Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гемангиома
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 21:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, Marisha. Мы на консультации были и у Нурмиева и у Осипова. Не могу сказать, что они чем то отличаются. если собираетесь бесплатно лечится, то к вам отнесутся без энтузиазма, а если спросите на счет платного лечения, то глазки загорятся, к ребенку подойдут, посмотрят, посоветуют что, как, и естественно и телефон для связи дадут. И на счет платной клиники, и Осипов, и Нурмиев там работают.
Lilia11, хотела спросить, опять лазерной насадки нет что ли? Мы лечились 16 мая, работала. Вы когда обращались?

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 08:08 
Суперзвезда

Мириам, спасибо, мы уже съездили в ДРКБ, попали к Нурмееву. Осмотр длился несколько секунд, он к ребенку даже близко не подошел, только глянул и диагноз сказал. Кстати, у нас оказалась не гемангиома, а капиллярная ангиодисплазия (винные пятна по-простому). Он сказал, что они такое не лечат, но надо ближе к году сделать УЗИ сосудов.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 08:58 
Мамочка-эксперт

Мириам я не знаю, есть там или нет, мы туда не пошли удалять, в октябре прошлого года насадки не было. мы удалили в апреле в центр дерматологии, все прошло успешно.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас в месяц на левой скуле появилась гемангиома, которая стала расти по мере роста ребенка (3-4 мм). Местный хирург сказал понаблюдаться, однако мы решили не сидеть сложа руки, поскольку не понятно рассосется она сама или нет, поэтому стали консультироваться в разных клиниках, посетили пару хирургов, даже к онкологу зачем то заглянули))) К Нурмиеву тоже обратились в письменном виде (письмо с вопросами отписали), он написал что надо удалять, типа там -то там-то есть лазер, и он там принимает, стоит порядка 3тыс. Но мы начитавшись отзывов, к врачам ДРКБ почему- то сильным доверием не прониклись и пошли в Центр Дермотологии, где нам лазером гемангиому и удалили. Процедура длится секунд 10, стоит 650р, с момента приема прошло 2 недели, гемангиома почти ушла, осталось розоватое пятнышко, которое со временем должно исчезнуть. Через неделю идем на повторный прием.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:08 
Мамочка-эксперт

eyebyeye мы тоже там удаляли, у нас совсем маленькая была и стоила соответственно в 2 раза дешевле. После удаления то же было розовое пятнышко, которое потом сравнялось с цветом кожи, но позже появились 3 малюсеньких вкрапления, я так понимаю что за 1 раз ее полностью удалить не получилось, но нас об этом предупреждали. Летом в жару решили не повторять, пойдем на повторную в сентябре в октябре, туда же.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

eyebyeye писал(а):
У нас в месяц на левой скуле появилась гемангиома, которая стала расти по мере роста ребенка (3-4 мм). Местный хирург сказал понаблюдаться, однако мы решили не сидеть сложа руки, поскольку не понятно рассосется она сама или нет, поэтому стали консультироваться в разных клиниках, посетили пару хирургов, даже к онкологу зачем то заглянули))) К Нурмиеву тоже обратились в письменном виде (письмо с вопросами отписали), он написал что надо удалять, типа там -то там-то есть лазер, и он там принимает, стоит порядка 3тыс. Но мы начитавшись отзывов, к врачам ДРКБ почему- то сильным доверием не прониклись и пошли в Центр Дермотологии, где нам лазером гемангиому и удалили. Процедура длится секунд 10, стоит 650р, с момента приема прошло 2 недели, гемангиома почти ушла, осталось розоватое пятнышко, которое со временем должно исчезнуть. Через неделю идем на повторный прием.

в центре дерматологии удаляют именно лазером, а не жидким азотом? световыми вспышками, я имею в виду...

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 17:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

moryana, я так поняла они могут и так и так, просто более косметический эффект получается от удаления лазером, шрамов вообще не должно оставаться. Ребенку холодным воздухом обдувают место, где расположена гемангиома, параллельно делая вспыхи лазером. Супруг попросил доктора подействовать лазером себе на руку, чтоб было понимание, чего ждать ребенку. По ощущениям, боль как от кратковременного прикладывания горячей иголки, т.е терпимо. После процедуры нужно будет обрабатывать Бипантен-гелем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 18:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

eyebyeye писал(а):
moryana, я так поняла они могут и так и так, просто более косметический эффект получается от удаления лазером, шрамов вообще не должно оставаться. Ребенку холодным воздухом обдувают место, где расположена гемангиома, параллельно делая вспыхи лазером. Супруг попросил доктора подействовать лазером себе на руку, чтоб было понимание, чего ждать ребенку. По ощущениям, боль как от кратковременного прикладывания горячей иголки, т.е терпимо. После процедуры нужно будет обрабатывать Бипантен-гелем.

я и не знала, что есть какие-то альтернативы в Казани, удаляли у Осипова в частной клинике, но нужно будет еще несколько раз это сделать. А тут Ваше сообщение, поэтому и спрашиваю, есть разница или нет. В этой клинике цены, конечно, намного выше, в которой мы делали.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

moryana, альтернативы есть, любая более менее приличная клиника, специализирующаяся на лазерной коррекции может проделать подобную процедуру, другое дело- возраст ребенка и размер гемангиомы.

Если решите удалять в Центре Дерматологии, запишитесь на первичный прием сразу к Файзуллину В.А. Я так поняла, он единственный, кто у них этим занимается.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

eyebyeye, большое спасибо

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, в каких еще мед центрах можно проконсультироваться с сосудистым хирургом по поводу гемангиомы?
Мы были с дочкой (1,5 мес) в ДРКБ у Осипова. Он рекомендовал удалять гемангиомы - у дочи их 2, одна на животике, другая на бедре, достаточно большая - в полладошки моей. Причем не ждать, когда доча подрастет, а уже сейчас, хотя, как он сказал, это больше по косметическим показаниям, т.к. гемангиомы в размерах не увеличиваются. Доче надо будет удалять 3 раза с интервалом в месяц. Осипов кстати говоря совершенно не настаивал на платном лечении, сказал, что можно и платно, и бесплатно. Озвучил плюсы и минусы того и другого: платно - сделал и сразу пошел домой. На наши размеры первое удаление гемагиом будет стоить 4,5 большая и 2 маленькая. 2ой и 3ий прием - в зависимости от размеров. Бесплатно - надо лежать неделю в больнице и перед этим сдать несколько анализов. Дал список этих анализов (кстати говоря, там ничего особенного - анализы крови, мочи, бакпосев ребенка. Бакпосев и флюрография мамы). Сразу записал на всякий случай на бесплатное лечение, т.е. очереди там особой нет.
Потом я позвонила в центр дерматологии. там мне сказали, что таких маленьких детей они не принимают, только с 9 месяцев, т.к. иммунитет еще неокрепший.
Педиатр тоже советует подождать, не удалять гемангиомы сейчас, если они не увеличиваются в размере.
Теперь я в раздумьях - удалять сейчас или позже. Хочу проконсультироваться еще с каким-нибудь специалистом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Оксана23 писал(а):
Девочки, подскажите, в каких еще мед центрах можно проконсультироваться с сосудистым хирургом по поводу гемангиомы?
Мы были с дочкой (1,5 мес) в ДРКБ у Осипова. Он рекомендовал удалять гемангиомы - у дочи их 2, одна на животике, другая на бедре, достаточно большая - в полладошки моей. Причем не ждать, когда доча подрастет, а уже сейчас, хотя, как он сказал, это больше по косметическим показаниям, т.к. гемангиомы в размерах не увеличиваются. Доче надо будет удалять 3 раза с интервалом в месяц. Осипов кстати говоря совершенно не настаивал на платном лечении, сказал, что можно и платно, и бесплатно. Озвучил плюсы и минусы того и другого: платно - сделал и сразу пошел домой. На наши размеры первое удаление гемагиом будет стоить 4,5 большая и 2 маленькая. 2ой и 3ий прием - в зависимости от размеров. Бесплатно - надо лежать неделю в больнице и перед этим сдать несколько анализов. Дал список этих анализов (кстати говоря, там ничего особенного - анализы крови, мочи, бакпосев ребенка. Бакпосев и флюрография мамы). Сразу записал на всякий случай на бесплатное лечение, т.е. очереди там особой нет.
Потом я позвонила в центр дерматологии. там мне сказали, что таких маленьких детей они не принимают, только с 9 месяцев, т.к. иммунитет еще неокрепший.
Педиатр тоже советует подождать, не удалять гемангиомы сейчас, если они не увеличиваются в размере.
Теперь я в раздумьях - удалять сейчас или позже. Хочу проконсультироваться еще с каким-нибудь специалистом.

Не знаю стоит ли вам ждать. У моего ребенка тоже достаточно большая на левой голени (3*2*1,5 см), по медицинским показаниям удаление нам не ставили никогда, только удаление косметического дефекта. Местный хирург советовал ждать до 9 месяцев, причем в 6 месяцев я пришла заранее на всякий случай с мыслью об удалении, потому что гемангиома в размерах не росла, но была красной и страшной, хирург отсоветовал, а вот когда я пришла в 9 месяцев, на мой взгляд причем разницы по размерам и виду не было (по размерам точно, так как я замеряла), он сказал, что понятно, что сама она скорее всего не пройдеи и надо удалять. Так что если не растет, то раньше или позже без разницы. Просто когда ребенок маленький, он не ползает и за ней легче ухаживать. Мы удалили в июле, первые 10 дней ходили с медицинской повязкой (надо было менять каждый день), а вот потом с еще не зажившей ранкой было проблематично, ребенок ползал, задевал ее, поэтому в такую жару ходил в штанах.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 14:17 
Балаболка

Спрошу , может кто сталкивался. У нас тоже так называемая гемангиома, сейчас нам 1.4, до года она не менялась, а потом резко побледнела, стало меньше красных вкраплений, вот и думаю может совсем пройдет. знаю конечно, что к врачу надо, пойдем. просто может у кого так было и что дальше, прижигали или нет???

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 15:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

solnihko писал(а):
Спрошу , может кто сталкивался. У нас тоже так называемая гемангиома, сейчас нам 1.4, до года она не менялась, а потом резко побледнела, стало меньше красных вкраплений, вот и думаю может совсем пройдет. знаю конечно, что к врачу надо, пойдем. просто может у кого так было и что дальше, прижигали или нет???

может вам стоит подождать, если она сама начала проходить? почитайте посты в начале, там несколько сообщений вроде было, что сама прошла практически полностью с возрастом...

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 12:25 
Балаболка

moryana писал(а):
solnihko писал(а):

может вам стоит подождать, если она сама начала проходить? почитайте посты в начале, там несколько сообщений вроде было, что сама прошла практически полностью с возрастом...

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 16:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

moryana писал(а):
Не знаю стоит ли вам ждать. У моего ребенка тоже достаточно большая на левой голени (3*2*1,5 см), по медицинским показаниям удаление нам не ставили никогда, только удаление косметического дефекта. Местный хирург советовал ждать до 9 месяцев, причем в 6 месяцев я пришла заранее на всякий случай с мыслью об удалении, потому что гемангиома в размерах не росла, но была красной и страшной, хирург отсоветовал, а вот когда я пришла в 9 месяцев, на мой взгляд причем разницы по размерам и виду не было (по размерам точно, так как я замеряла), он сказал, что понятно, что сама она скорее всего не пройдеи и надо удалять. Так что если не растет, то раньше или позже без разницы. Просто когда ребенок маленький, он не ползает и за ней легче ухаживать. Мы удалили в июле, первые 10 дней ходили с медицинской повязкой (надо было менять каждый день), а вот потом с еще не зажившей ранкой было проблематично, ребенок ползал, задевал ее, поэтому в такую жару ходил в штанах.

Спасибо. О том, что когда ребенок будет постарше, будет сложнее ухаживать за ранкой, я не подумала. Очень ценное замечание. Пока решила, что месяцев до 3-4 подожду, а потом будем удалять.
Я так поняла, что вы консультировались у Осипова, и у него же удаляли, только в частной клинике. Еще у кого-то не консультировались?

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 17:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Оксана23 писал(а):
moryana писал(а):

Спасибо. О том, что когда ребенок будет постарше, будет сложнее ухаживать за ранкой, я не подумала. Очень ценное замечание. Пока решила, что месяцев до 3-4 подожду, а потом будем удалять.
Я так поняла, что вы консультировались у Осипова, и у него же удаляли, только в частной клинике. Еще у кого-то не консультировались?

конкретно у сосудистых хирургов нет, только у Осипова. А так у хирурга в местной поликлинике, в основном. В 9 месяцев местный хирург сказал, что даже если будет проходить сама, то судя по ее виду, может остаться кожный нарост, так как по структуре это уже не только сосуды, а уже и кожа задействована. Обьяснила, как смогла :blush: В общем, я не жалею, потому что она стала розовой после процедуры, только местами красные пятна и практически плоской, а до этого сильно выступала. Удаляли в часной у Осипова, все верно. Второй раз хочу попробовать в центре дерматологиии, правда. Если нет разницы, зачем платить больше? :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 18:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нашла бумажку клиники, в которой мы у невропатолога консультировались, называется н*е*й*р*о*м*е*д на чистопольской, так вот у них еще консультацию у сосудистого хирурга можно получить, судя по списку. Консультироваться, конечно, имеет смысл у хирурга, который не заинтересован кровно в удалении гемангиомы.Удалением они вроде не занимаются, можете попробовать к ним еще сходить. Сама у их хирурга не была, ничего сказать не могу. Надеюсь помогла, чем смогла.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 21:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы тоже решили удалять, причем все советуют только Осипова. как-будто других специалистов в казани нет! нам сказали, что у гемангиомы может корень вырасти, поэтому не стоит тянуть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 08:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

moryana писал(а):
нашла бумажку клиники, в которой мы у невропатолога консультировались, называется н*е*й*р*о*м*е*д на чистопольской, так вот у них еще консультацию у сосудистого хирурга можно получить, судя по списку. Консультироваться, конечно, имеет смысл у хирурга, который не заинтересован кровно в удалении гемангиомы.Удалением они вроде не занимаются, можете попробовать к ним еще сходить. Сама у их хирурга не была, ничего сказать не могу. Надеюсь помогла, чем смогла.

moryana, спасибо. Конечно, помогли.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 09:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а была у кого-нибудь капиллярная гемангиома? Ее в принципе не видно, она заметна когда ребенку жарко или температура повышена. но меня беспокоит, т.к. она у нас на лице. Хирург в поликл-ке говорит, что ничего делать не надо т.к. она не растет и вроде как разреживается

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 21:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Неделю назад сходили на повторное "выжигание" в ЦД. В этот раз время воздействия и мощность лазера были больше, поскольку захватывалась внутренняя часть гемангиомы (у нас она капиллярно-кавернозная) . Ранка довольно быстро заживает, возможно, третьего вмешательства уже не потребуется.

murashka, сходили в Центр Дерматологии? Разницу почувствовали?))

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 09:01 

Marisha, добрый день! Я по поводу ангиодисплазии сосудов хотела у вас спросить, сколько вам лет, и не нашли ли вы выхода из ситуации?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 09:06 

murashka, а я бы вам его не советовала, у нас после третьего прижигания у Осипова остались ужасные шрамы на лице и пятно не прошло + рубцы добавились((( раз на раз конечно не приходится, но к нему мы больше не вернулись...

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 09:51 
Суперзвезда

Milya138, дочке 6,5 месяцев только, ближе к году надо будет сделать узи сосудов. Больше в нашей ситуации пока ничего не сделаешь :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 04:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ИМХО, родители должны сами решать: удалять или наблюдать. Случаи разные бывают. Я в ДРКБ столько насмотрелась. Особенно страшно на лице и голове. Нам в 1 мес. хирург на осмотре сказал, что к 5 годам само рассосется, а в 3 мес. был другой врач, немедленно отправил в ДРКБ. У нас гемангиома "питалась" и постоянно росла. Наверное, внутрь тоже. Нурмеев посмеялся над "само рассосется". Я боялась малышке что-либо делать, но, когда узнала, что на б/п очередь на 2 мес. вперед, согласилась. Нурмеев, потерял интерес к нам и записал к Осипову. Думала, что за 1 раз все пройдет, оказалось, что некоторые по 6 делают, и не уменьшается. Нам 3 раза делали б/пл., 2 раза - платно (не было возможности госпитализироваться). Отношение было одинаковое - адекватное, профессиональное. На все вопросы получала четкие ответы. Деньги никто не вымогал. Платная процедура - через кассу. Анализы для госпитализации стандартные, только тяжело в моральном плане малышу из вены кровь сдавать. Пока не прочитала эту тему, про Осипова слышала только хорошее. Рада, что раньше сюда не заглядывала, иначе бы не решилась на процедуру. Конечно, м.б. что-то уже и изменилось. Лечение мы закончили больше года назад. Теперь надо делать "косметику", но пока нет возможности. Для себя сделала вывод: чем младше ребенок, тем лучше. Быстрее заживает, не остается шрам, легче держать во время процедуры. И ребенок быстро забывает о пережитом (крик стоит дикий, т.к. его насильно удерживают и очки одевают). Всегда поражалась, как врач выдерживает такое изо дня в день по несколько раз. Люблю наглядность, поэтому выставляю фото. Буду рада, если кому-то пригодится в принятии решения. Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 13:49 
Живущая в сети

У нас тоже через неделю-две после рождения появилась гемангиомка на шее. Хирург из дет.пол-ки направила в ДРКБ.
Сходили в ДРКБ на прием к Нурмееву. Все, что здесь предварительно прочитала, подтвердилось...
Посмотрел одним глазом и говорит:-а как вы хотели бы ее удалить:платно или бесплатно? спрашиваю: а эффективность лечения от этого зависит? он: нет, просто если платно, то делаем и уходишь домой, а бесплатно лежишь в больнице неделю и перед этим сдаешь анализы. вы хотите лежать в стационаре? спрашиваю, какая стоимость и как вообще все происходит? он говорит: 1 процедура 3000р, последующие чуть дешевле. Сколько, говорю, их всего-то??? он: ну 2-3.. вы, говорит, сейчас определитесь каким путем хотите пойти - платным или бесплатным? я говорю, мне надо посоветоваться и т п... а он опять свое: ну позвоните мужу сейчас да посоветуйтесь.. Давит, короче.В итоге дал свой номер тел рабочий, добавил что бесплатно еще и по записи, а платно быстро. удаляют лазером. сказал, наносят крем на час, потом минут 10 само удаление. Потом след.процедура недели через две.

Поехали мы прям оттуда на Щапова. Нас спросили к какому врачу хотим-высшей категории или второй категории. говорю, нам подешевле, просто проконсультироваться. 330руб короче заплатили, врач 2 категории посмотрела и позвала врача высшей категории)))) умора, разница в цене 150руб была бы. И они обе говорят, что приходите в 6мес, можно будет удалять. процедуру проводит только директор центра, таким маленьким детям делает только он! и только с 6мес! совсем маленьким не делают. Спросили, почему мы в ДРКБ не пошли. говорим: там мы были и т д, что хоть щас готовы взяться и столько-то стоит. а у них сказали около 1 тыс кажд сеанс, т.к. гемангиома у нас небольшая (пока!). Но одним сеансом и правда не обойтись. успокоили, что это почти безболезненно и что если дети плачут, то больше от испуга. спросили про аллергию, про то чем кормлю, нет ли у нас в родне такого. А Нурмеев кроме вопроса об оплате ничего и не спрашивал больше. короче, совсем другое отношение.
завели нам там карточку, дали визитку директора, сказали больше на консультацию уже не надо, сразу записываться на процедуру, когда будет полгодика. но, если вдруг расти будет оооочень быстро (а вообще расти она будет), то прийти раньше.
вот такие дела.
вот у них на сайте нашла этого врача
Файзуллин Владимир Альфредович исполнительный директор
Кандидат медицинских наук.
Окончил лечебный факультет Казанского государственного медицинского института в 1987г. Сертифицированный специалист по хирургии, эндоскопии. Врач-хирург, эндоскопист высшей категории. Работу в Центре совмещает с работой в Больнице скорой медицинской помощи № 1 г.Казани.
В "Центре Дерматология" является ведущим специалистом по радиоволновой и лазерной хирургии.

и еще: этот врач будет сам решать прижигать жидким азотом или удалять лазером.
короче, разница между врачами на лицо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 17:13 
Суперзвезда

Алина Ш, все-таки, до 6 мес. можно ждать, если расти не будет. К тому же, если не растет, можно вообще не удалять. Сама может пройти ближе к году.
А если будет расти, то иногда нельзя ждать...
Нам вот пришлось удалять. Если б не росла, тоже не трогали бы :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 13:25 
Живущая в сети

Guzelllka, все правильно, главное быть под наблюдением у хорошего врача,а не у того,кто ради денег готов всем все удалять немедленно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:05 
фото: 3 место
фото: 3 место

Алина Ш, мы старшему удаляли там. вот такой специалист и человек :good: все будет хорошо :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа