Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гемангиома
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 11:38 
Балаболка

алена777, сколько ребенку?

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

дочке 1.5 месяца

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 13:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ladyx2003 писал(а):
алена777, сколько ребенку?

она у нас не растет.просто есть возможность сьездить на консультацию к хорошим специалистам или в москву или питер

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 14:45 
Балаболка

алена777, мы были в Москве, подруга тоже туда сына возила, всем понравилось, сайт с информацией гемангиома.рф
про питер ничего не могу сказать

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 10:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ladyx2003 писал(а):
алена777, мы были в Москве, подруга тоже туда сына возила, всем понравилось, сайт с информацией гемангиома.рф
про питер ничего не могу сказать

спасибо я уже отправила туда фото ждем ответа.вы к кому ездили?или там все хорошие специалисты??

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 15:57 
Балаболка

алена777, мы были у Романова Дмитрия Вячеславовича, насколько я поняла первичный прием именно он проводит. Очень доброжелательный и толковый, на все наши вопросы ответил, успокоил. УЗИ сам делает сразу, на основании УЗИ и рекомендации дает.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 16:23 
Балаболка

у нас тоже 2 гемангиомы, нам сейчас 3 года, пропадают они. Мне сказали если бы росли то надо было убирать, вот ждем когда исчезнут.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 15:35 
Балаболка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего детского сосудистого хирурга. Тут много отзывов о Нурмееве, мы ходили как-то к нему, кроме ДРКБ он где-нибудь еще принимает? До дркб нам очень далеко ехать. У дочки в детстве была гемангиома на руке, ее прижгли жидким азотом (это давно было), а сейчас на щеке капилляры вылезли и образовали заметное такое покраснение :cray: Даже не знаю что теперь делать, это не совсем гемангиома, вот хотела бы проконсультироваться :cray: Может еще кого порекомендуете, девочки! :help:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 08:28 
Суперзвезда

Динэль, мы недавно ходили к хирургу с сыном (у него тоже гемангиома). Он сказал, что в Казани 2 сосудистых хирурга, оба в ДРКБ. Не знаю, насколько это точно, мы пока так и не дошли. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия Семененко, подскажите вы как пульс измеряете, я ни как не могу измерить тк ребенок постояно активничает, то гулит, то игрушки теребит, руками, ногами дрыгает, во сне тоже не особо точные результаты тк до 90 может опуститься пульс.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 09:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003 писал(а):
алена777, мы были у Романова Дмитрия Вячеславовича, насколько я поняла первичный прием именно он проводит. Очень доброжелательный и толковый, на все наши вопросы ответил, успокоил. УЗИ сам делает сразу, на основании УЗИ и рекомендации дает.

Что вам в итоге назначили, пропранололом лечение или лазер?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 09:33 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось ladyx2003 Пт июн 20, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Большая была Г?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:33 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось ladyx2003 Пт июн 20, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 11:29 
Балаболка

Динэль писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего детского сосудистого хирурга. Тут много отзывов о Нурмееве, мы ходили как-то к нему, кроме ДРКБ он где-нибудь еще принимает? До дркб нам очень далеко ехать. У дочки в детстве была гемангиома на руке, ее прижгли жидким азотом (это давно было), а сейчас на щеке капилляры вылезли и образовали заметное такое покраснение :cray: Даже не знаю что теперь делать, это не совсем гемангиома, вот хотела бы проконсультироваться :cray: Может еще кого порекомендуете, девочки! :help:

У меня в детстве была каверзная гемангиома,на шее.Её удалили мне в 1 год.Обычный детский хирург -это было давно примерно 28 лет назад.Всё нормально,есть конечно шрам небольшой на шее но не это незаметно особо.Вышла как родинка на щеке (солнышком) точка и от неё маленькие тоненькие капиляры диаметром 1.8см .К 9 годам она у меня полностью исчезла.Единственная рекомендация врачей была-есть поменьше сладкого)))

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 22:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, добрый вечер. Хочу сказать, что Арутимол действительно помогает! Мы начали мазать гемангиомы дочке 1 апреля. Спустя 2 месяца можно оценить результат: одна гемангиома прошла, другая стала намного бледнее и меньше. Очень жалею, что не узнала об этом способе лечения раньше. Мы должны были в июне лечь на лечение гемангиомы в ДРКБ (Нурмиев рекомендовал лечение анаприлином), собрали анализы и прошли необходимые обследования, но думаю нам это уже не понадобится. Теперь мне стало понятно, почему Нурмиев потерял к нам интерес, как только услышал, что я лечу ребенка Арутимолом - предвидел положительный результат. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 05:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаУля писал(а):
Девочки, добрый вечер. Хочу сказать, что Арутимол действительно помогает! Мы начали мазать гемангиомы дочке 1 апреля. Спустя 2 месяца можно оценить результат: одна гемангиома прошла, другая стала намного бледнее и меньше. Очень жалею, что не узнала об этом способе лечения раньше. Мы должны были в июне лечь на лечение гемангиомы в ДРКБ (Нурмиев рекомендовал лечение анаприлином), собрали анализы и прошли необходимые обследования, но думаю нам это уже не понадобится. Теперь мне стало понятно, почему Нурмиев потерял к нам интерес, как только услышал, что я лечу ребенка Арутимолом - предвидел положительный результат. :yahoo:

Это очень хорошо я рада за вас, но скорее всего они у вас маленткие, у нас большая, арутимол не особо помогает, хотя я тоже им мажу. Так же жалею что поздно об этом узнала, в нашей поликлинике ни один врач про это не слышал, сейчас сама всем врачам рассказываю, чтоб мамы сразу мазать начинали с рождения.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 14:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

vika_bekker20, спасибо. Конечно, рано радоваться, пока все не пройдет окончательно, но все таки есть надежда. Гемангиомы были действительно не большие - одна 2*2 мм (прошла), вторая 1,5*2 см (проходит), хотя есть и подкожная составляющая, но кажется, уже не такая синяя. Арутимол я наливаю на ватку и прикладываю минут на 20 во время сна. Нурмиев сказал, что если просто мазать, лекарство, проникая в кожу, быстро кровью размывается и теряет необходимую концентрацию. А так - более эффективно. К сожалению могу сказать, что у нас на месте обработки лазером (2 раза делали) кожа очень отличается от нормальной, как при ожоге. Для девочки не очень приятно, все таки щека. Если бы мы сразу после роддома начали лечение Арутимолом (а не в 9 месяцев), мы могли бы этого избежать. Сейчас тоже врачам в поликлинике рассказываю, они очень удивляются даже тому, что гемангиомы сердечным препаратом анаприлином лечат, относятся с недоверием. Думаю, наши доктора действительно не владеют актуальной информацией. Хотя, думаю, уже педиатры в роддомах могли бы матерям подсказывать возможности лечения гемангиом, а не ждать, когда они разростуться. Желаю всем выздоровления.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 14:58 
Балаболка

Розалия 17, может и у нас пройдет, Алла бирса! :help: А сколько лет это пятнышко у Вас держалось?
Съездили мы в ДРКБ, на приеме был Осипов. Сказал, что это сосудистая звездочка, что это только косметический недостаток, если хотите, то можно лазером убрать. Примерно 3 тыс рублей стоит или же собирать анализы и ложиться в ДРКБ. Я пока решила понаблюдать, если уж не пройдет, то придется принимать меры.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 14:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо, про ватку смоченную я не подумала, везде пишут сбрызнуть, поэтому я только мажу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 15:02 
Мамочка-эксперт

Марина, потому что КАД имеет особенность грубеть и перерождаться. Общалась я с Осиповым тоже. Он меня не взлюбил:-) :-) :-) а вот Нурмеев спокойно отнёсся к нашему лечению.
Плюс ко всему КАД растёт с ребёнком и площадь увеличивается. Это деньги . ну, и чем моложе ребёнок, тем больше шансов, что неправильные сосуды выйдут все, и вырастут правильные, а значит, пятно почти уйдёт и на совсем.
Просто вижу в Москве мамочка, ей сказали, чтоб до пяти лет не трогала ребёнка в одной клинике, сейчас ребёнку 1 год и 10 месяцев. КАД небольшая. Но на лице. Заметная, т.к, пятно потемнело. И уже 10 процедур сделано, а пока результата нет. В этот решили делать последнюю, и если не будет разницы, то остаётся только камуфляж. А это девочка. И маме сразу в РОНЦ сказали- почему сразу не пришли. Мог быть совсем другой вариант. У взрослых КАД убирается плохо совсем, т.к. плохие сосуды окончательно разрослись и укоренились.
Казань любит все откладывать на потом.
Мы делаем обработку каждый раз всего пятна. Просто там слоями вглубь запаиваются сосуды.
Побледнело пятно неплохо. Вот сделаем на следующей неделе 5ю процедуру. Будем два месяца перерыв. Узнаем результат.
У нас на лице, поэтому убирать надо обязательно.
У вас наверное не на лице.
И ещё , в клинике св. Владимира КАД теперь можно пролечить бесплатно на том же лазера, что и в РОНЦ.плата только за палату 500 рэ в сутки. Трое суток лежать.это тоже Москва. Врач Романов.правда, пока КАД только на голове и шее.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 22:55 
Суперзвезда

кудрявая барашка, у нас кад не на лице, но площадь очень большая, в Москву не наездишься, да и денег надо очень много :sad: Возможно, такой лазер появится и в Казани, я очень на это надеюсь...

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 22:48 
Мамочка-эксперт

Ну, как сказать? У нас площадь небольшая. И больше денег уходит именно на дорогу. Цены в РОНЦ такие же примерно, как в Казани.
Бесплатно пока конечности , увы, не берут. Но как я поняла, это вопрос времени.
А вообще при соединяйтесь к нам в фэйсбуке.
Если я правильно поняла Нурмеева, то закупка лазера даже в проекте пока не состоит. Грустно. Но на нем ещё и уметь работать надо. А это главное.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 22:20 
Суперзвезда

кудрявая барашка, в фейсбуке я присоединилась, только толку от этого... Я даже представить боюсь, сколько надо времени и средств, чтобы убрать все пятна. У нас обе руки, плечо, часть шеи, грудь и лопатки :sad: Сына оставить не с кем, муж работает. А ведь надо делать не одну процедуру...

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 19:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочко подскажите как мазать арутимолом?сколько раз в день?нам его не назначали но хочу попробовать))

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 10:09 
Суперзвезда

Девочки, в Казани кроме Осипова и Нурмеева есть еще детские сосудистые хирурги? Срочно нужна консультация :help: У нас на пальчике осенью выросла красная шишечка, в начале декабря Осипов нам ее удалил лазером (сказал, что это ангиома). При этом добавил, что если будет расти снова, то надо убирать хирургическим путем под наркозом :wacko: С конца мая на этом же месте снова начала расти шишечка, только не красная, а более светлая, но твердая внутри. К кому еще можно обратиться? Или выбора нет? Ложиться в стационар в жару не хочется, да и страшно общий наркоз делать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 23:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алена777, нам тоже не назначали, но мы мажем с апреля и есть хорошие результаты. Я этот способ лечение на бебиблоге обсуждала, там девушка по фотографии консультирует. Она рекомендовала каждые 5-6 часов Арутимолом мазать, но перед этим узи гемангиомы сделать. Если гемангиома под кожей или у нее питающие сосуды есть, Арутимол не поможет, т.к. он только на поверхностные сосуды действует. Я беру ватку размером с нашу гемангиому (очень тонкий слой), капаю на нее несколько капель арутимола, чтобы ватка вся влажная стала, потом ребенку на гемангиому накладываю во время сна (чтобы не слетела) минут на 20, а ночью так и спит с ваткой. Если уж время подошло, а дочка не спит, я ей Арутимол в кожу втираю. Я Нурмееву на консультации сообщила, что ребенка Арутимолом лечу, он в принципе ничего против не имел, ничего отрицательного по этому поводу не высказал. Мне только не понятно- если наши врачи в курсе об этом способе лечения, и есть хорошие результаты, почему они сами Арутимол не рекомендуют? Боятся клиентов потерять?

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 04:56 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось ladyx2003 Пт июн 20, 2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 22:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ladyx2003, Вы меня очень обрадовали, потому что у нас на коже почти все прошло, а вот подкожная составляющая меня очень беспокоила. Все думала, что же с этим делать. Теперь продолжу лечение и буду надеяться на полное воздоровление.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 17:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а где можно сделать УЗИ гемангиомы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа