Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортопед
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 00:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kiz93 писал(а):
По поводы шины Кошля не знаю:( А выв справочную ОртексМеда не звонили. Я по горячей линии звоеила и мне там сразу сказали в какой аптеке есть в наличии или эта шина только под заказ?

Я обзвонила все орто магазины, нигде не нашла, и в ортекс меде тоже, потом тоже узнала про горячую линию, там мне подсказали, в каком именно магазине у них есть, до этого я в три магазина их звонила, там не бвло и я уже было махнула рукой на ортекс мед. Купили за 2250.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 00:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Зиля Шакирова"] Вы тоже на авангардной в поликлинике 11 наблюдаетесь? Мы тоже, я жалею, что не послушалась этого молодого ортопеда. В 7 мес она намм прописала круглосуточное ношение стремян, у нас углы были аж 34 и 31. Пошла для проверки к Кулику, он тоже подтвердил дисплазию, но сказал, что можно только на ночь и дневные сны одевать, что мы и делали. В итоге, в 11 мес у нас на повторном снимке улучшения мало, 27 и 31, надо еще три месяца одевать. а время то против нас, мы уже растем. Кто знает, если бы мы побольше одевали стремена, может ситуация бы получше(((

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 07:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[b]Римма Ф,мы все таки купили Орлетт,тоже с рук. Правда Кулик сказал что мы из нее вырастим и надо было сразу большой размер брать. По плводу ношения: нам он тоже сказал носить на днев сон и на ночь. Я считаю что это правильно- ведь если круглые сутки держать,то может дисплазия и пройдет,но а как развитие??отбросит назад? В орлетт невозможно ничего: ни сидеть ни ползать. Далее: у нас совершенно не получается одевать не на ночь!Плачет,а то вообще заходится. Днем спит нормально. Мы иаксимум в шине проводим 3-4? Часа в мутки. Я уже не знаю как попробовать...носить нам до года. И тоже не исключено что потом Аиленского гпзначат..буду надеятся что нет!градусы у нас не такие брльшие (диспл на 1 ноге), сейсас даже замечаю что ноги намногл лучше разводятся!дело конечно не в шине:мы одеваем всешо неделю. МОЖЕТ тонус сошел? Но ограничегие есть конечно. А как вам удавалось ребеночка в стременах всю ночь держать? Иы пока 1-1,5 и все)((

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 07:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римма Ф ну вот,я же говорила вам про горяч линию))) мне в перв же салоне ортекса сказали туда обратмтся)) Как с ношением новой шины? Вам сейсас сколько месяцев и как долго носить?

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 09:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римма Ф, забыла сказать. Все кроме Гильмутдинова нам поставили дисплазию левого ТС. Только ЛЕВОГО. Мозгунов на снимке измерил 30 градусов, и сказал что в норме должно быть 28, а правый 26. А кулик измерил правый 23 вообще, а левый как раз таки 28..То есть пограничное состоние. Я себя утешаю тем что дисплазия ооочень небольшая, тое сть даже пограничное состояние, поэтому смею надеяться что вылечим Орлетт ну и массаж и т.д.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 16:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Крошечка писал(а):
Бахтиозин Фарид Шакирович скончался.....

Да, вчера тоже от своего ортопеда услышала эту печальную новость, пусть земля ему будет пухом...:cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 16:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="kiz93"][b][b], нам стремена прописали в 7 месяцев, тоже носили только на ночь и дневные сны, еле набирали 14 часов в сутки, хотя наш ортопед из поликлиники прописывал 24 часовое ношение. Кулик же сказал, что надо развивать суставы, так что будет достаточно дненых снов и ночью. Мне хотелось верить ему, т.к. матерям же сегда хочется верить в лучшее, он хваленый врач, а наш ортопед молоденькая девушка, плюс тяжело видеть ребеночка в этих жутких стременах. И еще это было выгодно мне, я не могла физически таскать ребенка на себе целый день, у меня еще старшенькая маленькая, 2 года и 10 мес, ей тоже нужно внимание и забота, плюс никто за меня не мог готовить, убираться, стирать и т.д.

В стременах дочка ночью нормально спала и днем тоже, одевать правда запаришься, там столько ремешков, а доча сопротивляется очень. Вне сна, бодрого ребенка в стременах можно было удержать только таская на руках, т.к. в них она только лежать могла без боли. Как только ее клала, она пыталась встать и ползать, а это причиняло боль, ремешки то давят на плечи сильно и ног не разогнуть совершенно, вот и орала она сильно :cray: :cray: :cray:

Нам 14 августа бует годик, рентген последний делали в 11 месяцев, улучшения было мало, было 34 и 31, стало, 31 и 27, а возраст у нас уже критический. теперь ем себя поедом, может надо было больше одевать, таскать до опупения, плюнув на все домашние дела... Но, помочь мне некому совсем, муж на работе все время, вот и получилось так((

Сейчас четвертый день мы в шине кошля, она вообще ужас, железяка эта давит на бедра, плюс самое ужасное -она спокойно вытаскивает из нее ноги!!! :wall: :wall: :wall: :wacko: :wacko: :wacko: Она уже большая же, ее не устраивает связанные ноги. вот и всеми силами пытается высвободить их. ДОма я придумала и связала ноги вместе, где щиколлотки, чтобы не вытаскивала, короче, больно смотреть на нее, но надо лечить.

И такая же фигня, не могу я больше 16 часов из себя выжать, по любому надо уборку, чтоб дети в грязи не жили, готовка. чтоб голодные не были и т.п. Это ладно, но спина не выдерживает таскать ее на руках все время, она просится на улицу и плачет, вот и ходим с ней в обнимку по двору( благо. у нас частный дом), пока руки до земли не станут :( :( :(

ПЕречитала ваше сообщение, я ошиблась оказывается, вам то шину орлетт пока прописали, чет мне подумалось, что вы уже на виленского перешли. Как бы не плакала, постарайтесь на ночь одевать, это же самое удобое время для ношения, ребенок все равно от усталости засыпает и во время сна ноги сами по себе лягушкой распластываются, так что особо давить не должны. Конечно, все равно неудобно и попробуй всю ночь в одной позе только на спине спать, но что поделаешь ,надо стиснуть зубы и потерпеть.

Я рада, что у вас ситуация получше и градусы не такие большие, как у нас. Выздорвливайте, пусть наши детки будут здоровы все!

Я вам тут целый роман настрочила .надеюсь осилите. Будут вопросы, задавайте.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 16:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kiz93 писал(а):
Римма Ф ну вот,я же говорила вам про горяч линию))) мне в перв же салоне ортекса сказали туда обратмтся)) Как с ношением новой шины? Вам сейсас сколько месяцев и как долго носить?

Нам скоро годик, контрольный рентген в год и два месяца, потом дальше по результатам рентгена. Но Кулик сказал, что в таком позднем возрасте дисплазия хуже и медленнее поддается лечению, так что до двух наверно диагноз будет стоять((( Вот такие дела... А вам сейчас сколько и когда очередной рентген?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 22:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римма Ф спасибо за такой развернутый ответ!!! НЕ корите себя,все что ни делается все к лучшему.Значит так дрожно было быть. Вы мать,а не робот. Не факт что если б вы носили 24 часа в сутки ситуация быда юы лучше. Держитесь! Столтко уже вытерпили!Нам 6,5 месяцев. В 4 мес сделали рентген,поставили диагноз. Но я до последнего не верила,ходила по врачам. Один из них сказал что всему нас хорошо так мы еще мксяц упустили. К кулику попали уже почти в 6 месяйев.в 9 мес сказал повтопно на прием и в год рентген.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 15:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!
а кто-нибудь при дисплазии к помощи остеопата прибегал? и ещё , девочки у кого дисплазия у годовалых деток, какие признаки у вас, кроме рентгеновских снимков?

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 16:47 
Живущая в сети

девочки,а узи тб суставов не достаточно для определения дисплазии?

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 17:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinaro4ka_82 как я поняла недостаточно. У нас было узи в 1 мес и 4 мес- все прекрасно, а рентген показал дисплазию

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 14:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Римма Ф, нет у нас на павлюхина 118 (роторная ост)

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 14:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас теперь вообще непонятно.... В 4 мес. дет польке сказали дисплазия, мозгунов - нет (углы 26 и 27, ядер окостенения нет, сказал к 6 мес. появятся. оставил лфк, массаж), опять в дет польке 4,5 мес. сказала ортопед есть (углы д/б максимум 25, ядра окостенения у девочек в 4 мес: итог- лфк, массаж, электрофорез с кальцием (сама попросила), подушку фрейка).
поехали на бигичева 20 к рябчикову - есть небольшая, но не страшно + парафин добавил. сказал к 6 мес должны исправить, иначе станет вопрос поставить шины. Испугалась, купила таки подушку эту долбанную. Ребенок орет, не спит. Вот уж неделя прошла, вроде привыкает понемногу, но на руках постоянно ношу, отвлекаю, в кроватке теперь не лежит не играет :((((
сегодня поехала, по совету начальника, в дркб к плаксиной (завотд. подрастковой+ педиатр), посмотрела, сказала похоже что не отводятся ноги из-за тонуса (нам невропатолог еще в 2 мес сказала тонус на ногах, после массажа так и не прошло до конца, хотя меньше стало). Она направила к гильмутдинову, он развел ножки, сказал вот же хорошо разводятся, нет дисплазии, не надо подушку носить, а убрать тонус на ногах, оставил массаж, электрофорез. ядра окостенения появятся к 6 мес.
Уж не знаю теперь что делать..... Может улучшения из-за недели подушки+ сама делаю развожу ноги. когда на диване, прям ложатся на 180, а на столе похуже. причем если по одной ножке, то хорошо разгибаются,а если одновременно обе - хуже. Решила пока массаж и электрофорез делают по 10 дней поносим подушку. потом к Андрееву пойду (он до сент в отпуске).
Ну вот что делать??? Кому верить???????
вроде и ребенка жалко просто так мучить, ведь уже переворачиваться начала на животик, а с другой стороны - вдруг действительно есть эта дисплазия. последствия хуже лечения!!!!!!
Кстати посмотрите программу комаровского, может кому поможет Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зиля Шакирова ну про Гильмутдинова я писала. А вы в какую польку ходите? Не в 1?эта ортопед всем чтоли подушку выписывает?) кому хотите тому и верьте. Вам 4 мес,вы не упустили время как я. Мы решили набоюдатся у Кулика. Носим шину. Уже третья неделя пошла,приучить не можем. Толтко на прогулку и дневн сон. На ночь ни в какую. У нас угол тоже кстати 28, это пограничное состояние. Поэтому не стоит тау сильно переживать. Это поправимо. Врт мы прошли парафин. Потом массаж. Потом тоже хочу электрофлрез выпросить. Шину будем носить столтко сколтко сможем. + в оюкзачке ношу. А ро поводу разведения ног: у нас также. По отдельности хорошо,вместе тоже реазвожу но туго. Но!уже развожу!до 6 мес не могла!!!я сяитаю это хорош признак

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 16:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я сама набегалась по врачам. Понимаю вас. Но мой совет: выберите 1 врачв и ходите к нему.нк упусквйье время как я. Если уже 3 врача подтвердили. А то что подушку шиеу носить весь день Мы с Куликом едины: ребенок развивается,ему двигатся нужно а не круглосуточно в шине сидеиь. После такого лечения как бы не пришлось еще чего лечить

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 18:59 
Элита

С рождения наблюдались у Гильмутдинова. Всегда ребенок был здоров,кроме ножек конечно.
В том году наш сельский хирург ,увидел кривошею. После этого и Гильмутдинов потвердил.
Девочки,кто скажет про Цоя,что за врач?
Записались к нему на завтра вот думаю, идти или нет

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 19:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Аида555 мы у него не были. СХОДИТЕ,почему нет? Тут о нем неплохие отзывы

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 19:09 
Элита

kiz93, интересно,а он потом сможет нас пригласить в ркб? Знаю,что кривошея уже в таком возрасте не лечится:-(

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 19:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айка555 а Гильмутдинов что этому поводу сказал? А у кого вы еще были? Кто то подтвердил диагноз? Зав тра все и спросите у него ;-)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 19:28 
Элита

kiz93, ну лечение назналил,воротник,сыну это все надоело,нам до этого ортопед с зеленодольска выписал ортез филадельфия :wacko: его.носили еще.
А толку :fig: вот сейчас сделали оперпцию по поводу косоглазия,боюсь что глазик может опять уйти из за наклона головы.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 20:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айка555 я имею ввиду почему он раньше не заметил кривошею если вы у него наблюдались??? БЛИН каких тока страстей не бывает( и за что все это деткам :'(

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 20:36 
Элита

kiz93, хз :unknw: говорили сначала,что это из за косоглазия так,окулисту говорят,что косых у них полно,но не видели с кривошеей. Пинали друг другу. Потом когда со снимком и с диагнозом нашего сельского хирурга и зелен.ортопеда пришла к нему,он сказал ребенок растет,вытягивается,вот и становится заметно,хотя смотрю фото совсем маленького,так там тоже голова в наклонку.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 20:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айка555 и что у нас за врачи такие??? А чем вообще грозит кривошея?

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 21:11 
Элита

Последствия кривошеи
Негативные последствия кривошеи, врожденной или приобретенной, если ее не лечить, усиливаются прямо пропорционально времени развития патологии.
У детей заболевание приводит к дистрофическим изменениям в шейных мышцах и перерождению мышечной ткани в соединительную. Происходит нарушение развития лицевого черепа: кости со стороны поражения развиваются неправильно, глазная щель становится меньше, бровь и ушная раковина опускаются, с возрастом черты лица становятся более несимметричными.

Также спастическая кривошея приводит к нарушению:
мозгового оттока крови, в результате чего появляются постоянные головные боли;
мозговых функций у взрослых (внимание, память) и интеллектуальному развитию у детей;
функции внешнего дыхания по причине того, что изменяется положение трахеи, а одна часть грудной клетки отстает в развитии;
сердечной деятельности вследствие деформации грудной клетки.
Кроме того, кривошея может стать причиной снижения слуха, нарушения речи, развития косоглазия.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 21:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aida555 ого!!! o_O офигеть. И сейчам уже ничем не помочь чтоли??

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 21:39 
Элита

kiz93, :unknw: вот думаю,что с этим делать.как быть.завтра к Цою схожу ,что скажет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 21:49 
Элита

aida555, хороший доктор Цой И.В.,думаю поможет Вашему сыночку обязательно.И если необходимо пригласит к себе в ТравматологиюРКБ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 22:01 
Элита

Милен, спасибо :chmok: будем надеяться :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 06:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aida555 ждем новостей. Хороших:)

Изображение[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа