Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гемангиома
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003, я тоже читала (правда поздно для нас) что арутимолом мажут небольшие гемангиомы и это помогает. Искренне рада за Вас

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 13:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003, хотела написать Кад (капиллярная ангиоплазия) у вас выпуклая была?или как пятна?у нас пятна

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 13:54 
Балаболка

Альфия Семененко, спасибо, надеюсь что окончательно пройдет. А вы прошли в дркб лечение? Как результат?
оляша, у нас именно гемангиома, не выпуклая, может на пол миллиметра над кожей возвышалось красное пятно, т.е. не просто как кожа другого цвета как при КАД бывает, а именно видно что это сосудистое образование. Вам с сайта что-нибудь ответили уже?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 14:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003, в дркб только подбирают дозу анаприлина, потом на третий день отпускают домой если все в порядке. Анаприлин надо разводить самим дома и давать его три раза в день. После приема очередной дозы через час нужно считать пульс ребенка. В среднем лечение проводится 6-7 месяцев. У нас пошел второй месяц лечения. Результаты есть. Припухлость спала, немного уменьшилась, стала розовой. Хотелось бы конечно поскорее избавиться от этой гемангиомы

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 14:26 
Балаболка

Альфия Семененко, главное , что лечение действует, ничего что долго, пока малыш вырастет - как раз и пройдет все! Здоровья вашему ребеночку

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 18:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003, спасибо, и Вам того же!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 13:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003, нет с сайта еще неответили...а вы фото гемангиома можете мне в дичку прислать?

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 13:50 
Балаболка

оляша, сейчас нет возможности фотку скинуть, но у нас до лечения было примерно как на этом сайте
если хотите пришлите мне фото пятен вашего малыша, я скажу похоже на наши или нет.
я так понимаю, вы сомневаетесь что у вас именно гемангиома?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 10:20 
Балаболка

Альфия Семененко, здравствуйте, мы тоже начали лечиться анаприлином. Как ваш ребенок реагировал на препарат? Моя дочь стала очень капризной. Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия Семененко писал(а):
А в дркб платное лечение пропранололом три дня стоит 23,5 тыс.

Лечение в стационаре оказываются через акбарсмед, они там при дркб размещаются.

Большая просьба скиньте кто-нибудь в личку телефон Осипова, не могу найти его у себя.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 16:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сладенькая Резеда, мне кажется что поведение ребенка не изменилось. Хотя она сама по себе у меня не спокойная. В стационаре ребенку было тяжело: она у меня боится чужих людей, на нее даже иногда нельзя посмотреть - сразу начинает реветь. Плохо и долго засыпает, чутко спит. Только я ее уложу спать, кто нибудь минут через 10-15 минут приходил либо на осмотр, либо проверять ее параметры (каждые 2 часа делали мониторирование). А дома поведение такое же как и раньше. Единственное у нас начались запоры. Не знаю, то ли это от препарата, то ли молоко такое пустое. Но до начала приема препарата все было норм.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 16:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vika_bekker20, +7 (843) 269-89-69 рабочий, +7 (917) 287-89-91 сотовый. Только у меня не получилось дозвониться. Ребенок заболел, хотела спросить можно ли продолжать прием анаприлина.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 17:04 
Балаболка

Альфия Семененко, спасибо за ответ. Она у меня тоже еще та хулиганка . Мы там простыли, пока лежали, может поэтому стала капризничать. Мы просто до этого ни разу не болели, вот я и распереживалась. А сама гемангиома как? Меньше стала? Сколько вы уже лечитесь анаприлином? Извините, что замучала вопросами, но хочется узнавать, как говорится, из первых уст. А не пустые отзывы на сайтах. Заранее вам спасибо! )))

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 19:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сладенькая Резеда, 18 апреля будет 4 месяца как начали лечение. Припухлость гемангиомы спала, стала намного меньше. Но хочется по быстрее прекратить прием анаприлина

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 20:17 
Балаболка

Альфия Семененко, спасибо. Да, мы только начали прием, хочется тоже забыть о ней, как о страшном сне.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 00:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, друзья по несчастью. Подскажите, пожалуйста, а где в Казани можно сделать УЗИ гемангиомы? У моей дочи были 2 маленькие гемангиомки от рождения. Дважды удаляли лазером в ДРКБ ( в 2 и в 4 мес). Врач предварительно делал беглый визуальный осмотр (на расстоянии), велел удалять, т.к. в районе лица и шеи. После последней лазерной процедуры резко активировался рост гемангиом вверх, в стороны вокруг пролеченного участка, и главное - вглубь. Видно под кожей глубоко все синее, припухлое, и пучки сосудов. Теперь делать очередную лазерную процедуру страшно. Хотелось бы узнать, насколько глубоко ЭТО проросло, и не задеты ли внутренние органы. Звонила в центр дерматологии на Щапова, там сказали, что у них УЗИ не делают.
Еще вопрос Альфие и Резеде- анаприлином можно лечиться самостоятельно, или Вам курс врач подбирал? И лечат ли таким способом гемангиомы размером 2*2 см.? Мы в ДРКБ у Нурмиева платно лечились, он нам ничего, кроме лазера не предлагал.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 04:56 
Балаболка

мамаУля, анаприлином ни в коем случае нельзя самостоятельно лечиться, это сердечный препарат, его назначают и отменяют только под контролем врача. В ДРКБ начали лечение анаприлином в прошлом году, думаю там должны делать узи. Сколько сейчас ребенку?

Что касается лазера, на ноябрь прошлого года в России всего несколько лазеров было, приспособленных для удаления гемангиом, и насколько знаю в Казани таких нет, берегите деток, не соглашайтесь на удаление лазером, азотом и прочими варварскими способами, сейчас есть более щадящие методы лечения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 09:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаУля, самостоятельно лечить нельзя! До начала лечения врачи проводят обследование ребенка, об этом я писала выше. После начала приема анаприлина проводят каждые 2 часа мониторирование ребенка, т.е проверяют показания ребенка, все ли в порядке с ним и как он переносит прием лекарства. Если все ок, то начинают увеличивать дозу. Когда вы были в дркб последний раз? Я так поняла что этот метод лечения у них не так давно. Может быть нужно сходить еще раз на консультацию? Мы лечимся у Осипова. Сходите к нему. Лечение есть и платное и бесплатное.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 10:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ladyx2003, ребенку исполнилось 9 мес. Лечение проводили в 2 и 4 мес. Потом не ездили, т.к. средства не позволяли. Альфия Семененко, а как это и платное и бесплатное лечение? Нам бесплатное лечение не предлагали, хотя мы с направлением от хирурга в первый раз приезжали. А анаприлином тоже можно бесплатно лечиться?
Пожалуйста, объясните, как это все происходит, и как там вообще в больнице лежат.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 12:22 
Балаболка

девочки, вы меня конечно извините, но что этот Осипов, что Нурмиев, судя по всему "очень нехорошие люди" (выражаться не буду, но очень хочется). Перечитав всю тему, складывается впечатление, что они пользуются тем, что родители готовы любые деньги отдать лишь бы убрать эти гемангиомы, поэтому и вешают лапшу, то у них лазер в ДРКБ не работает, приходите ко мне в платную, то надо очереди 2 месяца ждать, но за деньги хоть завтра положим, то еще что-нибудь...
мамаУля, если есть возможность, я рекомендую обращаться к специалистам в Москве, вся информация на сайте гемангиома.рф

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003, полностью с вами согласна. Врачи пользуются такой ситуацией ... Но ехать одной в Москву с маленьким грудным ребенком я себе не представляю. Хорошо если ребенок сосет грудь. Моя в стационаре окончательно бросила грудь. Как кормить ребенка в дороге? Поэтому мы как и многие согласились с условиями врачей.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 13:37 
Балаболка

Альфия Семененко, конечно одной с дитем в Москву не поедешь, со мной моя мама ездила. Но вообще ситуация ужасная, когда приходится лечить ребенка у врачей с таким отношением, даже врачами их называть язык не поворачивается...

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 13:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаУля, врачи дают вам список анализов которые вам надо собрать чтобы лечь с ребенком в стационар. Потом вроде бы как вас ставят на очередь, которая составляет по их словам 2 месяца. Ну а дальше собственно вы ложитесь на 10 дней в больницу.
Если вы хотите сразу начать лечение - записываетесь в ак барс медицине и в течении одной двух недель ложитесь на 2,5 дня без сбора анализов. В день выписки оплачиваете ваше лечение по прейскуранту. Но через неделю вам надо будет снова появиться в дркб. А потом каждый месяц приезжать к ним либо в платный стационар на пол дня (5,5 тыс. Руб), либо со своими анализами. В стационаре они сами вам проведут все обследования и приведут специалистов. Если приезжать со своими анализами, то придется побегать по врачам самой.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 13:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003 писал(а):
Альфия Семененко, конечно одной с дитем в Москву не поедешь, со мной моя мама ездила. Но вообще ситуация ужасная, когда приходится лечить ребенка у врачей с таким отношением, даже врачами их называть язык не поворачивается...

Полностью опять таки согласна, к сожалению ... :(

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 13:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А еще плохо, что наши врачи в поликлиниках зачастую и сами то не знают особо про гемангиомы. Мотаясь по врачам мы теряем очень много драгоценного времени и лечение начинаем не начальном этапе болезни. Если бы хирург в поликлинике не убеждала бы меня что гемангиома (на тот момент она представляла из себя плоские точки, как родинки) сама по себе рассосется, а предложила например мазать арутимолом, кто знает может быть и не пришлось бы пить анаприлин.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 15:29 
Балаболка

Альфия Семененко, да, вы правы, не все врачи знают как выглядит гемангиома даже. Мой педиатр сказала, что это маленький синячок! мамаУля, мы легли в стационар бесплатно, предварительно сдав анализы, пролежали 7 дней, постепенно увеличивали дозу препарата, через 2 недели снова на прием, будут смотреть, как гемангиома. Нам мерили пульс, давление. Брали анализ крови и ЭКГ. ( в больнице ). Сам препарат стоит недорого, даже можно сказать копейки, где-то девять рублей за 50 таблеток. Плюс шприцы для разведения определенной дозы.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 17:10 
Балаболка

Альфия Семененко, Сладенькая Резеда, а УЗИ гемангиомы в ДРКБ вам делали перед назначением анаприлина?

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 17:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия Семененко писал(а):
Но через неделю вам надо будет снова появиться в дркб. А потом каждый месяц приезжать к ним либо в платный стационар на пол дня (5,5 тыс. Руб), либо со своими анализами. В стационаре они сами вам проведут все обследования и приведут специалистов. Если приезжать со своими анализами, то придется побегать по врачам самой.

А какие анализы сдавать на повторные приезды? Такую же кучу как и на госпитализацию? И еще вопрос увеличение дозы препарата только в начале в стационаре или в течении всего курса лечения постепенно?

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 19:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ladyx2003, узи гемангиомы не делали и не говорили об этом ничего

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 20:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vika_bekker20, с собой нужно анализ крови на глюкозу, экг, консультацию кардиолога.
Дозу в дркб доводят до 2 мг на 1 кг веса ребенка, проверяют реакцию. Так как ребенок растет и прибавляет в весе, то соответственно количество лекарства увеличивается. Поэтому дома сами рассчитываете сколько давать ребенку. Напримёр при весе ребенка в 5 кг доза анаприлина будет 2 мг*5 кг=10 мг в сутки. Эта доза делится на 3 приема, 10:3=3,3. При весе ребенка 10 кг суточная доза составляет 2*10=20 мг, разовая доза 20:3=6,6.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа