Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 16:28 
Модератор

leaisan, мы только начинаем,пока это по пластунски,хотя уже все больше на четвереньках)

а фото головы можно? в личку :blush: я из за своей переживаю,у нас оооочень жутко.А лицо тянет череп или пока нормально? у нас уже один глазик заметно уже(

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 16:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

голову счас скину. тянет - не поняла как тянет?

форма уж гидроцефальная, она такая и будет, тут ничего не поделаешь, главное чтобы жидкость не собиралась. с волосами счас не сильно заметно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 16:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Изображение

надо все таки голую фотку, в одежде диспропорции в глаза не бросаются, но примерно заметно - это к 11,5месяцам. изменений на лице не было, но первый год росла быстро голова (1,5см в месяц - это норма для недоношенных), пили даже диакарб((( как оказалось потом, очень зря. а до полугода у нас одна голова и была, зрелище страшное конечно, мы не фоткали ее голую..

Вам ВЧД ставят тоже?
УЗИ головы кстати у нас никогда хорошим не было, просто я читала про это ВЧД и гидроцефалию - и вижу материнским сердцем - нет у нас этого. если при каждом визге нашей врачихи я буду к прусакову ездить - мы разоримся просто.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 17:01 
Модератор

leaisan, пущай выделяет вам квоту,они это могут!
и тогда по ее пискам можно и к прусакову))

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 17:02 
Модератор

такая лапочка...ттт..вам сколько а фото? это вот 2 года?

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 17:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

это 11 месяцев... в подписи ближе к 2 годам

Ходили мы к нему. давно уже. осторожно говорил конечно, но вроде как я поняла, последствия не самые страшные. диакарб отменил. сказал наблюдаться у районного (видимо понял, что не можем себе каждый месяц платных специалистов позволять).

вы очень хорошенькие, на фото конечно не определишь, но как будто голова пропорциональная ( у меня был бзик на этом, в первый год каждый день ходила с сантиметрной лентой в кармане) - взгляд разумный очень - моя тоже еще в больнице ТАК смотрела, как будто все понимала.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 17:43 
Модератор

leaisan, в 11 такая взрослая???? и уже сама ходила вдоль? УМНИЧКА!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 17:44 
Модератор

а моя и понимает.научилась кривляться))

играет..ее позовешь,а она отвернется,глазки косит в мою сторону и так улыбается задорно))) и еще ручки начинает теребить,как будто стесняется)

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 00:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

leaisan, даа, проблемы с желудком тянутся до сихпор, хотя нам уже 4.5 месяца, а все так же мучается при кормлении, и газики с ревом выходят(( Но видимо тогда других вариантов не было. У меня первая доча тоже на 28 неделе родилась, вес у нас был 1200. но не выжила (( . я в первом роддоме рожала, до сих пор к нему негатив. :diablo: В этот раз в РКБ легла.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 13:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

simpampulka писал(а):
а моя и понимает.научилась кривляться))

играет..ее позовешь,а она отвернется,глазки косит в мою сторону и так улыбается задорно))) и еще ручки начинает теребить,как будто стесняется)

точно-точно! наша тоже так ручками делала часто, складывала еще их и тянула вперед - получалось как будто просит "ну пожаалуйста"

она в 11мес. не ходила еще у опоры, Вы что!! и встать не могла за опору... это папа ее поставил и отошел пока я фоткала)))))))

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 13:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

софья2011 писал(а):
(( . я в первом роддоме рожала, до сих пор к нему негатив. :diablo: В этот раз в РКБ легла.

я в этом первом неделю жила после родов в послеродовой общей палате - как в аду. долго просила перевести куда-нибудь, как в стену говорила.. первая детская нас взяла только через неделю...
вокруг дети, мамочки истеричные (у кого молока нет, у кого ребенок плачет видите ли!!) сейчашным умом конечно я бы там такое устроила

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 22:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а мне сообщила о смерти педиатр с такой злобой ( и даже после этого из палаты никуда не перевели, в Ркб конечно конвейер, выписали на 4 день, но это еще из за ребенка, ее утром 4 дня в дркб перевезли. Она бедняжка пока ехала 250 грамм потеряла, хотели тоже в первую сначала, по прописке, но видимо пожалели. А в первом подход такой, ели неделю проживет, тогда переведем, а там же каждый день на счету. А еще говорят , что первый по преждевременным родам спецы. что то весьма сомнительно. в ДРКБ сложно конечно было, но делали все все грамотно, заведующая там очень хороший врач, моя малявка прямо на глазах крепла)) , да и с более ранними сроками они детей выхаживают, за каждого ребенка борются :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 23:05 
Балаболка

софья2011, ужасы какие ,но все равно категорично против какого то роддома говорить тяжело ---на кого нарвешься :unknw: сама рожала 2-х недоношенных в 1-м -все в порядке ,старший был в тяжелом состоянии -да еще и 8-ми мес-й мальчик (всегда еще в голове сидело ,что мало мальчиков выживает на этом сроке). обоих переводили в 1-ю детск ---тяжело но ради детей пережить можно

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 23:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

восьмимесячный ребенок почти полностью сформирован, если нет каких либо заболеваний , то и восстанавливаются они быстро, это в дркб нам говорили. а вот кто родился до 30 недель, требует особого внимания, а лучшие специалисты у нас по этому делу в Дркб (хотя может и в первой тоже ). Я слышала, что в первую мамочек не кладут.Так ли это?

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 06:50 
Модератор

софья2011, это везде так.Сейчас с законом снизили рамки человечности до 3 дней.Если ребенок 3 дня прожил,значит ребенок,а так эмбрион и выкидыш.

Так же я думаю правильно такие сроки устанавливают.Лично я ,имея ребенка с глубокой недоношенностью.ПРОТИВ сохранения таких малышей!
там одни болячки.И страдает в первую очередь сам малыш.Не нужны такие "геройства" никому.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:14 
Балаболка

софья2011, Конечно с мамами !! просто в первой детской мамочки находятся в отдельных от детей палатах и ходят только на кормления и на процедуры с детьми . В остальное время можно выходить ,гулять ,ездить домой и тд

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 14:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

olgapostar, куда же там можно уйти, если кормление каждые 3 часа. Полчаса кормишь, полчаса -час держишь ребенка столбиком, что бы он благополучно все что съел не выплюнул. Остальное время постирать, погладить, поесть, молоко сцедить. поспать наконец. Уйти возможности ну вообще нет. А в Дркб мы лежали в палате мать и дитя, мне кажется так лучше для малыша, все таки он может заплакать , когда Вас нет, а медсестра так возиться не будет с ним как мама, у нее целый пост малышей, а нашим недоношенным внимание мамы нужно вдвойне , особенно вначале)) А вы долго лежали в первой?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 14:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

simpampulka писал(а):
софья2011, это везде так.Сейчас с законом снизили рамки человечности до 3 дней.Если ребенок 3 дня прожил,значит ребенок,а так эмбрион и выкидыш.

Так же я думаю правильно такие сроки устанавливают.Лично я ,имея ребенка с глубокой недоношенностью.ПРОТИВ сохранения таких малышей!
там одни болячки.И страдает в первую очередь сам малыш.Не нужны такие "геройства" никому.

Очень сложно конечно тут категорично решить. В любом случае, то что малыш появился на свет раньше срока виноваты только мы , по ряду причин, что то не обследовали, что то не долечили. Хотя конечно согласна , что тем меньше срок рождения, тем больше болячек. Но с другой стороны и у доношенных детей бывают болезни почище наших. У нас в соседней палате лежали два малыша доношенных, у одного порок сердца , у другого что то с суставами страшное, вот и не известно кому больше "повезло" нам или им.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 14:35 
Модератор

софья2011, вот это не верная установка! :diablo:
Цитата:
то что малыш появился на свет раньше срока виноваты только мы

Половина мамочек и так страдает комплексом и угрызениями,написав такое вы можете опять разбудить чувство вины.

да у доношенных есть проблемы,у моего старшего ГГС был.И голова росла по 3 см в неделю!
я говорю о другом.Что 25 недельных НЕЛЬЗЯ оставлять.Да все мы считаем что выходим,вытянем...но это не так.Не все мы можем сделать и даже врачи не боги.

Пишу такой пост к тому,что если вдруг зайдет сюда девушка,почитает и потом когда встанет вопрос,что у нее будет ребенок 25-28 недельный она хоть будет понимать,что ее ждет и будет уже сама договариваться с врачами оставлять или нет.Врачи люди и большая часть тое считают,что таких чудес не надо.
неделю назад в 8 я эту тему обсуждала с одной женщиной,так она с такими глазами мне говорила,двже просила,что надо объяснять,что не надо сохранять...

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 17:24 
Мамочка-эксперт

simpampulka Я знаю насколько это тяжело, у тебя ведь у самой вроде 25-26 нед,да?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 18:40 
Модератор

Lilia11, 25 и 530гр.Может кг и стоит,а вот 500не стоит.Если бы объясняли что к чему,а то ...все незрелое-выходим и тд.Реанимация конечно работала в 1 больнице на 5+.но дркб .... :shok: :bad: :bad: :bad: :wall: :wall: :wall: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :vis: :vis: :vis:
:assshake: полная!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 19:15 
Мамочка-эксперт

А вы что и там и там лежали? Я кстати твою маху не могла в дркб видеть?
Ну как то ты все таки жестоко, у тебя ведь сейчас у самой такая маха. :cray:

А в 1 я не была, а в дркб считаю что специалисты хорошие.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 19:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

simpampulka писал(а):
Пишу такой пост к тому,что если вдруг зайдет сюда девушка,почитает и потом когда встанет вопрос,что у нее будет ребенок 25-28 недельный она хоть будет понимать,что ее ждет и будет уже сама договариваться с врачами оставлять или нет.Врачи люди и большая часть тое считают,что таких чудес не надо.
неделю назад в 8 я эту тему обсуждала с одной женщиной,так она с такими глазами мне говорила,двже просила,что надо объяснять,что не надо сохранять...

я не знаю как с 25-ю неделями, но с моими 28-ю неделями никто не заикался даже чтобы ребенка убить, а потом вытащить... я даже сначала испугалась, что они так и сделают. Не имели они на это права! И если честно, если бы у меня был выбор - убивать ее (все-таки назовем вещи своими именами) или дать шанс жить (пусть инвалидом) я бы не смогла избавиться от нее. В 28 недель она уже брыкалась в животе активно, сразу заплакала как ее вытащили.. Ни дня не была на ИВЛ, 2 операции в 2кг - никто так не цепляется за жизнь, как недоношенные дети. Сейчас конечно говорить легко - все-таки, несмотря ни на что, я считаю - мы легко отделались - она бегает-прыгает, поет, танцует, обнимает-целует.. а могло случиться, что растением бы пролежала всю жизнь...тогда можт я другие бы слова писала

когда лежала в больнице, осуждала мамаш, отказавшихся от детей (в том числе по причине недоношенности) - сейчас нет.

и НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО мы сами виноваты... у меня первая беременность - никаких выкидышей, никаких абортов, никаких хронических заболеваний, все анализы сдала. гестоз на раннем сроке - причин не выявили. сказали, так бывает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 19:51 
Модератор

leaisan, вот даже вас задели слова про вину нас самих.Нельзя такое писать!

я очень рада,что у вас все отлично!
но есть другие моменты.Ваша дочь сама задышала,сама хорошо развивалась.А вот когда ребенок изначально не жизнеспособен,а его искусственно.Вот я против именно этого

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 19:59 
Мамочка-эксперт

simpampulkaно ведь у вас же вроде все не плохо, и развиваетесь с небольшим опазданием, и переворачиваетесь и поползли уже, не каждый кг малыш на такие сроки готов, ладно не задышал ребенок а если кровоизлияния были , что тогда точно все....

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

софья2011 писал(а):
А в первом подход такой, ели неделю проживет, тогда переведем, а там же каждый день на счету. А еще говорят , что первый по преждевременным родам спецы. что то весьма сомнительно. в ДРКБ сложно конечно было, но делали все все грамотно, заведующая там очень хороший врач, моя малявка прямо на глазах крепла)) , да и с более ранними сроками они детей выхаживают, за каждого ребенка борются :good:

нет, они не ждут просто так неделю - начинают выхаживать- первый этап это называется. ничего против реанимации новорожденных там не имею, считаю все правильно сделали. неделю лежать в послеродовой палате тяжело все-таки, как можно это не учесть? если честно, я даже думала о самоубийстве (плохо конечно - после так называемых родов вообще башка поехала), после выкидышей и смерти ребенка куда мам девают - неужели тоже в послеродовую???

в ДРКБ мы лежали не в ОПН, а в хирургии раннего возраста... у нас в карточке написано - мама-истеричка... в выходные врача не дождаться, у соседки ребенок чуть не умер, пока мы ждали... работают медсестры-ученицы (одна меня спрашивает - вы не знаете - в какую пипочку надо совать? :shok: это она кровь пыталась перелить) - НИКАКИХ лекарств, все покупают родители (кроме капель левомицетин)... через всю больницу, кишащую инфекциями надо переться с ребенком на УЗИ, на кровь, и т.д., зато каждый день в восемь утра заявляется комендантша - ПОСМОТРЕТЬ ПРАВИЛЬНО ЛИ МАМЫ ЗАПРАВИЛИ ПОСТЕЛЬ, в рет-камере сидят злыдни как будто с личным оборудованием...
но хирурги и анестизиологи конечно реально очень хорошие, здесь не придраться, поклон им от души.
а больница - СОВОК, надеюсь там все изменится, позорище

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:03 
Модератор

Lilia11, у всех 25 недельных ишемия!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:05 
Модератор

leaisan, согласна.До сих впечатление от дркб(именно ОПН) жуткое.там работает одно г..но!
есть единицы хороших сотрудников,но их выживают!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

и у меня с первой так было. Обследовалась долго потом, не решалась долго на беременность,потому что все руками разводили. Долго не решалась на следующую попытку, решлась- опять неудачно (( В итоге диагноз поставили уже во время 3-ей беременности - АФС- повышенная сворачиваемость крови, малышу питание поступает через кровь, а она сворачивается быстрее, вот и сидела всю беременность на уколах. И с чего она сворачивается так быстро непонятно совсем :wacko: Специалистов- гематологов у нас в Казани немного, еще ведь надо к ним попасть. всю беременность каждый день как последний ходила. Узи делала постоянно. Вообщем очень долгожданный и выстраданный ребенок. Расслабилась только после 33 недели , когда мой врач сказал , что можно не волноваться, все хорошо. И видимо зря расслабилась, Доча решила родиться через неделю. Так что если решитесь на второго ребенка, все таки поищите причину, что бы больше не дразнить судьбу. А моей первой манюске сейчас было бы 12 лет(( и любила бы я ее мне кажется не меньше .

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 20:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

simpampulka писал(а):
но есть другие моменты.Ваша дочь сама задышала,сама хорошо развивалась.А вот когда ребенок изначально не жизнеспособен,а его искусственно.Вот я против именно этого

если честно, я бы тоже в этом случае не реанимировала, уж простите меня мамы недоношенек...уже всякого насмотрелась за это время, очень тяжело, это крест на всю жизнь, прежде всего для ребеночка

НО я думала, врачи просто обязаны это делать - если ребенок родился 500гр и позже 22 недель. разве нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа