Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мучаемся с запорчиками
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 18:59 
Балаболка

У нас тоже такая проблема была . Мы на ИВ, 2 недели давала на ночь кисломолочный НАН, все нормализовалось, теперь совсем его убрала и все ОК ттт :yahoo:
каки загляденье)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 22:40 
Балаболка

У нас тоже было такое, но мы с мужем решили, что не будем такую крошку мучить клизмами и свечками, поэтому давали по 1 капле масла из виноградных косточек,а с 2 месяцев стали давать водичку из чернослива, только ни в коем случае нельзя кипятить компот для таких малюток, нужно в холодную кипяченую воду положить 5 штук на стакан воды и оставить на ночь, этот способ действительно помогал и она ходила "по-большому" и по-многому" в полном смысле этих слов :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 22:48 
Балаболка

Sweet mama, если кряхтит ставьте трубку, не мучайте, мы иногда нескольо раз в день ставили, поверьте, ребенку только легче, хоть вам и кажется, что поцедура неприятна. И беби калм помог, он у меня всегда с собой был, также, как и трубка ;-)

Заголовок сообщения: Re: малыш неделю не какает!
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 03:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже были схожие проблемы. но я долго не ждала, на третьи сутки мы использовали препарат "микролакс" (это мини клизмочки уже с препаратом),. Потом мы стали принимать Дюфалак, это сладкая жидкость, оч хорошо помогает, безвредна, за исключением аллергии на лактозу и мол. продукты. А потом когда нам стали выписывать молочку и мы стали пить кефирчик всё стало отлично и без всего выше перечисленного.
Мне как-то,где-то попадалась статейка где было сказано, что если ребёнок не может испражниться самостоятельно больше 2-х суток, ему следует обязательно помочь.

Изображение

http://vk.com/brondombre +79600522972

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 14:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Попробуйте Лактазар, нам очень помогал.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 17:58 
Балаболка

Шайдуллина, я не могу спокойно это читать, мне так жаль вашего малыша... а не пробовали давать масло из виноградных косточек-продается в магазинах, именно его советуют давать со 2 месяца жизни по 1 капле и по нарастающей, а еще можно давать водичку из чернослива, 5 штучек на стакан Холодной кипяченой воды и наставать всю ночь. очень хорошо помогает, не мучайте ребенка клизмами и свечкам :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 20:33 
Балаболка

Anet писал(а):
Советую купить Примадофилус,

точно, точно. Очень хорошая штука!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 23:10 
Живущая в сети

все таки любое из перечисленных лекарств нужно согласовать с педатром. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 23:12 
Живущая в сети

Sweet mama, ну как у вас дела??? Как ребеночек себя чувствует?

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 00:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас в жару тоже были боольшие проблемы со стулом.
Уф.
Что только не делала
Доче год и четыре, ГВ. Чернослив не ест, от всяких прелестей типа компота и овсянки отказывается.
От микроклизм кричит. какать больно. :shok:
Обильное питье, дюфалак, и МАМЕ комплекс бифидобактерий. Тут есть секрет: Их нужно принимать перед сном, вместе с вечерним кефиром. никаких горячих чаев инеапитков после этого, а то все зря!

сработало!!!
Ходим как по часам, утром и вечером.
рекомендую.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 00:57 
Элита

Шайдуллина, а Вы сами как питаетесь? Попробуйте огурцы и послабляющие продукты съесть т.к что Вы скушаете то в молоко и попадёт.Посмотрите свою диету

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 16:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Klamilla, а почему нельзя кипятить "компот" ???

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 08:12 
Элита

мы уже что только не едим - пюре из чернослива, кабачка, тыквы. я сама не ем мучное, рис, картошку, сыр, только серые каши, овощи и мясо.... а какашки все равно только после солёной клизмы.... один результат - я вернулась в свой вес, до беремености который был... идея с бифидобактериями интересная, обязательно попробую!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 23:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мой совет такой - если кормите грудью, то пейте каждый день или через день АКТИВИЮ КЕФИРНУЮ либо 3% или 1%, самое лучшее средство от запора во-первых для мамы хорошо после родов, во-вторых для малыша, через несколько часов сходит. пейте чай с черносливом. потом всегда делайте зарядку ребетенку такую - 1) обе ножки сгибайте в коленях к животику и выпрямляйте, потом по одной ноге. можете немного подержать ножки согнутыми и показывайте как надо тужиться звуками. чтобы он понял что от него хотят.этим вы тоже немного помогаете.
2) обе ножки не сгибая в коленях тяните к лицу - в эти моменты часто начинает пукать))
3) вы стоите прямо, берете малыша задом к себе, прислоняете к себе, одной рукой держите малыша около паха, прижимая к себе, а другой рукой наклоняете его вниз лицом, получается буквой г, и обратно выпрямляете. это оч хорошо укрепляет брюшную стенку и способствует быстрейшему испражнению).
у нас тож были некоторые проблемы, но благодаря этому все было ок! укропная водичка непомогала, она ее и пить не хотела. я не доводила до состояния серьезных запоров, как тол ько видела что мучается сразу кефирчику пила, и зарядку делала, и ножки поджимала и помогала - всегда срабатывало!
поробуйте!!!)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 17:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aidakzn, хорошие советы!
вот про третий пункт вообще не слышала.
надо попробовать!

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 07:52 
Балаболка

Девочки! Может мой совет поможет.
Нам сейчас 2 с половиной месяца. Вот как выписались из роддома тут и начались проблемы с запором. У меня было КС, поэтому мне давали антибиотики в роддоме, ну и понятно, сбили всю флору дитенышу.
Целых 2 месяца мы перепробовали все: укропная водичка, эспумизан, беби-калм, газоотводная трубочка, пипка от градусника, клизмочка, микролакс. Ужас! Но пукать пукает исправно, а какает 1 раз в 4-5 дня и то после манипуляций.
4 недели я давала Лактобактерин. Вроде стало получше. Но все-таки стул был не регулярным.
И тут как-то моя мама решила очистить свой организм. Залила кефирчиком овсяные хлопья на ночь. С утро поела, просто много сделала, часть отдала мне на пробу.
Мне понравилось, на след день я сама попросила мне оставить немножко. Девоньки, и нас тут прорвало :)
Вот уже почти 2 недели, ходим каждый день по 2 раза . С вечера хлопья заливаем кефиром (обезжиренным или 1%-ным ваминовским), с утра одну пиалочку съедаю. В непривычки, конечно, не особо вкусно. Но после долгожданных какашек, воспринимаю как нектар :) Причем могу сказать и газов стало меньше, и коликов следственно вообще нет :) Единственное "но", кто страдает гастритом, надо быть поосторожнее.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 07:58 
Балаболка

Добавлю, если уж совсем противно и пресно (все-таки ни соли, ни сахара), яблочко натрите, грушки, изюмчика сыпаните или чернослива :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

бурундучок, ой спасииибо! попробую ваш совет!
а-то что-то плантекс перестал помогать

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 23:34 
Мамочка-эксперт

Sweet mama, попробуйте поесть кабачок каждый день. Мы тоже не какали по 3-4 дня, прям плакали, мучились, жалко так было. Мы трубку вставляли, мыло не советуют вроде.
А в полгода начали вводить пюрешки и, ттт, какаем каждый день, прям как взрослые, настоящей какашкой )))).
А еще часто какали во время купания. приседания в воде делали и малыш прям в воду какал.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 17:01 

1) Стул реьенка зависит от вашей диеты, если вы на ГВ. Можно съедать в день по 3-4 сливы, или пить компот из чернослива. Действует не сразу, а на 2-3 день. Употреблять кабачки и т.д.
Иногда запор может быть, если мама поела мног жирной пищи.
2) Давать ребенку пить воды столько, сколько сам захочет. Не бойтесь, лишнего не выпьет. Температура комнатная.
3) Клизму с мылом можно, привыкания не бывает.
4) Обычно - это проявления т.н. длисбактероза, попробуйте давать лакто- и бифидумбактерин.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 20:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у нас такая проблема,я спасаюсь газоотводкой

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 13:07 
Балаболка

alfia_yakupova, Немного не согласна с некоторыми вашими пунктиками, уж простите меня:
1) то что если ребенок на ГВ, то зависит от диеты матери, это уж точно. Еще добавлю от себя, что не надо употреблять много мучного, булок с маслом с сыром, которые так хочется навернуть. У меня после родов жор печенюшечий и пироговый начался, вот ребенка то и заклинило, собственно и меня тоже.
Кашки, кашки и овощи!
2) с водичкой - много споров, нужно ли её давать. Любой консультант по ГВ просто яростно отвергнет утверждение, что ребенку первых месяцев жизни вообще нужна водичка. Мы даем, но очень немножко , и то по большей степени по бешеному настоянию моей мамы
3) ну там же мыло начинает слизистую разъедать!!!
4) с дисбаком тоже осторожно! нужно сначала определить действительно ли развивается патогенная флора

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 18:22 

Здравствуйте, у моей дочки были такие же проблемы. По началу она какала сама, потом к 2-3 месяцам вообще перестала какать. Сколько я не жаловалась педиатру, она говорила, что это я, что-то не то съела. Прописывала нам и дюфалак, и ховитол, и еще что-то. К тому же дочь стала мало прибавлять в весе. Я даже перешла на ИВ. Ничего не помогало. Дочка по прежнему плохо какала. Я платно сдала анализы на дисбактериоз. Результаты показали, что у неё не достает лакто- и бифидобактерий, а содержание стафилакоковых бактерий у величено. Потом наш педиатр ушла в отпуск и врач, который её заменял, прописал нам курс лечения (мы пили сначала энтрофурил, потом ацепол, потом стафилакоковый бактериофак и в конце хилак форте). У же во время приема энтрофурила, ребенок сам, впервые за целый месяц, покакал (правда зелеными какашками и со слизью). После этих лекарств я переждала 2 недели и опять сдала анализы на дизбактериоз. В результате выяснилось, что микрофлора кишечника стала ещё хуже (хотя ребенок исправно какал по одному разу в день). Педиатр направил нас к инфекционисту. Она прописала нам новый курс лечения (лактофильтрум, хилак форте, линекс и ещё что-то, уже не помню), который мы закончим еще только на этой недели. Результат- ребенок стал какать по 2-3 раза в день, без слизи, но по прежнему зелеными какашками. Когда я спросила у врача, почему у дочки такой цвет кала, она ответила, что главное самочувствие, аппетит и сон ребенка, а также частота и консистенция кала, а не цвет. К тому же, я сейчас ввожу её прикорм, а значит зелень могла появиться и из-за прикорма.
Не давно я прочитала в интернете, что дисбактериоз у младенцев вообще не рекомендуют лечить. Организм сам должен справиться. Наверно зря я так мучила своего ребенка.
А хилак форте можно разбавлять соком и давать ребенку

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 22:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

УТРОМ НА ТОЩАК НАТРИТЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО МОЖНО ДВА,ВООБЩЕМ СК-КО СЪЕСТ СТОЛЬКО СЪЕСТ НО НЕ МЕНЬШЕ ОДНОГО.ПОСМОТРИТЕ САМИ,НАМ ПЕДИАТР ША ОДНА В САНАТОРИИ ПОСОВЕТОВАЛА.ПОМОГЛО.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 09:38 
Элита

продолжаем хождение по мукам... сечас пьём смесь семперовскую Бифидус - появился свет в конце тунеля, ну конечно нормального стула так и нет, но иногда сами какаем! для нас это уже что-то. а дизбактериоз - он у всех наверное, у нас тоже стафилококки, при чем врачи говорят что от нас полученные - сами сдавали мазки из зева всей семьёй....

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 13:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

попробуй Дюфалак.его надо так давать. Мы к гастроэнтерологу ходили. Первый день 5 мл натощак утром. Если не покакает, на следующий день 10 мл, если опять не покакает то 15мл на следующий день. На какой дозе начнет какать, эту дозу давать 7-10 дней.( если на 10 то 10 мл каждый день, если 15 то 15мл) Потом постепенно снижать до 5 мл по 1 мл. А после 5 мл по пол мл каждый день. нам помогло!

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:04 
Балаболка

у нас тоже такая проблема была, пришла к выводу что все зависит от моего питания. поменьше мучного и никакого риса. а еще мне сказали, что малыша мучают запоры, если у мамы слишком жирное молочко, поэтому посоветовали пить поменьше коровьего молока. правда не знаю насколько это правильно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 00:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Водичку нужно почаще давать! И никаких проблем не будет! :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 20:30 
Элита

тему про это я уже поднимала. нам сейчас 7 месяцев и мы только недели 3 живем без клизм, при чем бывало и такое что по 10-14 дней ничего не брало, ни клизмы, ни дюфалак., ни хилак. короче намотались мы по врачам, вплоть до инфекционки, что только не пили, не ели! сейчас начали кушать каши, пюре, мясо, периодически пьем дюфалак по 2 недели, заменяем одно кормление смесью Бифидус (для деток страдающих запорами), пьем бифидобактерин. что помогает - не понятно. если найдете мою темку "малыш неделю не какает", то там в хронологическом порядке описаны наши мытарства. что посоветовать не знаю, многие говорят, что пока на ГВ ничего не поможет, я сама не ела 3 месяца мучное, рис, картошку, только серые каши и мясо с овощами, только похудела сильно....

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 16:00 
Элита

simpampulka, Шайдуллина, наверное обращаюсь в первую очередь к вам, так как моя проблема очень схожа с вашей, нам почти 6 месяцев, мы с 1.5 не какаем, то есть какаем но не сами и очень редко. Дюфалак пили, к гастроэнтерологу ходили, правда в своей поликлинике, сейчас лечимся у инфекциониста, решила пролечить дисбак в надежде, что стул наладиться, но пока результатов ноль, только пуков еще больше стало... подскажите как еще вы лечились, чем, куда обращались и кто у нас в городе хороший специалист, которому можно довериться? мы на гв, прикорм вводить только собираюсь, после лечения фагами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа