Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обрезание
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 10:12 
Живущая в сети

Gabriella, спасибо! он отправил меня в аптеку через дорогу, я как-то и не горела желанием сидеть около операционной, тем более ребенок спокойно пошел с врачом, даже не повернулся ко мне.
Повязку кстати сняли безболезненно, сын сидел в ванной минут 40,отмачивал повязку,я потом аккуратно ее до конца убрала, писюлька была опухшая,нитки такие большие торчали, зрелище конечно не очень приятное,но в обморок не упала :-) . А вчера сын уже мог надеть белье (только не боксеры,семейники самое то, я ему их еще задом наперед одела,чтоб швы на трусах писюн не натерли). Гуляли без проблем, но с условием, что в песочнице ковыряться не будем. Все-таки я рада, что сделали операцию в осознанном возрасте (сыну почти 4 года), с ним уже можно договориться, он сразу знал, куда мы его везем, что ему в клинике будут делать.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну, напишу и про наш опыт.
Мы сделали моему сыну обрезание в 2.8 мес. в Набережных Челнах, в мед.городке 10 мая сего года. Врач - популярный хирург Равиль Накипович. Наш сын там считался "старичком", в основном там новорожденные или до года. Приехали в 9.30, врач забрал сына в процедурную, он там кричал, я стояла за дверью, и через 10 минут сын вышел сам! Был одет в подгузник. Плакал, конечно, говорил, что дядя врач ему писю отрезал). Мы посидели еще 2 часа, т.к. были приезжие, хирург нас вновь осмотрел и отпустил домой. Сказал, чтоб мы обрабатывали левомиколем 2 раза в день и все. 2 дня ребенок просто лежал, первый день жаловался. Когда сняли повязку, то был такой кошмар!!!!!!! Пися большая, швы торчат, повязку в ванночке фурацилиновой отмачивали. Сегодня уже все нормально, ребенок и не вспоминает, трусы начал одевать с 13 мая, на улицу вышли 15 мая - на машинке-толкалке. Сейчас швы держатся, пися увеличена, но отек понемногу спадает. Вот.
За эту процедуру мы заплатили 1500 рублей. Заранее сдали общий анализ крови и анализ на свертываемость. Надо сказать, что ездила я одна с ребенком. Записи там нет, просто заранее надо уточнить, и он просит прочесть результаты анализа. Доехала я за 3 часа. Дорога хорошая.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 14:13 
Балаболка

Shameika, спасибо за ответ) Мы сегодня утром тоже у Кадриева обрезание сделали сыночку. Пока Аллага шокер все терпимо. Посмотрим как дальше будет. Аллага тапшырдык.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 15:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, в связи с последними событиями в Наб.Челнах (смерть мальчика после обрезания) теперь там эта процедура платная. Стоит 3500 рублей и в стационаре нужно находится 3 дня под наблюдением врачей! Кроме этого, требуется сдать 8 видов анализов! Я так рада, что мы с сыном успели! У него уже все зажило, стало красивым ;-) и аккуратным! Хотя мы делали не у Чахояна, на него завели уголовное дело, а ведь его называли очень опытным, но он не требовал ни одного анализа, поэтому мы пошли к другому специалисту. Кроме того, нам сделали в мед.городке, а не в поликлинике - !!!в перевязочной!!!, где имеется все необходимое, ну, вдруг что, хотя ттт!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 07:59 
Живущая в сети

rianita_kazan, я вообще в шоке,как можно было отдать свою кроху на обрезание без анализов!!!(хотя бы кровь сдали на свертываемость,длит.кровот-я) еще и в перевязочную. не перестаю удивляться беспечности таких мам.
У нас тоже все зажило,только вот следы от шовчиков остались,у вас они есть?

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 08:08 
Балаболка

Девочки, а летом обрезание тоже делают? Слышала, что только в холодное время года.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 12:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Shameika писал(а):
[b]rianita_kazan[/b вот следы от шовчиков остались,у вас они есть?

у нас тоже остались, но думаю все загладится, в переходном возрасте :-) ))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 21:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Shameika, gulnara+, Да, немного есть. Но у нас все уже зажило, он обо всем забыл. :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 08:42 
Живущая в сети

Евреи вообще обрезание делают на 8-ой день ребенку. Считается что в этот день у ребенка самый низкий порог боли.
Заживает всё за 2-3 дня. Ничего даже не зашивают, просто заклеивают пластырем.
страшно конечно такому крохе делать... но ведь проверено веками ))
Не остается вообще никаких следов, никаких шовчиков.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 08:49 
Живущая в сети

Whisper, у мусульман по сунне делают на 7 ой день,или на 14 тый,или на 21 вый.У меня племяннику сделали на седьмой день,все очень быстро зажило. :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! Вера сделали мы наконец обрезание нашему улымке у Кадриева А. Г. Поддалась на уговоры мужа только потому, что у нас был небольшой фимоз и обрезание скорее всего пришлось бы делать все-равно рано или поздно. Очень переживала, т. к. малыш врачей терпеть не может, даже когда его слушают - орет дурью. Вчера утром позвонила Альберту Гамильевичу, он сказал приезжайте в 16.30. Побежали сдали анализы в Сити лаб, получили результат и сразу к нему. Встретил сам, мне все объяснил пока муж ребенка раздевал. Потом взял его на ручки, унес в другой кабинет, сам вышел и отправил нас в аптеку на пол часа. Сынулька тогда хныкать начал уже я слышала. Сама разревелась, очень переживала как же он там орать будет пол часа. Еще беременная на 9-ом месяце :cray: . Сходили с мужем в аптеку, в магазин зашли. Потом врач сам позвонил - приходите говорит. Приходим, а малай мой стоит уже в приемной весь одетый, в руках пакетик с его вещами, стоят с доктором в игрушки играют :hor: Совсем не плачет, правда и не радовался тоже особо. Альберт Гамильевич говорит все, забирайте, он вон даже все свои вещички сам держит :-) Поехали домой, по дороге даже заехали в магазин, купили игрушку в честь такого события. Дома вообще не плакал, вел себя как обычно. Спал ночью хорошо, ни разу не проснулся. Сегодня вообще будто и не было ничего, бегает, лазает везде, настроение отличное, ржет целый день :dance: . Я в шоке, неужели ничего не болит? :shok: Не знаю как дальше будет, но пока я довольна. Врач супер. С завтрашнего дня снимем повязку и будем только ванночки делать, посмотрим какой красивый стал у нас писунчик (Алла бирся)! :hurrah:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:41 
Живущая в сети

irishkalove, поздравляю,пусть все у вас будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alsu2005, спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 16:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irishkalove, молодцы!!!! поздравляю!!!! мы тоже у этого доктора делали в марте, отличный доктор!!!! Все будет хорошо!!!! даже завтра, когда снимете повязку, немного шакируют нитки торчащие, но они слезут сами, через неделю.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 19:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

gulnara+, я хотела у вас спросить. Он у нас уже бегает во всю, везде лазает, прыгает, на велосипеде даже катается. Не вредно ли это? Все-таки только вчера операция была. Ребенка ведь в этом возрасте ничем не удержишь. У него похоже вообще ничего не болит, он и вчера уже порывался побегать, хорошо что вечером операция была, спать потом уложили. Доктору сегодня звонила, говорит кровотечение может начаться. И еще, у вас повязка тоже немного кровяная была? И когда памперс меняю, он тоже каждый раз немного в крови..

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 19:48 
Балаболка

нам тоже надо, муж мусульманин....съездила в дркб, очень не понравилось, что под общим наркозом делают+куча анализов, из которых считаю целесообразными оак+свертываемость и оам, консультация лора( так как наркоз общий)( неужели нельзя было все там же в больнице и организовать?????) с предварительной записью на прием к участковому педиатру. практически не реально собрать все во время, так как операция делается только по пятницам(((но лицензия на проведение циркумизации есть только у дркб( у кадриева, как я понимаю нет лицензии, а что то хотя бы отдаленно напоминающее реанимацию, там где проводит операцию кадриев есть?....как же страшно принять решение.... я понимаю, что тут наверное в 99,9 % случаев мусульмане и по религиозным убеждениям делали обрезание, наверное это веры в хороший исход добавляет? или у всех были такие сомнения, как у меня?

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 07:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irishkalove, после снятия повязки, можно сказать все оголяется, и уже боль они чувствуют. так что уже бегать и прыгать не будет ваш малыш. У нас так же было, вчера читала про вашего сына и всё вспомнилось, точь в точь как про моего сына рассказали. Сегодня, немного терпения, после снятия повязки. ( я даже расплакалась, когда увидела, нитки шокируют очень). мы ходили только в футболках и носках, не одевали две недели ничего. зато после обрезания, мы не одеваем памперсы, и ночью не сикаемся, терпим до утра. и сами просимся на горшок. И в магазине и в машине терпит. (есть с кем сравнивать, с дочкой мучалась, к горшку долго привыкали).

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 07:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yamoshki писал(а):
нам тоже надо, муж мусульманин....съездила в дркб, очень не понравилось, что под общим наркозом делают+куча анализов, из которых считаю целесообразными оак+свертываемость и оам, консультация лора( так как наркоз общий)( неужели нельзя было все там же в больнице и организовать?????) с предварительной записью на прием к участковому педиатру. практически не реально собрать все во время, так как операция делается только по пятницам(((но лицензия на проведение циркумизации есть только у дркб( у кадриева, как я понимаю нет лицензии, а что то хотя бы отдаленно напоминающее реанимацию, там где проводит операцию кадриев есть?....как же страшно принять решение.... я понимаю, что тут наверное в 99,9 % случаев мусульмане и по религиозным убеждениям делали обрезание, наверное это веры в хороший исход добавляет? или у всех были такие сомнения, как у меня?

Мы 8 июня сделали в ДРКБ младшему.Все тьфу-тьфу.И старшему тоже делали там.Это только кажется,что много анализов надо собрать.Ну пару дней побегать.Нас неделю назад развернули с плохой свертываемостью.Чего участковый педиатр не увидела.На этой неделе анализы были в норме.И все-таки я за общий наркоз.Нам 4 года и под местным мы бы не смогли ,вообщем даже не рассматривали этот вариант.Пошли конкретно к Наилю Рамилевичу.Отличный хирург (из урологии).В данный момент делают хирурги из ожогового отделения,так как в урологии ремонт.В9.20 унесли ребенка в 10.30 мы уже ждали папу в коридоре вместе.Отошел от наркоза легко.Прямо из операционной в трусиках и маечке мне его врач и вынес.Бинт надо было снять сразу по приезду домой.Вот это,конечно,малоприятная процедура,но терпимая.Сейчас вот работаю на полставки охранников пусуни :-) Бережем,ничего нельзя одеть,ни длинную футболку,ни шорты,придумали сделать в трусиках "окошко",на что согласился.Так и ходит причиндалами наружу.ладно хоть попа не мерзнет :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 08:48 
Живущая в сети

Голос, а сколько стоит операция?

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 11:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alsu2005 писал(а):
Голос, а сколько стоит операция?

3600 через платный кабинет

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:03 
Живущая в сети

Голос, я считаю,недорого.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alsu2005 писал(а):
Голос, я считаю,недорого.

Ну плюс отблагодарила символически врача,с которым договорилась заранее.Все анализы сдала бесплатно.тоже считаю нормальная цена.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 15:18 
Балаболка

irishkalove, у меня тоже сыночек вёл себя так, как будто ничего не было. ) Это меня страшно удивляло, т.к. ожидала иного...Немного только поплакал когда повязку снимала, а потом опять - всё хорошо. ) И на живот переворачивался сам, когда ещё нитки торчали, и ничего похоже не болело. Тьфу-тьфу. ))) Аллага шокер все хорошо зажило, красиво теперь, ) , следы от швов есть, маленькие, аккуратные...

yamoshki, о мне кажется сомнения у всех есть, ещё какие. Как было боязно кроху отдавать в руки хирурга! В результате могу сказать, что во всем этом самое страшно было именно наши сомнения, переживания, страхи.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 10:47 
Живущая в сети

я считаю,что для такой маленькой операции делать общий наркоз нецелесообразно, это такая нагрузка на мозг и на сердце, я поэтому дркб даже не рассматривала. У меня сын тоже очень непростой ребенок, ему в 1 год удалили фурункул,после этого такие истерики в пол-ке закатывал, я его очень долго готовила к тому,что писюн ему обрежут,объясняла,зачем это нужно, сначала он даже не слушал меня,кричал,что ничего ему делать не надо,но постепенно смирился что-ли :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:48 
Балаболка

Shameika писал(а):
я считаю,что для такой маленькой операции делать общий наркоз нецелесообразно

+1000

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 14:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! у меня три сына, первому делала обрезанье в 2 месяца зажило очень быстро и ребенок практически не плакал, а второму после года делала заживало тяжелее так как ребенок уже все понимает и повязку вечно стягивал , вот сейчас третий родился тоже хочу пока маленький да у нас до года не делают - очень жаль!)))))))))))))))))

Счастье для мамы-улыбка младенца,что месяцами носила под сердцем...Первое слово и первый шажок,когда на руках засыпает сынок. Счастье ее не измерять годами... Счастье для женщины просто быть МАМОЙ! А я трижды счастливая!

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 14:30 
Живущая в сети

вопрос мамам обрезанных мальчиков - у ваших сыновей появлялись шишки на писюне?у моего 2 шишечки с горошину,хожу икру метаю,мы в деревне отдыхаем,тут врача толкового нет.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 18:23 
Живущая в сети

Shameika писал(а):
вопрос мамам обрезанных мальчиков - у ваших сыновей появлялись шишки на писюне?у моего 2 шишечки с горошину,хожу икру метаю,мы в деревне отдыхаем,тут врача толкового нет.

круто.. сплошная "польза" сомнительного содержания.......отрезать-шишечки-"наметанная мамой икра" :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 15:13 
Балаболка

Shameika писал(а):
у моего 2 шишечки с горошину

У нас тьфу-тьфу ничего. А что за шишечки, где именно? На головке? Вы позвоните Кадриеву, или смс напишите.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 19:00 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
мамочки мальчиков, стоящие перед вопросом делать или нет, посмотрите здесь.
Ссылка" target="_blank
Это в Германии, где уровень медицины очень высок. Комментировать думаю излишне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа