Хочу наконец поделиться координатами специалиста, у которого сейчас заканчиваем массаж 2-й раз.
Сыночку поставили диагноз пирамидная недостаточность. Назначили массаж. От знакомых и друзей получила несколько телефонов массажисток, но ни одна не соглашалась к нам ехать из-за отдаленности от города. Я сбилась с ног, как раз в то время зарегестрировалась здесь, но не могла найти специалиста.
Начав поиск просто по интернету, наткнулась на сайт, в котором предлагались любые виды массажа, в т.ч. детский. Позвонив по одному из телефонов, поговорила с девушкой, которая сказала, что временно не занимается детками, т.к. сама родила меньше 2-х недель назад, но сказала, что всем сейчас занимается ее супруг, только он в основном берет деток от года и взрослых людей. Я обещала подумать, ведь нам только-только должно было стукнуть 11 мес., а она в свою очередь сказала, что поговорит с мужем.
Вечером того же дня она сообщила, что муж не против нас взять через 2 недельки, если нам конечно это надо.
Я недолго думала, ведь время уходило, малыш еще не ходил, вставал на цыпочки. В итоге согласилась.
Через 2 недельки мы начали курс. Массажистом оказался молодой человек - Роман. Сынок первый раз капризничал, наверное как и все детки, не давал себя трогать, но быстро привык.
Правда потом малыш без слез, но все же сопротивлялся, то и дело вставая, или отталкиваясь ручками и ножками, когда его трогали. Мы перед массажем собирали по дому все предметы, которые могли бы завлечь ребенка хоть на несколько минут. Важным для нас оказалось то, что Роман оказался терпелив, и спокойно выжидал секунды, минуты, стараясь делать массаж, пока малыш отвлекся чем-то. При этом он еще понемногу разговаривал с ребенком, сынок быстро начал отвечать взаимностью. В основном всегда вместо 30-40 минут, Рома проводил у нас час.
Курс мы прошли полностью, в годик у невролога малыш показал, что он больше не встает на цыпочки, но еще не ходил. Сам он пошел почти в год и месяц. Сейчас нам почти 1 год и 3 мес. - носится сломя голову, не глядя ни под ноги, ни перед собой))).
Т.к. тонус в год у нас все еще оставался повышен, по совету невролога, сейчас мы повторяем массаж. Конечно, т.к ребенок подрос - первые 2 сеанса он был очень напуган, массаж делали практически не слезая с моих рук, с 3-го раза все стало легче. Сегодня был 6-й сеанс, малыш встречал Романа в дверях, прыгал на месте от радости, и даже поздоровался с ним за руку - так как его научил дедушка
Если кому-то окажется нужным, полезным - сообщите, напишу сайт или телефоны (чтобы здесь не выглядело как реклама).
За сеанс Роман берет 300 руб. (это самая смешная цена из всех, что я узнавала). Приезжает на машине. Выезд в Авиастроительный, Ново-Савиновский, Московский и Кировский районы - бесплатно, в другие районы города - 50 рублей. + он приезжает со своим массажным столом.
Всем у кого детки постарше - очень рекомендую!!! Если же еще совсем малютка, и вам очень нужен массажист - все же позвоните, вдруг окажется, что вы живете рядом, и супруга Романа сможет к вам приходить на часик, ведь их малыш тоже подрос и ему сейчас 4 мес.
P.S. Молча завидую и радуюсь за малыша, чьи папа и мама сертифицированные специалисты массажа с хорошим стажем.

Спасибо, Анастасия, за отзыв! Очень приятно, что мы были Вам полезны. Сидела, обновляла нашу рекламу в интернете, задавала разные параметры поиска и случайно увидела Ваш отзыв. Роман тоже Вам передает огромную благодарность за столь положительный отзыв. Рады Вам служить, дорогие Мамочки! Единственный нюанс, цена теперь для всех 400 р. Зато выезд во все районы бесплатный
. Не буду писать контакты, дабы не было рекламой. Контакты - в личку.