Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невропатолог
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:29 
Балаболка

Ана, если не секрет, какие проблему у вас Морозова увидела? Я так поняла небольшие проблемы с речью. Дочке 1,7, говорит только отдельные слова, если слово длинное - не договаривает. Кругом все говорят, что это нормально, заговорит, но я волнуюсь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:36 
Балаболка

Алия Наилевна писал(а):
Ана, если не секрет, какие проблему у вас Морозова увидела? Я так поняла небольшие проблемы с речью. Дочке 1,7, говорит только отдельные слова, если слово длинное - не договаривает. Кругом все говорят, что это нормально, заговорит, но я волнуюсь.

Алия Наилевна, сын буквально месяц назад начал составлять по 2-3 слова в предложения, не все буквы проговаривает, немного гиперактивный, в прошлом году был более гиперактивный, если что-то не получается психует. Морозова сказала, да и все врачи говорят, если есть какая-то проблема, то лучше ее выявить в более раннем возрасте и начать лечение чем раньше тем лучше. Не знаешь же что, будет когда он вырастет.

У друзей обе дочки предложениями начали говорить ближе к 2-м годам. У вас кроме этой проблемы еще что-то есть?

Последний раз редактировалось Ана Вт апр 23, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:37 
Балаболка

...

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 16:51 
Балаболка

Вот и я так думаю, что нельзя время упускать. Дочка засыпает плохо, а еще (ну это скорее педагогическая проблема) если что-то не понравилось может головой об пол стукнуться.Вот такая характерная она...

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 20:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось tashecka Вт апр 23, 2013 21:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 20:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tashecka писал(а):
Девочки знаете я такого мнения что лучше ПЕРЕбдить, чем НЕДОблить и полагаться на авось пронесет. Это наши дети и ответственность только на нас кем они будут. Возможно скажу грубо, но некоторые мамочки думают вот это дорого вот без того обойдемся. Согласитесь намного дешевле сейчас потратиться, чем всю жизнь потом ребенок будет иметь какие либо отклонения. Будет вас спрашивать мам а почему я такой.....А мы потом будем думать вот если бы я тогда....

Можно уточнить к чему эти высказывания относились? К расценкам на лекарства и спец-в или ещё к чему то?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

... не знаю к чему там было высказывание. просто если пичкать ребенка всем что прописывают врачи, как ы не есть хорошо. вопрос то не в деньгах да же

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 13:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Просто это высказывание относиться к тому, что нужно думать где наименьший вред. Нам при рождение сказали, что ребенок будет инвалидом тяжелым. Пичкала его как вы называете лекарствами, капала капли в глазки не то, что по часам....по минутам и вот прошел первый самый важный год и у меня здоровая девочка!!!! Потому что я не искала противопоказания и т.п. А искала методы борьбы с проблемой...и это не только финансо, но тяжелее морально. И действительно...когда вижу типо ну не буду давать это лекарство там побочка(сопли к примеру) то просто взрываюсь, честно говоря да какие сопли...когда здоровье и социальная адоптация детишек на кону

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 22:19 
Говорунья
Говорунья

simpampulka,
simpampulka писал(а):
.Но назначения моя "чуйка" не одобрила(смущает когда назначают пантогам,пантокальцин)

Скажите пожалуйста почему не одобрила пантогам, пантокальцин. Нам тоже его назначили, причем 3 месяца пить, потом 3 месяца перерыв. И так несколько курсов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 22:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

simpampulka, Насть, у меня тоже вопрос на счет пантогама, ты же его сама вроде давала Ярославу для речи. Нам Маруллина тоже прописывала пантогам в год и три, потому что ребенок при сильном плаче бывало тряс подбородком. Но я не давала. Сейчас не трясет. Нам год и пять и мы тоже говорим мало слов, думаю тоже сходить к специалисту по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 09:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tashecka, понимаете, у Вас была серьезная проблема, диагноз... и не до побочных действий!!! Слава Богу всё хорошо и вы здоровы!
Но у многих здесь проблема с ЗРР, и для стимуляции речи конкретных лекарств нет! И назначают ноотропные препараты, для улучшения процессов в головном мозге....возбуждая и стимулируя.... И множество побочных действий! Какие-то не рекомендуются использовать до 18 лет! Многие врачи утверждают, что если у ребенка нет проблем со слухом ( проверяет сурдолог), он всё понимает и объясняет, то нечего беспокоиться...до 3х лет может и не говорить, мальчики даже позже начинают! И вот когда до этого периода назначают лекарства (замечу,если нет проблем с развитие) и возникают сомнения, а стоит ли?! Может лучше дождаться 3х лет, чем потом лечить последствия (от которых никто не застрахован).... И тут уж точно дело не в деньгах!
К примеру, моему ребенку 2,2, говорит только мама, папа...остальное понимаю только я, какие-то звуки, похожие на слоги...Повторять отказывается, кое-как заставляю повторять буквы! При этом он всё понимает, прекрасно разбирается в айфоне, по просьбе найти программу или игру, без проблем найдет и включит! по просьбе сфотографировать, найдет камеру и сфотографирует ( а этот телефон далеко не прост в обращении, моя мама даже позвонить с него не может,не говоря уже что-то там найти)! Сам может снять штаны и сесть на горшок, собирает конструктор Лего! Он делает некоторые вещи, кот. не делают в его возрасте дети, умеющие говорить.... И разве можно назвать его отстающим?! Он гиперактивный, не минуты не сидит на месте, а нам прописали "лекарства для стимуляции речи" Вот я и думаю, стоит ли? он и так неугомонный, а если хуже будет?! Были у 6 невропатологов, только 2 прописали лекарства, разные, примерно одного действия...Сейчас записались к 7му, к Прусакову кстати...что скажет он, а потом уж сделаю вывод! А лекарства я купила (кот. прописала Морозова) один курс на 2 тыс.руб. + массаж + остеопат = итого выходит 20тыс.руб Это один курс!!!!! Я готова это всё пройти, только не навредив, и если это действительно принесет пользу! Массаж мы и так делаем, в год по 3 раза и остеопат, думаю не навредит! А вот по поводу лекарств, ещё думаю!

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 09:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

simpampulka, Вы утвержаете, что диагнозы на 20-40% достоверны и врач вправе ошибаться! По вашим словам, получая лечение, мы можем быть уверены, что делаем всё правильно только на 20-40%....Если врач не угадал с лечением, то подумашь посадили печень...или побочки посерьёзнее! Редко, кто с рождения наблюдается у одного и того же врача! Чтобы поставить серьёзный диагноз не нужна динамика! А про ошибки, которые писала лично я,были грубые, неправильно подобранное лечение, которое чуть ли ребенка до инвалидности не довели(слышала лично от мамаши) спас их Прусаков! Согласно, только в том, что всем свойственно ошибаться....поэтому мы и делимся опытом....поэтому и стоит обращаться не к одному врачу!!!!! Почему же тогда Ратнер поставил своего ученика зав.кафед., а не свою дочь, если она переняла опыт папаши?! Тоже вопрос...

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, пожалуйста, есть ли здесь родители чьи дети не говорят в 3 года,или в 4?! И занимаетесь ли Вы лечением? Или наоборот заговорили в этом возрасте?! Может действительно. лучше ждать....

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 10:44 
Балаболка

Девочки! А почему при проблемах с речью вы не обращаетесь параллельно с неврологом еще и к логопеду?

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 11:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Логопеды с 3х лет занимаются, а то и позже...Обращалась :wall: Даже к дефектологу ходили и с психологом общалась, думала, может я что-то не так делаю....Но нет, все норм!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 12:03 
Балаболка

Есть логопеды, которые с маленькими занимаются - лично мы с 3-мя занимаемся) С младшей - ей год и 8 месяцев. А к кому вы обращались, если не секрет - я про дефектолога и психолога? И что значит все норм, если ребенок не говорит? Вам какие-то рекомендации дали? заниматься предложили?
Кстати, на фоне цераксона и логомассажа Соня начала говорить МАМА. У нас задержка развития - наше развитие в целом на уровне 7 месяцев

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 13:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я спрашивала про логопеда, мне сказали, что результат будет после 3х лет(если серьезная проблема), а так рекомендуют вообще с 5 лет.
Для речи мы начали пить когитум, сегодня 4 день доча такая смешная стала...этот препорат прямо ее разговорил))))
А еще говорят ИРТ хорошая штука, вот записались на 2 мая

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tashecka, 2й невропатолог нам его тоже прописал+ пантонгам и ещё что-то...говорите есть результат?! а через какое время стал виден результат? А вот Морозова прописывала цераксон, говорят что он сильнее.... :pardon:
А что такое ИРТ???

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 14:29 
Балаболка

Камика писал(а):
Есть логопеды, которые с маленькими занимаются - лично мы с 3-мя занимаемся) С младшей - ей год и 8 месяцев. А к кому вы обращались, если не секрет - я про дефектолога и психолога? И что значит все норм, если ребенок не говорит? Вам какие-то рекомендации дали? заниматься предложили?
Кстати, на фоне цераксона и логомассажа Соня начала говорить МАМА. У нас задержка развития - наше развитие в целом на уровне 7 месяцев

А как и кто определяет на каком уровне развития находится ребенок? Нам Маруллина говорила, что у девочек к 2м годам должно быть ок.70 слов в запасе, а невропатолог из поликлиники, что до 3х даже волноваться насчет речи не стоит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 14:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Камика, Дефектолог и психолог в ЦРКБ, на Зорге 55 ост. Гарифьянова ( там можно пройти обследование за один день у основных специалистов бесплатно, ещё вроде действительно) некоторые не знают и проходят платно! Дефектолога и психолога проходили там! Психолог сказал, всё соответствует возрасту и гиперактивность свойственно мальчикам, никаких псих. проблем, отклонений нет! Просто мы с мужем в детстве спокойные были, а этот уж сорви голова! Дефектолог предложила упражнения, на развитие моторики...т.к. развитие моторики рук у нас отставало на 1 мес, а с речью она сказала всё нормально и заговорит придет время....больше общаться и упражнений! Кстати, то упражнение, что у меня ребенок делал неправильно, мой муж сделал точно также))) генетика, пальчики папины (и она это кстати не исключила) Взрослые ведь тоже, кто-то в ушко нитку в первого раза просунет, а кто то с 10 и это ведь не патология!
А где Вы занимаетесь с логопедом? Можно контакты? :write:

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 14:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Алия Наилевна, вот-вот :stars: Развитие ребенка я определяла сама, что он умеет, чего не делает и сравнивала ..в книжках...в инете... Посетила дефектолога и психолога....У дефектолога , кстати, определенные упражнения по которым он наглядно показал мне всё...что должен и что в реальности мой ребенок делает! Дала табличку где прописана, динамика каждые 3 мес! Женщина пенсионного возраста, адекватная, всё объяснила и показала, минут 40 у неё сидели....И это бесплат. прием был! Все бы такие врачи были, :good: а у нас только за деньги можно чего-то добиться!

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 15:13 
Модератор

Leisj, пропив все это со старшим,младшей не вижу смысла давать.Это просто мои ощущения

Manyunya, не вижу смысла их давать..ну не сделают они лучше.Если для речи,то мне как то по душе больше когитум

GaDi, да я утверждаю,что получить правильный диагноз и соответственно правильное лечение это 50/50
по поводу Ратнера.Думаю дочка была не в том возрасте и она никогда не стремилась выделиться.Именно поэтому у нее фамилия первого мужа ,а не папы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GaDi писал(а):
tashecka, 2й невропатолог нам его тоже прописал+ пантонгам и ещё что-то...говорите есть результат?! а через какое время стал виден результат? А вот Морозова прописывала цераксон, говорят что он сильнее.... :pardon:
А что такое ИРТ???

Когитум не любят назначать так как он стоит примерно 4000 и потом бояться, что родители или не будут давать или скажут, что врач зажрался и назначил дорогое лекарство. Я просто всегда спрашиваю нашу Д.В. а что лучше!
ИРТ это иглоукалывание.
Когитум пьем 4 день, дочка сама по себе молчунья, а с него ее прям торкнуло)))) правда на своем языке)))
p.s могу подсказать где за 2300 когитум купить))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 15:35 
Мамочка-эксперт

GaDi писал(а):
Скажите, пожалуйста, есть ли здесь родители чьи дети не говорят в 3 года,или в 4?! И занимаетесь ли Вы лечением? Или наоборот заговорили в этом возрасте?! Может действительно. лучше ждать....

У меня только только сыночек заговорил, нам три с копейками. Сколько я себя накручивала. К невропатологу ходили, сказали пальчики не развиты, нужно развивать мелкую моторику, уколы делали, все бесполезно. И вот в три каждый день начали появляться новые слова, сначала одно новое слово в неделю, потом 1-2 слова в день, а сейчас все повторяет, что не скажу. Сам с собой разговаривает. Все что видит говорит, в общем сейчас целыми днями болтает. Правда некоторые слова не целиком, что то коверкает немного, но говорит.
Мне кажется ему до этого было просто не интересно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 16:03 
Балаболка

GaDi, а где этот дефектолог работает?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 13:31 
Балаболка

GaDi, я вам в личку ответила

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Камика, спасибо Вам большое! Думаю, консультация не помешает!

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 10:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Алия Наилевна, мы обращались в Центр здоровья для детей (от ДРКБ) на Зорге, 55 , ост. Гарифьянова. Там можно пройти обследование бесплатно (кардиолог, невропатолог, терапевт, ЭКГ, сдать кровь на сахар....), после, по необходимости записаться к отдельным специалистам психолог, дефектолог,.... тоже бесплатно!

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 10:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tashecka, подскажите ;-) вдруг пригодится! Некоторым когитум и цераксон вместе назначают или чередуют... А по цене примерно также выходит, цераксона 3 упаковки нам нужно, около 3 тыс.руб выходит! да это не главное, лишь бы помогло!
Мы правда цераксон начали принимать, по схеме врача.... совместно с др. лекарством и лечением! Решилась я всё таки на эти лекарства и не из-за ЗРР, у ребенка начались страшные перепады настроения...то спокойный, то резко буйный...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа