Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортопед
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 14:46 
Говорунья
Говорунья

монахова, у нас углы 31-32 градуса. Назначал один из лучших ортопедов Татарстана-Бахтиозин.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 18:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Монахова,, вы правы, надо стараться. взять себя в руки. Пока нас хватает часа на 2 в ней. Ползать кстати она в ней может, сегодня испытала.
Зиля Шакирова, хорошо что у вас получается носить но то что в памперсах весь день это конечно не очень :vis: Но деваться некуда( В орлетт я и без памперса одеваю, но это тоже временно конечно..так только, чтоб привыкала к шине. Блин как вы справляетесь? я вообще не могу понять, как малыша заставить находится в шине круглые сутки? она ведь хочет и двигаться и переворачиватся и сидеть и т.д. :wacko:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 20:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Милен"]aida555,
На Русмедсервере тоже можно спросить,выложить сканы снимков и осмотров.
на сайте в разделе педиатрия - ортопедия и нейрохирургия есть только про грудную клетку ребенка. В каком разделе можно выложить снимки и получить информацию???

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 21:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kiz93 писал(а):
Монахова,, вы правы, надо стараться. взять себя в руки. Пока нас хватает часа на 2 в ней. Ползать кстати она в ней может, сегодня испытала.
Зиля Шакирова, хорошо что у вас получается носить но то что в памперсах весь день это конечно не очень :vis: Но деваться некуда( В орлетт я и без памперса одеваю, но это тоже временно конечно..так только, чтоб привыкала к шине. Блин как вы справляетесь? я вообще не могу понять, как малыша заставить находится в шине круглые сутки? она ведь хочет и двигаться и переворачиватся и сидеть и т.д. :wacko:

я раньше боялась ребенку одевать эту подушку, тянула до последнего, дура, думала без нее обойдемся. дотянула до 4мес. если б раньше одела в 2, то сейчас уже наверное все в порядке было. До сих пор корю себя за это. А уж про шину вообще слышать не могу, не дай бог Кулик ее пропишет. Прям там наверное расплачусь :(((((((. Дальше к андрееву пойду. Уж лучше в подушке, чем в шине, да и по деньгам дороже. Подушка 950 стоит. После массажа легче стало. Раньше обе ноги на 45 только разводились, теперь тока одна правая. Рябчиков сказал хотя бы на 80 градусов ноги должны лежать, в идеале конечно 90. Переворачиваться конечно уже не получается, сидеть можно в ней (нам тока пока нельзя 5 мес). Это уж не важно, лишь диагноз побыстрее сняли. А в стременах наверное тоже не легче, там ведь ногами не подвигаешь, но хотя бы попа дышит:). Наверное у каждого приспособления есть + и -.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 21:18 
Балаболка

Девочки , всю темку не осилю, дайте пожалуйста номер Кулика

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 22:03 
Живущая в сети

Аиша+, в ртс-"любимый доктор" звони,он там принимает ;-) у них свой сайт.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зиля Шакирова я вот тоже все тянула,так бы в 4 мес одели и уже сняли наверно и легче было бы приучить. а так уже месяц как купили а одевать так и не можем:( ой нам какие тока шины не выписывали,и подушку тоже,все перечитала- у каждой шины + и - это точнл

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 10:42 
Говорунья
Говорунья

kiz93,а я вот говорила себе по поводу всего того что он у меня хочет......мало ли того что ты хочешь :shok: :shok: а я хочу чтоб ты был здоров, думаете мне не хотелось, видеть ребенка красиво одетым и и в свое время развитым? мне помогла группа в вк про кот я писала....там столько девочек с этими проблемами.
по поводу Бахтиозина.....ну как вам сказать......он всем подушки назначает.....знаю много случаев когда было упущено самое драгоценное время до 9 мес, из за того что носили подушку...рентген надо постоянно делать, вернее раз в три месяца, чтоб смотреть динамику, а у нас же как...."ой я не хочу облучать ребенка... :shok: "
по поводу 27 гр, это хорошие градусы. но надо смотреть снимок в комплексе...крыши вертлужных впадин, ядра и ацетабулярный угол

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 10:44 
Говорунья
Говорунья

Аиша+, кулик олег николаевич 89172680184

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 10:50 
Элита

Зиля Шакирова писал(а):
Милен писал(а):
aida555,
На Русмедсервере тоже можно спросить,выложить сканы снимков и осмотров.
на сайте в разделе педиатрия - ортопедия и нейрохирургия есть только про грудную клетку ребенка. В каком разделе можно выложить снимки и получить информацию???

Думаю здесь Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 13:23 
Говорунья
Говорунья

монахова,вот по поводу Бахтиозина Вы зря........ Лично я ни одного отзыва про него плохого не слышала. Я например много чего плохого про Кулика слышала. И лично мне он совсем не понравился. Я никогда и никому его не по советую.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 06:30 
Говорунья
Говорунья

-ЛИАНА-, я ни в коем случае его не ругаю, он очень опытный доктор был! просто у каждого доктора есть своя схема лечения с которой др ортопед может быть не согласен! а по поводу советов тут вообще можно спорить круглосуточно! ты личилась у одного доктора, я у др....про них и говорим! но прикормка не скажешь что он плохой врач, по крайней мере он не как ЦОЙ.... который проморгал нашу дисплазию! и правильно говорят про Казань, что это деревня, на. такой большой город и ни одного выдающегося ортопеда....не то что в питере

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 07:27 
Говорунья
Говорунья

Цой проморгал :wacko: А мы наоборот только к нему и Бахтиозину ходили.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 08:11 
Балаболка

монахова писал(а):
Аиша+, кулик олег николаевич 89172680184

Спасибо огромное!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 07:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кулик все таки поставил нам дтс :(((((((( углы в норме 25, у нас 28. назначил шину орлетт или стремена.
До 12 мес :vis: :vis: :(((((((((((( Ужас какой-то!!!! И это еще у нас дтс в легкой степени, по его словам, но зачем так долго-то?? И разведение у нас уже в норме. сказал все дело тока в градусах. Где бы ее взять теперь подешевле? Девочки кто продает, отзовитесь!!! Нужен размер М (средний). Или может лучше стремена (хотя он сказал что их просто родителям одевать неудобно из-за многих липучек)
89178-595-415

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 07:50 
Говорунья
Говорунья

Зиля Шакирова, пришли мне Ваш снимок, в вк, я посмотрю и посоветуюсь с кем надо по поводу Вас. кулик страшный перестраховщик.... в вк я Евгения садовая!

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 07:51 
Говорунья
Говорунья

Зиля Шакирова, сколько Вам сейчас?

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 12:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зиля Шакирова у нас точнш такие же углы нш разведегие туговатое еще. лечение такое же кулик назначил. и тоже до года орлетт таскать (мы уже месяц приучить не можем.такими темпами...) а по поводу шины я взяла на авито на 1500, но там еще за 1900 была тоже М

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 21:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kiz93 писал(а):
Зиля Шакирова у нас точнш такие же углы нш разведегие туговатое еще. лечение такое же кулик назначил. и тоже до года орлетт таскать (мы уже месяц приучить не можем.такими темпами...) а по поводу шины я взяла на авито на 1500, но там еще за 1900 была тоже М

чем старше ребенок, тем сложнее приучить. мы в перинке фрейка месяц были. вчера орлетт одели. после фрейка к орлетт легче привыкнуть. моя пока возмущается немного, но спим в ней нормально. Тем дольше носить тем быстрее привыкнет. у меня вечером постоянно либо на руках, либо отвлекаем-развлекаем, прям цирк по вечерам. из домашних дел тока на готовку время есть. А разведение после массажа легче стало. Сама делаю разводы 3 раза в день по сто раз на каждую ногу. могу дать телефон массажистки, она в центре реабилитации детей инвалидов работает. но приезжает не ко всем. проспект-зорге-мавлютова. вы где живете?

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нам кулик сказал, что разведение в норме (теперь после месяца лечения), и все дело в углах.
3 градуса выше нормы:(((( Надеюсь с орлетт мы не надолго!!!!!! Очень не удобная штука, по-сравнению с фрейком

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зиля мы в Московском живем. У вас железные нервы,раз получается спать в шине. а еосить в ней вообще неудобно. Нам кулик назначил одевать на еочь и на дневной сон но пока как вы поняли у нас не получается:( Сейчас часа 2 как уложу и к утру тоже часа 2-3. Надеюсь скоро осилит и всю ночь. получается без снимка у вас и подрзоение на дтс и ее было раз развеление нормальное- вообще непонятно на что ориентироватся

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 17:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kiz93, нервы не железные, иногда прям руки опускаются, реву в подушку когда все спят. Доча почти весь день на руках, лежать и не двигаться ей скучно, максимум 10 мин у меня на еду :)). Создателю орлет надо самому целый день потаскать орущего ребенка на руках в этой жутко неудобной штуке!!!!!!!! Наверное в стременах легче носить.
как мне сказал рябчиков: мы же не детей мучаем, а для их будущего здоровья, придется потерпеть, пока маленькие легче вылечить. У вас уже просто относительно нас большой ( нам 5,5), поэтому тяжелее, он наверное уже переворачиваться хочет и двигаться побольше. А я даже не спросила на сколько нам одевать в сутки. У нас ведь углы 27 и 28 всего, а разведение стало лучше тока после массажа.
а почему только на сон? кроме орлет еще что-нибудь носили?

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 20:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кулик сказал что вем дольше тем эффективнее но 1.дисплазия небольшая (28 левый сустав) + ребенок уже вошео в активную фазу развития,так сказать. должен развиваться а если целыми днями в шине то потом еще неизвестно как пойдет развитие. нам 7,5 и мы еще сами стдеть не можем и на ножках не стоим. и это мы шину не носим. а что ьудет если она в ней будет 24 часа сидеть? o_O хотя она и не булет. мы большеи3 часрв в ней не сидим.даже на руках. поэтому я удивляюсь- как многие пишут что к них это получается. Мы ничего не носили. мозгунов нам в 4 мес прописал стремена но я ему не поверила,как оказалась зря. а вообще мне кажется в любой шине неудобно. я иногда даже дуиаю что лусше 1 раз операцию сделать чем так кадд день издеватся и еад собой и над реьенком

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 21:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лучше не доводить до операции!!! А про развитие прочитай у Монаховой. с ней согласна. развитие не так важно по-сравнению с последствиями не вылеченного дтс. Главное долечить, догоним :))))

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в контакте есть группа Ссылка" target="_blank. насмотрелась на ужасы других мамочек. у нас еще не так все страшно:)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зиля в чем то вы и правы,но как говорится,каждый сам выбирает то,что считает нужныи и отвечает за послелствия) ВСЕ у наших деток будет хорошо! Вчера первую долгую ночь провели в шине (с часу до 6.30 утра)-ура! Начало наконец положено:)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:53 
Говорунья
Говорунья

kiz93, поздравляю Вас с преодолением барьера, это очень тяжело,сама знаю! а по поводу опперации я в начале нашего лечения тоже так думала, пока не узнала,что в России наших деток не оперируют сразу на обе ножки, сначала на одну, потом восстановительный процесс полгода в котором минимум месяц ребенок проводит в гипсе...а потом только занимаются второй ножкой!!!! и не переживайте по поводу развития, ведь нет разницы во сколько Ваш ребенок пойдет, в год или в год и два! главное здоровья! удачи вам!

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Монахова ого-го! o_O Каких страстей только нет:(((( А мы будем старатся;)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 15:33 
Балаболка

Девочки, вопрос у кого вальгусная постановка стоп.
Были у Цоя. Сказал что у нас предрасположенность к вальгусной стопе. Сказал носить ортопедические стельки, причем не ортопедическую обувь, и тем более не высокие берцы, а именно стельки вставлять в обувь на 4-5 часов в день. У нас каркасные стельки, заказывала в СП. Сказал такие подойдут. Назначил: контрастный душ, ЛФК и прыгать на резиновых игрушках. Тонуса в мышцах у нас нет. Массаж не назначал. Еще у нас ноги немного Х образные стали, сказал что это тоже из-за вальгуса.
Я вот думаю, достаточно этих рекомендаций, или кому то еще что-нибудь назначали. Про высокие берцы спрашивала, сказал что он в принципе против такой обуви, т.к. они тяжелые. Про массаж сама спросить забыла :wall:
Ортопед в поликлинике сказал орто. обувь носить целый день :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа