Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невропатолог
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 22:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки кто нибудь не давно был у Аскольской?! Как она? Может кто другого невропатолога посоветует! Всю темку прочитала столько отзывов о всяких врачах. Голова уже кругом :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 13:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vredny4ka писал(а):
[b]tashecka, скажите пожалуйста где на Достоевского она принимает.тоже записались к ней на следующей неделе, но очень уж неудобно нам ехать так далеко.

Достоевского 52 Ваше здоровье

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 19:21 

Замечательный детский невролог работает в Алан-клиник. Зовут её Каримова Наталья Владимировна. Были у неё на приёме по сертификату. Очень понравилось. Теперь будем ходить только к ней. Ещё ни в одной клинике не осматривали моего ребёнка так основательно. Чувствуется, что доктор очень опытный. Подробно и доступно отвечает на все вопросы. У меня камень с души свалился: теперь мой ребёнок в надёжных руках!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 20:14 
Балаболка

MartinaS, в Алане наверное свою методику лечения проталкивают, на своем оборудовании? У них не так давно акция была-прием детского невролога бесплатно.
Юлия_Данияр, мы были у Аскольской не очень давно. Мне она если честно не очень. Обычно неврологи очень осторожны с детьми, стараются не напугать, делают все чтобы ребенок не расплакался. А моего повернула как то не удачно и он устроил истерику. Во время этой истерики и пытались оценить его неврологический статус. Это конечно не говорит о некомпетентности врача, но прием оказался напрасным.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 10:43 
Говорунья
Говорунья

С первым до года, на все приемы ходили к Морозовой. С дочкой, почитав отзывы, в месяц пошли к Айзатуллиной.
Она действительно смотрит очень внимательно и долго, все расспрашивает. Дала свой электронный адрес(как только она потом вспоминает пациента и осмотр без карточки перед глазами) чтобы я написала о посещении окулиста. Потом же по электронке написала, что у нас ВЧД(УЗИ головного мозга не делали) и назначила препарат для приема. Я не сторонница лечить неврологию детей до года (да и дошкольников) принимая препараты во внутрь, есть же массаж, лфк, электрофарез.
Еще прочитала у Комаровского про ВЧД Ссылка.
В три месяца мы пошли к Морозовой.

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если я напишу наши диагнозы у Вас волосы встанут дыбом. И вот мы наблюдаемся у Айзатуллиной и наоборот я ее спрашиваю может лекарств попить, она говорит не нужно почти за год нашей жизни мы принимале всего 2 месяца препаратов. Странно, что она вас на лекарства подсадила....значит действительно было нужно. А по поводу не лечить до года....могу усомниться....наоборот до года это самое важное время в которое и можно скоректировать все недостатки и поправить здоровье малыша( например у нас кровоизлияние в мозг 3 степени, всего степеней 4-самая тяжелая еще ПВЛ это грубо говоря дырочки в мозге) так вот как раз до года если заниматься то здоровые клеточки мозга могут взять на себя те функции которые должны выполнять умершие клетки. Поэтому благодаря тому что я занимаюсь своим ребенком(по совету Дины Вадимовны) мы встали на ноги(в прямом смысле этого слова) хотя врачи нам говорили, что ребенок будет *овощем*.

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 22:53 
Говорунья
Говорунья

tashecka, Вам подходит доктор Айзатуллина, ну и лечитесь у неё на здоровье. Я просто рассказала свой случай, может кому пригодится, и уже писала в соседней теме
Leisj писал(а):
Каждый должен найти своего врача и всё. А свое мнение положительное или отрицательно, каждый имеет право высказать. Для того мы все здесь и общаемся.

tashecka писал(а):
А по поводу не лечить до года....могу усомниться.....
Вы более внимательно перечитайте мое сообщение, о том чтобы не лечить там речи нет. А уж как лечить, всё зависит от каждого конкретного случая и врача.
Может не совсем по теме, но очень интересная статья про родовые травмы.Ссылка" target="_blank" target="_blank

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 13:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот именно, что каждый высказывает свое мнение!!! Так зачем было накидоваться на меня как...... Вот и я высказала свое мнение может тоже кому пригодиться.....зачем так болезненно реагировать

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 00:08 
Балаболка

[b]Leisj, я то же согласна с мнением [b]tasheckи, массажиками и лфк можно корректировать последствия ( напр. гипертонус) , а медикоментозно - причину. Поэтому полноценное лечение может и должно состоять из того и другого.
Моя сестра придерживалась такойже позиции, что и вы, проделала пару курсов массажа, курс электрофореза, лекарства давать не стала, объясняя это тем, что не хочет "засаживать печень и желедок" ребенка. Итог: гиперактивность, энурез, задержка речевого развития... Сейчас кусает локти! Не вылезает из Реацентров, уколы, таблетки, экстрасенсы...

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 10:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот и я про то же я сделаю все!!!! что бы в дальнейшем не винить себя за упущенные шансы. Вот например мы ходили к мануальщику отдавали по 1500 за сеанс их было 10. Меня многие ругали мол зачем когда можно было за эти деньги 3 курса массажа проделать. А я не жалею возможно это нам и помогло выйти из нашего состояния

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:41 
Говорунья
Говорунья

Leisj писал(а):
С первым до года, на все приемы ходили к Морозовой. С дочкой, почитав отзывы, в месяц пошли к Айзатуллиной.
Она действительно смотрит очень внимательно и долго, все расспрашивает. Дала свой электронный адрес(как только она потом вспоминает пациента и осмотр без карточки перед глазами) чтобы я написала о посещении окулиста. Потом же по электронке написала, что у нас ВЧД(УЗИ головного мозга не делали) и назначила препарат для приема. Я не сторонница лечить неврологию детей до года (да и дошкольников) принимая препараты во внутрь, есть же массаж, лфк, электрофарез.
Еще прочитала у Комаровского про ВЧД Ссылка" target="_blank" target="_blank.
В три месяца мы пошли к Морозовой.

подскажите пожалуйста, где принимает Морозова

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:49 
Говорунья
Говорунья

у нас на осмотре в 1 мес выяснили, что окр головы + 4см, когда норма 1,5см. начиталась всего, очень страшно. у кого нибудь такое было? невропатолог из поликлиники сказала- наблюдать в динамике и все.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:00 
Говорунья
Говорунья

Морозова принимает на кафедре неврологии в детской клинической больнице № 8, ул. Галеева,11. Можно позвонить на кафедру и записаться.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:14 
Говорунья
Говорунья

tashecka, любая любящая мама делает для своего ребенка всё.
tashecka писал(а):
Так зачем было накидоваться на меня как......
Вы уже переходите на оскорбления. Ведите себя, пожалуйста, корректно. Я в Ваш адрес грубого слова не сказала.
А по поводу медикаментозно. Если вам интересно, Айзатуллина назначила нам от ВЧД(дочка частенько срыгивает) попить магнезию: 5 мл. 25% магнезию (она в ампулах) развести в 50мл. воды 3 недели. Почитав отзывы в инете ( потому что мне не безразличен мой ребенок)я не стала этого делать. Вот к примеру отзыв Комаровского(я не всегда и во всём с ним согласна): "... магнезия оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, но в случае передозировки вызывает угнетение дыхательного центра. В цивилизованном мире для лечения детей, и уж тем более первого года жизни, магнезию не применяют. И я искренне советую Вам: забудьте вообще это слово "магнезия". Если всем, у кого во время плача трясется подбородок, назначать магнезию, так магнезии не хватит. Совковое лекарство - дешевое, болезненное, практически не эффективное. Для маленьких детей - опасное."
Поэтому, мы ждем своей очереди у массажиста на раслабляющий массаж+кинезиотерапия.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девченки может кто нибудь сталкивался с внутричерепным давлением сыну год и 4 мес. В 7 месяцев пропили лекарства ходили на лечение, результата нет спит очень плохо до сих пор и днем и ночью, еще обнаружили кисту в головном мозге, в след. прием невропатолог сказала само пройдет, может к другому врачу обратиться или не стоит бить тревогу действительно само пройдет :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 13:55 
Балаболка

Неля Валиева, у нас ВЧД нет, но есть киста у младшего с рождения. А у вас она не рассасывается? Как вам ее диагностировали? На НСГ? Где делали если да?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 20:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, пожалуйста, как попасть и где на прием к Айзатуллиной????

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нсг делали в детской больнице не помню номер на ул. Галиева, мы пролечились и невроп. сказала все нормально даже не осмотрев ребенка говорит какие то четки были бы если не рассосалась, вообще врачи говорят в детском возрасте хорошо лечится но все равно немного тревожно ребенок по прежнему плохо спит.

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 16:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leisj писал(а):
tashecka, любая любящая мама делает для своего ребенка всё.
tashecka писал(а):
Так зачем было накидоваться на меня как......
Вы уже переходите на оскорбления. Ведите себя, пожалуйста, корректно. Я в Ваш адрес грубого слова не сказала.
А по поводу медикаментозно. Если вам интересно, Айзатуллина назначила нам от ВЧД(дочка частенько срыгивает) попить магнезию: 5 мл. 25% магнезию (она в ампулах) развести в 50мл. воды 3 недели. Почитав отзывы в инете ( потому что мне не безразличен мой ребенок)я не стала этого делать. Вот к примеру отзыв Комаровского(я не всегда и во всём с ним согласна): "... магнезия оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, но в случае передозировки вызывает угнетение дыхательного центра. В цивилизованном мире для лечения детей, и уж тем более первого года жизни, магнезию не применяют. И я искренне советую Вам: забудьте вообще это слово "магнезия". Если всем, у кого во время плача трясется подбородок, назначать магнезию, так магнезии не хватит. Совковое лекарство - дешевое, болезненное, практически не эффективное. Для маленьких детей - опасное."
Поэтому, мы ждем своей очереди у массажиста на раслабляющий массаж+кинезиотерапия.

Тыкните меня пожалуйста в то место где я вас оскорбила)))). Да конечно дело Ваше, что давать а что не давать ребенку...ответственность и последствия лежат только на вас

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 16:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leysanochka писал(а):

На Достоевского,52 Ваше здоровье и на Пр.Победы 18б 2289944

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 21:49 
Балаболка

Leisj писал(а):
Вот к примеру отзыв Комаровского(я не всегда и во всём с ним согласна): "... магнезия оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, но в случае передозировки вызывает угнетение дыхательного центра. В цивилизованном мире для лечения детей, и уж тем более первого года жизни, магнезию не применяют. И я искренне советую Вам: забудьте вообще это слово "магнезия". Если всем, у кого во время плача трясется подбородок, назначать магнезию, так магнезии не хватит. Совковое лекарство - дешевое, болезненное, практически не эффективное. Для маленьких детей - опасное."

Миленькая моя! Комаровский - это для здоровых деток. Молите Бога, чтобы все хорошо было и вам подходил Комаровский. Мы его уже не читаем. Читаем Домана. Самое главное не упустить время и прежде чем принимать решения - миллион раз все перепроверить. Сходить к разным докторам. Я поначалу тоже начиталась и не стала прописанный участковым неврологом в месяц пантогам давать ребю. Кто знает, может зря. А сейчас пантогам - это как витаминки для нас. и про магнезию - вы можете ошибаться. Все индивидуально. Кого-то магнезия может и спасла.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот именно у Комаровского есть такая темка.....начинать прикорм только тогда, когда зубы вылезут. У нас первый в 10 с лишним вылез. Не думаю, что на одной смеси далеко уехали бы. Да и без соков с 4 месяцев гемоглобин не поднимался. Да все таблетки вредные....у витаминов и то есть противопоказания и побочка. Тут надо выбирать методом наименьшего вреда

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 09:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

была на приеме с ебенком у Каримовой Натальи Владимировны принимает она в алан клиник на островского просто супер специалист :good: :good: :good:
у нас были проблемы с нарушением сна нашла сразу из-за чего это и было назначено лечение.
очень грамотная лишнего не говорит, не пугает родителей, короче классная прием длился 40 минут из них 15 на ребёнка выделено время осматривала с вверху до низу :hurrah: :hurrah:
СОВЕТУЮ :sos:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 20:51 
дорогие мамочки, у нас такая проблема:
ребенку 2,2 года. роды-кесарево, принципе на учете у невропотолога не стояли, хотя был тонус в ножках и проч..
но сейчас с ребенком твориться нечто--например мы едем к бабушке или на занятия....после целого дня нужо ее забирать, а она в истерику не пойду и все..катается по полу ..истерит..в итоге приходиться волоком тащить ее домой...
по ночам часто просыпается и плачет..и прочие истерики.
я не знаю, что это: избалованость или нам пора к невропотологу...подскажите, что вы думаете??

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 21:17 
Балаболка

уткина, мне кажется к неврологу надо, пропишет успокоительное какое-то. У деток частенько неврозы бывают. И надо постаратся отвлечь и успокоить ее, придумать что-нибудь чтобы не силом домой тащить и ребенок был заинтересован, ну у каждого своя фишка, кто-то поделки делать любит кто-то мультиками выманивает. Можно сказать пошли звезды и луну поищем на небе. А ночью может что-то пугает ее? может на какоето время с ней поспать.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 16:28 
silena, спасибо)
спит ребенок с нами.. а насчет чем то заманить-это уже не срабатывает.
знаете, я так боюсь давать какие либо препараты...может можно без них как то???

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 09:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tashecka писал(а):
Leysanochka писал(а):

На Достоевского,52 Ваше здоровье и на Пр.Победы 18б 2289944

На Достоевского она редко бывает,мы ходим к ней с рождения на Пр Победы 18 б(тел 228-99-44)
Нам очень нравится ,иначе бы с квартала не ездили :-) Очень внимательный доктор ,такое редко бывает несмотря на платную медицину.А еще мне там вела беременность Инна Вадимовна.Врач супер!Все очень понравилось,хотя муж ворчал возив меня туда,говорил ближе то ничего не нашла? :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 20:57 
Балаболка

уткина, смотря какие препараты. Ноотропы или транквилизаторы и я боюсь давать, а вот с того же глицина у меня ребенку стало заметно лучше, спать стал хорошо и засыпать, а то часами мог на кровати кувыркаться, а сейчас все спокойно.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось silena Пт мар 22, 2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 12:40 
Балаболка

Девочки! а у кого-нибудь есть телефон Дины Дамировны? Она вроде бы на дом приезжает

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 13:39 
Говорунья
Говорунья

Насколько я знаю, Дина Д.на дом не выезжает, даже тяжелые детки приезжают к ней на прием в ДРКБ, телефон где-то был, поищу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа