Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запор, как помочь малышу?
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 22:37 
Балаболка

lenchikhalt писал(а):
Мы на дисбактериоз уже сдавали, все у нас в порядке. Самое интересное запоры стали появляться когда я стала кормить овощным пюре.

lenchikhalt, читала в специализированной литературе, что если во время введения овощного пюре в рацион появились срыгивание, запоры и т.п., его нужно временно отменить и заменить кашами безглютеновыми. :notice:
Мы как раз сейчас знакомимся с овощным пюре (цветная капуста). Че то у нас не пошло: срыгивает :bad: . Раньше такого не было. Вот, думаю, кашу надо пробовать вводить. :grin:

Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО: проблема со стулом, как помочь грудничку?
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже, как и Verun, свечки глицериновые ставили, маленькие кусочки, а то плакала, когда два дня покакть не могла, а после свечки сразу облегчение, и настроение у нее тут же улучшалось. После 6 месяцев с введением прикорма проблема отпала

Заголовок сообщения: малыш неделю не какает!
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:03 
Элита

помогите! может у кого то было такое - неделю с лишним малыш не какает, клизма не помогает, а врачи говорят что все в порядке!

Заголовок сообщения: Re: малыш неделю не какает!
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:06 
Суперзвезда

Шайдуллина, малышу сколько лет? Его самого что-то беспокоит?

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:11 
Элита

Шайдуллина, дюфалак начните давать! У меня старшенький раз в 3 дня ходил. Сейчас как по часам.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:14 
Элита

давали дюфалак - сначала нормально какал, потом переслтал помогать, малышу 3,5 месяца, в принципе его не беспокоит это, скорее меня. ну не может же человек неделями не какать!!!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:20 
Элита

А Микролакс не пробовали?
Ещё попробуйте свой рацион регулировать,если малыш на ГВ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:40 
Суперзвезда

Шайдуллина, у вас ГВ, по требованию? Жидкости достаточно должно быть. Вообще, если ребенок на ГВ по требованию, то стул считается нормой до 1 раза в 10 дней, если при этом ничего не беспокоит.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:27 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
давали дюфалак - сначала нормально какал, потом переслтал помогать, малышу 3,5 месяца, в принципе его не беспокоит это, скорее меня. ну не может же человек неделями не какать!!!!

Грудничок может ещё как, просто грудное молоко усваивается по полной

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 18:29 
Живущая в сети

Шайдуллина, у нас тоже самое..то какаем то не какаем..один раз 10 дней даже не какал.. :wacko: ..сами мучаемся. На счет того что все впорядке врач не прав :nea: ..

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 18:40 
Говорунья
Говорунья

Шайдуллина, не переживайте вы так, если малыша это не беспокоит, то это не повод для паники. У меня со страшим так было, врачи говорили, что ваше молочко у ребенка очень хорошо усваивается и ему просто напросто ходить в туалет нечем. У нас вообще было, что ребенок 12 дней не какал. Если у малыша газики отходят, животик на ощупь мягкий, ведет себя как и прежде, то не переживайте. Гладьте животик по часовой стрелке, прикладывайте теплую пеленку и я еще давала печеное яблоко, но мы были по-старше, т.е. прикорм был уже возможен.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 21:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я своей доче заваривала чернослив, прям в бутылочке заливала кипятком и остужала, какала в этот же день

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 22:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А вы сами попейте семена укропчика,заваренные,если вы конечно на ГВ :shok: У моей дочи рекорд-18 дней :wacko: Но и у меня кишечник ленивый(цитата врача) :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 23:20 
Мамочка-эксперт

Можно что-нибудь со свеклой поесть! :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 18:34 
Живущая в сети

kifetka, :shok: неужели вы столько ждали.. :shok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regischka писал(а):

Ждала первые 3 дня,а потом клизмы,микролакс,свечи глицериновые и т.д. и т.п.Результат был только на 18-ый день :shok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:55 
Живущая в сети

Я бы столько дней точно ждать не смогла бы. :shok: Вообще дисбактериоз очень часто проявляет себя так, то запор, то жидкий стул. Может быть попробовать сдать кал на дисбак? Мы сдавали на ул.Окольной д.10 в институте Микробиологии, который во дворе Инфекционной больницы в Кировском районе...Я бы наверное тоже беспокоилась на месте мамы, если бы грудничок так долго не какал...Мне кажется это всё равно ненормально. :sad: А что врач-педиатр на это говорит?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami писал(а):
Я бы столько дней точно ждать не смогла бы.

А что бы вы делали?Врачи говорят"ну ждите-покакает",при этом назначают всё новые лекарства... :wall:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 22:36 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
у меня старший как-то 10 дней не какал.. я не парилась :pardon: на 10-ый день все нормально вышло..
мне кажется, если ребенка ничего не беспокоит в этом плане - не тужится, не кряхтит, не орет, живот мягкий, температуры нет, то все нормально :unknw:

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 08:24 
Элита

врачи точно говорят эту фразу -"ну ждите, покакает.." сами бы 10 дней не покакали!!!! а еще как на кроликах из лаборатории испытывают новые препараты, хилак форте вчера выписали - так у ребенка рвотный рефлекс начался, я чуть с ума не сошла от ужаса!!!! записались на прием в клинику Лепского, на 2 сентября..... а в районной поликлинике дали направление на узи брюшной полости - на сентябрь..., какого года не уточнили... видимо пойдем в дркб на платное.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 08:27 
Элита

kifetka писал(а):
Regischka писал(а):

Ждала первые 3 дня,а потом клизмы,микролакс,свечи глицериновые и т.д. и т.п.Результат был только на 18-ый день :shok:

а на 18 день он сам покакал, или что то помогло?????

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:29 
Живущая в сети

Шайдуллина, хилак форте кислый конечно, но мы его тоже пили, правда ни фига он нам не помог

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:35 
Балаболка

Шайдуллина, так Ваш малыш на ГВ или на ИВ? Совершенно верно девочки тут написали, что при полном ГВ нормой у врачей считается стул один раз в 7-10 дней. Но это в теории. На практике же мамы просто не в силах столько ждать и частенько принимают меры))) Плавали, знаем. Я своему на третий день отсутствия покаков вставляла газоотводку в попу и можно было два дня жить спокойно. Не какал он у меня сам до 3х месяцев. Потом как-то резко все стало нормально.
В первые месяцы жизни у малышей еще не зрелая ферментативная система-отсюда и всякого рода высыпания, отсутствие покаков, газы и пр. Пересмотрите свой рацион-если он на ГВ. Если не было у малыша реакции на съеденные мамой молочные продукты-пейте кисломолочку. Залейте четыре черносливины стаканом кипятка, когда остынет-процедите и давате понемногу ему пить.Массируйте почаще животик по часовой стрелке. Выкладывайте на живот, пусть лежит подолгу, если любит. Мой очень любил это дело))). Делайте с ним гимнастику на фитболе-тоже преотличный массаж животика получается.
Дополнительно вода (помимо грудного молока), кстати, при полном ГВ совершенно не обязательна, достаточное количество жидкости получает малыш от мамы.
А раньше случались столь длительные задержки стула?
Дюфалак-это очень нежный и натуральный препарат при запорах у ребенка, лактулоза в чистом виде. Странно, что Вам не помог. Сейчас как дела у ребенка? Все таки на Вашем месте я бы "спровоцировала" ему покаки-газоотводная трубка, свечи микролакс, глицелакс...
Напишите, как дела у малыша.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:42 
Балаболка

Дюфалак сколько по времени давали? Его можно (и нужно при проблемах со стулом) давать длительным курсом, до 2х месяцев. Для чего вам назначили хилак не понимаю. Ну я и не врач))) но моему ребенку хилак-форте, помино неприятных ощущений от его "небесного" вкуса, никакой ощутимой пользы не принес. Его наверное всем назначают, так как им тоже достаточно трудно навредить, а маме спокойней-вроде как лечит))) Но повторю-я не врач. Когда моему назначили-я давала. Мне так было легче.)))
Если по УЗИ будет все нормально, а такие длительные задержки стула будут повторяться и беспокоить малыша-не бросайте дюфалак.
Пр дисбактериоз: у такого маленького ребенка, как Ваш, вероятными признаками нарушения равновесия микрофлоры были бы скорее понос, газоотделение интенсивное, боли в животе. Неприятный запах какашек-тоже то, на что стОит обратить внимание. У малышей такого нежного возраста какашки должны пахнуть кислым молочком и все))). Ну и как следствие дисбака-высыпания на коже.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шайдуллина писал(а):
а на 18 день он сам покакал, или что то помогло?????

Сама-сама,только к тому моменту,после мытарств по спец-ам всяким-разным,добрались до центра "компьютерной "диагностики,где частотами лечат,на третий день применения резонансно-частотной терапии она и покакала :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:45 
Суперзвезда

Шайдуллина, ну так не будьте подопытными кроликами, зачем бездумно давать ребенку все, что врачи скажут? Хилак-форте вообще не в тему (хотя это и не новый препарат), но 3-месячному ребенку точно не нужен. Прежде, чем давать что-то, почитайте про препарат, информации сейчас полно, в том числе и в инете.
Ребенок рождается со стерильным кишечником, заселяется он в первые дни и недели, и процесс налаживания работы кишечника идет в течение превого полугода. Так что как часы сейчас он работать и не должен. Главное-дать нормально этому процессу пройти, не влезать со всяческими лекарствами, не искать дисбактериоз (он и так есть у всех в этом возрасте, только он физиологический, т.е. абсолютно нормален и лечения не требует). А самое главное-это грудное вскармливание (вы, кстати, так и не сказали, что у вас, ГВ или ИВ), и при этом самой маме придерживаться нормального питания, не есть много мучного-сладнкого-жирного и всякой химии (майонез, кетчуп и т.п.).

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 11:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наша дочка тоже по 10 дней не какала, пока на ГВ была, мы переживали, думали склонность к запорам, но как только стали давать прикорм, ТТТ, проблем с этим не знаем, стул регулярный 2 раза в день. Так что не переживайте, все будет хорошо

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас тоже бывало по 3-4 дня не какала, один раз и неделю стула не было. Ни микролакс ни свечи глицериновые к выходу какшки не приводили. Думаю все грудное молоко усваивалось, т.к. почти до года были на ГВ( прикормы ела неохотно). И прибавка в весе была по 1 кг в месяц. А когда перестала кормить грудью и ребенок стал есть обычную пищу тут и какшки стали по 2-3 раза в день.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 14:55 
Элита

мы полностью на ГВ, в весе прибавляем нормально, у меня (по рекомендации врача) сбалансированная диета - супчики, чернослив, кашки, никаких острых, соленых блюд и т.д. даже масло подсолнечное пила, не помогло, потом давала по 5 капель малышу - тоже ничего... каких только препаратов дома нет, не холодильник, а аптечный пункт! сначала я покупала все что выписывали, только не все давала сыну, да нам вообще что то выпить проблема - воду не пьет, соску категорически отвергает, бутылку соответственно тоже... дюфалак кое-как по 5 мл за все время кормления сьедаем, то из ложки капну в ротик, то сосок намажу. хотя толку от него нет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 15:29 
Суперзвезда

Шайдуллина писал(а):
да нам вообще что то выпить проблема - воду не пьет, соску категорически отвергает, бутылку соответственно тоже...

молодец какой, и правильно делает. Ему и не нужно сейчас ничего пить, кроме грудного молока. Подождите с лекарствами, делайте массаж живота, упражнения ногами (сгибать в коленях и прижимать к животу), выкладывайте на животик ребенка, давайте побултыхаться в воде в ванне. Можете попробовать газоотводную трубку (только осторожно, и лучше не трубку, а стеклянную трубочку от пипетки с тупым концом-смазать маслом и немного вставить, газы выпускает отлично, и прокакаться помогает).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа