см) и они ее удалять не будут (там все по-старинке -только жидким азотом (палочкой наносят), посоветовали ехать в дркб. Но туда опять ехать не хотелось.
Записались в такой же диспансер, но на Короленко. Там у них только лазер.
Но так туда и не доехали (нужно было несколько дней ждать -были праздники). А пока решили съездить в "центр дерматология" на Щапова. И о чудо!!! Там мы и удалили наконец гемангиому!!
Казалось бы, платная клиника, должны выкачивать деньги. Но, как ни странно, этого не произошло!!!
Там у них 3 метода удаления:
-Криодеструкция (азотом)- мы как раз так и удалили!
-Лазером- врач сказал, что это больнее, дороже и придется делать минимум 4 раза (сразу не уберется)
-Радиоволнами- тоже болезненно и дорого.
Сразу посоветовал криодеструкцию. Все подробно объяснил.
Мы рассказали ему про дркб, на что он сказал, что метод этот (лекарствами) непроверенный и его можно применять только уж в самых крайних случаях (например, на веке - когда лазером или азотом никак не убрать).
В этой клинике такая система: сначала на прием к дерматовенерологу (мы попали к Лемешко- она так же была против медикаментозного метода), а потом к хирургу- Файзуллину.
Очень нам понравился врач.
Заплатили за прием 550 и за удаление 1100.
Так что прежде, чем доверять врачам сто раз подумайте, не нанесет ли это вред здоровью ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 22:33 
Балаболка

Julietta111, спасибо вам за ценную инфо!!! Думаю,многим родителям она пригодится!

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 00:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Julietta111, надеюсь, что у Вас криодеструкция бесследно пройдет. У моей старшей даже спустя 11 лет сильно заметны шрамы ( в младенчестве 2 гемангиомы жидким азотом удаляли в ДРКБ). У младшей после лазера тоже шрам остался, как после ожога, хотя после процедуры даже корочка не отходила. Вообще, лазер нам не помог. После каждой процедуры гемангиома еще больше разросталась. Нурмеев тоже предложил нам лечить анаприлином за 22 тыс. Я сказала, что у меня нет таких денег, а он предложил лечь бесплатно, самой собрать все анализы предварительно. Как все подготовлю- ему позвонить, он мне найдет местечко вне очереди. Будем лежать как бесплатники в общей палате, но не 10 дней, а 2-3 дня. За это отблагодарим его, сколько сможем. Другой вариант лечения, как я поняла, не обговаривается, т.к. в очередь он нас так и не поставил. Вот такая вот бесплатная медицина. И плевать, что я с 3 детьми живу на пособие 6 тыс., а у мужа с работой проблемы. Знай только денежки докторам выкладывай. :spiteful: Мне кажется, за 22 тыс. легче в Москву к нормальным докторам скататься, а не к этим вымогателям.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаУля, вы правы! действительно, если есть возможность, лучше в Москву сразу поехать, в инете много информации, моя знакомая так и сделала, результат очень хороший, тоже предлагают разные методы удаления и лечения и все бесплатно по омс

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 10:14 
Балаболка

Динэль писал(а):
Розалия 17, может и у нас пройдет, Алла бирса! :help: А сколько лет это пятнышко у Вас держалось?
Съездили мы в ДРКБ, на приеме был Осипов. Сказал, что это сосудистая звездочка, что это только косметический недостаток, если хотите, то можно лазером убрать. Примерно 3 тыс рублей стоит или же собирать анализы и ложиться в ДРКБ. Я пока решила понаблюдать, если уж не пройдет, то придется принимать меры.

Вышла оно у меня в 1,5 годика и потихоньку начала исчезать к 9 годам следа даже не осталась))
просто кожа наверно стала не такая тонкая я думаю,вот с возростам она и исчезает.Но когда я ела в детстве сладкое много-много она краснела .А сейчас я уже большая -тетенька ешь не ешь все равно нету ее

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 15:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже были у Осипова на приеме недавно. У дочки(5 мес) гемангиома на ягодице, выпуклая, 1 см. Он сказал лечь в ДРКБ и лечить анаприлином. Мы пока решили подождать , все таки такое сильное лекарство не хочется давать такой крошке. У смоего сына тоже была на ноге гемангиома, но к 1 году она рассосалась постепенно, сейчас никакого следа нет. Насчет прививок: мы делали БЦЖ в 3 месяца, в рост гемангиома не пошла после этого, но пока больше не буду делать прививки на всякий случай. Буду отказ писать, маало ли что. Сыну до года ничего кроме БЦЖ не делала, у нас мед.отвод был по неврологии.
Спрашивала у Осипова про тимопол, он сказал, что поможет только если гемангиома маленькая и вообще в России эти капли не купишь нигде, в нашем случае это не поможет, так как у нас 1 см.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 15:33 
Балаболка

litbrest, Осипов вас обманул, капли называются арутимол, стоят 90 рублей и продаются в обычных аптеках. Я бы на вашем месте попробовала мазать арутимолом, а не просто выжидать.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 16:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

litbrest, тимолол продается в любой аптеке, арутимол тоже, действующее вещество одно и то же, я бы тоже попробовала мазать его. сначала я делала компрессики с ним, на кусочек ватного диска с размером Г. капала лекарство и закрепляла медиц. лейкопластырем по времени по нарастающей, теперь когда Г. уменьшилась просто смазываю несколько раз в день. Еще нужно беречься от солнца и перегрева

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 19:03 
Живущая в сети

Мы делаем все прививки с рождения, на рост гемангиомы это никак не повлияло. Она потихоньку рассасывается. В 6мес она была максимально выпуклая и ярко красная, сейчас она плоская, светлая и с просветами.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 16:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчонки подскажите, у нас на голове Г. ,если убрать азотом, волосы тоже не будут расти как при лазере?

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:14 
Балаболка

Розалия 17, спасибо за ответ! :chmok: Иногда смотрю, вроде и нет этого пятна. Может и у нас из-за сладкого оно больше проявляется. Буду наблюдать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А какие капли лучше Арутимол 0,25% или 0,5%?

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 20:33 
Балаболка

litbrest, 0,5%

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 16:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаУля, да вот такие у нас врачи! Лишь бы денег заработать, а на детей, увы, наплевать.
И жалко тех, кто приезжает в дркб из районов: сколько едут, еще там сидят в очереди, чтобы потом какой-нибудь Осипов, с золотыми часами на руке, даже не осмотрев по-нормальному ребенка, выдал им "приговор" на кругленькую сумму. Для многих 23 тысячи это нереальные деньги. И был бы ещё толк от такой терапии. А от нее, возможно, один только вред.
Последние годы вообще их отделение кардиохирургии заметно ухудшилось. Очень много стало детских смертей. И никто ни за что не отвечает. Всегда все можно "списать" на тяжелый или несчастный случай.
Желаю всем нам и нашим деткам поменьше болеть и, как следствие, не попадать к врачам-вредителям.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет.девочки мы на днях ездили в филатовскую больницу с нашей гемангиомой,именно там разработали лечение обзидалом тем же пропранолом,врач сказал ждать до 6 месяцев и ничего не предпринимать она может пройти сама,прививки можно делать все кроме кори,и ещё обязательно нужно начинать лечение в больнице от 10 до 14 дней!!!!!а нурмиев говорит что достаточно 3!!!!бред!!!мы решили ждать и ехатьпотом в москву на лечение,да и ещё нужно делать в нашем случае КТ под наркозом т.к мы маленькие..

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 14:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

["grikold"], Нашла специально для вас:
Какие побочные действия от пропранолола?
Как и у любого лекарственного вещества у пропранолола есть побочные эффекты.

Побочные эффекты, выявленные при применении пропранолола, при терапии младенческих гемангиом. Опыт зарубежных медиков.

Гипогликемия ( снижение сахара крови).
Артериальная гипотензия (снижение артериального давления).
Бронхоспазм (затруднение дыхания).
Беспокойный сон.
Запоры.
Похолодание конечностей.
Брадикардия (замедление сердечного ритма).
Полностью статья здесь Ссылка

Подумайте, чтобы не было такого: одно лечим, другое - калечим.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

месяц назад удалили гемангиому лазером в дркб(0,5см*0,5см)сейчас вокруг красные выпуклые точки а посередине кожа синеватая .хотела узнать поможет ли нам сейчас арутимол или опять на лазер. подскажите пожалуйсто очень прошу :fig:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа