Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортопед
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 16:27 
Суперзвезда

Larka, у моей тоже пирамидка и гипертонус. она очень напрягается когдаа хочет ножки сомкуть и не может. вот пока одела, вроде лежит. но она капризная сегодня...зубки прорезались

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 16:29 
Суперзвезда

еще мне ортопед Кулик сказал, прийти показаться в 8 месяцев без узи и рентгена, будет результаты смотреть. а контрольное узи сделать в годик

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 17:00 
Элита

Девы , оставлю отзыв :blush: ходили к Кулику в ртс, :good: отличный мужик , нашел подход к ребенку, все посмотрел, потом мне все доступно обьяснил :-) до этого были у Мозгунова :diablo: ужасно грубый, уж не знаю на сколько профессионал, ниче не помню, ребенок орал, он нас выгнал в коридор :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 17:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Rufinafifa, поздравляю с зубками! :chmok:
У нас уже двое снизу вылезли, теперь верхние ждем)

А что именно у вас по снимку (вывих, подвывих...)?
У нас на снимке ацебулярные углы - слева 27, справа 28. Справа децентрация головки в пределах вертлужной впадины.
Ортопед поставил диагноз - двусторонняя дисплазия тбс.
снимок в 9 мес. повторить.

А вы нашли уже массажиста?

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 17:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Шайдуллина писал(а):
Девы , оставлю отзыв :blush: ходили к Кулику в ртс, :good: отличный мужик , нашел подход к ребенку, все посмотрел, потом мне все доступно обьяснил :-) до этого были у Мозгунова :diablo: ужасно грубый, уж не знаю на сколько профессионал, ниче не помню, ребенок орал, он нас выгнал в коридор :obmorok:

Кулика многие хвалят, наверное он действительно мастер своего дела!
А у вас тоже дтбс?

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 19:30 
Суперзвезда

Larka писал(а):
У нас уже двое снизу вылезли, теперь верхние ждем)

А что именно у вас по снимку (вывих, подвывих...)?
У нас на снимке ацебулярные углы - слева 27, справа 28. Справа децентрация головки в пределах вертлужной впадины.
Ортопед поставил диагноз - двусторонняя дисплазия тбс.
снимок в 9 мес. повторить.

А вы нашли уже массажиста?

левый угол 21 - норма, правый - 30 дтбс. сказал что просто диспластичный сустав, вывиха/подвывиха нет, до года хорошо лечится.
массаж в поликлинике 10 дней проделали уже. дома сама массаж делаю теперь
Larka писал(а):
Rufinafifa, поздравляю с зубками! :chmok:

спасибо! у нас неделю уже как вылезли, а понос до сих пор.

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 20:35 
Говорунья
Говорунья

Larka писал(а):
Девочки, записалась на прием к Евсееву на 2 мая. Говорят, он грамотный профессор. Очень надеюсь, что он растолкует мне как лучше и правильнее помочь дочери.

Еще в субботу бегала к остеопату. Звезд с неба достать не обещал, но сказал что они это лечат. По срокам пока настроил меня на полгода, говорит все очень индивидуально. На сеансе Златка сначала спокойно реагировала, когда он ей что-то там с пяточками делал.... а вот когда за ягодички взялся - она так кричала, кошмар просто :cray:
Я твердо решила пройти весь курс у него, даже если Евсеев скажет что стремена необходимы. Дело в том, что у нас еще есть проблемы по невралгии (пирамидка и тремор подбородочка). Так вот, после сеанса подбородочек ни разу не дернулся...ттт. И вообще как будто поспокойнее стала, когда просыпается ручки не вскидывает с испугом.
Просто не могу я спокойно нацепить на дочь все эти приспособления и сидеть ждать. :wall:
Я еще хочу у ортопеда спросить, можно ли наблюдать за изменениями в ходе лечения через УЗИ... Не представляю, как жить полгода в полном неведении.

Девочки, кто борется с этим заболеванием, пожалуйста, хоть иногда отписывайтесь в темке как проходит лечение.

Мы лечились пол года. Сначала шина, потом подушка Фрейка. В 10 месяцев диагноз сняли. У нас тоже были пирамидки, вследствии чего очень сильный гипертонус икроножных мышц и "цыпочки" (это когда пальчики поджимают). Мне кажется, что УЗИ не инфоративно, потому, что у нас по УЗИ была норма а по снимку нет. Теперь нам в 2 года контрольный снимок. Как правило ДТС и гипертонус идут "рука об руку".

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 22:10 
Суперзвезда

-ЛИАНА- писал(а):
Мне кажется, что УЗИ не инфоративно, потому, что у нас по УЗИ была норма а по снимку нет. Теперь нам в 2 года контрольный снимок. Как правило ДТС и гипертонус идут "рука об руку".

мне врач также сказал :notice:

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 12:05 
Говорунья
Говорунья

Larka, да УЗИ менее информативно, чем рентген, хотя нам в 3мес. делали снимок, если не ошибаюсь углы были около 30 с чем то, потом одели стремена, а потом нам в 6мес. УЗИ делали, но мы ходили на УЗИ головы, просто попросили врача посмотреть и наши суставы, так же подтвердилась ДТС легкой степени IIB.. Потом до года ждали и носили стремена, 3 курса массажа, парафина и электрофареза... потом в год снимок, углы 25 и 24 .. и снятие с учета :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 12:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вчера отправляла снимок Колесову, тоже подтвердил подвывих с правой стороны. Стремена носить не можем, натирают они ей. Сейчас ищу выкройки в интернете, попробую сама сшить.

Понимаю что УЗИ не достаточно информативно в плане диагностики, просто хотелось бы видеть динамику лечения.
Девочки, спасибо что пишете о результатах лечения, как бальзам на душу! Начинаю осознавать, что все не так страшно как кажется.

Очень конечно надеюсь на мануальную терапию (остеопата), но все же червячек изнутри грызет.... а вдруг не поможет.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 22:18 
Говорунья
Говорунья

Larka писал(а):
Вчера отправляла снимок Колесову, тоже подтвердил подвывих с правой стороны. Стремена носить не можем, натирают они ей. Сейчас ищу выкройки в интернете, попробую сама сшить.

Понимаю что УЗИ не достаточно информативно в плане диагностики, просто хотелось бы видеть динамику лечения.
Девочки, спасибо что пишете о результатах лечения, как бальзам на душу! Начинаю осознавать, что все не так страшно как кажется.

Очень конечно надеюсь на мануальную терапию (остеопата), но все же червячек изнутри грызет.... а вдруг не поможет.

Я конечно не врач, но может Вам попробовать что-то другое (в смысле другое приспособление). Есть шины, подушка Фрейка....

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 10:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

-ЛИАНА- писал(а):
Larka писал(а):

Я конечно не врач, но может Вам попробовать что-то другое (в смысле другое приспособление). Есть шины, подушка Фрейка....

ЛИАНА, спасибо! Я видела, Вы писали, что пристраиваете шину Виленского. Вы ей пользовались при подвывихе? До какого она возраста, можно цену в личку?)

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 14:24 
Балаболка

девочки, подскажите, пожалуйста, Кулик только в РТСе принимает или ещё где-то, а то запись там только на 21 мая

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 18:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Diasha, позвоните завтра с утра в РТС, возможно кто-то откажется, тогда запишут вас - такое бывает, что место освобождается

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 18:23 
Суперзвезда

Diasha, по чаще туда звони, я так быстрее попала! принимает только в ртс

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 18:47 
Балаболка

Rufinafifa, ЛенаЕлена, спасибо. в темке телефон его кто-то указал, вот я и подумала, что может быть он частной практикой ещё занимается...

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 19:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Diasha, нет не занимается, он в РТС только принимает, даже если на сотовый звонить, то все равно приглашает к нам в РТС (Любимый доктор)

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Напишу о ортопедах у которых я побывала...
Евсеев - очень старенький профессор. Ласково встретил, на все вопросы ответил...Консультация была больше похожа на дружескую беседу с советами, нежели профессиональный осмотр с постановкой диагноза. Не знаю как объяснить, но в карточке когда писал диагноз нарисовал наши ядра из снимка... с лева (о) с права (О) как то так))) проще говоря, дисплазию поставил по принципу асимметрии ядер. Рекомендовал шину Виленского.
Показал гимнастику, считаю ее адекватной поэтому напишу, может кому пригодиться:
Все упражнения выполняются лежа на спине (ребенок)..
1. Сгибание - разгибание (согнуть ножки в коленях под прямым углом и прижать к животику - полностью разогнуть вдоль стола)
2. Рогатка (вытянутые ножки максимально разводим в стороны и сводим вместе)
3. Разведение ножек (сгибаем ножки в коленях, прижимаем к животику и разводим в стороны в позу лягушки) Почему-то не рекомендовал разводить круговыми движениями :unknw:
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Мышечный отклик у детей 3 секунды, т.е. в каждом положении нужно фиксировать ножки на 3 сек. (дядька старенький, наверное по опыту знает)))
Сказал, достаточно 20 повторов с 3 сек. фиксацией 2-3 раза в день.
В целом профессор не плох, но мне чего-то все таки не хватило в его консультации.

Гильмутдинов - детский ортопед. Работает в ДРКБ и платно принимает в "Клинике семейной медицины".
Очень уверенно провел осмотр. Я даже напугалась, когда он доче ножки крутил в разные стороны. Дисплазию подтвердил, но подвывиха сказал нет... И вообще честно признался, что если б снимок не показали он бы отправил нас домой с диагнозом - здорова! Предложил дневной стационар в ДРКБ для прохождения лечения. Ну и соответственно аппарат на наш выбор.

Ну и в завершении...
Низкий поклон Лиане, за приспособления для лечения дисплазии. Сейчас пока носим подушку Фрейка. Злата уже меньше капризничает, наверное привыкать начала. Теперь переживаю как летом будем с ней ходить, все потеть наверное будет :sad: Придется к шине приучать.

Всем деткам скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:33 
Говорунья
Говорунья

Larka, Вы меня вогнали в краску :blush:. Дай бог чтобы Вам все помогли. Удачи и скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

-ЛИАНА- писал(а):
Larka, Вы меня вогнали в краску :blush:. Дай бог чтобы Вам все помогли. Удачи и скорейшего выздоровления!

-ЛИАНА-, сейчас у людей в глазах больше корысти, чем сострадания и желания помочь. Я хочу, чтоб люди знали, что в нашей жизни есть место доброте и взаимопомощи! Спасибо! :chmok:
И я буду только рада, если после нашего выздоровления эти приспособления смогут помочь еще чьим-то деткам справиться с этой болезнью и уверенно шагать по жизни ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 20:49 
Суперзвезда

Larka, у нас детки почти одного возраста :drinks: моя привыкает к шине. в основном одеваю днем. когда активничает. если одеть на ночь - начинает орать :cray: а так хотелось бы чтобы наоборот было! она ведь уже ползает и пытается сесть :cray:
про подушку Фрейка мне Кулик врач из поликлиники сказали, что её носить до 4х месяцев, если малышу больше 4х, то стремя Павлика или орлеттовскую шину

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 22:52 

Продам шину Кошля.500р

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 06:30 
Говорунья
Говорунья

Rufinafifa писал(а):
Larka, у нас детки почти одного возраста :drinks: моя привыкает к шине. в основном одеваю днем. когда активничает. если одеть на ночь - начинает орать :cray: а так хотелось бы чтобы наоборот было! она ведь уже ползает и пытается сесть :cray:
про подушку Фрейка мне Кулик врач из поликлиники сказали, что её носить до 4х месяцев, если малышу больше 4х, то стремя Павлика или орлеттовскую шину

Я не пытаюсь ни в коем случае поставить под сомнение компетентность врача, но мне кажется, что хуже не будет если они будут носить подушку. Мы сами носили подушку Фрейка и шину Виленского. А при Кулика могу сказать одно- очень мне не понравился дяденька. Оставил не приятное впечатление. И у него действительно для всех одно лечение-шина Орлетт. Ну конечно это мое сугубо личное мнение.

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 07:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кто приучает к шине и перинке Фрейка, - одевайте на прогулки и на ночь, это самое продуктивное время. Дочка носила перинку с 2 до 6 мес, потом врач сказал что все в порядке(не буду делать антипостроение ему, он рано как оказалось потом отменил лечение),мы сняли.потом с 8 мес пришлось снова залезать в шину,чтобы ребенок привыкал,гуляли в коляске по полдня, и на ночь - обязательно! Так как это большой промежуток времени. с 1г до 3лет у врача Леоновой в РКБ (бесплатно по направлению от поликлиники). Всегда внимательно все изучает,смотрит ребенка не торопясь,несколько тестов делает,упражнений проверяющих. в 3 года диагноз сняли (изначально была дисплазия лев.тб сустава). Летом дчке будет 4 года,никаких оклонений от нормы нет. Она в свое время показала и для профилактики плоскостопия упражнения, в общем Леонова мне понравилась.

===============================
Ваш день зависит от того,в какую сторону сдвинутся уголки ваших губ :) Неизвестный автор

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 22:46 
Балаболка

Larka писал(а):
Напишу о ортопедах у которых я побывала...
Евсеев - очень старенький профессор. Ласково встретил, на все вопросы ответил...Консультация была больше похожа на дружескую беседу с советами, нежели профессиональный осмотр с постановкой диагноза. Не знаю как объяснить, но в карточке когда писал диагноз нарисовал наши ядра из снимка... с лева (о) с права (О) как то так))) проще говоря, дисплазию поставил по принципу асимметрии ядер. Рекомендовал шину Виленского.
Показал гимнастику, считаю ее адекватной поэтому напишу, может кому пригодиться:
Все упражнения выполняются лежа на спине (ребенок)..
1. Сгибание - разгибание (согнуть ножки в коленях под прямым углом и прижать к животику - полностью разогнуть вдоль стола)
2. Рогатка (вытянутые ножки максимально разводим в стороны и сводим вместе)
3. Разведение ножек (сгибаем ножки в коленях, прижимаем к животику и разводим в стороны в позу лягушки) Почему-то не рекомендовал разводить круговыми движениями :unknw:
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Мышечный отклик у детей 3 секунды, т.е. в каждом положении нужно фиксировать ножки на 3 сек. (дядька старенький, наверное по опыту знает)))
Сказал, достаточно 20 повторов с 3 сек. фиксацией 2-3 раза в день.
В целом профессор не плох, но мне чего-то все таки не хватило в его консультации.

Можно я немного добавлю про упражнения :blush: когда выполняете упражнения, обязательно нужно правильно фиксировать суставы, он на приеме показывает как именно, я словами к сожалению не опишу.
Не разводить ножки круговыми движениями рекомендует, чтобы как бы не "расшатывать" суставы (этоя своими словами смысл передаю), чтобы правильно развивались. Как-то так :blush:

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 08:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Rufinafifa, мы тоже пытаемся ползать и садимся держась за ручки... Жаль конечно деток ограничивать, но надо - значит надо! Подушку носим тоже днем, с ночью пока проблемы... очень любим на боку спать с титей в руках :-)
Постепенно приучаю, надеюсь справимся...
Что касается шины Орлетт - она конечно с виду такая симпатичная (на фоне других распорок), но предполагаю, что больше подходит для деток с более сложными нарушениями, потому как фиксация полная. А это тоже не очень хорошо для сустава.

-ЛИАНА-, вот к Кулику я так и не попала.... наверное и к лучшему))) Решила все таки сделать УЗИ, чтоб развеять тайну - просто дисплазия у нас или все таки подвывих... так как, врачи в мнениях не сошлись)

Tigra, я полностью согласна, лучше конечно чтоб он показал как это нужно делать, но прием у него очень не дешевый учитывая, что полностью опираться на его консультацию я не смогла...
Я тоже не знаю как объяснить правильно... вот когда делаете первые два упражнения свои руки нужно положить на ножки ребенка раздвинув средний и указательный палец в рогатку и пропустить между ней коленочку дитя, остальными пальцами обхватить ножку. Надеюсь правильно объяснила. Если кому-то будет интересно, пишите в личку.. попробую снять видео))))

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 09:00 

Были на приеме в РТС у ортопеда Кулика. Безразличный к ребенку.
На задаваемые вопросы молча писал, а потом ответил, что все написал и пожелал "всего доброго". Не порекомендовал обувь, упражнения, виды массажа. Заплатили 600 руб. за 10 минут и получили листочек с диагнозом.
Видимо ему нужны лишь деньги, а здоровье ребенка его не касается. Не советую к нему обращаться.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 09:07 

В РТС работают не лучшие врачи. Имею опыт обращения к врачу Кулику, для которого важны деньги, а не здоровье малыша.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 20:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alive, напишите, пожалуйста, свой номер телефона. Хотелось бы проконсультироваться с Вами по поводу лечения у Колесова.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 22:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто лечился у Колесова, напишите, пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1232 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа