[quote="kiz93"][b][b], нам стремена прописали в 7 месяцев, тоже носили только на ночь и дневные сны, еле набирали 14 часов в сутки, хотя наш ортопед из поликлиники прописывал 24 часовое ношение. Кулик же сказал, что надо развивать суставы, так что будет достаточно дненых снов и ночью. Мне хотелось верить ему, т.к. матерям же сегда хочется верить в лучшее, он хваленый врач, а наш ортопед молоденькая девушка, плюс тяжело видеть ребеночка в этих жутких стременах. И еще это было выгодно мне, я не могла физически таскать ребенка на себе целый день, у меня еще старшенькая маленькая, 2 года и 10 мес, ей тоже нужно внимание и забота, плюс никто за меня не мог готовить, убираться, стирать и т.д.
В стременах дочка ночью нормально спала и днем тоже, одевать правда запаришься, там столько ремешков, а доча сопротивляется очень. Вне сна, бодрого ребенка в стременах можно было удержать только таская на руках, т.к. в них она только лежать могла без боли. Как только ее клала, она пыталась встать и ползать, а это причиняло боль, ремешки то давят на плечи сильно и ног не разогнуть совершенно, вот и орала она сильно
Нам 14 августа бует годик, рентген последний делали в 11 месяцев, улучшения было мало, было 34 и 31, стало, 31 и 27, а возраст у нас уже критический. теперь ем себя поедом, может надо было больше одевать, таскать до опупения, плюнув на все домашние дела... Но, помочь мне некому совсем, муж на работе все время, вот и получилось так((
Сейчас четвертый день мы в шине кошля, она вообще ужас, железяка эта давит на бедра, плюс самое ужасное -она спокойно вытаскивает из нее ноги!!!

Она уже большая же, ее не устраивает связанные ноги. вот и всеми силами пытается высвободить их. ДОма я придумала и связала ноги вместе, где щиколлотки, чтобы не вытаскивала, короче, больно смотреть на нее, но надо лечить.
И такая же фигня, не могу я больше 16 часов из себя выжать, по любому надо уборку, чтоб дети в грязи не жили, готовка. чтоб голодные не были и т.п. Это ладно, но спина не выдерживает таскать ее на руках все время, она просится на улицу и плачет, вот и ходим с ней в обнимку по двору( благо. у нас частный дом), пока руки до земли не станут
ПЕречитала ваше сообщение, я ошиблась оказывается, вам то шину орлетт пока прописали, чет мне подумалось, что вы уже на виленского перешли. Как бы не плакала, постарайтесь на ночь одевать, это же самое удобое время для ношения, ребенок все равно от усталости засыпает и во время сна ноги сами по себе лягушкой распластываются, так что особо давить не должны. Конечно, все равно неудобно и попробуй всю ночь в одной позе только на спине спать, но что поделаешь ,надо стиснуть зубы и потерпеть.
Я рада, что у вас ситуация получше и градусы не такие большие, как у нас. Выздорвливайте, пусть наши детки будут здоровы все!
Я вам тут целый роман настрочила .надеюсь осилите. Будут вопросы, задавайте.