девочки, ситуация такая... дочке 6,5 лет, последние 9 месяцев очень часто болеем, в садик уже и не ходим, началось все с пневмонии, затем бесконечные орз, орви, после нового года начались ангины, одна за другой...постоянно под наблюдением педиатра! направили нас на мазок из зева и носа, сдали по глупости в ситилабе, все чисто

в апреле снова пришла ангина, и как то быстро поддалась лечению, в начале мая осмотрев ей горло я заметила горошки в лакунах. Побежала к первому попавшемуся лору, т.к. майские праздники, попала я в Корл к Плотник, осмотрела нос, уши, горло-вердикт хронический тонзилит! назначила лечение...Но, я как человек уже сомневающийся во врачах откровенно говоря (есть на то причины), записалась на следующий день в Март к Ходеру. Также осмотрел, тот же диагноз, лечение отменил направил на мазок из зева. Не поленилась поехала в институт микробиологии, конечно же стафилокок 10 в 6 степени! На что Ходер назначает имудон и промывание лакун антисептиком. На фоне промываний, либо уж в параллель, у дочки начался насморк и кашель, в процедурном кабинете мне объяснили что такое возможно после промываний...после второй бессонной ночи поехала я к педиатру в Корл, очень уважаю Авдееву Н.Н., поставила мою дочь на ноги после пневмонии, которую в свою очередь в поликлинике по месту жительства просто недослушали! Педиатр решила проконсультироваться с лором Рафаиловым, завела нас, он осмотрел, и диагноз наш-аденоиды 2-3 степени, что является первопричиной наших страданий изначально, нужно удалять! Вопрос-куда смотрели предыдущие двое Лор специалиста?

После консультации педиатра отправляюсь снова на промывание в Март, мужчина который проводит процедуру мне вдруг сообщает, мол знаете ли вы что у вас там в носу то беда! На что я ответила, что мол вот узнала с утра, а он типа тут удалять уже пора..Да, наверно-ответила я, только вот почему то Ваш Лор Ходер наши аденоиды не заметил, мужчина был удивлен моим словам. Но сразу технично стал предлагать процедуру удаления в ихней клинике, нахваливать Покровскую, объяснять что метод тот же что и в Корле, только дешевле аж на 10000р! Только вот гарантию о том, что аденоиды снова не полезут дать не могут...В Корле напротив уверяют, что данный дорогущий метод гарантирует, что аденоид больше мы не увидим. В общем в голове сейчас полный кавардак...Ребенок никогда не храпел, с открытым ртом не спал, неужели нельзя попытаться как то подлечить для начала, быть может они так увеличились на фоне заболевания сейчас??? И потом, удалив аденоиды это же не лишит нас проблемы с миндалинами...Единственное, что меня успокаивает, что хотя бы дочка не будет страдать соплями и кашлем так часто...Ну и Рафаилов вроде как объясняет, что и горло успокоится...Много инфы перелопатила по поводу хронического тонзилита, люди всю жизнь им страдают, и ничего им не помогло...Девочки, что скажете, что порекомендуете? Буду благодарна всем откликнувшимся.