Оксана23 писал(а):
Девочки, подскажите, в каких еще мед центрах можно проконсультироваться с сосудистым хирургом по поводу гемангиомы? 
Мы были с дочкой (1,5 мес) в ДРКБ у Осипова. Он рекомендовал удалять гемангиомы - у дочи их 2, одна на животике, другая на бедре, достаточно большая - в полладошки моей. Причем не ждать, когда доча подрастет, а уже сейчас, хотя, как он сказал, это больше по косметическим показаниям, т.к. гемангиомы в размерах не увеличиваются. Доче надо будет удалять 3 раза с интервалом в месяц. Осипов кстати говоря совершенно не настаивал на платном лечении, сказал, что можно и платно, и бесплатно. Озвучил плюсы и минусы того и другого: платно - сделал и сразу пошел домой. На наши размеры первое удаление гемагиом будет стоить 4,5 большая и 2 маленькая. 2ой и 3ий прием - в зависимости от размеров. Бесплатно - надо лежать неделю в больнице и перед этим сдать несколько анализов. Дал список этих анализов (кстати говоря, там ничего особенного - анализы крови, мочи, бакпосев ребенка. Бакпосев и флюрография мамы). Сразу записал на всякий случай на бесплатное лечение, т.е. очереди там особой нет. 
Потом я позвонила в центр дерматологии. там мне сказали, что таких маленьких детей они не принимают, только с 9 месяцев, т.к. иммунитет еще неокрепший.
Педиатр тоже советует подождать, не удалять гемангиомы сейчас, если они не увеличиваются в размере. 
Теперь я в раздумьях - удалять сейчас или позже. Хочу проконсультироваться еще с каким-нибудь специалистом.
Не знаю стоит ли вам ждать. У моего ребенка тоже достаточно большая на левой голени (3*2*1,5 см), по медицинским показаниям удаление нам не ставили никогда, только удаление косметического дефекта. Местный хирург советовал ждать до 9 месяцев, причем в 6 месяцев я пришла заранее на всякий случай с мыслью об удалении, потому что гемангиома в размерах не росла, но была красной и страшной, хирург отсоветовал, а вот когда я пришла в 9 месяцев, на мой взгляд причем разницы по размерам и виду не было (по размерам точно, так как я замеряла), он сказал, что понятно, что сама она скорее всего не пройдеи и надо удалять. Так что если не растет, то раньше или позже без разницы. Просто когда ребенок маленький, он не ползает и за ней легче ухаживать. Мы удалили в июле, первые 10 дней ходили с медицинской повязкой (надо было менять каждый день), а вот потом с еще не зажившей ранкой было проблематично, ребенок ползал, задевал ее, поэтому в такую жару ходил в штанах.