Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыш неделю не какает!
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 15:39 
Элита

да мы массаж целый день делаем и гимнатику 3 раза в день, на живот сам переворачивается, даже спит так, правда врачи не разрешают, говорят что до 6 месяцев нельзя... и трубочку пробовали, и грушу отрезанную, и мыло, и свечи глицериновые, и масло сливочное, и клизму! раньше помогала клизма, последние 1,5 недели ничего! врачи говорят, что пока ребенок не орет, то нечего переживать, а как заорет - скорую вызывайте...

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 15:44 
Суперзвезда

Шайдуллина, значит, пришло время оставаить ребенка в покое.
ПС: а на животе спать не только можно, но и полезно, в любом возрасте. Главное-на твердом матрасе, без подушек и одеял.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 17:00 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
мы полностью на ГВ, в весе прибавляем нормально, у меня (по рекомендации врача) сбалансированная диета - супчики, чернослив, кашки, никаких острых, соленых блюд и т.д. даже масло подсолнечное пила, не помогло, потом давала по 5 капель малышу - тоже ничего... каких только препаратов дома нет, не холодильник, а аптечный пункт! сначала я покупала все что выписывали, только не все давала сыну, да нам вообще что то выпить проблема - воду не пьет, соску категорически отвергает, бутылку соответственно тоже... дюфалак кое-как по 5 мл за все время кормления сьедаем, то из ложки капну в ротик, то сосок намажу. хотя толку от него нет.

Шайдуллина, простите, но вы нагнетаете на ровном месте, единственное, что у вас на данный момент должно быть в аптечке - это валерьянка или пустырник (не для ребенка, а для вас). Оставьте здорового ребенка и его какашки в покое, наслаждайтесь материнством. Неужели вы думаете, что такой маленький ребенок будет притворяться и скрывать от вас какие-то признаки неблагополучия? Да, он бы так вопил, что все соседи бы сбежались. Не тратьте ни деньги, ни нервы, тем более, что и врачи, и девочки на форуме уже привели вам более чем достаточно аргументов.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 17:07 
Мамочка-эксперт

Ocean,
Полностью поддерживаю!Тоже не раз так спасались!Действительно действенно!

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 17:30 
Балаболка

И никакого масла ребенку!!! Внутрь-я правильно поняла?-масло ребенку, единственной пищей и питьем которого сейчас должно быть грудное молоко))))
В общем, свозите его на УЗИ, где-я уверена-все будет преотлично- и, как говори наш участковый педиатр-успокойтесь мамаша))) Все хорошо с малышом. Ведь не беспокоит же его? Ну и ладно. Значит так и должно быть))))
Отсутствие должной периодичности покаков, или наоборот-их слишком частое присутствие-такую проблему испытывают на себе 90% молодых мамочек. Как правило,к полугоду все нормализуется. У нас вот к трем месяцам нормализовалось. Если ребенка это и правда не беспокоит (а если его беспокоит-вы этого просто не сможете не заметить)- значит это проблема мамы, а не ребенка)))))
Доброго здоровья вам и малышу.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 17:34 
Балаболка

Не надо давать ему воду из бутылки. Жара уже спала, а в допаивании водой необходимости нет никакой, пока вы не начали вводить прикорм. Все, что нужно, есть в вашем молоке. )) Ой, они такие сладкие, когда сосут грудь, эти малявки.Я прям своего вспомнила-чудесные моменты)))) Наслаждайтесь и не нервничайте зря!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 18:16 
Элита

девочки! покакал!!!! проснулся и покакал!!!! правда запах ужасный у первой партии, а потом вышла нормальная кака!!!! мне кажется что помогла пеленка - я грела два дня пеленку и прикладывала на живот.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 18:30 
Мамочка-эксперт

Шайдуллина,
:cong: :cong: :cong: :cong: :cong: :cong: :cong: :cong: :cong: :cong:

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 22:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:dance: :baby2: :clizma:

Заголовок сообщения: Мучаемся с запорчиками
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 09:12 
Балаболка

Всем привет!Опытные мамочки,помогите пожалуйста!Нам 26 дней и мы мучаемся с животиком.Пукаем много,но не какаем.Тужимя вовсю,плачем,кряхтим...Вчера сделела доче газоотводную трубочку-помогло,но сегодня опять такая же картина((( :sad: Посоветуйте,пожалуйста! :ill:

Заголовок сообщения: Re: Мучаемся с запорчиками
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:19 
Элита

может свечи попробовать?.....хотя не знаю, в таком возрасте можно ли...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:35 
Балаболка

Так даже их часто нельзя!Вот и мучаемся. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:47 
Живущая в сети

Sweet mama, тема про детские запоры уже была. Поищите.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:03 
Живущая в сети

Sweet mama, наша история - один в один. мы по пять деньков покакать не могли, врачей замучила, да еще тогда новогодние праздники были, их не дождешься...
Один разок трубку ставили, пить больше давали (по советам врача), а больше ничего.
Вообще, конечно, я думаю, что никаких посторонних способов искать не нужно. Педиатр говорила, что запор до трех дней является нормой. Все с возрастом пройдет, это организм так сложно адаптируется((( У кого поносики, у кого запор... Редко когда новорожденного ничего не беспокоит.
Вам, мамочка, наверняка чудесного малыша, желаю терпения, понимаю, что сердце разрывается, когда твое счастье так мучается, а ты ничего не можешь сделать. Держите ребеночка почаще на ручках - мамино тепло и любовь помогут детеночку перенести эти страдания легче... Выздоравливайте)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 08:47 
Говорунья
Говорунья

у нас тоже проблема покакать :sad: , хоть ее и не беспокоет ни чего, но если она не какает 3 дня, то я свечку с глицирином вставляю и все получается. вот пока опять ждем ... :clizma:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:56 
Балаболка

У нас тоже были такие проблемы. :blush: мучались очень долго. В начале газоотводную трубочку ставили, другой конец в стаканчик с водой опускали и смотрели есть пузырики или нет. Иногда вообще толку от нее не было. Дочка мучалась, плакала. Нам сказали, что хоть один раз в два дня должна какать. И мы делали ей клизмочки - микролакс. Он нас спасал. И пальчиком, пардон, раздражали и животик гладили. Много слышала про привыкание к клизме, но у нас такого не было. В 3 мес. все нормализовалось. Ничего кроме микролакса толком не помогало.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:01 
Живущая в сети

Sweet mama, у вас с рождения прям так или недавно все началось? :wacko: у вас линеечки странные такие..

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 20:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мы тоже с 2-х месяцев перестали какать по 10 дней... все говорили, если ребенок не плачет и ничего не беспокоит, то отстаньте от ребенка... но нет я била тревогу уже на 3 день вставляла трубочку, после этого выходило наверно целый горшок. Трубка и массаж перестали помогать. В начале каки были вроде нормальные по возрасту... тем дольше не какал, тем больше менялась консистенция.. слизь пошла и жидкие. даже от жидких не прошибало. Нам уже 3 года, до сих пор страдаем запорами. В общем поставили нам хр. запор с обострением в осенне, весенний период. Сейчас соблюдаем диету, но после антиб.. всегда возвращаемся к запорам. А вот дюфалак- то что не помогает говорят или привыкание..это ерунда.. просто дозировку надо увеличить. Мы в 2 года принимали не 5 мл как выписывали , а все 15.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 20:58 
Живущая в сети

Regischka писал(а):
у вас линеечки странные такие..

Да-да, я тоже чет не поняла :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 21:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже запорчики были :shok: , по три дня не какала, но не показывала никакого беспокойства, а на четвертый день могла весь вечер кричать, причем крик на визг переходил практически. :cray: Наш педиатр только плантекс и советовал или Эспумизан :diablo: , хотя она и без них хорошо очень пукала. Потом муж пару раз ей мыльце совал. В конце концов я вычитала в интернете и стала ей свечку ставить глицериновую, когда она начинала тужиться и кричать, только не целиком, а делила на четыре части (чтобы потоньше). Где-то с месяц мы так какали, потом были у инфекциониста и сдали анализы на дисбактериоз (тьфу-тьфу пронесло....), так вот она присоветовала Бебикалм или Дюфалак давать и обязательно ребетенка водичкой поить. И еще сказала трубку ставить газоотводную, чтобы мышцы раздражать. Сказала, что это лучше свечки, которая проско стул смягчает. Но первый вопрос врача был: "А как мамин стул?". Как только стала дюфалак давать, надобность в свечках отпала. Многие пишут, что трубка и свечи вызывают привыкание, но нам врач сказала, что никакого привыкания не будет, нельзя мучить ребенка и доводить до клизм, это гораздо вреднее (они вымывают всю микрофлору).
После того, как нам три месяца исполнилось, мы стали компотик из чернослива давать, почти каждый день какает, без всяких там трубок и свечек. :yahoo:
Удачных вам покакушек. :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 22:49 
Модератор

Дорогие девочки,вот я слушаю и баледею........то бабушкины рецепты,то реальное вредительство...Во первых самолечение до добра не доводит,во вторых смотрите передачу Малахов плюс(шутка), обращайтесь к специалистам.У моего малыш был запор по 5-6 дней.Это ненормально!!!!! Дюфалак вещь хорошая,но помогает не всем,поэтому панацеей это назвать тяжело. Если есть возможность обратитесь в ркб там есть дмн- гастроэнтеролог.Она очень хороший специалист. если своевременно не начнете лечить это приведет к тому ,что ваш малыш всю жизнь будет страдать этой проблемой.если делаете клизму-ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте 1% соляной раствор( на 100мл воды -1 гр соли. Если делать клизму просто водой,то она впитывается в кишечник и может вызвать кучу проблем. Малыш может привыкнуть к боли и воспринимать ее,как явление постоянное.Анализ на дисбактериоз ОБЯЗАТЕЛЬНО. даже если вы на 100%гв в роддоме наши медсестры подкармливали смесью,что и приводит к дис-зу.Ваш врач вам ничего плохого не назначил.Но если честно,есть ощущение,что он плохо разбирается в гастроэнтерологии Вы хилак форте сами пробовали???? он очень кислый!!!!! это и могло привести ребенка к рвоте.К тому же его надо разбавлять!!!! но хилак форте эффективен только в комплексном лечении. да и дают его при поносе. если есть вопросы пишите в личку.С радостью поделюсь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, когда у таких малюток запоры, так тяжело, особенно когда плачут, у сестры сын страдал, пока не подрос, потом прикорм стали вводить и все встало на место

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:17 
Элита

вот в дркб нам и выписали хилак форте, и клизму мы с физраствором уже ставим - и тишина.... я уже не зна что делать, в клинике Лепского были, вот в понедельник идем в дркб к проктологу - сама таскаю малыша по врачам а на глаза слезы наворачиваются. навыписывают кучу всего - я обьясняю что нам что то выпить это огромная проблема, ничего кроме груди и собственных пальцев в рот не берет, все остальное вызывает рвотный рефлекс. да хоть бы помогало что - то, я мучаю ребенка впихивая ему препараты, а потом (иногда до скорой) ставим клизму по нескольку раз, после них трубочку. короче, после всех этих процедур меня можно саму направлять к врачу - психиатру!

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:31 
Мамочка-эксперт

Шайдуллина,
а сколько дней уже не ходит малыш по большому?

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже очень мучались до 4 месяцев. Нам тоже педиатр говорила, что необходимо наладить стул у мамы, т.к. все связано. Клизма микролакс (кстати, не вредная, очень нас спасала, когда безрезультатно тужились) и свечки глицериновые действительно помогают, но это временный эффект (если больше суток ребеночек не какал и плачет сильно, тогда ставили) - ведь каждый день не будешь клизму делать, да и сложно сделать аккуратно, чтобы боль не причинить, ведь все крошечное. Дюфалак тоже помогает, но малыш отказывался его пить (даже водичкой разбавляла чтобы не такой вязкий и сладкий был). Да и помогал он только если прям во время кормления давать: сначала грудь 2 минуты, потом отрываешь, вливаешь дюфалак, потом опять грудь (а попробуй оторви без воплей). Но вот действительно помог - это отвар чернослива (начали пить в 1 месяц). На стакан воды 5шт и кипятить минут 5 - давать в течение дня. Если аллергии нет на чернослив, а эффект не очень, то увеличить количество чернослива до 10 штук, можно еще 1-2 кураги добавить. Отвары детишкам давать можно. У нас и пил с удовольствием, и отлично ходил на фоне чернослива - 2 раза в день стабильно. И не забывайте про массаж животика (по часовой стрелке) и гимнастику ножками: "велосипед" и прижимание к животику. После 4х месяцев все нормализовалось само собой - и пуки прошли, и стул регулярный.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 17:20 
Элита

было даже 2 недели! сегодня вот было уже 5 дней, вчера клизма не помогла, сегодня уже делали физ. раствор + 0,5 ч.л. соли и после вставления наконечника от грушки кое как прокакались. после таких процедур у меня самой попа болит! малыш зато спал потом аж 1,5 часа! онкогда долго не какает, то спит мало и грудь часто требует.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 22:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Советую купить Примадофилус, безвредное средство, это лакто- и бифидобактерии. Это лучшее средство от дизбактериоза.Стул наладится и живитик может болеть не будет. Вообще-то животики болят у многих, все пройдет после 1,5-2 месяцев.Моему сынуле помогает.
С первым ребенком от страха глаза велики.Сталкивалась с такой проблемой 5 лет назад, когда дочку родила. Об этом лекарстве ничего не знала. До двух месяцев дочка сама не какала. Использовала все вышеперечисленные средства, постоянно на третий день что-нибудь предпринимала. Посоветовали пить родниковую воду, сырую, неочищеную (у нас на даче есть родники). Я кормила грудью, ребенку все передоется. Ребенок стал какать регулярно. Представляете, не какала вообще, и вдруг регулярно.
А вот когда попробовала этот метод с сыном, у него поносик (какал 8 раз в день).Сначала Примадофилус попрбуйте, а на крайняк воду.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 23:29 
Модератор

Следовательно у вас та ситуация,когда запор малыша беспокоит. Расскажите ,что даете малышу( сколько воды, прикорма,как часто грудь и что кушаете сами). вы только сами не беспокойтесь.Все будет хорошо и наступит момент,когда после авшего лечения и любви малыш будет ходить по большому!!! да еще и наступит момент,когда сам и сидя на горшке.Я уверенна,что это временно !!!!!! я сейчас еще раз гляну,что именно и в каких дозах мы давали моему сынуле.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 22:08 
Балаболка

Шайдуллина, стул какой у ребенка - твёрдый или мягкий?

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 23:08 
Говорунья
Говорунья

Шайдуллина добрый вечер. А вы не пробовали показать ребеночка невропатологу? :blush: У нас знакомый врач (он правда хирург), но он говорит, что у грудничков запор чаще всего является следствием невралгии. НЕ могу конечно сказать прав он или нет, но может стоит попробовать сходить к невропатологу, раз уж все остальное испробовано, а результатов нет.
Будьте здоровы :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа